Насколько я понял: если фотик умеет писать хорошее видео, значить он потерял что-то в фотографической части (качество фото ухудшилось по сравнению с тем если бы видео было убогое) или я ошибаюсь ?
Насколько я понял: если фотик умеет писать хорошее видео, значить он потерял что-то в фотографической части (качество фото ухудшилось по сравнению с тем если бы видео было убогое) или я ошибаюсь ?
и еще пару вопросов: 1) G объектив это круто ? и что это ознаечает вообще ? 2) тот же вопрос по поводу модуля Exmor
купил я недавно hx1 .Очень понравился!Любое фото даже цифровое очень серьезного качество.
вот фото 40 зум, цифровое.
cergey1:купил я недавно hx1 .Очень понравился!Любое фото даже цифровое очень серьезного качество.
вот фото 40 зум, цифровое.
Где фото 40 зум???
Мне еще ценники местных продавцов "нравятся". Это вообще прикол нашего городка: 13 продавцов и у всех как у одного цена 570 у.е.
Ну, хоть бы кто один поставил 569 у.е. - продажи бы резко возросли
mambaru:BPOOOH, У вас сложная ситуация Никон - лидер фотоаппаратостроения, но Сони тоже не промах! Вообще конечно они распологаются так: 1.Никон; 2.Кэнон; 3.Сони. Смотрел сайт sony.ru , сделан на 10 из 10! В то же время сайт nikon.ru полный отстой 5 из 10. Парадокс! Я бы выбрал Nikon на вашем месте. по характеристикам он лучше, а по цене дешевле
У Никана никогда не было нормальных компактов. Зеркалки никановские отличные, компакты и ультразумы в т.ч., мягко говоря, так себе. Ультразумы от Сони гораздо лучше, хоть и дороже
saloonpro, в объективах G-серии применены асферические линзы, что уменьшает сферические аберрации, улучшен контраст благодаря большему количеству линз (12 элементов в 9-и группах), кроме того сами линзы низкодисперсионные, что уменьшает хроматические аберрации. Объективы этой серии гораздо дороже цейсовских, и применяются только на топ-моделях.
Exmor - это тоже лучше чем обычный сенсор CMOS - немножко другое расположение светочувствительных элементов и другое соотношение светофильтров. Но основное отличие - АЦП непосредственно на кристалле матрицы, что значительно уменьшает шумы.
-Vitaly-, Спасибо
Предвидится ли снижение цены на этот аппарат? И наверное тут вовремя приобрести еще его надо успеть . Насколько я заметил, спустя определенное время после начала продаж аппараты сони стабильно хотьи помалу дешевеют, а потом почему-то резко влетают в цене (хотя бы если посудить по тому же h50 который теперь продается просто по нереальной цене)
Я брал за 550 у.е
привезли на дом. сервис минский,
Мне на ждановичах за 585 пытались впарить.
Надеялся что Sony сделала чтото действительно достойное.Просмотрел кучу фото и видео снятых HX1.Видео неплохое.А вот качество фото весьма посредственное --- вот тут например можно посравниватьhttp://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1&ma1=1&ma2=16&mo2=703&p2=5127&ph=3
Аппарат обсолютно неоправдывает свою цену.
Зашел по указанной ссылке. HX1 на голову выше представленного для сравнения Canon SX20. Canon на приведенных снимках мылит конкретно, лезет куда-то в розовый оттенок, про слабое освещение я вообще молчу. Кстати, на примерах "2nd detail" у кэнона очень яркий пример хроматических аберраций, если кому интересно знать как это выгдядит.
Так что не стоит обижать Sony, она сделала что-то действительно достойное.
Каждому своё но Canon всегда был лучше Sony и сравнивать нужно не только по этим фото а ещё по многим другим представленым в сети.И если говорить откровенно Sony выпустила очередную пустышку с весьма средненьким качеством а маркетинг в очередной раз рулит а цена шкалит.
HX1 на голову выше
наивно и смешно но если вам нравится то вам и пользоваться.
Так что не стоит обижать Sony
бедненькая Sony опять всех надула со своей суперматрицей а её ещё и жалеть покупая апппараты в три дорого.
Кстати рекомендую ознакомиться очень много почерпнёте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26205 может это хоть немного пошатнёт вашу веру в суперматрицу.
1.Sony CyberShot DSC-HX1
2.Canon PowerShot A590 IS
3.Canon PowerShot SX110 IS
4.Canon PowerShot SX200 IS
5.Canon PowerShot SX10 IS
6.Canon PowerShot SX20 IS
7.Olympus SP-590 UltraZoom
А здесь ещё кучу примеров найдёте http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Jri, если каждому свое, то зачем так распинаться, и приводить кучу ни о чем не говорящих фотографий? Если вам нравится кэнон - пользуйтесь на здоровье. Была предложена ссылка чтобы посравнивать - я и посравнивал, конкретно по этой ссылке, что ж вы так разнервничались. Причем я привел причины, почему в этом примере кэнон выглядит хуже. А на forum.ixbt давно уже не стоит ходить, там в основном собираются юноши, считающие себя вундеркиндами, и зачастую имеющие представление о предмете разговора из чьих-то обзоров или подобных форумов.
И в конке то концов - Jedem das Seine.
Jri, Да, ссылка очень полезная, наглядно видно постоение изображения в данной модели и у конкурентов. У сони отчетливо видно как искусственно создан краевой контраст (граница черного и белого, яркого и темного) Возможно это специально делает тот самый процессор bionz, а может я ошибаюсь... Во всяком случае я теперь стал больше уважать тот же Панасоник
Может подскажет кто, где достать программу прошивки и саму прошивку на этот фотик, обыскался уже, не могу найти
видео классное снимает еще со стереозвуком! Какой взять - этот или Панас FZ 38?
PFcompany:видео классное снимает еще со стереозвуком! Какой взять - этот или Панас FZ 38?
Хотя нет, CMOS для видео это не есть гут!
цягнiк:забавно, косим под зеркалку)) что-то мне подсказывает, что рабочее исо не больше 400 может 640 как на Н7 и Н50, и камера часто ошибается в полуафто режимах.. утверждать не буду, но с чутьем не поспоришь))
это чутьё подпитывается какими-то конкретными сведеньями?
ошибка это конечно, нехорошо, но фактически разницы при размерах матрицы и при нынешнем развитии технологий нет между кмоп и пзу..