Bender B.R.,
Да ладно, при среднем счёте в 100 долларов на 2 персон 10 долларов на доставку-то и отжалеть можно
Bender B.R.,
Да ладно, при среднем счёте в 100 долларов на 2 персон 10 долларов на доставку-то и отжалеть можно
побывал сегодня там... Приветливо встретили, провели по залам... принесли в ледяных стопариках водички для аппетиту не помню из каких-то источников.... В общем экзотических блюд то хватает, тока вот выбор салатов очень скуден.... Не хватает картинок в меню.. а то порой не знаешь рыба это или дичь... Цены на спиртное ниже среднестатистических цен по городу... начиная от дешевых и заканчивая дорогими напитками... Скучновато как-то было... никакого музыкального сопровождения.... сидели в тишине... был и казус... девчонка которая обслуживала столик... долго мучалась с бутылкой шампанского - не могла открыть.. пока на подмогу не подошел парень официант... Сам по себе обслуживающий персонал приветливый.... скажем так ходят не с "задранным носом"... В общем ИМХО это место только для большой компании...
DJ__ALEKS, наверное были до 19.00? Обычно под вечер приходят барды, но, мога быть, оне обпевают тока один зал...
Cao!:DJ__ALEKS, наверное были до 19.00? Обычно под вечер приходят барды, но, мога быть, оне обпевают тока один зал...
были где-то с 19 до 20-30... просто посетителей совсем не было
Обычно бывала там с 18.00 до 20.00 в будние дни в зале для некурящих за столиком под самым телевизором. Каждый раз приходили барды с гитарами где-то после 19.00 и пели даж при наличии 2-х человек в зале. Иногда, правда, пытались смотаться побыстрее, но "на бис" могли петь до бесконечности.
Cao!:Обычно бывала там с 18.00 до 20.00 в будние дни в зале для некурящих за столиком под самым телевизором. Каждый раз приходили барды с гитарами где-то после 19.00 и пели даж при наличии 2-х человек в зале. Иногда, правда, пытались смотаться побыстрее, но "на бис" могли петь до бесконечности.
видать уехали все на природу.... возле костра поют
видать уехали все на природу.... возле костра поют
Мога быть.... Видать, сезон отпусков рулит, хех...
Отмечали здесь новогодний корпоратив. Для справки: на их сайте была информация про новогоднюю программу от 300 р с человека. У нас набралось немногим более 100 человек.
Наших сотрудников разместили в двух залах на 2-м (основная часть) и первом этаже, кроме нашей организации на 1 этаже была еще какая-то. Итог - набрали столько людей, что многим не хватило мест в гардеробе, на втором этаже столики стояли до самого камина. Итог - сидящим около камина прямо над ухом бухали колонки и светили в глаза прожекторы, шары и т.п., соответственно места для танцев не было, желающим было предложено танцевать в фойе, на сквозняке от постоянно открывающихся дверей на улицу и в туалеты, танцующим также приходилось распихивать ломящихся курить на улицу, в гардероб, туалет. Музыка на втором и первом этажах была разная - идешь танцевать - звучит одно, приходишь на 1-й этаж - другое. По поводу блюд: названия громкие но сама еда не на уровне, шеф-повар полнейший дилетант. Было еще огненное шоу с барабанщиками с попутным разливанием "чая" в пластиковые стаканчики и водки в ледяные рюмки за ледяной стойкой.
Общее впечатление: свои деньги они не отработали совершенно: блюда скудные и маленькие - взрослые мужики за 30-40 минут спокойно съели все закуски и остались голодными. Такого развода не ожидал никто.
Ходили туда в январе с любимой – отмечать очередную годовщину свадьбы. С нами были еще друзья – тоже семейная пара, и у них тоже годовщина свадьбы в этот же день (только женились они на год раньше нас). Т.е. нас было четверо.
Мы сидели в ВИП-зале – это отличное место (это который типа юрта, медвежьи и оленьи шкуры там лежат на скамьях)! У нас как бы был свой большой кабинет, нам никто не мешал, доплата за ВИП никакая не берется. За стеклом типа камин. Расселись мы отлично, очень комфортно. Только шкуры оставляют шерсть на одежде, но это мелочь.
Работу официанта можно оценить на отлично. Представился сразу, был очень вежлив, тактичен, без стука к нам не входил .
Сама еда и напитки.
В меню много разных северных явств (или псевдосеверных?). Много рыбы (омуль, нельма, и др.), мясо изюбря, оленина, лосятина и всякое такое. Мы заказали для начала «полярный плашкоут» - это такая рыбная строганина (омуль, нельма, голец и др.), выложенная на кусок льда в форме плашкоута и поданная на большом блюде. На тему выпить – там много разных настоек, рекомендую пробовать именно их. Настойки делятся по крепости - до 30 град и ближе к 40 град. На морошке, на клюкве, и т.д. Из крепких нам более всего понравилась хреновуха, мы там за вечер выпили этих хреновух около 25 штук (они по 50 грамм).
Эх, у меня некоторое время оставался их чек, в котором был полностью расписан наш ужин и что почём. Но на текущий момент я его утратил безвозвратно, к сожалению, потому буду вспоминать примерно. В общем, после этой строганины и пары салатов мы перешли к горячим блюдам – мясо изюбря, оленина и прочая северная дичь. Порции маленькие, как для детей-дошкольников (собственно, малюсенькие порции – это особенность не только Экспедиции, а практически всего нашего общепита). Потом что-то еще дозаказали горячее, не помню что именно. Помню только, что порции опять были мизерные, на один зуб буквально. Зато на большой тарелке
Пришли барды, спели 3-4 песни. Мы им дали 10$, они обрадовались и ушли.
Потом официант провел экскурс по всему ресторану, показал баньку и всё остальное.
В общем, мы там провели весь вечер, с 18 до 23-х, и по итогу я ушел достаточно выпившим, но… наполовину голодным. Кстати, последние 2 хреновухи закусывать было уже реально нечем – просто чаем запивали .
Чек на всю нашу компанию составил около 1 200 000 белок за все про все (это практически и вся белорусская наличка, что у нас была с собой, оставалось только тыщ 30 на такси домой и едва наскребли общими усилиями еще тыщ 30 на чай официанту – он явно ожидал большего, но не давать же ему доллары, тем более что были купюры только по сотке). Курс $ тогда был около 3 тыщ.
Резюме.
7 баллов из 10. Т.е. неплохо, один раз сходить можно и нужно.
Фишка ресторана – атмосфера севера, обстановка юрты. В первый раз это все в прикол.
Приятные и вкусные настойки (хреновуха хороша, зараза). Отличное обслуживание.
Но еда…Хм, не знаю. Во-первых, эти мизерные порции – это просто позор заведению! Во-вторых, чес гря, меня берет некоторое сомнение – оленина / лосятина ли там была, а не говядина / телятина ли? Ведь это мясо похоже по вкусу, отличить может далеко не каждый, а кто ни разу не ел оленину, схавает и говядину, приправленную и приготовленную специфично, и будет нахваливать, потому что официант это преподносит как жаркое из молодого северного оленя. Те же сомнения и про рыбу (нельма, омуль) – она ли это была или что-то менее экзотичное для наших широт? Ведь вкус многих видов рыбы похож… Но это вопрос для широкого круга риторический, а правильный ответ знают официант, повар и хозяин ресторана .
К сожалению - это заведение не для меня. Ничто не понравилось - ни еда, ни вип-, ни обслуживание , ни хозяин.....
Пусть не обижается это заведение, но ..... не мое
Lancerrr, получается $100 на чела у вас вышло и при этом не наелись. Надо мне посмотреть, что за место, пока не испортилось
Отмечали корпоратив в этом ресторане. Сегодня 4й день как я с пищевым отравлением. Из меню компания заказывала и свинину, и форель, и утку... но мы за нашим столиком всего этого изобилия не увидели (не буду утверждать, но складывалось впечатление, что официантам тоже надо собойку домой унести, иначе почему предварительно оплаченные блюда нам так никто и не принес?). На просьбы принести форель и утку официантки отвечали "сейчас-сейчас, надо приготовить"... на этом все заканчивалось. В итоге на столе было сало, маринованный чеснок и пару кусочков сухого мяса из магазина. Овощной салат, и салат из рыбных консервов и непонятно еще из чего. Вот им-то я, наверно, и траванулась. В салате обнаружила 2 толстых рыбных кости - примерно 2-3 см длиной и 2 мм толщиной. Хорошо, что одну из них обнаружила в тарелке. А, еще картофель недоваренный ели, сильно соленые колбаски непонятно из чего приготовленные или приобретенные в ближайшем магазине. Больше ничего из проплаченного меню мы не увидели. Надеюсь, компания это так не оставит.
В женском туалете даже в начале вечера жутко пахло мочой, к концу вечера запах усилился и стал проникать в зал на 1 этаже, где собственно мы и отмечали корпоратив. Лично для меня - это первый ресторан с дурно пахнущим туалетом.
Что понравилось - так это файер шоу. Ребята просто молодцы!
Была с мужем на ДР! Хочу вставить и свои 2 копейки! Позвонили за 30мин, приехали - о нас помнили - проводили на 2 этаж - столик перед камином. Интерьер 5, обслуживание 5. Кухня - настойки выше всяких похвал, в остальном подача блюд -супер! Сами блюда ... Понравилось все что заказал муж...)))) мое - меньше. Думаю там надо заказывать только северную кухню ( что и сделаем с след.раз), а общеевропейские блюда ничего особенного! Рекомендую суп с бел.грибами - это нечто!!! В целом ресторан произвел неизгладимое впечатление! Действительно считаю его лучшим в Минске и без понтов! Сказали что по вых.есть детские программы - обязательно сьездим вместе, хоть на суп!)))
marika77,
Грибной суп только из белых и вкусен, как мне кажется. Не свежих только.
офлайн
user_6838016
Neophyte Poster
|
|
10 |
15 лет на сайте Город:
|
Я их посетил практически сразу после открытия.
Нигде (ни до, ни после) я не встречал такого несоответствия цены и качества.
Реальный развод на реальные бабки!
Особенно противно было слышать, что единственная водка у них- Danzka.
Боюсь соврать, но чтоб не по сотке за бутылку!
А компания была такова, что жадничать было "не комильфо".
Дело было давнее...
офлайн
DoctorInter
Neophyte Poster
|
|
7 |
7 лет на сайте Город:
|
DJ__ALEKS:В общем ИМХО это место только для большой компании...
Так скучновато будет и для большой, если музла нет
MazzaM:Грибной суп только из белых и вкусен, как мне кажется. Не свежих только.
А каких?