Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40258

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40258
    # 11 мая 2009 12:11
    Manowar:

EXEMOK:

Кстати если зачем нужен комп я еще могу понять, но факс то на хрена? Модем + вентафакс.

Зачем вообще факсы нужны?

Что б получить факсовую копию счет-фактуры на оплату компьютера за 6 млн.:lol:

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 мая 2009 12:11
    moriturus:

Bender B.R.,

причем тут Администрация района

А кто причем? Подскажите.

как не странно никто, на ЖСК оказываеться управы у нас нет (проверрено на собственном опыте)

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18722

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18722
    # 11 мая 2009 12:13

Bender B.R.,

Но есть же еще (погуглил) Министерство ЖСК.

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 11 мая 2009 12:17

фига себе жск мощная структура ,для нее даже свое министерство создали

не знал...

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40258

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40258
    # 11 мая 2009 12:18 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    moriturus:

Давайте будем практичней. А именно - могу ли я попросить например Администрацию района ограничить свой вклад в деятельность коммунальных служб исключительно типовыми платежами (без самодеятельности)?

Читаем:

Жилищный кодекс.

Статья 109. Права и обязанности члена организации граждан-застройщиков

Член организации граждан-застройщиков обязан:

выполнять требования устава организации, решения общего собрания членов организации
    (собрания уполномоченных);

участвовать в управлении делами организации, присутствовать на общих собраниях членов организации;

своевременно внести (вносить) вступительный, паевой и иные взносы, в том числе уплачивать взносы на проведение капитального ремонта жилого дома;

нести расходы по эксплуатации и содержанию жилого дома, проведению противопожарных и других необходимых работ;

производить за свой счет текущий ремонт занимаемого жилого помещения;

осуществлять иные мероприятия в соответствии с уставом организации, а также законодательством Республики Беларусь.

И вот еще:

ТИПОВОЙ УСТАВ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ

3. ИМУЩЕСТВО ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ

3.1. Имущество товарищества собственников формируется за счет вступительных и иных взносов, платежей членов товарищества, доходов от его хозяйственной деятельности, субсидий, дотаций, прочих поступлений.

3.2. Для обеспечения деятельности товарищества собственников его члены уплачивают вступительные взносы.

Размеры вступительных взносов, порядок их внесения и расходования определяются решением общего собрания.

3.3. Для пополнения основных и оборотных средств товарищества собственников общее собрание может принять решение о сборе дополнительных взносов. Размер и порядок внесения дополнительных взносов определяются общим собранием.

3.9. Товарищество собственников в целях аккумулирования финансовых средств для обеспечения своей деятельности может образовывать специальные фонды.

Порядок поступления и расходования средств указанных фондов определяется общим собранием.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 11 мая 2009 12:20

NiteRider,

6 млн - это не больше 2 тыс долларов на компьютерном рынке. За эти деньги комп (наверняка и принтер) и факс - не бог весть что...

Совсем:) Самый современный комп, владельцу которого любой Белорусский геймер позавидует:)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 11 мая 2009 12:23

Bender B.R.,

как не странно никто

Тогда просто выходите из состава такой организации и все.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 мая 2009 12:25
    moriturus:

Bender B.R.,

нет такого министерства :znaika: меняй гугл :lol:

офлайн

18722

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18722
    # 11 мая 2009 12:26

AntonVict,

Читаем:

Это все нереально как-то:

выполнять требования устава организации, решения общего собрания членов организации (собрания уполномоченных);

Если собрание уполномоченных решит что я должен пробежаться три раза голышом вокруг квартала или своими силами и средствами высадить на газон перед подъездом правления 100 черных тюльпанов - это тоже будет моя обязанность?

офлайн

18722

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18722
    # 11 мая 2009 12:26

Bender B.R.,

нет такого министерства меняй гугл

http://www.mjkx.gov.by/

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 11 мая 2009 12:29

У нас каждый месяц по 10 тыс с квартиры ЖСК собирает, притом отдельной платежкой, а не включением доп графы в платежку за коммунальные услуги.

Наверное на зп председателю и буху :) Притом что у нас именно ЖСК, а не ТС.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 мая 2009 12:29
    moriturus:

Bender B.R.,

нет такого министерства меняй гугл

http://www.mjkx.gov.by/

про министерство ЖКХ я в курсе а упомянутое министерство ЖСК где :spy:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 11 мая 2009 12:41
    Manowar:

EXEMOK (цитата): Кстати если зачем нужен комп я еще могу понять, но факс то на хрена? Модем + вентафакс.

Зачем вообще факсы нужны?

Вот и я спрашиваю - зачем в 21ом веке факсы. Только Белтелеком не смог счет отправить е-мейлом, ну и фик с ними, прислали его почтой.

Да и настроить вентафакс не большая проблема. 20 баксов официально стоит его купить.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11461

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11461
    # 11 мая 2009 12:50
    moriturus:

Этим тоже займусь. С водой и электричеством у меня отдельные договора с соответствующими организациями. На отключение тепла в отдельно взятой квартире любопытно было бы посмотреть.

займитесь. только не забудьте, что трубу в вашем доме обслуживает товарищество. как и провода, и щитки, в которых эти провода. то, что вы покупаете эклектричество или тепло где-то у кого-то - это одно. а доставляет их вам кто? господь бог по беспроводной связи? разрыв договора с ТС = отказ в оказании вам услуги техобслуживания.

мои слова ясны?

moriturus:

Расскажите мне - какие компьютеры бывают за 6 млн? Это развитие ЖСК или председательскому внуку игрушка? Я в конце концов не строитель и не милиционер, в ценах на компьютеры более-менее ориентируюсь.

а вот для этого:

1. у вас должна быть ревизионная комиссия из состава собственников помещений в ТС. она у вас есть? деятельность свою осуществляет? у меня, например, даже профессиональный аудитор в этой комиссии, работает 2 года уже, за любую копейку зацепится. где ваши такие?

2. на собрания нужно ходить и отстаивать свою точку зрения, как правильно вам сказали. ни председатель ТС, ни правление не являются для вас Аллахом или кем-то непоколебимим. ненравится их работа? переизбирайте. только если большинству их работа нравится - извольте подчиняться.

moriturus:

Я в свою очередь не понимаю таких как Вы. На собраниях хнычут про зарплату в 300 тыщ, но при этом на эти должности пищем лезут, дрыном не прогнать.

расчетный листок с зарплатой в 300 тысяч показать? причем, половина из неё идёт на закупку лампочек, взятки контролирующим и праводающим и т.п.

и я не хнычу. просто потому, что знаю, что если я брошу, то и взять некому будет, потому что остальные типа вас. много требований, пожеланий, "умных" фраз, а когда на деле просишь помощи: "а ты ж зарплату получаешь, чего это я должен что-то делать?!".

moriturus:

ВСЯ страна платит тариф на ТО и имеет больший пакет услуг (более качественных причем), чем члены ЖСК. Это же не индивидуальное предпринимательство, это коммунальное хозяйство, которое подчиняется очень жесткому законодательству. Спасибо за заботу конечно, но если я захочу потратить деньги на себя - то я обойдусь без заботливых посредников.

давайте сделаем так. вы придете ко мне в гости, зайдете в соседний дом, который обслуживает ЖКХ (госструктура), а потом зайдете ко мне. хотите почувствовать разницу? велком! и это при том, что мы с жильцов не взяли ни единой лишней копейки. да, пришлось ужать зарплату себе и всем сотрудникам, да, пришлось добиться в облисполкоме дотирования (по которому строжайший отчет и которого мы пока с декабря месяца прошлого года еще и не видели), да, ужались везде, где можно, но тем не менее результат, как говорится, на лицо.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11461

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11461
    # 11 мая 2009 12:53

тут вопросы есть "зачем факс, зачем комп".

1. как вы думаете, на чем работает бухгалтер? или ему бухгалтерию по книгам вести?

2. как вы думаете, каким образом отсылаются письма (официальные) в разного рода структуры. или надо бегать на почту ради каждой бумажки, или возить на своей личной машине?

у нас был ноут изначально. был отдан бухгалтеру, пусть работает, черт с ним. факс есть у меня на основной работе (слава Богу, что оно так).

внимание, вопрос: что будет, если я когда-нибудь разозлюсь, наконец, да брошу эту работу? где будет брать технику новый бух/председатель? её ему купить из своего кармана, да?

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 11 мая 2009 12:55

EXEMOK,

странно зачем люди вообще эти факсы покупают, не правда ли? нужно срочно написать панасонику, хьюлету и другим что пора заканчивать страдать фигней - на рынок вышел Вента Факс, сворачивайте производство, ваша продукция никому не нужна...

а в целом - все чаще вижу что в стране из-за кризиса появляются эксцессы на почве денег, доходящие до маразма, как например в случае с данной темой...

Дорогой мой moriturus, вот этими словами

Если собрание уполномоченных решит что я должен пробежаться три раза голышом вокруг квартала или своими силами и средствами высадить на газон перед подъездом правления 100 черных тюльпанов - это тоже будет моя обязанность?

не нужно прекрываться от оплаты 20. тысячами бел. рублей на покупку ЖСК орг.техники... Ваша жадность меня удивляет, за два года вас попросили поучавствовать в виду 7 баксов, а у вас тут истерии буд-то у вас всю квартиру выносит. Страшно представить если бы они в самом деле включили в ежемесячный платеж там тысяч пять рублей например. Я думаю вы бы проводили бессоные ночи отсчитывая минуты до того дня, когда вам придется растаться с деньгами....

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 11 мая 2009 13:01

у нас был ноут изначально. был отдан бухгалтеру, пусть работает, черт с ним. факс есть у меня на основной работе (слава Богу, что оно так).

Ню-ню. Руководитель организации не может занимать больше никакой пост, кроме чтения лекций. Хорошо работаем товарищ директор - повод уволить 100%. Видимо и в остальном также законы соблюдаем?

Alezx QS, Блин, да читай внимательнее. ВЕНТАФАКС!!! СТОИТ 20 баксов!!! А еще его украсть можно :)

Да и мне, как директору организации, он понадобился только один раз, а последние полгода вообще без вентафакс живем, и все нормально. И у бухгалтера факса нету.

ЗЫ. Полностью на стороне топикстартера. ТС и их руководство зажравшиеся личности. Вообще ТС это зло, на них никакой управы нету, кроме увольнения директора. Над ЖЭСом хоть до фига вышестоящих организаций, а тут одно лекарство - уволить директора.

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 11 мая 2009 13:04

Alezx QS, я так понял, там включили ежемесячно по 20к ?

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11461

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11461
    # 11 мая 2009 13:04

EXEMOK, я не директор. я пред-се-да-тель. мои данные в налоговой, вместе с копией моей трудовой книжки и данными с места основной работы. и работаю я на полставки. проверять будете?

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 11 мая 2009 13:05

EXEMOK,

сэкономили на факсе, да?

кстати очень серъёзная организация судя по всему, учитывая что не отсылаете никуда и не принимаете факсов по полгода...

обвинения в сторону treda вообще смешно читать, человек написал три поста в этой теме о своей работе и вы пишите "повод уволить 100%.".

Простите, вы идиот?

Енотец,

ежемесячно в течении ста лет....

нет конечно. единоразовый платеж и все. это просто топик стартер писается что у него не дай боже ещё через года два опять сдерут 7 баксов...