фEDя:посоветйте , кто в курсе , как это осуществить в условиях наших реалий ( дефицита ассортимента акваламп) ?
Федзя разьлінам лепш, калі "чырвонае", але для вачэй гэта ня лепшы варыянт... можна паспрабаваць daylightstar.
фEDя:посоветйте , кто в курсе , как это осуществить в условиях наших реалий ( дефицита ассортимента акваламп) ?
Федзя разьлінам лепш, калі "чырвонае", але для вачэй гэта ня лепшы варыянт... можна паспрабаваць daylightstar.
вот у меня в 180 литрах стоит одна 30 Ватт для растений, вторая 30 Ватт для рыб(желтый свет) и одна 18 Ватт тоже для растений и у меня стала банка с красным отливом... для глаз реально как-то не очень смотрится( надо еще что-нить добавить..
а, еще... хоть лампы для растаний и стоят, но всеравно как-то плохо ростут точнее вроде и растут, но почему-то чернеют листья.. что это такое может быть? как сами можете понять- вид не очень красивый
теперь следующий вопрос: где можно купить эту кладрофору или кто-то может "кусочком" поделиться?
M@ks,очень часто продаётся на Жданах и на той неделе видела в Зоомаркете на Уручье
А, кладофора На жданах продается практически постоянно. Только надо учесть, что в теплой водичке она очень быстро растет, начинает терять форму и может распасться Но это где-то в течении полугода-года, так что можно просто менять
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5603 |
20 лет на сайте Город:
|
Кладофору покупал на жданах! Ламп 5 штук (простые, по 2 белых и желтых, и одна для рыб) 116 ватт на 264 литра минус грунт и недолив как раз где то 0,5в/л получается
Народ, вы представляете, что я себе за троглодитов на работке завела?! Оставила их одних на выходные, Ну ладно, они кокос обкопали по периметру, ладно, выкопали лимонник, но зачем они кусок кладофоры выдрали, ироды?!
Только что заметила этот разбой... Хоть и крохотный кусочек, а все равно, обидно
Keval, да, уже давно. Очень хорошо, рекомендую. Только последнее время у меня вопрос герметизации очень остро стал Крышки этих чертовых бутылок пропускают, прокручиваются даже
спасибоза наводки на кладофору.. понравилась уж очень.. буду искать и пробывать растить...
shpilka, о, удо поставлены на таймер? я уже давно леею эту мысль, но у меня загвоздка с электро-магнитным клапаном.. где бы его найти?
п.с.: у меня красные лампы пополам с аквастар - не напрягает совершенно.
Keval, не удивительно, что плохо растут - света доставте. те более т8 каких хочешь навалом (судя по 30W)
Федзя разьлінам лепш, калі "чырвонае
ну это то понятно, а вот любоваться зрелищем а-ля "жизнь на марсе" как то не хочется - зеленого бы побольше ...
можна паспрабаваць daylightstar.
не подходит по цоколю у меня на Т5 , а это Т8 )
и одна для рыб
рыбная лампа?
bad_I, не, лью удо без таймера, понедельно
Про клапан... Я поставила себе брагу, т.к. баллон меня пугает, пусть он и у считаных единиц взорвался, но не с моей удачей У меня - точно взорвется
Да продается какая-то там лампа, для рыб, так ее продавцы и называют. Свет дает красноватый, под ним рыбы кажутся очень яркими, чуть ли не флуорисцирующими. Используют ее чаще всего в цихлидниках. Мне не нра, неестественно. Но, может, в смеси с другим светом и эффект другой?
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5603 |
20 лет на сайте Город:
|
shpilka:Да продается какая-то там лампа, для рыб, так ее продавцы и называют. Свет дает красноватый, под ним рыбы кажутся очень яркими, чють ли не флуоррисцирующими. Используют ее чаще всего в цихлидниках. Мне не нра, неестественно. Но, может, в смеси с другим светом и эффект другой?
да типо, их даже в магазинах, в витринах ставят колбасу подсвечивают