Pa3k:
Господа! Может кто в курсе? Правда ли то, что сейчас вышел какой-то указ, по которому могут ликвидировать ИП без проверки? Это при условии, что я в ближайшие дни напишу заявление и если не осуществлял деятельность 2 и более года и, конечно же, не работал со лжеструктурами. Этакая амнистия))
Просто, мне за 3 дня позвонили из налоговой уже 5 раз. Даже сказали, что на отдел сегодня выделили машину и за мной могут даже заехать! Вот это сервис, казалось бы. Но что-то не верю я им. Может кто с таким уже сталкивался?
амнистия может быть только после полного признания вины и возмещения ущерба государству
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
Leo.mogilev:
не совсем
. Налоговыми органами не проводится выездная проверка при ..прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, у которого отсутствует движение денежных средств по счетам, открытым в банках и (или) небанковских кредитно-финансовых организациях, электронным кошелькам и (или) отсутствуют указанные счета, электронные кошельки в течение 36 месяцев подряд, предшествующих дню:
внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей записи о начале процедуры прекращении деятельности индивидуального предпринимателя
и чтобы куриц не отпускать без ощипывания внесли тут же, что налоговый орган должен закрыть ИП через 2 года неосуществления деятельности, поэтому норма с 3 годами без движухи автоматически устаревает, сейчас хвосты почистят с остатками спящих ИП и можно будет ликвидировать амнистию