Друзья,подскажите пожалуйста,хочу продать дачу около Руденска,покупателя уже нашла,какие мои дальнейшие действия?В интернете как-то всё поверхностно описано и разная информация.
Заранее спасибо!
Друзья,подскажите пожалуйста,хочу продать дачу около Руденска,покупателя уже нашла,какие мои дальнейшие действия?В интернете как-то всё поверхностно описано и разная информация.
Заранее спасибо!
иностранец не имеет права покупать в Белор.землю только дом,поэтому землю надо расприватизировать в пользу государства ,и государство дает ему в аренду этот участок ,за который платит арендную плату
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
crazy_fox:Друзья,подскажите пожалуйста,хочу продать дачу около Руденска,покупателя уже нашла,какие мои дальнейшие действия?В интернете как-то всё поверхностно описано и разная информация.
Заранее спасибо!
берете выписку в брти, у нотариуса договор купли-продажи, все продали, новый хозяин с договором в брти получать акт на землю
в Руденске все оформляется в зданиии сельсовета(если не ошибаюсь Ленинская 17) 1этаж - двери направо -брти(с вт-пт) двери налево-2нотариуса(с пн-пт), все довольно быстро - если с Вашей стороны нет некаких гемороев. Тел все дадут в справочной, исполкоме, да и есть в интернете, только надо шевелится, ну еще можно в м. горке все тоже осуществить при исполкоме
6438612:crazy_fox:Друзья,подскажите пожалуйста,хочу продать дачу около Руденска,покупателя уже нашла,какие мои дальнейшие действия?В интернете как-то всё поверхностно описано и разная информация.
Заранее спасибо!берете выписку в брти, у нотариуса договор купли-продажи, все продали, новый хозяин с договором в брти получать акт на землю
в Руденске все оформляется в зданиии сельсовета(если не ошибаюсь Ленинская 17) 1этаж - двери направо -брти(с вт-пт) двери налево-2нотариуса(с пн-пт), все довольно быстро - если с Вашей стороны нет некаких гемороев. Тел все дадут в справочной, исполкоме, да и есть в интернете, только надо шевелится, ну еще можно в м. горке все тоже осуществить при исполкоме
Огромное спасибо за такой развернутый ответ!Позвонили по Вашим рекомендациям из сообщения и завтра едем переоформлять!Ещё раз огромное спасибо!!!!!
У меня тоже такая проблема. Хотим купить дачу. Хозяйка оформила документы: техпаспорт и акт на землю. Теперь встал вопрос о походе к нотариусу. На дополнительную консультацию у нотариуса у нас время нет. По телефону консультаций не дают. Хотим с хозяйкой сразу пойти с пакетом документов. С предыдущего поста поняла, что достаточно паспортов продавца и покупателя, выписка из БРТИ. А нужно ли ещё свидетельство о разводе хозяйки, разрешение совершеннолетних детей, справки с налоговой?
141006:У меня тоже такая проблема. Хотим купить дачу. Хозяйка оформила документы: техпаспорт и акт на землю. Теперь встал вопрос о походе к нотариусу. На дополнительную консультацию у нотариуса у нас время нет. По телефону консультаций не дают. Хотим с хозяйкой сразу пойти с пакетом документов. С предыдущего поста поняла, что достаточно паспортов продавца и покупателя, выписка из БРТИ. А нужно ли ещё свидетельство о разводе хозяйки, разрешение совершеннолетних детей, справки с налоговой?
На сколько я знаю,то если дача была куплена,когда хозяйка состояла в браке,то нужно свидетельство о разводе.Остальное,мне кажется,не нужно.
Наша дача была около Руденска,мы звонили в местный сельсовет и нам говорили какие документы нужны для продажи.Бабушка покупала нашу дачу после смерти деда,но свидетельство о смерти деда было всё равно нужно.
Видимо нужно брать максимум документов и ехать.
От покупателя только паспорт и денюжка
У меня вопрос такой по даче. В договоре купли-продажи должна же фигурировать цена? И, как я понимаю, обязательно в белорусских рублях?
Тогда если расчет покупателя с продавцом после заключения договора, то как зафиксировать момент передачи денег? Расписками (как правильно оформить, чтобы имели юрсилу)? И обязательно ли покупатель обязан рассчитываться бел.рублями?
Хотим купить дачу, вот вопрос в оформлении и передаче денег владельцу.
Спасибо!
Боже царя храни, вроде как нотариусы оказывают такую услугу - свидетельство передачи денег. Также можно перечислить деньги через банк.
Боже царя храни:У меня вопрос такой по даче. В договоре купли-продажи должна же фигурировать цена? И, как я понимаю, обязательно в белорусских рублях?
Тогда если расчет покупателя с продавцом после заключения договора, то как зафиксировать момент передачи денег? Расписками (как правильно оформить, чтобы имели юрсилу)? И обязательно ли покупатель обязан рассчитываться бел.рублями?Хотим купить дачу, вот вопрос в оформлении и передаче денег владельцу.
Спасибо!
Если расчет после то в договоре и указывается, что расчет после ДО конкретной даты (хоть до завтра, если расчет сегодня но после договора) в таком случае Вам после нотариуса нужно будет ехать в БРТИ подписывать после окончательного расчета передаточный акт (страховка для Продавца) и только после подписания данного акта БРТИ зарегистрирует переход права собственности.
Цена и расчет по законодательству - только в нац.валюте. Правда, что там у Вас будет в конвертике за валюта дело ваше с продавцом если через банк желаете то в договоре указывается номер счета и реквизиты банка (счет в бел.рублях).
Соответственно если расчет ДО подписания, что стремно, передаточный акт вбивается в сам договор и в БРТИ продавцу с Вами ехать не нужно.
Добрый день.
Хочу купить участок в садовом товориществе. (но там все оформлено как дачи) наличие постройки на участке не обязательно.
У продовца участок не приватизирован (находится в аренде на 99 лет с правом наследования) можно ли с там участком проводить какие-то финансововые операции купли-продажи? И как правильно все это сделать? Нужно ли будет в самом начале, на каком-либо этапе проводить приватизацию участка? И в какой последовательности все нужно делать в такой ситуации?
Спасибо
Чтобы продать любой пустой участок его надо вначале приватизировать, т.е. выкупить у государства, а потом уже продовать. Участки находящиеся в аренде продать нельзя, от них можно только отказаться в пользу государства, а оно уже решит что с ними делать дальше. Както так.
Странно, что участок в аренде в садоводческом товариществе. Вы иностранец? Если да, то вариантов продажи нету. Если вы белорус, то оплачивайте по кадастровой стоимости участок и регистрируйте частную собственность. А потом уже и продавайте. vl.nca.by - посмотрите кадастровую стоимость земель в вашем садоводческом товариществе. Умножьте на количество кв.м. вашего участка. И посчитайте, есть ли смысл всё это делать.
Здравствуйте!Прочитала всю ветку и может мне кто подскажет ,а то я блондинка).Продаю участок в садовом товариществе,на участке имеется недостроенный домик,который не оформлен.В БТИ сказали что необязательно его оформлять,так много сделок проходит.В данный момент есть покупатель.Я живу в Смолевичах и в этом же районе участок.Мне как продавцу сейчас куда нужно идти?К натариусу?Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите как быть и что делать чтоб не кинули ? Ситуация такова хочу купить участок с незаконченным строением, участок находиться в Пожизненном наследуемом владении , продоет его не собственник ,а человек купивший его по доверенности! Продавец говорит что все доки в норме есть Акт на землю и тд.!!
Как быть в такой ситуации?
Какие документы необходимы в данном случае?
Как можно перестраховаться чтобы не остаться с носом ?
Зарание спасибо!!!
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я купить дачу с домом и НЕДОСТРОЕННОЙ баней? На участок и дом документы у продавца есть. Баня почти достроена и документов на нее нет (продавец сказал, что в БТИ не зарегистрирована, т.к. не закончено строение, и предложил сделать это мне самостоятельно). Может ли быть указано о такой бане в договоре купли-продажи без ее регистрации?
Здравствуйте, может кто знает можно ли продать участок без строений, находящийся в частной собственности с 1995 года, если не ошибаюсь? Налоги за участок оплачены.
офлайн
user_7091720
Junior Member
|
|
88 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Хочу купить участок в садовом товариществе. Уже нашла подходящий, на участке имеется маленький домик. Нужен ли при продаже гос. акт на землю в данном случае? Продавец говорит, что - это у него в частной собственности. Когда я спросила есть ли у него гос. акт на землю он даже не знал что это такое. Как быть в данной ситуации?
Подскажите, пожалуйста, как оформить покупку незаконченного не законсервированного строения? Дом нужно вводить в эксплуатацию (это намерен покупатель, т.е. я), после этого можно будет его переоформить. Деньги нужно заплатить продавцу сейчас, а переоформление после введения в эксплуатацию. У меня, как у покупателя возникает куча рисков, которые хотелось бы минимизировать. Всем кто откликнулся -спасибо