Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 апреля 2009 14:58

Может, если убрать 20 человек охраны, начальников охраны и купить 1 миллиционера - будет эффективнее в наших условиях?

MOHCTPiK, может литовский милиционер и будет как то там работать, а вот наш будет весь день сидеть где нибудь в закутке и болтать с симпатышной продавщицей. Так как он изначально преисполнен пониманием собственной значимости. А таким значительным людям целый день заниматься какой-то там охраной как то впадлу. Тем более фактически никакое магазинное начальство ему будет никак не указ.

А то продавцы смотрят, охрана - смотрит, видео пишет, метки на товарах стоят и все из-за того, что бы кто то не отсыпал на 100рублей гречки?

дык воруют по мелочи потому что знают что видео пишет, метки стоят, охрана смотрит. Страшно в таких условиях работать. А если вместо этого один мент, которые тем более вышел на крыьлцо покурить-потрындеть, так совсем же другие условия. Пол магазина распихать по карманам можно.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • consumer13 Junior Member
    офлайн
    consumer13 Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #166936

Написать сообщение

32
    # 21 апреля 2009 17:59
    NUVOLETTA:

Как-то задержал меня охранник в магазине "Серж", который в "Столице" (я там шмотку примеряла, а на ней были две пластмасски, которые пищат при выходе, а не одна... вещь вернула продавцу, а она подумала, что я что-то стырила). Так вот, пытались меня обыскать, я не давалась.. в итоге после получаса препираний охранник пошел смотреть видеозапись, естесственно, ничего там не увидел, извинился... Что можно в таких случаях сделать, кроме как оставить жалобу в книге жалоб? Обидно-то ведь, по сути меня оскорбили, обвинив в воровстве, тем более из-за их собственной оплошности / невнимательности... А что, если бы не было видеозаписи? Звать и дожижаться милицию??

Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать запись в КНИГЕ ЗАМЕЧАНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ. По первому требованию гражданина (потребителя) Книгу ему необходимо предъявить для внесения письменного обращения. Руководители организации (уполномоченные лица ответственные за ведение книги) ИП в адрес которых поступило обращение обязаны в течение 15 дней рассмотреть его. При необходимости этот срок может быть продлен еще на 15 дней с одновременным сообщением об этом заявителю. Результаты рассмотрения необходимо внести в соответствующие графы книги. В случае отказа в удовлетворении замечания или предложения гражданина, он должен быть письменно проинформирован об этом в установленный срок с мотивацией причин отказа. Отметка о направленном гражданину ответе вносится в книгу. Копия ответа хранится вместе с книгой.

Подробнее о Книге, а также много другой полезной информации для потребителей на сайте: http://[censored]/

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 21 апреля 2009 18:52

ок, предположим никто ничего не тырил, просто у вас сумка а-ля ноутбучная (или сам ноут) который вы естественно не хотите оставлять в камере хранения (ибо там написано - за оставленные вещи ответственности не несут). Вас при выходе просят показать что в сумке. Ваши действия?

P.S.

В некоторых универсамах дежурят и менты для порядку. Тётушки кричащие "чаладой моловек, пакажите сумку" могут привлечь и его на подмогу. Что в этой ситуации? Выворачиваем карманы или пытаемся объяснить что они не правы?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #154521

0
    # 21 апреля 2009 21:04

Вас при выходе просят показать что в сумке. Ваши действия?

если прошел турникет и незапищало то ничего показывать и не надо )

Что в этой ситуации?

в этой ситуации если вас просит милиционер открыть сумочку то вы должны открыть и если вы считаете ,что вам этим действием причинили моральный ущерб то пишите заявление в суд и доказываете свои права.

• 6450 Senior Member
    офлайн
    6450 Senior Member

1111

23 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 21 апреля 2009 23:17

если вас просит милиционер открыть сумочку то вы должны открыть

А если просто охранник? Даже без формы. Ну или в форме, как в Просторе?

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 21 апреля 2009 23:29

Показывать обязаны:

1. Милиция

2. Охрана имеющая лицензию на охранную деятельность

Да и если не ошибаюсь - не просто показать - а под протокол со свидетелями

Добро торжествует, зло - действует
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 апреля 2009 23:42

была ситуация в рублевском, что на немиге. зашел с рюкзаком (были действительно важные документы, не ценные но важные) ... купил что надо, выхожу из магазина, подходит оохранник и спрашивает

-что в рюкзаке

-выжные документы

-почему не сдали в камеру хранения, вон же написано в правилах что должен сдавать (показывает на какуюто выписку)

-тут много читать, если вы так знаете правила покажите сразу пункт где я обязан сдать, а то искать долго

...молчание

-и еще у меня там важные документы, а вы ответственности как написано вон та мне несете, это тоже самое что кинуть его у входа.

-можно заглянуть в рюкзак?

-можно только не здесь и в присутствии милиции ну и вас тоже если пожелаете

-слушай, вот вы сюда постебаться приходите, начитавшись, неужели тебе тружно показать рюкзак, ты же сейчас на принцип иду...

-ну ладно ( вид у него был очень дружелюбный)...вот смотрите....

-спасибо всего хорошего

-и вам

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 22 апреля 2009 00:39

слушай, вот вы сюда постебаться приходите, начитавшись, неужели тебе тружно показать рюкзак, ты же сейчас на принцип иду...

-ну ладно ( вид у него был очень дружелюбный)...вот смотрите....

никогда не понимал - сначала уговаривают показать, а потом смотрят - поверхностно... :spy: Не понимаю зачем смотреть - в надежде, что там лежит товар из гипер метр на метр?

Никогда не слишком.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 апреля 2009 00:40

MOHCTPiK, мможет на реакцию смотрят типа если спококно без нервов показала знаит нечего скрывать))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 22 апреля 2009 10:41

ice-9, может просто для галочки? Имхо мое такое - что стоять скучно, работу показать надо - что мол что то делаешь вот и интересуются... дескать покажи... :)... Сколько наблюдал, кстати, пристают показать практически всегда к тем, кто выходит через выходной турникет - кто идет с покупкой через кассы - даже если это у него 1 шоколадка скажем, то можно выносить что угодно - любых размеров рюкзаки, пакеты, сумки - никто даже и не спрашивает из охраны - что там... :). Иногда кассирша спросит - а что это там такое - больше для галочки - ответ - личные вещи ее устраивает, что бы она потеряла интерес...

Хотя вот своих работников - например в евроопте - охрана еще как гоняет - и обыскивает, и ощупывает - отрывается так сказать...

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #154521

0
    # 22 апреля 2009 12:16

А если просто охранник?

вы его можете вежливо послать без мата и продолжить движение в нужном вам направлении.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40367

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40367
    # 22 апреля 2009 12:26
    MOHCTPiK:

Может.... купить 1 миллиционера

Это жесть.:super:

• spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 апреля 2009 15:44

вообще-то и милиционеру не обязан.

Обыскивать должны в присутствии понятых и т.д.

Например на улице обыскать Вас не имеют право, даже с понятыми.

• spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 апреля 2009 15:46

вообщем пока не понятно - имеет право охранники с такой лицензий как в первом посте производить досмотр или нет

офлайн

0

пользователь #154521

0
    # 22 апреля 2009 16:58

Обыскивать

и внешний досмотр две большие разницы,обыск это когда вас проверяют вплоть до содержимого в анусе.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 22 апреля 2009 17:23

не просто показать - а под протокол со свидетелями

:super:

а если вас попросили и вы показали - это ваша добрая воля, ни о каком ущербе тут речи быть не может

Ну вы, блин, даёте
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 22 апреля 2009 18:40

a.mihalych, интересно - если сотрудник милиции попросит анус для досмотра предъявить в присутствии понятых - это как будет считаться? ;)

Никогда не слишком.
  • a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 22 апреля 2009 19:23

MOHCTPiK, смех смехом. Если вы спрятали наркоту в анусе это не значит её невозможно найти при обыске.

Если вас не обыскивают, а попросили показать - то это на ваше усмотрение - показывать или нет

Может вам приятно будет в мента пукнуть :wink:

Ну вы, блин, даёте
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 22 апреля 2009 19:40

a.mihalych, просто по аналогии - если просят предъявить сумку для досмотра, то почему бы не попросить тебя предъявить анус для достмотра? вдруг ты там уместил пачку орбита или шоколадку?...

С наркотой сравнение не удачное - в случае подозрений на оную, думаю досмотрят анус не зависимо от согласия владельца...

Никогда не слишком.
  • www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1429

19 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1429
    # 22 апреля 2009 20:17
    MOHCTPiK:

a.mihalych, интересно - если сотрудник милиции попросит анус для досмотра предъявить в присутствии понятых - это как будет считаться?

а вас просто попросят присесть раз 10 и все из вашего ануса вывалится!:)