Со среды начал расти мой домик. Стройка стартанула 20 числа, неделя ушла на подготовительные работы. Утром в среду приехала плита и понеслась. Пока мне все очень нравится.
Со среды начал расти мой домик. Стройка стартанула 20 числа, неделя ушла на подготовительные работы. Утром в среду приехала плита и понеслась. Пока мне все очень нравится.
Идет процесс по тихому Завтра ровно месяц со старта стройки. Стены ровненькие,проемы точные. еще неделька и крыша появится
truten5, вам стропилку кто-то считал или от балды эти жердочки влепили? Какую предполагаете снеговую и ветровую нагрузку на вашу кровлю?
Дом 9 на 10- 87 квадратов первый этаж и мансардный 45 плюс крытая терраса 25 квадратов
truten5, а стоимость возведения такой коробки не является секретом? И срок строительства 1 месяц подается как что-то невероятное, просто у меня сосед из обычных блоков 400-х работая по вечерам после работы и на выходных дом 9х9 почти сложил за месяц первый этаж (На выходных правда бывали помощники) Или тут есть какие то ограничения по технологии?
Хотя технология интересная, но для информации надо идти на форумхауз.
офлайн
VELOX_DENIS
Neophyte Poster
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
Сроки возведения- один ряд-один день, в роликах на ютубе это есть, выставляется опалубка , заливается на две трети, на завтра опять ряд опалубки , доливается предидущий ряд и заливается новый опять на две трети, каждый ряд армируется 12кой по периметру пляс вертикальное армирование. То есть 3,5 метра стена выводится за 7 рабочих дней, пару дней на перегородки. Сегодня ставили входные двери- установщики были вкесьма рады- коробку прислонил-она уже в уровне. Завтра окна вкинут
Rice Lights:но для информации надо идти на форумхауз.
На форумхаусе ветки по велоксу есть, перед началом стройки я их все скурил, так же там есть темы людей которые живут уже в домах построенных по этой технологии.
truten5, молодец, что решил попробовать что то иное нежели стандартные блоки. Экономия на отоплении будет кстати))) а внутри будешь штукатуркой покрывать стены? Из минусов можно отметить то, что проходки в стене добавить будет проблематично
Rice Lights:проходки в стене добавить будет проблематично
Что есть "проходки" ? Внутри декоративная штукатурка, камень,все что угодно кроме обоев Проштробил уже в санузле под трубы-режется элементарно кругом по дереву, выбивается перфоратором, с этим проблем нет.по электрике так же в штроборез два круга по дереву,пылесос и вперед. а вот дырку под канализацию в несущей перегородке я минут 40 фигачил. Но это из за того что бетон еще сырой и вязкий.Вообще стены максимально готовы под чистовую отделку за исключением перегородочных блоков-там швы всю малину портят. Так же уже три человека советовали оставить пару стен без отделки-весьма оригинально материал смотрится-почистить, может покрасить но текстуру не трогать. Где то я с ними согласен.Можно и под гипсакартон стены пустить, причем сразу без обрешетки прямо к велоксу на саморезы- все стены в уровень
truten5, отверстия в стенах, ну ты уже успел с ними поиметь 40 минутный секас)) а прикинь если хочешь воздуховоды развести под потолком между комнатами... А скинь фотки внутренних стенок плиз. И если не секрет скинь примерную стоимость метра квадратного по полу, можно в л.с. Спасибо
Rice Lights:И если не секрет скинь примерную стоимость метра квадратного по полу, можно в л.с. Спасибо
+1
sdorozhok:Rice Lights:И если не секрет скинь примерную стоимость метра квадратного по полу, можно в л.с. Спасибо
+1
+1
Дом стоит, отделка полным ходом Свет, вода, отопление запущено. Теплые полы укатаны,чистовая стяжка залита. Пока пожинаю плоды осеннего строительства- много конденсата. Но с каждым днем влажность уменьшается. Сейчас плиточник там живет- топит не жалея. Кстати плитку по велоксу укладывать милое дело. Отделку стен придется перенести на весну- пускай просохнет. Кто хочет в живую посмотреть-Велкам. Я планирую на НГ туда сам вселиться- мелкой работы на каждый день-да и хорошо там- тишина аж на уши давит. После городского шума бальзам Можно пообщаться на живом примере. Вроде как Адамикс еще один домик строить начал под минском.
офлайн
Alexsandr10
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
truten5:Дом стоит, отделка полным ходом Свет, вода, отопление запущено. Теплые полы укатаны,чистовая стяжка залита. Пока пожинаю плоды осеннего строительства- много конденсата. Но с каждым днем влажность уменьшается. Сейчас плиточник там живет- топит не жалея. Кстати плитку по велоксу укладывать милое дело. Отделку стен придется перенести на весну- пускай просохнет. Кто хочет в живую посмотреть-Велкам. Я планирую на НГ туда сам вселиться- мелкой работы на каждый день-да и хорошо там- тишина аж на уши давит. После городского шума бальзам Можно пообщаться на живом примере. Вроде как Адамикс еще один домик строить начал под минском.
Добрый день.
Хочу строить себе дом, если Вас не затруднит, скиньте мне Ваш телефон в личку, или напишите как с Вами связаться
Контакты скинул . По самой технологии не разочарован. Все ожидания полностью оправдались- дом теплый и очен-очень тихий. из одного конца дома до другого просто не докричаться- и это еще нет дверей межкомнатных. Музыка ревущая в дома вообще не слышна на улице. А по отоплению- если бы не желание ходить по тепленькой плитке-котел бы даже не включал- кондиционера на отопление 90 квадратов хватает за глаза и по деньгам не больно. Единственное что дом раскочегаривался очень долго- запускал отопление когда уже был минус на улице и дом выстывший на нет. Наверное неделю стены набирали тепло, за то потом красота . Штукатурить легко- делаю сам сейчас. Плитка без проблем, штробить под электрику и сантехнику было вообще элементарно.
Из касяков- в доме не принимает телефон , для интернета пришлось ставить внешнюю антенну, для нормальной связи внутри дома репитер на 10 абонентов, как только отрываешь дверь и делаешь шаг на улицу- полный прием, в доме связи практически нет.
Дюрисол, Арболит, велокс- все это по сути однояйцевые близнецы- принцип везде одинаковый, минусы и рекламные заманухи у всех есть- но это уже их война за клиента. В Выигрыше будет тот кто даст лучшую цену и наличие материала. Из велокса строить легче- мне еще гаражик 6 на 6 летом предстоит-99% что из велокса будет