Reader_p, Да вот как раз и не большая проблема установить тех кто покупал.Да и насколько понял из первого поста они уже под статьей о лжесвидетельствовании и отказа дачи показаний.Опять же распечатка тел переговоров.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Reader_p, Да вот как раз и не большая проблема установить тех кто покупал.Да и насколько понял из первого поста они уже под статьей о лжесвидетельствовании и отказа дачи показаний.Опять же распечатка тел переговоров.
mak32, про сумму дохода забыли. Так что свидетели есть.
И чего свидетелям-то бояться ? Пришла повестка - сходил, рассказал и свободен. Свидетель от повестки обычно не бегают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Скарбник:mak32, про сумму дохода забыли. Так что свидетели есть.
И чего свидетелям-то бояться ? Пришла повестка - сходил, рассказал и свободен. Свидетель от повестки обычно не бегают.
Сумму могли прикинуть из телефонных разговоров. От повестки обычно бегают все, исторически сложилось. Я б не пошёл. Неприятное это дело чела за ерунду топить.
mak32,
Сумму могли прикинуть из телефонных разговоров
Не думаю, что они храняться так долго, скорее просто по списку прозвонили и поговорили с каждым.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic:
Не думаю, что они храняться так долго, скорее просто по списку прозвонили и поговорили с каждым.
Они хранятся очень долго.![]()
Скарбник:Пришла повестка - сходил, рассказал и свободен.
И так 48 раз.![]()
Прочел я Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 28 июня 2001 г. №6 "О судебной практике по делам о незаконной предпринимательской деятельности" http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org449/basic/text0060.htm и
Интересно получается Я насчет пункта - №4
4. Обратить внимание судов, что незаконная предпринимательская
деятельность характеризуется только умышленной виной в форме прямого
умысла.
А какой у меня был умысел - заработать денег? Но зачем? ведь в тот период когда я продавал ноутбуки я работал на оф. работе получал зарплату, детей нет, штрафы какие-то оплачивать мне не надо было и т.д из этого следует что я в деньгах не нуждался и тем более , при обыске не было обнаружено ничего подтверждающие осуществления незаконной предпринимательской деятельности ( искали гарантийные талоны на компьютере, принтер на котором были напечатаны, базу клиентов, пометки в где-нибудь в бумажках, готовые ноутбуки к продаже и т.д) У них есть только люди + гарантийные талоны на которых ни каких пометок что проданы мной я не ставил и адреса не писал обычный лист бумаги с названием ноутбука и серийником и все! Тем более я говорил что я продал всего 5-6 ноутбуков и все они были в Б/у , а гарантийники в первый раз вижу!
mak32,
Они хранятся очень долго
На сколько мне известно они даже не все пишуться, но если пишуться то хроняться достатчно долго, но, чтобы разговор писался нужно выполнения ряда критериев.
От повестки обычно бегают все, исторически сложилось. Я б не пошёл. Неприятное это дело чела за ерунду топить.
Не говорите за всех. Для меня горазод проще было бы пару часов потратить на поход в суд и точные ответы на вопросы, чем бегать, трястсь трепать нервы участковому и т.п. Понятно дело, советская власть воспитала в конце поколение правовых нигилистов, но пора бы уже отвыкать.
никогда не мог понять людей, которые следователю сразу рассказывают, что да покупали и за столько-то. Т.к. куча нюансов, начиная от того, что ноут краденый, и можно оказаться без него, закачивая тем, что считаю вполне достойным поступком, что человек хоть что-то в жизни делает, чобы зарабатывать на нормальное существование, а не плакаться на низкую ЗП и пить под гастраномом.
Есть вещи,Ж в которые государство лезть не должно, например такие мелочи, как продажа штучного товара. Это из разряда введения налога на садовые деревья в СССР. Не так уж много государство с этого поимеет, а народ изрядно попортит себе нервы
в первую очередь нужно потратить денег (пока еще они есть) на адвоката, за просто так только советов всяких накидают.
возможно будет дешевле чем штраф
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
САВА,
никогда не мог понять людей, которые следователю сразу рассказывают, что да покупали и за столько-то. Т.к. куча нюансов, начиная от того, что ноут краденый, и можно оказаться без него, закачивая тем, что считаю вполне достойным поступком, что человек хоть что-то в жизни делает, чобы зарабатывать на нормальное существование, а не плакаться на низкую ЗП и пить под гастраномом.
Есть вещи,Ж в которые государство лезть не должно, например такие мелочи, как продажа штучного товара. Это из разряда введения налога на садовые деревья в СССР. Не так уж много государство с этого поимеет, а народ изрядно попортит себе нервы
А каков смысл ховаться??? Ежели ноут краденный то Вы скорее всего и так и так без оного останетесь.А по поводу того насколько достоин уважения человек который не хочет ходить на работу и работать-платить налоги и таким образом участвовать в жизни так это немного другого рода вопрос.
Гос-во не должно регулировать подажу штучного товара?? Вы представляете что может начатся если только об этом заикнутся??
сам не вижу ничего зазорного в походе по повестке.Ежели попался злодей значит мозга не хватило правильно организовать свою дейтельность.А раз не хватает мозга значит на улицу с метлой в руках.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Igorbs,
первую очередь нужно потратить денег (пока еще они есть) на адвоката, за просто так только советов всяких накидают.
возможно будет дешевле чем штраф
Адвокат в данном вопросе есть специалист а участие специалиста в любом деле поднимает шансы на успех кратно!!!
Но тута по расходам будет адвокат +штраф(дай бог что б без условного)Вопрос только в рамере штрафа.
Олег Иванович, Личная просьба!!! Не кидайте Нас в неведении! Если не сложно то держите в курсе событий.(не ради постебаться или чего то еще)
Олег Иванович,
А какой у меня был умысел - заработать денег? Но зачем?
ну начнем с того что умысел был не платить налоги
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
Вы представляете что может начатся если только об этом заикнутся??
И что начнется? я думаю будет всё хорошо!!!!!!!ИМХО: главный доход для государства, это крупнейшие предприятия страны! , а то что человек заработает какую штуку, так это только плюс был бы для государства! Что человек не стоит в центре занятости и не пополняет число безработных!! Да и воообще я думаю если б вменяемые налоги были, то всё б оформлялось и делалось легально!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
676 |
17 лет на сайте Город:
|
ко мне приходит повестка , явится в УДФР в качестве свидетеля, я пришел и мне начали втирать, что я на протяжении года занимался не будучи зарегистрированным ИП и без лицензии продажей ноутбуков
.
Скарбник,
inhate,
Для меня горазод проще было бы пару часов потратить на поход в суд и точные ответы на вопросы,
Вот и сходил автор "по свидетельской повестке". Так что не все так просто и красиво - "прислали - побежал".
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
857 |
18 лет на сайте Город:
|
виновный сознает, что без государственной регистрации занимается предпринимательской деятельностью, что в результате этого получает доход в крупном размере (250-1000 БВ) и желает этого.
Кто что может сказать про УМЫСЕЛ см.выше???
ну если они собираются доказать продажу 15 штук, то уверяю, умысел точно есть. Без умысла 15 не продашь...