Ответить
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 апреля 2009 15:00

Reader_p, Да вот как раз и не большая проблема установить тех кто покупал.Да и насколько понял из первого поста они уже под статьей о лжесвидетельствовании и отказа дачи показаний.Опять же распечатка тел переговоров.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 14 апреля 2009 15:01

mak32, про сумму дохода забыли. Так что свидетели есть.

И чего свидетелям-то бояться ? Пришла повестка - сходил, рассказал и свободен. Свидетель от повестки обычно не бегают.

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 14 апреля 2009 15:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Скарбник:

mak32, про сумму дохода забыли. Так что свидетели есть.

И чего свидетелям-то бояться ? Пришла повестка - сходил, рассказал и свободен. Свидетель от повестки обычно не бегают.

Сумму могли прикинуть из телефонных разговоров. От повестки обычно бегают все, исторически сложилось. Я б не пошёл. Неприятное это дело чела за ерунду топить.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 14 апреля 2009 15:08

mak32,

Сумму могли прикинуть из телефонных разговоров

Не думаю, что они храняться так долго, скорее просто по списку прозвонили и поговорили с каждым.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 14 апреля 2009 15:09
    Yosic:

Не думаю, что они храняться так долго, скорее просто по списку прозвонили и поговорили с каждым.

Они хранятся очень долго.:(

Скарбник:

Пришла повестка - сходил, рассказал и свободен.

И так 48 раз.;)

• 166113 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    166113 Neophyte Poster Автор темы

7

16 лет на сайте
    пользователь #166113

Написать сообщение

7
    # 14 апреля 2009 15:13

Прочел я Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 28 июня 2001 г. №6 "О судебной практике по делам о незаконной предпринимательской деятельности" http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org449/basic/text0060.htm и

Интересно получается Я насчет пункта - №4

4. Обратить внимание судов, что незаконная предпринимательская

деятельность характеризуется только умышленной виной в форме прямого

умысла.

А какой у меня был умысел - заработать денег? Но зачем? ведь в тот период когда я продавал ноутбуки я работал на оф. работе получал зарплату, детей нет, штрафы какие-то оплачивать мне не надо было и т.д из этого следует что я в деньгах не нуждался и тем более , при обыске не было обнаружено ничего подтверждающие осуществления незаконной предпринимательской деятельности ( искали гарантийные талоны на компьютере, принтер на котором были напечатаны, базу клиентов, пометки в где-нибудь в бумажках, готовые ноутбуки к продаже и т.д) У них есть только люди + гарантийные талоны на которых ни каких пометок что проданы мной я не ставил и адреса не писал обычный лист бумаги с названием ноутбука и серийником и все! Тем более я говорил что я продал всего 5-6 ноутбуков и все они были в Б/у , а гарантийники в первый раз вижу!

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 14 апреля 2009 15:13

mak32,

Они хранятся очень долго

На сколько мне известно они даже не все пишуться, но если пишуться то хроняться достатчно долго, но, чтобы разговор писался нужно выполнения ряда критериев.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 14 апреля 2009 15:21

От повестки обычно бегают все, исторически сложилось. Я б не пошёл. Неприятное это дело чела за ерунду топить.

Не говорите за всех. Для меня горазод проще было бы пару часов потратить на поход в суд и точные ответы на вопросы, чем бегать, трястсь трепать нервы участковому и т.п. Понятно дело, советская власть воспитала в конце поколение правовых нигилистов, но пора бы уже отвыкать.

Выпуск дозволены
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2009 15:31

никогда не мог понять людей, которые следователю сразу рассказывают, что да покупали и за столько-то. Т.к. куча нюансов, начиная от того, что ноут краденый, и можно оказаться без него, закачивая тем, что считаю вполне достойным поступком, что человек хоть что-то в жизни делает, чобы зарабатывать на нормальное существование, а не плакаться на низкую ЗП и пить под гастраномом.

Есть вещи,Ж в которые государство лезть не должно, например такие мелочи, как продажа штучного товара. Это из разряда введения налога на садовые деревья в СССР. Не так уж много государство с этого поимеет, а народ изрядно попортит себе нервы

• A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

958
    # 14 апреля 2009 15:55

обленились. где эксперимент, где закупка и протокол по факту. коты.

• Igorbs Member
    офлайн
    Igorbs Member

149

23 года на сайте
    пользователь #6590

Написать сообщение

149
    # 14 апреля 2009 16:05

в первую очередь нужно потратить денег (пока еще они есть) на адвоката, за просто так только советов всяких накидают.

возможно будет дешевле чем штраф

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 апреля 2009 16:08

САВА,

никогда не мог понять людей, которые следователю сразу рассказывают, что да покупали и за столько-то. Т.к. куча нюансов, начиная от того, что ноут краденый, и можно оказаться без него, закачивая тем, что считаю вполне достойным поступком, что человек хоть что-то в жизни делает, чобы зарабатывать на нормальное существование, а не плакаться на низкую ЗП и пить под гастраномом.

Есть вещи,Ж в которые государство лезть не должно, например такие мелочи, как продажа штучного товара. Это из разряда введения налога на садовые деревья в СССР. Не так уж много государство с этого поимеет, а народ изрядно попортит себе нервы

А каков смысл ховаться??? Ежели ноут краденный то Вы скорее всего и так и так без оного останетесь.А по поводу того насколько достоин уважения человек который не хочет ходить на работу и работать-платить налоги и таким образом участвовать в жизни так это немного другого рода вопрос.

Гос-во не должно регулировать подажу штучного товара?? Вы представляете что может начатся если только об этом заикнутся??

сам не вижу ничего зазорного в походе по повестке.Ежели попался злодей значит мозга не хватило правильно организовать свою дейтельность.А раз не хватает мозга значит на улицу с метлой в руках.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 апреля 2009 16:12

Igorbs,

первую очередь нужно потратить денег (пока еще они есть) на адвоката, за просто так только советов всяких накидают.

возможно будет дешевле чем штраф

Адвокат в данном вопросе есть специалист а участие специалиста в любом деле поднимает шансы на успех кратно!!!

Но тута по расходам будет адвокат +штраф(дай бог что б без условного)Вопрос только в рамере штрафа.

Олег Иванович, Личная просьба!!! Не кидайте Нас в неведении! Если не сложно то держите в курсе событий.(не ради постебаться или чего то еще)

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 14 апреля 2009 16:18

Олег Иванович,

А какой у меня был умысел - заработать денег? Но зачем?

ну начнем с того что умысел был не платить налоги

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832

Вы представляете что может начатся если только об этом заикнутся??

И что начнется? я думаю будет всё хорошо!!!!!!!ИМХО: главный доход для государства, это крупнейшие предприятия страны! , а то что человек заработает какую штуку, так это только плюс был бы для государства! Что человек не стоит в центре занятости и не пополняет число безработных!! Да и воообще я думаю если б вменяемые налоги были, то всё б оформлялось и делалось легально!!!

• 166113 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    166113 Neophyte Poster Автор темы

7

16 лет на сайте
    пользователь #166113

Написать сообщение

7

Кто что может сказать про УМЫСЕЛ см.выше???

офлайн

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

676
    # 14 апреля 2009 16:21

ко мне приходит повестка , явится в УДФР в качестве свидетеля, я пришел и мне начали втирать, что я на протяжении года занимался не будучи зарегистрированным ИП и без лицензии продажей ноутбуков

.

Скарбник,

inhate,

Для меня горазод проще было бы пару часов потратить на поход в суд и точные ответы на вопросы,

Вот и сходил автор "по свидетельской повестке". Так что не все так просто и красиво - "прислали - побежал".

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

22 года на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 14 апреля 2009 16:22

главный доход для государства, это крупнейшие предприятия страны

LOL. IMHO

FREEDOM IS NOT FREE
    офлайн

857

18 лет на сайте
    пользователь #92635

857
    # 14 апреля 2009 16:24

виновный сознает, что без государственной регистрации занимается предпринимательской деятельностью, что в результате этого получает доход в крупном размере (250-1000 БВ) и желает этого.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 14 апреля 2009 16:25

Кто что может сказать про УМЫСЕЛ см.выше???

ну если они собираются доказать продажу 15 штук, то уверяю, умысел точно есть. Без умысла 15 не продашь...