Ответить
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 12 апреля 2009 14:44
    Sерж:

Эмиратка скорее всего...

нифига не Эмиратка стало быть...

В Эмиратах на Кольтах не ездят.

10тыщ в городе -- нельзя насобирать сколов столько что бы начало ржаветь сильно даже на капоте, а на багажнике тем более нельзя.

Боюсь что причина в Нидерландах -- вообще надо следить что бы японка была из японии, корейка из свинины (тьфу из Кореи), немка из Германии -- хотя брак бывает везде... -- и это с них ответсвенности снять не может. Пусть чинят по гарантии. (на самом деле конечно японка из нидерландов не должна уступать по качеству японки из японии но я на всякия пожарный при покупке нового авто смотрю от куда оно)

Собалезную :shuffle:

аккаунт угнан ;(
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8972

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8972
    # 12 апреля 2009 15:03

Сочувствую, новые машины вроде почти, а такие проблемы...

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 12 апреля 2009 18:45

digvic, а что сочувствовать, это не космическая техника с четырьмя девятками в допуске. :D

Бывает и брак. Или вы думаете, что можно выпустить миллион авто с идеальной покраской? :spy:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
    офлайн

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 12 апреля 2009 18:46

На то она и гарантия, что бы устранять пробелы в производстве. :wink:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 12 апреля 2009 21:20

Berezina,

Он сделал также как и все производители - ничего особенного.

ну тогда почему 6-летняя машина с кучей сколов на кузове не ржавеет? А на практически новой - реальная, заметная не под лупой, ржавчина?

Понятно, что ничто не вечно... но ржавчина на не_битой машина 1-2 года от роду - это в любом случае ненормальное явление.

И отказ диллера принимать по гарантии эту машину - это в высшей степени свинство.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1841

15 лет на сайте
    пользователь #156017

1841
    # 12 апреля 2009 21:24

Фото в студию

• sash_b Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sash_b Senior Member Автор темы

534

17 лет на сайте
    пользователь #84609

Написать сообщение

534
    # 12 апреля 2009 21:30
    nsx:

Фото в студию

не делала пока. сделаю на неделе. ну и на неделе еду к дилеру, посмотрим что скажут

• kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1218

18 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1218
    # 12 апреля 2009 21:38
    NafNaf:

Эти пятна скорее всего, остаточный эффект от битума с дороги (он содержит частицы железа),

если оттирается с кузова, значит, внешнее воздействие не критично.

А я то думаю, что за мелкие жучки на дверях и крыльях! Пойду отдирать...

• sash_b Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sash_b Senior Member Автор темы

534

17 лет на сайте
    пользователь #84609

Написать сообщение

534
    # 12 апреля 2009 21:39
    kalabog:

А я то думаю, что за мелкие жучки на дверях и крыльях! Пойду отдирать...

смотрите с краской не отдерите :lol::lol:

офлайн

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 12 апреля 2009 21:39

kalabog, не жучки, а именно пятна. :wink:

С жучками уже поздно оттирать что-то.

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

432
    # 13 апреля 2009 00:16

Есть такое дело.

Недавно купил япошку которой было 10лет - получил те же самые проблемы с кузовом, что были на предидущей 22летней япошке.

Теперь они очевидно ещё сильнее удешевили производство - уже через 6 лет ржавеют нафиг. :ass:

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 13 апреля 2009 00:34
    Anetcom:

Rhezus, вот-вот, у меня вообще ауди 80 92г. хоть на машине присутствую царапины, неодного жучка и ржавчины нет! (не красилась, не билась)... а если на машине до 2 лет, то это вообще обсурд...

Эта ваша Ауди тогда стоила тысяч 50 евро, в сегодняшних деньгах, не меньше :-)

What's mine is mine!
  • autotest Member
    офлайн
    autotest Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #154287

Написать сообщение

330
    # 13 апреля 2009 00:43

ИМХО "фуфлить" кузов и на авторынок, пусть догнивает у другого неудачника(ницы)! а по теме обсурд полнейший что бы машина начала гнить даж в гарантийный срок, вон на работе жигули 5ка в кузове пикап уже 4ый год бегает круглогодично более 100км в день и жучков ещё особо нету а тут иномарка новая и такой косяк...

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 13 апреля 2009 08:02
    digvic:

Сочувствую, новые машины вроде почти, а такие проблемы...

не все авто гниют. vw polo 2 года (Испанская сборка), на капот уронил магнитофон ножками вниз..4 скола краски до грунта и ничего

+

помыл капот губкой для посуды , (твердой частью ) остались царапины .. ,

зима прошла все в норме .

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 апреля 2009 09:21

еще раз на ту же тему

— Случаются и судебные споры с производителями автомобилей. У владельца BMW на второй год эксплуатации нового автомобиля стала сходить краска с бампера. Он пришел с претензией к автодилеру, срок гарантии (2 года) еще не истек. По правилам BMW, возмещение затрат на гарантийный ремонт в первый год эксплуатации берет на себя производитель, а повреждения, произошедшие за второй год использования автомашины, ремонтируются за счет автодилера. Дилер не собирался брать на себя ответственность за качество покраски бампера. Немцы не признавали за собой вины, ссылаясь на российскую экологию и набившие оскомину реактивы на дорогах Москвы. В общем, производитель оценивал характер дефекта как эксплуатационный. Эксперты определили, что дефект производственный, состоящий в недоработке ЛКМ. Оказалось, что производитель перешел с органоразбавляемых материалов (достаточно токсичные растворители) на более экологичные водорастворимые эмалевые группы. Но, видимо, что-то в этих красках было недодумано, и это «что-то» не замедлило проявиться в российской действительности. Дефект был определен как скрытый, подразумевающий дальнейшее серьезное отслаивание краски по всему кузову.

Заключение эксперта находится сейчас на рассмотрении в суде, поэтому, к сожалению, неизвестно, чем закончится дело, но уже сейчас понятно, что в суде будут долгие жаркие споры. Как правило, иностранные автопроизводители очень скептически относятся к заключениям российских экспертов и не всегда считают их правомочными.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 13 апреля 2009 11:34

Оказалось, что производитель перешел с органоразбавляемых материалов (достаточно токсичные растворители) на более экологичные водорастворимые эмалевые группы. Но, видимо, что-то в этих красках было недодумано, и это «что-то» не замедлило проявиться в российской действительности. Дефект был определен как скрытый, подразумевающий дальнейшее серьезное отслаивание краски по всему кузову.

Андрей Владимирович,

Обычная расейская "заговорщицкая" бредятина.

:lol:

Во-первых, нормальные люди правильно делают, что не доверяют расейским "спецам", т.к. у спецов не может быть лепета, типа Но, видимо, что-то в этих красках было недодумано. Абсолютно равноценно "А у вас негров линчуют". Т.е. доводы просто ниже плинтуса.

Во-вторых, если на дорогах мира краска не сходит, а в Москве сходит, то это проблема Москвы, а не производителя. Есть у вас данные, что в Хельсинки происходит такое от новой "в чем-то недоработаной краски"? Или сколько случаев таких в Москве?

:wink:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 13 апреля 2009 14:11
    uforammsteiner:

Тут многое может обьяснить место хранения и стоянки авто. Возможно даже чьято месть))) Что стоит кислоты капнуть или еще чего,

Или птички - не знаю что жрала та корова с крыльями что обгадила мне машину. (Я правда вовремя не заметил )

Но как результат - ушел лак, и частично краска

Добро торжествует, зло - действует
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 апреля 2009 14:28

Berezina,

я не хочу тратить день на поиск подобного рода отчетов свободно доступных в сети, но уверен при желании можно накопать их немало!

то что выдал гугль на первой странице я тут привел, и примеров таких масса!

поле перекраски местными усилиями с использованием нормальных эмалей данные проблемы уходят навсегда, проблема есть/была у почти всех автопроизводителй,.. год, два назад повально перекрашивали по гарантии многие минские диллеры

а в данном случае кто-то просто кидает клиента

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 13 апреля 2009 18:26
    Maks_K:

uforammsteiner (цитата):

Тут многое может обьяснить место хранения и стоянки авто. Возможно даже чьято месть))) Что стоит кислоты капнуть или еще чего, Или птички - не знаю что жрала та корова с крыльями что обгадила мне машину. (Я правда вовремя не заметил ) Но как результат - ушел лак, и частично краска

у птиц и прочей .... самоя настоящая кислота если не смывать (особенно на ярком солнце)но на этом месте появятся пятна т.е разъевшиеся лак

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1462

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1462
    # 14 апреля 2009 12:36

NafNaf

Ха, тоже заинтересовала ваша версия про битум!

В субботу несколько часов потратил на первое полноценное отмывание машины после зимы. В итоге очень расстроился от лицезрения серии миллиметровых коричневатых жучков/пятнышек на бортах. Осенью их еще не было. Сильно отдирать не пробовал. Но вот кажись там же, на пластмассовых молдингах были похожие коричневатые пятна...

Буду разбираться :)