Тема закрыта
  • Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

896

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

896
    # 9 апреля 2009 12:16

Надо ж продвигать культуру в массы.. не всю же им жизнь навоз в огороде бросать.. Узко-с мыслите..

где-то читал, что дворцы повесили на местное управление.. ща те ломают голову, как этот "подарок" содержать... а это недешево. Где-то что-то приводилось с цифрами... ЕСТЕСТВЕННО, что посещения стремятся к нулю.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 апреля 2009 12:18
    Gonzalos:

Цитата: у ведь находят же средства в сложных условиях для стимулирования своих откатов...

это программа стимулирования внутреннего спроса, что бы заводы не стояли и люди работали и получали зарплату. Все это понимают, лишь только один Bezanson, увидел в этом откаты, для себя любимого?

Ага. Взять с нашего частного предприятия 13,5% с/стоимости монтажных работ (мелочь?) в инновационный фонд Минстройархитектуры и потом отдать не нам (такого ни разу не было, хотя почему нам не надо развиваться/внедрять инновации не только из своей оборотки - не понятно, по закону предприятия всех форм собс-ти равны, только помнят об этом исключительно на стадии сбора денег в бюджет)

и даже не на внедрение действительно инноваций (современных экономичных технологий) как оно декларируется в Законе о бюджете как цель создания ИФондов. Эти деньги потратят на вытаскивание из ямы тех, кого неумными приказами гнать вал и неграмотным менеджментом туда (в яму ) загнали.................

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25940

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25940
    # 9 апреля 2009 12:19

Gambitus,

Такое ощущение что ты сам миличник

Нет.

В нашей стране раходы бюджета на наших бравых блюстителей правопорядка очень велики,

А если подумать мозгами чуть-чуть и посчитать? Закон о бюджете на очередной год есть в свободном доступе. Посчитать, сколько формируется за счет налогов с доходов и сколько тратиться на "милициянеров" - не так уж и сложно. Потом долго думать, откуда все таки взять доп. доходы бюджета для финансирования расходов, либо начинать думать, кого еще "сократить"...

Вы откройте законнодательство и прочитайте, зато у медиков никаких льгот нету.

И что? Как я уже говорил - льготы можно и нужно сокращать. И не отправляйте меня читать законодательство - я этим каждый день занимаюсь.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 9 апреля 2009 12:22

При этом плитка и ее укладка должны быть сделаны/уложены с соблюдением технологии. Иначе появляются феномены - плитка, размытая дождями, покоцанная циклами мороз/оттайка за сезон-два или уложенная ради скорейшего "распиливания бабла"

В этом то и проблема. У каждой бригады есть как минимум два надзорных инженера которые должны наблюдать за тем что бы соблюдалась технология укладки. А что наблюдаем в действительности? Инженер вместо того что бы следить за процессом, забил на работу(личная жизнь у него скажем не складывается) а рабочие делают по принципу тяп-ляп, что само по себе плохо.. И кто виноват в том что плохо уложена плитка? рабочий? нет - он же без образования, делает что говорят, так сказать рабочий дроид.. Виноват конкретный человек.. И так в каждом случае, всегда есть человек который плохо делает свою работу.. Надеюсь что кризис заставит таких вот работать надлежащим образом..

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 апреля 2009 12:35 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Gonzalos:

Цитата: При этом плитка и ее укладка должны быть сделаны/уложены с соблюдением технологии. Иначе появляются феномены - плитка, размытая дождями, покоцанная циклами мороз/оттайка за сезон-два или уложенная ради скорейшего "распиливания бабла"

В этом то и проблема. ......

Нет. Проблема в другом.

В учредителях фирмы-изготовителя плитки долгое время ходил Мингорисполком. Потом его обязали выйти - "неэтично" что ли стало? Не интересовался, кто выкупил долю, но не слышал об открытой продаже. Понятнее стало, почему в Минске все виды исполнения тротуаров кроме принудительной плитки - отстой? :D:D

Про инженеров............... Нет мне до них дела. Но если заказчик видит, что через полгода плитка частично волнами пошла, частично от дождя пострадала, но при этом (зная откуда ноги растут) не тащит в суд ни изготовителя (брак) ни укладчика (халтура) - это о чем-то говорит? :D:cry::cry:

Пока в стране есть крышевание, нет независимого суда, слушающего искл. Закон, а не мобилку сверху - ниче не будет кроме перманентного кризиса с такой же борьбой за выживание большинства на фоне лопающегося от жира круга "своих". Плюс немножко тех, кто более-менее выдрал голову из грязи талантом/спортом/упорным трудом.

Короче - вариант африканской/азиатской/ латиноамериканской банановой республики. :cry::cry:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

896

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

896
    # 9 апреля 2009 12:37

Философия: если сложить все проблемы всех высказывающихся, получается пирамида из уровней... и чем выше, тем грязнее.

И те кто внизу, не видят или не хотят видеть грязь чуть выше.

Gonzalos, а вы на каком уровне в пирамидке?

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 9 апреля 2009 12:41

Про инженеров............... Нет мне до них дела.

вот так же и инженер думает.. зачем мне торчать там с дроидами?:D

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

896

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

896
    # 9 апреля 2009 12:44

вот так же и инженер думает.. зачем мне торчать там с дроидами?

все зависит от ответственности и з.п. Нет з.п. - тупо не найдут другого инженера. А если к з.п. повесить еще и ответственность, тогда вообще никого не найдут.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 9 апреля 2009 12:46

Mr.Gluck, Так вродь как издревле известно что рыба она с головы гниет!!!

Ситуация с одним из застройщиков: стал известен факт готовящейся закупки труб на жилой дом.Так же узнали у кого планируется закупка.Конторка известна на всю Белоруссию своей лояльностью к снабженцам и изрядным завышением цен.Было выставлено конкурирующее предложение при котором ЭКОНОМИЯ на закупке составляла порядка 80 млн.И что Вы думаете?Отказались.Чем мотивировали отказ?Да ничем -не ваше дело сказали.Про напоминание что поставка от производителя,наличие всех сертификатов соответствия,сроки меньше,наша доставка на объект,отсрочка платежа была в негласной беседе накрыта одним фактом!вы 5% даете? Нет? Ну так нахрена мне такая труба нужна!!!

Вот в этом собственно и вся суть наших проблем,пока не исчезнут такие снабженцы вместе с руководителями которые такие счета оплачивают и подписывают мы и будем сидеть в :ass:.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 9 апреля 2009 12:50

все зависит от ответственности и з.п. Нет з.п. - тупо не найдут другого инженера. А если к з.п. повесить еще и ответственность, тогда вообще никого не найдут.

А если соответственно ответственности положить з/п???

поверьте человек готов брать на себя ответственность при соответствующей оплате.Любой человек будет выполнять свою работу хорошо если будет ее ценить и дорожить ею.

У нас за ВСЕ производств(150 человек) отвечает один человек,и поверьте разгвоздяйства особого не заметно.Как и травматизма.Получает человек совсем не мало но и волокет на себе аки бурлак на Волге.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 9 апреля 2009 12:51

А Вы думаете что у нас мало шлепается товаров ТНП? Так нахрен они ни кому не нужны!!!

Ради интереса могу сказать что моя компания на данный момент вкладывает 800 тыс.евро в закупку оборудования для модернизации своего производства.И сроки окупаемости этого оборудования не год и даже не два.Так вот подумалось может мы не правильно распоряжаемся деньгами???Может купить станок металлообрабатывающий и айда цацки к жигам лепить???

Почему какая то сраная пластмасска (http://www.litterkwitter.com) стоит 70$ и у нас я аналогов не вижу? У нас сложно такое в гараже на станке наштамповать?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 апреля 2009 12:53
    Gonzalos:

Цитата: Про инженеров............... Нет мне до них дела.

вот так же и инженер думает.. зачем мне торчать там с дроидами?

Затем, что если наше частное и никем не прикрытое предприятие слепит халтуру такого уровня - наше предприятие через суд наизнанку вывернут и наш шеф захочет узнать - за что наш инженер, отвечающий за объект, получал з/плату и премии. Нашим инженерам это не фиолетово. Их инженерам и боссам-по барабану. Отчего бы?

И не пытайтесь делать вид, что все проблемы - в лени инженеров и криворукости дроидоффф.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 апреля 2009 12:55
    Алексей-33:

Вот в этом собственно и вся суть наших проблем,пока не исчезнут такие снабженцы вместе с руководителями которые такие счета оплачивают и подписывают мы и будем сидеть в :ass:.

И самая большая проблема в том, что они не исчезнут никогда. Коммунисты не для того брали власть, чтоб потом ее отдать… И хоть сейчас они уже себя так не называют, но это те же люди, их внуки и правнуки… И внуки и правнуки этих внуков продолжат давно начатое дело. И не важно как это все будет называться, кто будет у власти (президент, министр, парламент, королева, с усами или без и т.п… ), важно что эту систему так просто не изменишь, слишком надежно и грамотно она была построена… Люди могут поменять, названия, должности, но сама система уже нет… :znaika:

Seek and Destroy...
  • Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

896

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

896
    # 9 апреля 2009 12:56

Mr.Gluck, Так вродь как издревле известно что рыба она с головы гниет!!!

верно, только уровни у рыбы представить сложнее - пирамидка нагляднее. Я это к тому, что снизу не видно, что вверху и поэтому начинаются разговоры о том, что инженеры не хотят следить и т.д. и т.п.

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

896

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

896
    # 9 апреля 2009 12:58

А если соответственно ответственности положить з/п???

ХА-ХА-ХА! было бы чего класть. Вопрос как раз таки в этом. Я уверен, что класть нечего. А если бы было чего, то положили бы в другой карман. Я ж про это говорил.. хотя и неявно ))

Остальное вроде итак понятно.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 9 апреля 2009 13:02

Да что там плитка? Вот у меня на пустыре в прошлом году посадили более 200 деревьев. Правда, по Генплану еще с советских времен на этом месте планировалась 6-ти рядная дорога :o Ну, я обрадовался, решил, что вместо чадящего монстра сделают парк, но написал письмо в зеленхоз на всякий случай, для уверенности. реакция не заставила себя ждать: за день все посаженные в прошлом году деревья были выкопаны и исчезли. Пришел и ответ: за халатность мастер уволен, некоторое начальство получило по выговору.

А плитка - это ерунда.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 9 апреля 2009 13:07

Алексей-33, Вы уже третий в этой ветке написали про вымогательство взятки. Заявление по этому факту написали ? Нет, а вдруг информация куда просочится.

Так чего Вы хотите ? Как что-то изменится если каждый проглотит такое и пойдет искать другого клиента ?

А так один сядет, второй, третий - а вот четвертый уже купит действительно у того, у кого дешевле.

Дорогу осилит идущий
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 апреля 2009 13:22
    Скарбник:

А так один сядет, второй, третий - а вот четвертый уже купит действительно у того, у кого дешевле.

Садятся они пачками и за взятки и за другое. И не только у нас в стране. Так везде, во всем мире и не только у чиновников. Никого это не остановит. Грабили грабят и будут грабить… Слишком сладок плод, чтобы бояться таких мелочей…

Seek and Destroy...
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 9 апреля 2009 13:23

styler,

Почему какая то сраная пластмасска (http://www.litterkwitter.com) стоит 70$ и у нас я аналогов не вижу? У нас сложно такое в гараже на станке наштамповать?

Если правильно понимаю то сраная пластмаска это ни что иное как сидение на унитаз?? Так а по чему не видите? У нас что не производят анологичные изделия? По моему нуту толчков без сидений.А поставить в гараже так вот тута вырастает пара вопросов: Во первых для пластмассового литья под давлением необходим экструдер,и в гараже его не поставиш.Про сан и прочие нормы говорить даже не стоит так как я думаю все сами дагадаются.А вот теперь дальше-извините но то что Вашему месту удобно сидеть на таком это не значит что соседу это понравится(ему будет нравится аналог другой фирмы) что делать станем? Выпускать аналогию всех моделей? Да и если производство сидений наладить здесь то не сильно оно дешевле получится а как вы думаете сколько народу готово купить толчек даже за 40 уев???

Вы на каком авто ездите??А мне нравится другая марка!!А почему бы в гараже не лепить то что мне нравится???(слишком укрупненно но наглядно)

Mr.Gluck, Про пирамидку полностью согласен!!!!

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 9 апреля 2009 13:26

Алексей_р, даже таракана можно выдрессировать. А когда при мысли об откате резко начнет чудиться запах тюремной параши - тогда, глядишь, и толк будет.

А пока вы сами им потакаете - будете платить. Больше и больше. И стимулировать дурные стройки только для делюги.

Дорогу осилит идущий
Тема закрыта