купил себе попкорн. вчера подключал первый раз. хочу поделиться. Во-превых все прошло гладко, все что тут обсуждалось - залечено производителем попкорна. Я смотрел версию прошивки но не запоминал, возможно у меня стоит последняя версия. с унылым настроением воткнул жд, предвкушая неизвестность, в плане форматирования диска, перепрошивок и прочего гемора.. ничего не понадобилось. Веник внутри завелся и показался сразу. На нем файловая система Win NTFS, я его наполнял через комп. Работает без проблем, форматирование непонадобилось. Неприятным моментом было прикручивание веника к коробочке. Вчера еще в гостях были пришли, ну неважно, стал прикручивать, необратил внимание, там в комплекте 2 пакетика для SATA 3,5" и для 2,5", повезло попался 3,5", винтики подошли, а я думал, зачем 2 пакетика с винтиками?, так вот, винтики ровненько прикрутились к винчестеру... минуя крепежную пластинку, т.е. тупо вогнались в веник. ))) Еще зажал так, посильнее, потом проверил, все болтается )) полная лажа. держится только за головки винтиков сбоку в пазах, вобщем надо подбирать самодельные шайбы. И как-то еще выкрутить винтики назад. ) Аккуратно поставил коробочку на полочку с телеком. Подключил сразу еще один внешний жесткий диск по USB спереди, тоже сразу определился безпроблем! ЗАжигал фильмы, фото, музыку не пробовал, и там еще папка нарисована, зачем она? надо в инструкции почитать.
внимание, теперь вопрос.
У меня плазма 100 Гц ,как я не сношал попкорн он выдает 50 Гц и фсе. На разных разрешениях, и авто ставил и 1080 все пофигу. Мой ДВД плейр спокойно выдает 100 Гц на выходе, одни и те же диски идут на попкорне как в старинном кинотеатре с дрожанием кадров, а на двд плейре картинка чистая, без мельканий. Вот с попкорном это был второй неприятный момент, после винтиков.
Неужели попкорн надо подключать только к ЖК теликам, там вроде макс. частота, как в мониторах - 60-75 Гц?
Кто может чтото сказать по этому поводу? максимальная частота на выходе в попкорне, которая выставляетс в настройках уменя 1080 60Гц, она у меня сейчас стоит. кртинка высокой четкости еще не так заметно, можно сказать практически не заметно, но вот ДВД фильмы и мультфильмы - полная лажа, больно смотреть глазам..
Обидно что я даже не предполагал такой проблемы раньше... Нигде в спецификациях по покорну в инете не встречал таких сведений..., что не держит картинук 100Гц.