Ответить
  • miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1083
    # 13 апреля 2009 17:11

Да уж А вот наборщики текста на том же ПК почему-то об этом не думают и цены обоснованные. Почему? Да потому что набирают они нашим гражданам, а не заморским.

йцук,

:lol: Ой, умираю :) Нашли сравнение. Набор текста сродни "принеси, подай, ...". Ненужно абсолютно никаких знаний, чтобы это делать. А через месяц нудной работы даже обезьяна будет выдавать неплохое число символов в минуту.

А вот дизайн и программинг — другие вещи!

Chamfort, вот вы напишите прямо: "Я уверен, что дизайн/программинг — никакой не труд. Это делать может любой, если сильно захочет. Я так считаю, а значит это факт!"

Ведь вы так думаете? Вы уверены, что сделать макет сайта проще простого — пару картинок в шапку, текста немножко и готово. ТО же самое и с созданием логотипа. Вот за что? За что брать 150 баксов (упаси господь заказывать у известных дизайнеров — там и до тысяч доходит!). Там ведь всего то надо кривулину нарисовать.

Я бы на вашем месте отбросил свои домыслы и здраво порассуждал: почему дизайнер-фрилансер имеет в месяц 1000$ (к примеру), а бедный наборщик текстов — лишь 300.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 13 апреля 2009 17:33

Chamfort

ваши сравнения, как и ваше нахождение в данной ветке, абсолютно неуместно и есть чистый оффтоп.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 14 апреля 2009 08:37

VitalyVN,

Правильно ли я понял: вы считаете, что работа программиста у нас переоценена; но встречаются и "нормальные" программисты, а именно - это программисты, для которых программирование это хобби?

Точнее сказать, есть некоторый % подростков/молодежи, которые будут заниматься этим при любой стоимости их услуг. Лично знаком с такими 8)

miaw-miaw,

Набор текста сродни "принеси, подай, ...". Ненужно абсолютно никаких знаний, чтобы это делать. А через месяц нудной работы даже обезьяна будет выдавать неплохое число символов в минуту.

А вот дизайн и программинг — другие вещи!

Да, да - попробуй в Word понабирай сложные таблицы, формулы, построй графики и т.д. Не надо путать сплошной набор текста (180 знаков в минуту) с нестандарным текстом.

И стоит эта работа у нас недорого, т.к. имеет вполне конкретные параметры оценки затрат - цену за 1 стр.

При этом работа корректора стоит уже далеко не символически и занимаются ею далеко не все желающие, окончившие школу.

Я бы на вашем месте отбросил свои домыслы и здраво порассуждал: почему дизайнер-фрилансер имеет в месяц 1000$ (к примеру), а бедный наборщик текстов — лишь 300.

География спроса разная. Если в отрасли значительную долю составлют зарубежные заказчики, на рынках которых цены отличаются на порядок, то и стоимость услуг для наших заказчиков тоже растет.

Если текст набирать для заказчика из США, а тем более делать корректуру для него, то цены будут другие.

Попробуй вот это прокомментировать

Например, стоимость стрижки под ноль в самой захудалой парикмахерской Нью-Йорка врядли меньше 10 $, а где нибудь в сельской местности Китая и 1$ не возьмут. Работа одна, а оплата отличается на порядок. Если бы можно было стричь по интернету, то было бы совсем другое дело

Chamfort, вот вы напишите прямо: "Я уверен, что дизайн/программинг — никакой не труд. Это делать может любой, если сильно захочет.

Что понимается под "дизайн" - без понятия :D, но сайт по шаблону может бомбить любой, закончивший школу

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1083
    # 14 апреля 2009 09:33

Chamfort, а нельзя было на мой вопрос просто ответить "Да!"? :D

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 14 апреля 2009 10:26
    Chamfort:

Точнее сказать, есть некоторый % подростков/молодежи, которые будут заниматься этим при любой стоимости их услуг. Лично знаком с такими 8)

Ясно. Но т.к. сейчас времена не те, эти хапуги тоже сдерут три шкуры.

Chamfort, вот если подытожить, какая была основная мысль ваших сообщений в данной ветке? Началось все примерно с этого:

Еще раз для тех, кто в танке: объективные критерии качества для данной деятельности отсутствуют.

Дальше воспоминания о том, как хорошо было с советские времена:

Во времена социлистического прошлого ("От каждого по способностям, каждому - по труду";) были разработаны методики справедливой оценки любого труда. Так что, обращайтесь в библиотеку и ищите их Могу сказать, что согласно указанных методик и расценок программисты, фотографы и другие деятели шоу-бизнеса к переплачиваемым профессиям не относились в те времена.

И наивное:

А где что я предлагал применять?

Потом все-таки было что-то вроде практических советов:

1) для установки ОС и драйверов обратиться к студентам

Точнее сказать, есть некоторый % подростков/молодежи, которые будут заниматься этим при любой стоимости их услуг.

Chamfort, можете объяснить популярно, что это было? Вы считаете, что из-за возможности работать на Запад цены на внутреннем рынке у нас выше, чем если бы были в случае "закрытия границы". Ну так это любому понятно. Вы рекомендуете обращаться к тем, у кого одна и та же работа стоит меньше. Опять ни для кого Америку не открыли. Вот какую-нибудь оригинальную мысль/предложение хотелось бы услышать.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 14 апреля 2009 11:29
    Chamfort:

Такого убеждения я нигде не высказывал,

Ну не совсем дармоеды, а в том плане, что очень сильно зажрались.

По научному это называется переплачиваемая профессия

Chamfort:

Причина проста - рынок спроса географически превышает рынок предложения.

Chamfort:

Chamfort, вот вы напишите прямо: "Я уверен, что дизайн/программинг — никакой не труд. Это делать может любой, если сильно захочет.

Что понимается под "дизайн" - без понятия :D, но сайт по шаблону может бомбить любой, закончивший школу

Вы открыли путь выхода Беларуси из кризиса.

Распустить маз, мтз и всех обучить клепать сайты. :rotate:

Поскольку рынок спроса географически превышает рынок предложения валюта к нам рекой потечет. :lol:

офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1083
    # 14 апреля 2009 11:45

Skinner, :super::D

А что? Станем второй Индией. Ведь известно, что на данный момент именно там находится большая часть недорогой шаблоностроительной силы)))

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11052

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11052
    # 14 апреля 2009 14:46

Chamfort,

но сайт по шаблону может бомбить любой, закончивший школу

Вы можете? Можно на результат взглянуть?

Работу программиста ещё можно как-то оценить с позиции качества и то эта оценка будет весьма не объективной.

А как вы предложите оценить работу дизайнера(художника в большей степени)?

Как известно на вкус и цвет товарищей нет. Или может введем на произведения искуства тоже СНиПы и ГОСТы?:)))

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 14 апреля 2009 21:15

VitalyVN,

Chamfort, вот если подытожить, какая была основная мысль ваших сообщений в данной ветке? Началось все примерно с этого:

Тогда уже всю цитату надо давать

Цитата:

Чтобы быть фрилансером недостаточно быть слегка программистом(а судя по манере общения, это так и есть), надо знать много(психологию, этикет, делопроизводство, ценообразование...), да и просто жизненный опыт

Можно и без всего этого обойтись. Главное - цена за свою "деятельность". Если она низкая, то будь ты хоть абсолютно психически неграмотным (а где они, грамотные? ), лишенный любого этикета, не имеющим вообще никакого понятия о делопроизводстве (а кто о нем имеет понятие, кроме работников отдела кадров?). А вот насчет ценообразования надо быть осведомленным о ценах конкурентов.

Да и вообще, вся эта деятельность лишена каких-либо объективных критериев к качеству работы, соответственно и к ее оплате.

А мысль такая: обсуждаемая деятельность относится к переплачиваемым профессиям. Вследствие этого в нее хлынула разная шелупонь, считающая себя "веб-дизанерами", "IT-спицилистами" и т.д.

Chamfort, можете объяснить популярно, что это было? Вы считаете, что из-за возможности работать на Запад цены на внутреннем рынке у нас выше, чем если бы были в случае "закрытия границы". Ну так это любому понятно.

Похоже, что понятно далеко не всем. Это может быть понятно только тем, кто относит указанную деятельность к переплачиваемым профессиям, а в этой ветке я таких не заметил :D В других тоже не встречал ни одного. Странно, да? 8)

Вот какую-нибудь оригинальную мысль/предложение хотелось бы услышать.

В первом сообщении ветки все написал.

Yosic,

Работу программиста ещё можно как-то оценить с позиции качества и то эта оценка будет весьма не объективной.

Вот именно. И не только это - по большей части вся деятельность является химерой http://www.gazeta.ru/techzone/2005/12/28_e_508171.shtml

Чтобы дом строили по приблизительным чертежам используя не опробованные технологии? Не видели, а в этой индустрии сплошь и рядом. А вы видали заказчика который просит в разгаре строительства десятиэтажного дома добавить еще три этажа и сарай в придачу и соединить их мостом. А тут нормальненько, в порядке вещей.

...

Когда строят дом все понимают, что это такое будет до того. Когда строят “software” то понимают только после и то не все. Но многие думают, что судьбу можно обмануть. Они говорят мы тут щас по бырому прототип настрогаем на коленке покажем заказчику и отточим функцинальность, а уж потом... Увы потома практически никогда не бывает. Потом избушку на курих ногах надстраивают до небоскреба. Он все время почему-то разваливается.

...

Всенепременно дизайн необходим. А какой? А такой который удовлетворяет известным функциональным требованиям с возможностью его дополнить . А может давай его “generic” сделаем, чтобы удовлетворял еще не известным. Заказчик вчерась в носу поковырялся, глаза закатил и размечтался: «А в во втором релизе мы вот тут финтфлюшек желаем и чтобы ваще..». Наши быстренько все записали и велели углубить и одженерить дизайну, чтобы в будущем мог даже на дудке играть и макароны варить. Позвольте господа вас спросить, а будет ли этот второй релиз? Ежели мы тут будем такой обалденно женерик дизайн фигачить то и первого релиза не будет. А кто вам сказал, во втором релизе финтифлюшки понадобятся, может и вовсе нас попросят кандебобером плясать? Тот кто знает, отвечаете вы. Практика убедительно показывает, что никто, никогда не знает, что будет и какие финтифлюшки понадобятся. И если уж по полной правде то перый релиз это «прототип на стероидах». Знание и понимание того, что надо наконец приходит когда этот первый релиз готов.

Мне в личку один гражданин написал жалобу. Привожу ее без указания автора, т.к. согласия не спрашивал

Прочитавши ветку, еще раз убеждаюсь - Нет смысла спорить с 20-летними еб... не знающими жизни и цитирующими чужие умные фразы. интересно, что когда им будет около 40, насколько изменится рынок труда, когда этих писателей программ будут готовить в ПТУ, а профессия хирурга станет еще более актуальной в силу образа жизни и техногенности окружающего мира. Но никто из них в 20 - 25 не воспринимает ответственность за действия в полном формате, а вот мед. сестра в опер. блоке с зарплатой в 400 тыс. более чем.

Правда, цитат чужих умных фраз я не заметил :conf:

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 14 апреля 2009 22:16
    Chamfort:

А мысль такая: обсуждаемая деятельность относится к переплачиваемым профессиям.

...

Похоже, что понятно далеко не всем. Это может быть понятно только тем, кто относит указанную деятельность к переплачиваемым профессиям, а в этой ветке я таких не заметил :D В других тоже не встречал ни одного. Странно, да? 8)

Вот именно странно. Особенно с учетом того, что людей здесь далеких от фрилансерства навалом. Может проблема в вас?

Chamfort:

Вследствие этого в нее хлынула разная шелупонь, считающая себя "веб-дизанерами", "IT-спицилистами" и т.д.

- Всякая шелупонь после непродолжительного периода будет искать свое место на другом поприще.

- Всякой шелупони хватает везде, в том числе и не на "переплачиваемых" местах. В том числе и во врачебной среде. И раз уж мы тут про программирование, то: особенно много шелупони например на крупных предприятиях (в отделах с названием вроде АСУ) в виде теток предпенсионного возраста.

Chamfort:

В первом сообщении ветки все написал.

Это что ли?:

Chamfort:

Да и вообще, вся эта деятельность лишена каких-либо объективных критериев к качеству работы, соответственно и к ее оплате.

Так есть претензии к фрилансерам, или к законодателям, или к кому-то еще? Или претензий нет?

Chamfort:

Мне в личку один гражданин написал жалобу. Привожу ее без указания автора, т.к. согласия не спрашивал

Я собственно не понял, чем этот гражданин не доволен (краме наверное своей низкой зарплаты).

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 14 апреля 2009 22:59

VitalyVN,

Так есть претензии к фрилансерам, или к законодателям, или к кому-то еще?

Никаких претензий ни к кому я не предъявлял :D Всего лишь констатирвоал факт наличия шелупони в любой переплачиваемой профессии: комбайнеры-фотографы, деятели шоу-бизнеса, горе "веб-дизайнеры" и т.д.

- Всякая шелупонь после непродолжительного периода будет искать свое место на другом поприще

Этот "непродложительный" период географической разности спроса и предложения начался с появлением Интернета и шелопони меньше не становится. А с чего бы ей становиться меньше, если деятельность по-прежнему переплачиваема? :conf: Вот если стоимость работы придет в соответствие с усилиями, тогда да.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 14 апреля 2009 23:19

Chamfort, рад, что вам не попадалась шелупонь в поликлинике… Есть люди, которым везет меньше… Причем риск заплатить деньги и получить хреновый сайт меня как то больше устраивает, чем риск попасть за бесплатно шелупони под нож, например, из-за аппендицита… А уж о том, что могут прописать многие наши терапевты за бесплатно, я вообще промолчу… В детской поликлинике, куда я иногда вожу сына, около года терапевт был с ярко выраженными психическими расстройствами, хорошо, что только год она проработала в нашей поликлинике… :o

P.S. Я не защищаю фрилансеров и не хочу катить бочки на наших врачей… Везде есть, как нормальные специалисты, так и шелупонь, просто категоричность Chamfort несколько раздражает…

Seek and Destroy...
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 14 апреля 2009 23:44
    Chamfort:

Никаких претензий ни к кому я не предъявлял :D

Фу-у-у-х, отлегло.

Chamfort:

Всего лишь констатирвоал факт наличия шелупони в любой переплачиваемой профессии: комбайнеры-фотографы, деятели шоу-бизнеса, горе "веб-дизайнеры" и т.д.

Спасибо, ваше открытие помогло мне вывести более общий фундаментальный закон: Шелупони полно везде.

P.S. Но что хотел сказать гражданин, написавший вам в личку, остается загадкой.:)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11052

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11052
    # 15 апреля 2009 09:46

Chamfort,

yosic:

Chamfort,

Цитата:

но сайт по шаблону может бомбить любой, закончивший школу

Вы можете? Можно на результат взглянуть?

Так как с сайтом то?

И кто, интересно, будет измерять усилия пригладываемыые, скажем, при создании того же сайта?

Такое понятие как измерение работы в человеко-часах вам знакомо?

Кроме этого не забывайте, что чтобы выполнять подобную работу нужно обладать определенными навыками и природными способностями.

Так вот навыки ещё нужно получить и не всегда бесплатно, а способности - это вообще отдельный разговор.

И жалобщик, который вам якобы написал в личку(а может это вы сами и есть?) скорее сам будет пареучиваться в ПТУ, чем это будет делать программист.

Почему? Все очень просто, программист все время решает нестандартные задачи и в силу этого его мышление приспособлено к быстрым изменениям и перестраиваются такие люди быстро, в отличии от тех же мед. сестер или строителей, например.

И в догонку, может вы и проффесию учителя считаете не сложной? Что там такого рассказывай все время одно и тоже:))

Прежде чем давать оценки такого рода чьей-то деятельности, неплохо было бы попробовать себя на том же поприще.

А пока этого не случилось - все это не более чем ваше ИМХО, подкрепленное только собственными амбициями, комплексами и невладением вопросом, не более.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 15 апреля 2009 10:02

Yosic, у меня сложилось впечатление, что просто Chamfort работает на гос. предприятии и получает маленькую зарплату. Вот желчь и разъедает, что какой-то студент аж 50$ просит за некую вещь «сайт», которых в интернете валом, миллионы... А в госконторе, за 50$ надо несколько дней, а то и недель напряженно сидеть за столом, обложившись бумажками и думать…

Chamfort, вы же наверняка заканчивали среднюю школу? Значит сможете делать сайты? Займитесь этим. Причем не просите 50$, за сайт, просите как вы сами и говорите, реальную цену 20-30$. При такой политике у вас от заказов отбоя не будет. Денег заработаете нормально, глядишь и желчь пройдет, будете с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее, писать на форумах о хорошем, и т.п…

Seek and Destroy...
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 15 апреля 2009 16:39

Алексей_р,

Chamfort, рад, что вам не попадалась шелупонь в поликлинике… Есть люди, которым везет меньше… Причем риск заплатить деньги и получить хреновый сайт меня как то больше устраивает, чем риск попасть за бесплатно шелупони под нож, например, из-за аппендицита… А уж о том, что могут прописать многие наши терапевты за бесплатно, я вообще промолчу… В детской поликлинике, куда я иногда вожу сына, около года терапевт был с ярко выраженными психическими расстройствами, хорошо, что только год она проработала в нашей поликлинике…

P.S. Я не защищаю фрилансеров и не хочу катить бочки на наших врачей… Везде есть, как нормальные специалисты, так и шелупонь, просто категоричность Chamfort несколько раздражает…

Шелупонь всегда и везде сремиться в переплачиваемые профессии, а врачи (в массе своей) у нас и тем более медсестры к ним явно не относятся.

Далее, психически нездоровая врач была уволена, т.к. на данной работе не может работать кто-угодно - нужен диплом, знания, умения, квалификация, пройти медосмотр, ответственность выше обывательской и т.д. А вот фрилансеру ничего не мешает быть психически нездоровым и без всякого образования - просто раздолье для шелупони.

VitalyVN,

Спасибо, ваше открытие помогло мне вывести более общий фундаментальный закон: Шелупони полно везде.

Нет, она концентрируется в переплачиваемых профессиях. В недоплачиваемых (например, учителя) ей делать нечего, нет интереса.

Yosic,

Так как с сайтом то?

Кроме этого не забывайте, что чтобы выполнять подобную работу нужно обладать определенными навыками и природными способностями.

Так вот навыки ещё нужно получить и не всегда бесплатно, а способности - это вообще отдельный разговор.

Какие это способности нужны для того, чтобы бомбить сайты по шаблону? :D

жалобщик, который вам якобы написал в личку(а может это вы сами и есть?) скорее сам будет пареучиваться в ПТУ, чем это будет делать программист.

Почему? Все очень просто, программист все время решает нестандартные задачи и в силу этого его мышление приспособлено к быстрым изменениям и перестраиваются такие люди быстро, в отличии от тех же мед. сестер или строителей, например.

Да, да и учат на такую сложную профессию на курсах от службы занятости 7 мес., ссылку давал http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1042726&postdays=0&postorder=asc&start=0 Даже ПТУ не нужно.

Yosic, у меня сложилось впечатление, что просто Chamfort работает на гос. предприятии и получает маленькую зарплату. Вот желчь и разъедает, что какой-то студент аж 50$ просит за некую вещь «сайт», которых в интернете валом, миллионы... А в госконторе, за 50$ надо несколько дней, а то и недель напряженно сидеть за столом, обложившись бумажками и думать…

Ну, пусть будет такое впечатление :D

Chamfort, вы же наверняка заканчивали среднюю школу? Значит сможете делать сайты? Займитесь этим. Причем не просите 50$, за сайт, просите как вы сами и говорите, реальную цену 20-30$. При такой политике у вас от заказов отбоя не будет. Денег заработаете нормально, глядишь и желчь пройдет, будете с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее, писать на форумах о хорошем, и т.п…

Ну, список переплачиваемых занятий (даже не профессий) этим не ограничивается. А в условиях дальнейшей деградации населения он будет расширяться. Так что за меня не стоит волноваться :D

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11052

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11052
    # 15 апреля 2009 17:22

Chamfort,

Так как с сайтом то????

Раз все так легко и никаких навыков не нужно.

Вот вы попробуйте и нам потом расскажитенужны или нет навыки, а до тех пор пока вы не попробовали все ваши слова не более чем пустой треп.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 15 апреля 2009 17:23
    Chamfort:

Шелупонь всегда и везде сремиться в переплачиваемые профессии, а врачи (в массе своей) у нас и тем более медсестры к ним явно не относятся.

...

она концентрируется в переплачиваемых профессиях. В недоплачиваемых (например, учителя) ей делать нечего, нет интереса.

Ну ладно, с шелупонью разобрались. А куда стремится и где концентрируется нешелупонь? Неужели стремится в недоплачиваемые профессии?

Chamfort:

Какие это способности нужны для того, чтобы бомбить сайты по шаблону?

Вам объясняют: что далеко не все сайты сделаны "по шаблону", да и чтобы делать по шаблону какие-никакие навыки и умения нужны.

Вы раньше по отношению к "барыгам" постоянно и многократно применяли такой оборот: "джинсы, сделанные в коровниках". Сейчас появилась новая "фишка" - "бомбить сайты по шаблону". Предлагаю убить двух зайцев сразу и использовать выражение "сайты, сделанные в коровниках".

Chamfort:

Так что за меня не стоит волноваться

Неужели, если жизнь прижмет, подадитесь в шелупонь?

• йцук FBY Team
    офлайн
    йцук FBY Team

147

18 лет на сайте
    пользователь #49559

Написать сообщение

147
    # 15 апреля 2009 18:15
    Yosic:

Chamfort, Так как с сайтом то???? Раз все так легко и никаких навыков не нужно. Вот вы попробуйте и нам потом расскажитенужны или нет навыки, а до тех пор пока вы не попробовали все ваши слова не более чем пустой треп.

так в профиле указан

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

22 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 15 апреля 2009 18:49
    йцук:

так в профиле указан

Да-да, как раз такой, приведённый в соответствие критериям ГОСТ, и может создать наборщик текста, по чэсным государственным расценкам. За такой 50$ отдать - явная переплата.

Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!