Алексей_р,
Chamfort, рад, что вам не попадалась шелупонь в поликлинике… Есть люди, которым везет меньше… Причем риск заплатить деньги и получить хреновый сайт меня как то больше устраивает, чем риск попасть за бесплатно шелупони под нож, например, из-за аппендицита… А уж о том, что могут прописать многие наши терапевты за бесплатно, я вообще промолчу… В детской поликлинике, куда я иногда вожу сына, около года терапевт был с ярко выраженными психическими расстройствами, хорошо, что только год она проработала в нашей поликлинике…
P.S. Я не защищаю фрилансеров и не хочу катить бочки на наших врачей… Везде есть, как нормальные специалисты, так и шелупонь, просто категоричность Chamfort несколько раздражает…
Шелупонь всегда и везде сремиться в переплачиваемые профессии, а врачи (в массе своей) у нас и тем более медсестры к ним явно не относятся.
Далее, психически нездоровая врач была уволена, т.к. на данной работе не может работать кто-угодно - нужен диплом, знания, умения, квалификация, пройти медосмотр, ответственность выше обывательской и т.д. А вот фрилансеру ничего не мешает быть психически нездоровым и без всякого образования - просто раздолье для шелупони.
VitalyVN,
Спасибо, ваше открытие помогло мне вывести более общий фундаментальный закон: Шелупони полно везде.
Нет, она концентрируется в переплачиваемых профессиях. В недоплачиваемых (например, учителя) ей делать нечего, нет интереса.
Yosic,
Так как с сайтом то?
Кроме этого не забывайте, что чтобы выполнять подобную работу нужно обладать определенными навыками и природными способностями.
Так вот навыки ещё нужно получить и не всегда бесплатно, а способности - это вообще отдельный разговор.
Какие это способности нужны для того, чтобы бомбить сайты по шаблону?
жалобщик, который вам якобы написал в личку(а может это вы сами и есть?) скорее сам будет пареучиваться в ПТУ, чем это будет делать программист.
Почему? Все очень просто, программист все время решает нестандартные задачи и в силу этого его мышление приспособлено к быстрым изменениям и перестраиваются такие люди быстро, в отличии от тех же мед. сестер или строителей, например.
Да, да и учат на такую сложную профессию на курсах от службы занятости 7 мес., ссылку давал http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1042726&postdays=0&postorder=asc&start=0 Даже ПТУ не нужно.
Yosic, у меня сложилось впечатление, что просто Chamfort работает на гос. предприятии и получает маленькую зарплату. Вот желчь и разъедает, что какой-то студент аж 50$ просит за некую вещь «сайт», которых в интернете валом, миллионы... А в госконторе, за 50$ надо несколько дней, а то и недель напряженно сидеть за столом, обложившись бумажками и думать…
Ну, пусть будет такое впечатление
Chamfort, вы же наверняка заканчивали среднюю школу? Значит сможете делать сайты? Займитесь этим. Причем не просите 50$, за сайт, просите как вы сами и говорите, реальную цену 20-30$. При такой политике у вас от заказов отбоя не будет. Денег заработаете нормально, глядишь и желчь пройдет, будете с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее, писать на форумах о хорошем, и т.п…
Ну, список переплачиваемых занятий (даже не профессий) этим не ограничивается. А в условиях дальнейшей деградации населения он будет расширяться. Так что за меня не стоит волноваться