heretic я то был, так что у меня есть право наезжать
Собсно кто что думает по поводу сабжа? Человек всмотрелся в свои уравнения и заявил, что Вселенная имела начало. В начале был взрыв, - сказал он, - Назовем его "Большой Взрыв", так и родилась Вселенная. И она расширяется, - сказал человек. Он даже вычислил продолжительность ее жизни: десять миллиардов обращений Земли вокруг Солнца. И весь мир был счастлив; все решили, что его вычисления - это и есть наука. Никому не пришло в голову, что, предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитий, вроде созревания, и завершений, вроде смерти. Только так строятся высказывания. Вселенная когда-то началась, а теперь она стареет, - заверил нас тот человек. И она умрет, как умирает все, и как он сам умер, после того как подтвердил математически синтаксис своего родного языка. © 1995 К. Кастанеда "Активная сторона бесконечности".
Всего навсего поэтически описанная теория Большого Взрыва и тепловой смерти Вселенной. Про это даже песенки пишут -
ghost100:1Lovely так же можно сказать, что люди, евшие устриц, тоже чем то одержимые.
это не так
heretic:проблема не в одержимости, проблема - в проблеме. ваш к. о.
хм, "к.о." это что такое
1Lovely ну так поясните, чем они одержимые и почему.
и с чего вы взяли, что они действительно были в астрале? вы ведь проверить их слова не можете, так как сами в астрале не были.
процентов 99 новичков, что бы вы знали, попадают не в астрал, а в сон, иногда осознанный. но вот распознать этого не могут. а потом начинают рассказывать об астрале небылицы, которые, на самом деле, были продуктом их мозга.
ghost100, выходили в астрал или нет, но они считают это несомненным и важным достижением к которому стремятся. почему именно такая цель одерживает верх над будущими стяжателями астральных путешествий
heretic книги зеланда не имеют никакого отношения ни к кастанеде, ни к астралу.
heretic я то был, так что у меня есть право наезжать
наезжат проситие на что? (кого)
неужели вы серьезно думаете что я счас буду с пеной у рта доказыват вам что я была в астреле или умею сновидеть?
я не считаю это темой для обсуждения и не вижу что кастаньеда делал упор именно на это в своих произведениях
heretic:а что вы думаете о (не побоюсь этого слова) произведениях вадима зеланда?
опиум для обывателей
ghost100, на овладение сознанием и сиилой намеренья, как-то так, а сновидение, астрал и ты ды - это только составляющие процесса, причем без попыток его логического постижения
rainbow и первым же советом про принятие изменяющих сознание веществ он убирал осознанность в своих опытах.
из за этого шло описание или снов, или галлюцинаций.
heretic при помощи веществ можно получить только галлюцинации в мозге. куча наркоманов тому пример.
heretic давайте начнем сначала.
1) вы прочитали книги Кастанеды.
2) смогли получить опыт осознанных сновидений и астрала.
3) у вас сошелся ваш полученный опыт с описанным в его книгах.
если этого вы не делали, то говорить неочем.
твои посты сплошная важность, не считаю нужным отвечать на сформулированные таким образом вопросы))
heretic ну а чего обсуждать чей то бред, полученный под влиянием наркотических веществ?
как сказано на луркоморье, Дон Хуан — учитель Кастанеды, тролль, лжец, Нагваль
2) смогли получить опыт осознанных сновидений и астрала.
вы чтото слишком циклитись на этом, какой-то неадекват уже пошел.....