А что, накипи в питьевой воде не должно быть?
Я думал, что как раз соли и минералы - обязательные составляющие питьевой воды. А вот если накипи нет - это деминерализованная вода. Такую в аккумуляторы льют, а пить, говорят, вредно.
А что, накипи в питьевой воде не должно быть?
Я думал, что как раз соли и минералы - обязательные составляющие питьевой воды. А вот если накипи нет - это деминерализованная вода. Такую в аккумуляторы льют, а пить, говорят, вредно.
graf:А вы ВСЕ посмотрите на спираль чайника, в котором вы эту ПРОТЕРУ, 202, ДАРИДУ и т. д. кипятите! Сколько там накипи!? С палец, больше? И откуда она берется? Подумайте.
Ох, не прав!
На работе пользуем 202. Накипи на порядок меньше (почти нет), чем протера оставляла. А вот после водопроводной приходилось чайник раз в месяц от накипи избавлять.
С даридой дома та же ситуация, нету накипи.
Кстати купил - полный чайник накипи. Аж хлопьями плавает. Почти как из под крана.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
пошли по новому кругу. Что говорят? Что кто-то где-то что-то слышал?
Belceller, ай. не хрен тебе доказывать. я тебе сказал почти из первых уст (с челом были партнерские отношения). вон еще человек независимый повторил. дыма без огня не бывает. пей что хош, главное будь здоров!
ЗЫ сорри. офф: поставьте фильтр "цептер". за почти два года юзания на чайнике ни грамма, ни намёка на накипь.
Лично был на проузводстве такой воды (Королевская и словянская- одно и тоже, просто разные торговые марки). Могу точно сказать что шлангом их не моют. Лично видел их 8 степеней очистки (минирализация туда тоже входит). У "Амазона" или 202 -один фиг, всего 5 степеней очистки. У меня накипи на чайнике нет, после бутылированной воды пить обычную из-под крана просто уже не могу.
ЗЫ. Водой не занимаюсь.
Да что вы к накипи привязались, отсутствие накипи не показатель качества воды, а показатель низкого содержания минералов, а это достоинство для использования в аккумуляторе и системах охлаждения, но не для употребления внутрь!
Опасно применение сильно очищенной (дистилированной) воды и воды с большим, более 5 г/литр, содержанием солей.
Родниковая вода полезна не потому, что она чистая, как принято считать, а потому, что в ней есть правильные вещества в правильном балансе. Поэтому такая вода ценится больше, чем водопроводная, не говоря уже об аптечной дистилированной воде, которую никто не покупает.
Еще в 60-е годы отечественные ученые установили, что дистилированная, т. е. очищенная, «неживая» вода опасна для организма — уже на второй месяц ее употребления изменяются многие характеристики жизнедеятельности организма, что ведет к различным заболеваниям.
Так что если при кипячении бутилированной воды вы не видите накипи - такая вода не есть хорошая.
Тут можно прочитать про то, что бывает, если долгое время употреблять дистилированную воду.
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/450/39168/
а я люблю сырую домашнюю воду из под крана она для меня вкусная
(накипь в чайнике отдирать приходится регулярно)
vla-ra:А что, накипи в питьевой воде не должно быть?
Есть доля правды от дистиллированной воды могут крошиться зубы, пломбы, наприер, т.к. в дистиллированной воде нет и полезных и вредных веществ
Не совсем так, я пересекаюсь иногда по работе с водоподготовительным оборудованием и так имею общее представление . Обессоливание и умягчение это разные вещи, а в бутылях этих фирм как раз умягченная вода. Кроме солей жесткости (те что откладываюцца на спирали чайника в твердый слой), есть еще и куча солей, которые могут образовавать рыхлый осадок (взвесь). Также бутилированная вода обогащается селеном, фтором, кальцием, йодом - вот это как раз и нужно зубам, а еще, что ВАЖНО, обеззараживают и не хлором как в водопрооводной воде,а ультрафиолетом и ионами серебра (в старину слышал и такое в банку воды клали серебрянную ложку и такая вода стояла не зеленея долго-долго, в то время как обычная через неделю - две начнет потихоньку зеленеть 100%). Вот так, так что сам пью только бутилированную, у чая-кофе из такойводы реально вкус другой, более приятный.
Sерж:!
ЗЫ сорри. офф: поставьте фильтр "цептер". за почти два года юзания на чайнике ни грамма, ни намёка на накипь.Нет такого фильтра, чтоб просто поставил и он 2 года правильно работал. ЛЮБЫЕ фильтры взависимости от его назначения и принципа действия нужно как-то обслуживать, промывать и менять сменные кассеты итд итп.
А, например, обычный механический - в мелкую сеточку - фильтр соли жесткости не может ловить по определению- только взвесь, т.е г""но из водопровода
просветите пожалуйста в таком вопросе.
покупаю воду амазон "202" беби. на этикетке написано что детям до года пить не разрешено. Почему?
в принципе такая надпись и на обычной и на активе.
Не знаю, но вроде на простой воде таких ограничений нет, покупайте её.
Мой ребёнок употребляет уже второй год, без проблем
А лучше позвоните в службу 202 и сами у них всё узнайте, они лучше должны знать, почему их вода для детей, не рекомендуется детям до года.
Vol:просветите пожалуйста в таком вопросе.
покупаю воду амазон "202" беби. на этикетке написано что детям до года пить не разрешено. Почему?
в принципе такая надпись и на обычной и на активе.
заинтересовался этим же вопросом и поитогу узнал - до года - только в стекле должна быть!!!!! а так тоже самое
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
дан78:Vol (цитата):
просветите пожалуйста в таком вопросе. покупаю воду амазон "202" беби. на этикетке написано что детям до года пить не разрешено. Почему? в принципе такая надпись и на обычной и на активе.заинтересовался этим же вопросом и поитогу узнал - до года - только в стекле должна быть!!!!! а так тоже самое
её что и кипяченую до года пить нельзя?
да нет же.... просто по ГОСТу для детей до года питьевая вода должна быть в стеклянной таре и соответствовать каким то там показателям, так бамбини по показателям соответствует но разлита НЕ в стекло - поэтому только после года!
b]Belceller,
На работе пользуем 202. Накипи на порядок меньше (почти нет), чем протера оставляла. А вот после водопроводной приходилось чайник раз в месяц от накипи избавлять.
стоит и у меня на работе кулер с 202.... холодную пить невозможно...... фу....... мерзость.....
стоит и у меня на работе кулер с 202.... холодную пить невозможно...... фу....... мерзость.....
блин я поитогу домой взял таки 202 вроде нормально всё.... а что у вас? привкус какойто?
сейчас возят 202, раньше была протера... Не знаю как вам, но мне лично протера больше нравилась а 202
имхо
Народ!
кому еще интересна тема питьевой воды есть интересная инфа - http://forums.[censored]/showflat.php?Board=healthill&Number=5299838&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=&ccache=90137cb3c7197b8760a82eb034e79eb4
нормальный такой вопрос подняли!!!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (19 апреля 2008 15:30)
Основание: пункт правил 2.9.3, слухи