Ololo_trololo, ну эт смотря чем и как мазать. На выхах вкатил 90 км по одним лесам и полям. накануне зеленым финишлайном смазал цепуру. под конец ничего не скрипело, и ничего не налипло.
Ololo_trololo, ну эт смотря чем и как мазать. На выхах вкатил 90 км по одним лесам и полям. накануне зеленым финишлайном смазал цепуру. под конец ничего не скрипело, и ничего не налипло.
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
porych:накануне зеленым финишлайном смазал цепуру. под конец ничего не скрипело, и ничего не налипло.

трансмиссионка+шприц=профит) На цепь уходит 2 мл, капаю каждые 100 км, выходит литра хватит на 50000км)
И я баллончиком(который под давлением с тонкой трубочкой ) пырскал на крутящуюся цепь, очень мало пырскал, как цепь заскрипит, так опять пырскал. Смазка для цепей мото вело и т.д. liqu molly. Всё было ОК. Пока этой весной не смазал большим кол. масла машинного. Тут всё и засралось маслом с грязью.
Так чё? Чем лучше смазать на чистую цепь и звёздочки? У кого есть опыт?
А меня шимановская смазка на новой цепи бесит, пока через пару сотен км не смоешь, цепь чумазая даже по городу ездит
wl8, специализированными смазочными материалами для цепных передач: Finish Line, Muc-Off, Morgan Blue (если найдете).
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
wl8:Так чё? Чем лучше смазать на чистую цепь и звёздочки? У кого есть опыт?
ничё
petranevich:porych:накануне зеленым финишлайном смазал цепуру. под конец ничего не скрипело, и ничего не налипло.
Фух, за два дня велик стал как новенький.
Было так.

Был разобран и помыт. Спец средством и лелем для мытья посуды.

И вот чистюля. Даже приятней стало ездить.

Чистил и смазал цепь, вот этим. 125 тс. руб очиститель и 125 тс. руб масло.

Вот смазанная цепь. Ни капли лишнего масла, цепь не шумит не скрипит (проверено 2 часа покатушки).

Купила сегодня велосипед GT Aggressor 3.0 2014,
мой рост 173 и я девушка, только дома заметила ростовку XL.
Могу я обменять велосипед? Или мне смириться и кататься на большом для меня велосипеде?
Тема: Мойка велосипеда
Iodana, всё правильно, перед возвратом нужно помыть, если успели вымазать, а то не примут
wl8, я свой тоже вчера помыл... когда под ливень попал))) И чем ты до этого цепь смазывал, что на звёздах и цепи такой жесткий пздц? 
wetsweet, ого, детская площадка с парковокой даже есть)) У некоторых просто дорога, вот и весь двор)
ой да не может быть что бы во дворе не было куска газона где можно полить вел с 2 литровой бутылки
да и нахрена его вообще мыть, под дождём при случае помоется
wl8, 2 и 3 звезды упилины конкретно. Тут не мыть, а менять пора. Скорее всего и цепь.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
15 лет на сайте Город:
|
vittoo73:Тут не мыть, а менять пора. Скорее всего и цепь.
причем на нормальную, с малой звездой о 11 зубах
Walnut:ой да не может быть что бы во дворе не было куска газона где можно полить вел с 2 литровой бутылки
ручная автомойка наше всё!!!!! правда потом мелкие детали придется докупить