Ответить
  • keflavik Member
    офлайн
    keflavik Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #94565

Написать сообщение

222
    # 5 февраля 2010 13:13
    wolk1970:

Еще есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2012-м году.Коллектив индивидуальных застройщиков№4.Девятиэтажка-120квартир.Приблизительная стоимость квадратного метра 700-750у .е.Прорабатывается вопрос об удешевлении строительства путем изменения проектных издержек.Каркасно-монолитный дом.В наличии есть свободные трешки(80-85м.),двушки(50-55м).О наличии однушек(40-45м) можете узнать у председателя кооператива Булата Максима Александровича 8-029-5017401 или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 -особенно она всегда охотно расскажет обо всем.Стройка началась в июле 2009г.По плану должны сдать летом 2010г.На сегодня сваи залиты,подвал и плиты на нем почти готовы.Строятся за свои деньги.Решается вопрос о привлечении дольщиков с льготными кредитами.Строит дом минская городская организация Белбуд.

извините, вы не в курсе, кто строит в Фаниполе и что конкретно?

+375 29 576 74 34
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 6 февраля 2010 15:26 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Для keflavik ! Есть еще ветка с информацией на онлайнере о ЖСК №4 и о слухах о состоянии дел.Лучше всего звонить по указанных телефонам.Дом строит гос организация,так что кинуть и исчезнуть с деньгами как частные не смогут.Строительство дома контролирует областной УКС.Ценник 700$ для текущего момента интересный в сравнении с минским. Строят пока за личные деньги.Но никто не знает о ценах на жилье в ближайшие 2-3 года.И на сколько затянется строительство тоже.

• Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 7 февраля 2010 16:44
    Asia:

Именно этот дом http://realt.by/newflats/object/96402/ вполне неплох. Наблюдали из окна маман за стройкой все время. А вот напротив второй построили - там дааа, ни за что. Картонный.

Подскажите № 1-го и 2-го дома ? Почему картонный?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 7 февраля 2010 16:51

Козерог, номера не знаю. Картонный - который дальше от дороги, между тем, что прямо у дороги и кирпичным. Там уже все стены мокрые, даже краска кое-где полезла снаружи. Стены тонюсенькие. В общем, даже на вид, тот, что ближе к дороге намного качественней.

• Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 7 февраля 2010 17:48

:lol:на первом №8 тоже самое. Но жильцы не жалуются.Asia Вы там живете рядом?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 7 февраля 2010 17:57

Козерог, к маме часто в гости езжу. Все стройки наблюдали от котлована до отделки еженедельно.

• Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 7 февраля 2010 19:59

Как давно Вы были внутри дома? Что значит Картонный

Я Была сегодня просмотрела квартир 8, ничего такого не заметила. Поясните........, завтра буду там, на что обратить внимание и т.п.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 7 февраля 2010 20:03

Козерог, ну хлипкий он какой-то на мой женский взгляд :) Нравится - берите. Но когда он строился, мы обратили внимание на очень тонкие стены, вот и назвали его картонным :) А когда смотришь на фасад, даже стыки панелей криво сделаны, и это видно мне - дилетанту строительства.

Далее, дом около дороги совершенно с другой крышей, а тут просто покарсили и все. Внутри я не была, мне хватило зрелища стройки.

• Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 7 февраля 2010 20:08

Спасибо.

• luk.elena Member
    офлайн
    luk.elena Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #224406

Написать сообщение

131
    # 7 февраля 2010 22:59
    Козерог:

Как давно Вы были внутри дома? Что значит Картонный Я Была сегодня просмотрела квартир 8, ничего такого не заметила. Поясните........, завтра буду там, на что обратить внимание и т.п.

Я тоже расматривала вариант этого дома. Смущает не качество стен (оно и в других домах, в Минске такое же), а ценник. Мне озвучили цифру 1000$. А вам? Дороговато для пригорода!:D

• Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 8 февраля 2010 11:23
    luk.elena:

Козерог :

Как давно Вы были внутри дома? Что значит Картонный Я Была сегодня просмотрела квартир 8, ничего такого не заметила. Поясните........, завтра буду там, на что обратить внимание и т.п.

Я тоже расматривала вариант этого дома. Смущает не качество стен (оно и в других домах, в Минске такое же), а ценник. Мне озвучили цифру 1000$. А вам? Дороговато для пригорода!

Колодищи для меня идеальный вариант природа, нет загазованности как в городе Работа не далеко, дача, в д/сад на очереди в Уручье и метро, родственники не далеко.

Рассматриваете №10 дом здан в 2009? Трешку? Двушку?

Дешевле не встречала. В Уручье от 1500$- долевому- нет

• luk.elena Member
    офлайн
    luk.elena Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #224406

Написать сообщение

131
    # 8 февраля 2010 22:52

Козерог , я рассмартивала двушку, но видно откажемся, муж категорически против, деревня видители...

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1259

16 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1259
    # 9 февраля 2010 01:21

интересовался еще осенью. Строила бобруйская контора. Пробили- без долгов. кстати ценник изначально был 1 200. ПРосто они с этим домом пролетели мимо 5% кредитов. да и 17% надо иметь районную прописку. Покупатели покупали за свои Девушка агент, которая работает там, рассказывала, что 1ки раскупили сразу. Трешек продали толи 2 или 3... :) . Были 2ки токо на крайних этажах. Короче 70 000 за городом дороговато для 3 шки. Темболее были норм предложения и по 1 000 в Минске ( Дружный в Малиновке.. и.т.д.).

Смотрели квартиру. Качество строительства ужаснейшее. Друг -прораб сказал - неслабо комиссии забашляли. Стена...ммм кривая...под уклоном.. Откосы- ужас.. Да и отклонения по высоте 3 см в комнате!! В принципе исправимо... но за деньги.. По инфрастуктуре - на любителя.. Ни кафе рядом- не аптеки.

Отказались именно из-за цыган. За будущее детей страшно.. Друг-мент говорит, что местного барона прижали. Но тема наркоты явно стоит остро... Если цыгане установят связи с ментами как в России, то пиши пропало. Русские друзья у виска крутили, когда заикнулся о покупке флетки в цыганском поселке...

Вывод. Самые дешевые варианты-однушки смели. То что народ вяло покупает -- говорит о том, что если льготное приостановят- то рынку п...ц. Если бы не цыгане....то очень даже неплохой вариант...

• Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 9 февраля 2010 11:02
    Anax:

Подниму и эту тему. Что такого страшного в Колодищах? Почему квартиры в пятиэтажке, ссылка на которую была почти год назад, продаются до сих пор? Планировки там, кстати, отличные, имхо.

Квартиры в доме 2008 года, распроданы давно, в доме 2009 г. остались трешки на 1и 5 этаже.

Asia, Вы часто бываете, что можете сказать о цыганях, насколько они страшны?

• Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 9 февраля 2010 11:06
    Kate01:

Цыгане в Колодищах не страшные, школа тоже. Проблемы в школах есть всегда и везде, но учителя в сельской, где все друг друга знают и "еще твою маму-папу учили" относятся гораздо душевнее.

У меня там (в военном городке) мама живет, а раньше и я прожила 15 лет Школу тоже там заканчивала, не жалуюсь. Цыганята отсеялись еще в первом классе, им только читать-писать научиться. Знаю только одного, закончившего школу и пошедшего в техникум, нормальный парнишка. .

Вопреки распространённому среди жителей мнению, Генпланом развития Минска до 2030 г. не предусмотрено включение Колодищ в городскую черту. Согласно заверению (бывшего) председателя райисполкома М.А.Глинского на встрече с колодищанцами в январе 2006 г., в 2010 г. Колодищи станут агрогородком: будет проведено улучшение инфраструтуры - появится освещение дороги от трассы "Минск - Москва" до сельсовета (конечной остановки автобуса) на всём протяжении, улица Минская будет освещаться вплоть до ул. Основателей в Минске, появятся тротуары, будет заасфальтирован ряд улиц и т.д.

• 155502 Member
    офлайн
    155502 Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #155502

Написать сообщение

431
    # 9 февраля 2010 11:51

keflavik, wolk1970, про Фаниполь - судя по тому, что здесь появляются постоянно темы, то я тоже склоняюсь к мысли о том, что никто не знает на сколько это зтянется.

Поставить кран и ничего не сделать с июня 2009 - тоже о чем-то говорит. Возвратить деньги потом - проблематично и практически нереально.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 9 февраля 2010 12:53
    Козерог:

Asia, Вы часто бываете, что можете сказать о цыганях, насколько они страшны?

Я там каждую неделю, но пролетом на машине сразу к маман в квартиру, потому обстановку с цыганами не знаю :( Маман живет - не жалуется, но она ж особо не гуляет по окрестностям. Это надо спросить у тех, кто там с детьми маленькими живет.

• shamedechka Member
    офлайн
    shamedechka Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #228959

Написать сообщение

389
    # 10 февраля 2010 19:03 Редактировалось shamedechka, 1 раз.

del

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 февраля 2010 19:07

Дома, что сданы, находятся по улице Тюленина.

• shamedechka Member
    офлайн
    shamedechka Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #228959

Написать сообщение

389
    # 10 февраля 2010 19:34

Asja, спасибо. А насчет дома из объявки в сельском совете что-нибудь знаете?