Dyffer, согласен, енигма лучшее в категории до 70 уе,даже, наверное и до 100. Но провод дубеет, вышла счас новая версия с заменеым проводом: на вид более толстый, типа этерновского, был же тонковатый, жесткий как проволока немного.
Dyffer, согласен, енигма лучшее в категории до 70 уе,даже, наверное и до 100. Но провод дубеет, вышла счас новая версия с заменеым проводом: на вид более толстый, типа этерновского, был же тонковатый, жесткий как проволока немного.
yakub, Как они в сравнении с сенхайзером 400-II? Слушать классику, вокал, поп и мелодичный рок.
Лучше во всем,правда звук чуть сабвуферный,но зато теплый и приятный. Главное,шаманить с насадками,они многое решают.
для динамичного металла они проканают? , и кстате если сравнивать сх400-2 и енигму для этого направления что лучше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1813 |
16 лет на сайте Город:
|
Думаю енигма. Сенхи сх400-2 более бассистые для металла неочень это подходит будет каша. У самого сх400-2. Метал не очень звучит. Да и вобще не любитель метала просто проверял как тянуть будут=) У самого правда двое наушников сх400-2 и аудиотехника ATH-ES7 Сенхи использую наработе
а эти в спокойных прогулках и т.д
Енигма думаю для металла лучше будет. Хоть и не слушал я их.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Rockmar, для тяжмета лучше взять Парадигмы. Пользую больше полугода. После того как кот съел СХ500, приобрел Парадигмы, ничуть не жалею о съеденных СХ500. Парадигм выигрывают по всем статьям.
Прослушал в Буме Сенхайзер 400-II, Энигму и даже Ауодитехника АТН-СК300 (дешевые, но в инете хвалили). Результат: Сенхайзер явно не тянет высокие и средние частоты, каша какая-то, Энигма так бумкнула в уши басом (при прослушивании классики, между прочим!), что немедленно из ушей вырвал. Дешевая Аудиотехника звучала лучше, хотя в ней звук чуток пластмассовый. Девушка-продавец предложила Парадигм. И - чудо - пестня! Не знаю, в чем тут дело, может в плеере, но купил Парадигм. Плеер Ритмих 9200, ценимый многими знатоками.
очень хвалили.. но после прослушивания остался разочарован(( наверное потому что заранее ожидал от них большего..
вместо барабанов часто слышен стук по картону((
сравнивал со своими сенхами 400-2. увы энигма не годиться на замену явно(
подскажите, как Fischer Audio Enigma сидят в ушах?
У сейчас пользуюсь наушниками от телефона SE w800 - так они постоянно выпадают.
grodno01, сидят вроде не плохо.. есть несколько насадок, в обсчем можно подстроить почти под любые уши..
офлайн
true_alternative
Senior Member
|
|
2296 |
14 лет на сайте Город:
|
купил недавно! просто супер! перепробовал при покупки кучу моделей фишеров и сенхов! остановился на енигме!да и раньше у меня были постоянно фишеры! только 1 раз техниксы мониторные купил! пожалел! потом была сигма в2( старой модефикации), потом омега, потом опять сигма в2( только новая),потом были булеты(старые). теперь вот эта прелесть! провод хороший! толстый и не дубовый! звук супер!вкус на звук у меня достаточно странный! люблю сильный бас (чтобы как доской по голове било). в них он есть! когда перкуссия играет, то кажется что тебе кардоном по голове месят! супер просто! и отлично слышны все частоты!просто надо помудрить с эквалайзером и резинками! лично мне пришлось ставить их разных размеров!
короче советую брать именно их!
сам я слушаю метал-кор, дэз-кор, милодик-метал-кор!так что задумайтесь!
уши просто отрыв мозга! ujas-krujas
Сходил сегодня в Бум, который в Риге.
Послушал Sennheiser CX400 II и Fischer Audio Enigma.
Источник у меня конечно не очень - Samsung i5700, но вот что интересно:
на Sennheiser CX400 II вместо баса какая-то бубнящая каша
на Fischer Audio Enigma баса не было пока не поставил другие вкладки, но после этого понравились больше чем Sennheiser CX400 II, но какой-то хлипкий у них провод
Да, звук хорош, однако провод прожил только год. За это время перепаивал 2 штекера, а недавно сломался на выходе из наушника: туда не подлезть...
Слишком жестковат. Что также способствует передачи звука трения об одежду.
А вот на Senh cx-95 - 2 года уже и без видимых повреждений (мягкий и относительно толстый).
Купил себе недавно. Ну что сказать... Тут про прогрев много писали - мне не особо помогло. Ну нахрена было так низкие частоты задирать??? (Справедливости ради - в Eterna с этим куда хуже. Вообще, слушал ещё и Серебряную пулю - Тайна понравилась больше). Бас так и глушит. Поправил эквалайзером (Cowon iAudio 9) - куда приятнее стало. Как портативный вариант, для улицы и общественного транспорта - вполне за свою цену (если с эквалайзером). Звукоизоляция хорошая, маленький вес и размер. Но звука "под хай-фай" я не заметил. (Нарвался случайно на Altec Lansing im616 из старых запасов - купил про запас, они Фишер рвут без всяких дополнительных настроек, хотя арматура на то и арматура. Не стоит, наверное, сравнивать.) Также позабавило сочетание массивного г-образного штекера и тонкого жёсткого провода. Эх...
Вывод: для электроники - отличный вариант, а вот для инструментальной музыки - дело вкуса. Метал в них без выравнивания баса превращается в реальное мясо!
fortress:yakub,
Ну вот я сходил прослушал CX-400 и Creative Aurvana. Честно говоря, я думал, что впечатления будут сильнее. Aurvana понравился порядком больше чем СХ-400, при этом слушал я обои наушники на Creative ZEN и iRiver E100. По звуку в обоих случаях выигрывал Aurvana, однако честно говоря разницы между своими EP-630 и Aurvana я почти не заметил (!!!), хотя слушал долго и дотошно. Разница была конечно, но не в 60 долларов! Басы действительно были мягче, звук стройнее, но это не разница в 60 баксов, извините. Ну а СХ-400 вообще разочаровали и на iriver и на creative. Хотя на iriver'е они звучали лучше, чем на Креатив'е. В общем хочу еще услышать Enigma, т.к. это последняя надежда, и если на них звук будет не тот, то я просто поменяю плеер. Что-то пахнет мне тут, что iriver E100 и Creative ZEN схожи по звуку (без эквалайзера, естественно), но все же разница есть, хоть и небольшая... Думаю, что если я не выжму из этих плееров что-нибудь поистине классное, то просто возьму выше по классу, к примеру, Cowon.
так что же ты взял за уши? я дримов слушаю на сигме
офлайн
nazar_pasha
Senior Member
|
|
1382 |
12 лет на сайте Город:
|