Mart-ha, некто Севрус казалось бы, откуда мужчине знать о мечтах каждой женщины
Mart-ha, некто Севрус казалось бы, откуда мужчине знать о мечтах каждой женщины
Benissimo, да, и я удивилась, что мужчина так рассуждает. Я мечтаю пока о профессии. Хочу стать модельером, дизайнером одежды.
Но есть и другие увлечения. Так что, пока в раздумьях и мечтах.
Mart-ha, он же писатель, вот вы его упомянули, получается, и не зря это понаписал
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Benissimo:Azail166:А предназначение? а кто его точно и наверняка знает, в чём оно?
а так и нету его, предназначения я имею в виду, что мечты-цели-стремления позволяют пустить пыль самому себе в глаза, дескать, не зря небо копчу, а с какой то миссией тут хожу, весь такой загадочный
Это Вы пока молоды, так говорите. Была статья о неизлечимо больных людях. У них спрашивали, о чем они больше всего жалеют, что не сбылось в их жизни? Ответ был единодушный: жалели о том, что
не следовали своему призванию. Занимались чем угодно, но не тем, к чему душа лежала. И у них чувство, будто не выполнили свое предназначение.
Предназначение можно распознать интуитивно, прислушаться к себе и понять, к чему лежит душа.
Пыль в глаза пускают другим, но себе зачем?
Ezhik_B_TYMAHE:Это Вы пока молоды, так говорите. Была статья о неизлечимо больных людях. У них спрашивали, о чем они больше всего жалеют, что не сбылось в их жизни? Ответ был единодушный: жалели о том, что не следовали своему призванию. Занимались чем угодно, но не тем, к чему душа лежала. И у них чувство, будто не выполнили свое предназначение.
какие все таки эгоисты - люди! даже перед смертью думают только о себе о каком то своем мифическом предназначении
Ezhik_B_TYMAHE:Предназначение можно распознать интуитивно, прислушаться к себе и понять, к чему лежит душа.
Пыль в глаза пускают другим, но себе зачем?
затем, чтобы проснувшись утром случайно не осознать, что все - тщетно, и не выстрелить себе в висок
Ezhik_B_TYMAHE, вот нашел статью:
О чем сожалеют люди перед смертью
1. Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие.
2. Жаль, что я слишком много работал.
3. Жаль, что мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства.
4. Жаль, что я так мало общался с друзьями.
5. Жаль, что я не позволял себе быть счастливым.
Иными словами, люди, живите в свое удовольствие, а не ищите какое то Великое Предназначение
Ustas2010:Я всегда занимаюсь разной ерундой, но верю в своё предназначение - носителя справедливости и добра Как ни пытался стать злыднем или бандюком, а нет, не получалось, не лежала душа, хоть убей.
главное, не растратьте эту справедливость и добро в течении жизни. держите все в себе. а то мало ли, в конце спросят, где, дескать, то самое добро и справедливость, которые вверялись вам
пожалуй, посмотрю С меня хватит
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Benissimo, все перечисленное как раз вмещается в предназначение человека. Быть верным себе - значит выполнять то, что подсказывает внутренний голос. Остальные пункты ничуть не противоречат верности своему предназначению, призванию. Человек именно тогда и чувствует себя счастливым (последний пункт), когда движется в направлении своего предназначения, имхо.
Tёmnый, нет, сюда приходят со своими.
Ustas2010, я тоже не могу долго находиться в зоне комфорта. Начинаю метаться и искать, что бы мне еще "упороть", как говорит
мой отец.
В зоне комфорта нет движения.
Ezhik_B_TYMAHE:все перечисленное как раз вмещается в предназначение человека. Быть верным себе - значит выполнять то, что подсказывает внутренний голос. Остальные пункты ничуть не противоречат верности своему предназначению, призванию. Человек именно тогда и чувствует себя счастливым (последний пункт), когда движется в направлении своего предназначения, имхо.
но к чему эта патетика?
предназначение. синонимы - назначение, функция, миссия, роль
если человеку нравится ковыряться в носу или душить людей в темной подворотне, и это делает его счастливым, разве это является его "миссией" или "ролью"?
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Benissimo, Про преступников - не знаю, что сказать. По-моему, у них сбой в программе.
И не вижу никакой патетики в том, чтобы бы почувствовать свое предназначение, миссию, роль, - и двигаться в этом направлении.
Вот еще цитата: "Всякая боль напоминает нам о нашем высоком предназначении" - Новалис.
Ezhik_B_TYMAHE:И не вижу никакой патетики в том, чтобы бы почувствовать свое предназначение, миссию, роль, - и двигаться в этом направлении.
Вот еще цитата: "Всякая боль напоминает нам о нашем высоком предназначении" - Новалис.
да да да...вы — просто находка для какой нибудь секты
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Benissimo, не переживайте, я сама по себе! Никто меня не собьет с моего пути.
Ezhik_B_TYMAHE, просто там тоже вся "политика партии" строится на каком то мистическом высоком предназначении и... боли
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Benissimo, напрасно Вы к боли так пренебрежительны. Не испытав боли (хоть физической, хоть душевной) вообще ничего не поймешь в этой жизни. Кстати, у Новалиса эта цитата длиннее:"За всякую боль надо быть благодарным, так как ..." ну, остальное Вы читали.
Ezhik_B_TYMAHE:Не испытав боли (хоть физической, хоть душевной) вообще ничего не поймешь в этой жизни.
откуда вы это знаете?
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Benissimo, уже есть некоторый опыт. Разменяв четвертый десяток и родив двоих детей.