Bacёk:Мне кажется, что место этой темы в Законодательстве.
а мне кажется в оффтопике или килять ее надо, толку все равно не будет
Bacёk:Мне кажется, что место этой темы в Законодательстве.
а мне кажется в оффтопике или килять ее надо, толку все равно не будет
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
106 |
17 лет на сайте Город:
|
Пока вас не вызвали в официальном порядке, то есть повесткой, то эти разговоры никакого юридического значения не имеют, поэтому со спокойной совестью можно никуда не ходить, потому как не обязаны.
Если органы смогли определить все мобилы, что были зарегестрированы в зоне X в час Y, то, я думаю, им не составит труда узнать на кого мобилы зарегестрированы и всем разослать повестки, ну или обойти этих граждан для проведения опроса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
Cameraman:Жизнь как война- двери не открывать, телефон выключать, батарею вынимать.
Страх какой-то
Говорить шёпотом!![]()
St.Patrick:
Бонд? Джеймс Бонд?
Bender B.R.:
или киллер
Нет, все проще - неуловимый Джо. ![]()
harumscarum:звонок. звонивший представляется таким-то с уголовного розыска и "просит" явится в отделение для беседы. разумеется отказываюсь без повестки. завязывается разговор в ходе которого выясняется что в Зеленом Луге найден труп поэтому они обзванивают всех кто находился в зоне действия ближайшей антенны сотовой связи. отказываюсь повторно и вешаю трубку. насколько правомочны действия органов?
Прошу прощения, если повторяюсь, пока не читал топик.
Очень рекомендую просмотреть тему про снятие отпечатков пальцев, там как раз и обсуждалось всё, и следственные действия, и порядок вызова, и те случаи, когда действительно может быть ответсвенность за неявку. Вот отсель, и насколько хватит сил http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063&postdays=0&postord ... &start=490
Если кратко, то звонком, как свидетеля вызывать могут, тем более что формальные основания считать Вас свитдетем есть, другое дело, что наказать за неявку могут только в том случае, если Вам лично в руки была вручена повестка под роспись. Ходить или нет в милицию по каждому звонку, когда Вы заведомо знаете, что помочь не в состоянии, решать только Вам. Однако, если Вы прочитает приведенную ветку, то возможно откроете для себя некоторые методы работы сотрудников, которые заставят Вас предпочесть формальную плоскость взаимоотношений, с строгим поминутным протоколированием действий. Согласитесь, просто, не формально поговорить можно и по телефону, а если люди хотят допрос, в котором время начала и окончания его записывается поминутно, то пусть поработают и выпишут повесточку?
Bender B.R.:
будут лежать повестки о том, что Вы вызывались и не являлись, и ничего никому не докажешь
в ветке про пальчики, повестки перетирались много раз.. не расписался вызываемый -никакой ответственности.
я согласен ветка про пальчики это штука посильней любого кодекса а вот такую статью УПК Вы читали
Статья 110. Порядок задержания по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления 1. Немедленно после доставления задержанного в орган уголовного преследования должностным лицом, осуществившим фактическое задержание, составляется протокол, в котором указываются основания, место и время фактического задержания (с указанием часа и минут), результаты личного обыска, а также время составления протокола. Протокол объявляется задерживаемому и при этом разъясняются предусмотренные статьей 41 настоящего Кодекса права, в том числе право пригласить защитника и давать показания в его присутствии, что отмечается в протоколе. Протокол подписывается лицом, его составившим, и задержанным. 2. Орган дознания, следователь, прокурор в течение трех часов с момента доставления подозреваемого в орган уголовного преследования принимают решение о задержании о чем выносится постановление, которое является правовым основанием для кратковременного содержания под стражей задержанного в местах и на условиях, предусмотренных законом, либо принимают решение об освобождении задержанного. Постановление объявляется задержанному. 3. О произведенном задержании орган дознания или следователь обязаны письменно сообщить прокурору в течение 24 часов с момента вынесения постановления о задержании. 4. Задержанный должен быть допрошен по обстоятельствам задержания в порядке, предусмотренном статьями 215–219, 434 и 435 настоящего Кодекса.так, что было бы необходимость допросить, а способов много
Вам только ёрничать, а в той самой ветке люди не только проанализировали законодательство, но и делились весьма любопытной информацией.
А по поводу приведённой Вами статьи УПК, так там "Порядок задержания по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления", без обид, лично для Вас, прежде чем чиать про задержание, не плохо бы почитать, кого могут считать подозреваемым. Я Вас разочарую, то что Вы гражданин страны, проживаете в ней и были в момент совершения преступления на Родине, ещё не повод считать Вас подозреваемым.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У моего товарища та же картина, только вызов поступил по подозрению в торговле наркотиками.
Вот только смешно ставновится от таких заявлений ментов, я прикидываю ЧТО бы было, если бы он действительно попал в разработку по этой теме. Маски-шоу, морда в пол и полный шмон... А не милая беседа со следаком ![]()
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
25 лет на сайте Город:
|
Братан:Бояться их нечего!!! Пальцы ни катать ни под каким предлогом!!!! Заставить не имеют право.
ой ли? И есть тут такие кто побывал у стола дактилоскописта, но отказался, развернулся и ушел. Причем без дальнейших последствий?
Мне как-то звонили (до массовой доктелоскопии) на предмет ДТП (сбит пешеход идентичным автомобилем). Настойчиво просили подъехать. Я пообщался и сказал что "без бумажки с работы не отпустят". Был сразу оставлен - не интересен я им.
BigBrother:
Бояться их нечего!!! Пальцы ни катать ни под каким предлогом!!!! Заставить не имеют право.
ой ли? И есть тут такие кто побывал у стола дактилоскописта, но отказался, развернулся и ушел. Причем без дальнейших последствий?
Уважаемый, не хотелось бы Вас обижать................... Лично знаю несколько человек, которые отказались в период этой массовой акции. Вам достаточно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BigBrother,
Какие последствия вы имеете ввиду? 
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
25 лет на сайте Город:
|
Уважаемый, не хотелось бы Вас обижать...
А почему сразу обижать? Может я уже почти было разочаровался в крепости белорусского духа, ан нет, вы вселили в меня надежду и уверенность. Спасибо.
|
офлайн
harumscarum
Senior Member
Автор темы
|
|
|
592 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
106 |
17 лет на сайте Город:
|
Ко мне как-то приходили искали меня. Мол, убили бомжа и разрезали на куски. С какой стати - х3, приводов не было никогда, разве только военник просрочился
Я в то время уже несколько лет, как жил на ПМЖ за границей . В итоге оказалось, что алкоголика убил и разрезал мент - хотел квартиру присвоить, а у того алкоголика родственники вдруг нашлись, которые бучу подняли, что пропал человек.
Advanced User,
В итоге оказалось, что алкоголика убил и разрезал мент
вот он и хотел привлеч тебя к отвественности![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
876 |
23 года на сайте Город:
|
Advanced User, Потому что милиции доводятся планы, искать и раскрывать. Вот они и пишут отчеты- отработано на причастность- 100 человек, через месяц- 200 человек. Они же тоже не дауны, понимают, что результат нулевой, но если даже у медиков есть свои показатели работы, коэффициент смертности, то что тут уже сделаешь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
106 |
17 лет на сайте Город:
|
TIKI_Lio:Advanced User, Потому что милиции доводятся планы, искать и раскрывать. Вот они и пишут отчеты- отработано на причастность- 100 человек, через месяц- 200 человек. Они же тоже не дауны, понимают, что результат нулевой, но если даже у медиков есть свои показатели работы, коэффициент смертности, то что тут уже сделаешь.
Есть такое.
Bender B.R.:ahrim (цитата):
так вроде если они без подписи вызываемого, то они не действительны. т есть, если приносят повестку на дом, просто отказываюсь рассписываться в получении и спокойно живу дальше ибо в таком случае органы бессильны
В таком случае органы могут подвергнуть тебе принудительному приводу