ir-riss:
Зачем мне это понимание? Из ВУЗа выйдет один педагогом, второй учителем, третий преподавателем.
Ага
!
Да никогда из вуза педагог не выйдет!
Выходят примерно равно обученные люди, которые попадают в определенные среды, где и формируется их дальнейшее будущее.
Теперь второй этап...
Кто и какие факторы формируют учителя?
1. Пед.состав школы.
2. Сами ученики.
3. Родители.
Заметьте, я сейчас говорю только о профессиональной деятельности.
Мало кто у нас знает и в вузах это не преподают, в среднем учитель может работать с детьми 8 лет. Это среднестатистическая цифра.
Зная это, нужно либо давать отдых учителю, либо создавать учителю условия для нормальной работы.
Так вот! С опытом работы в детской среде, человек и определяет для себя кем ему быть, учителем, либо педагогом.
Т.е., учитель становиться либо преподавателем, либо педагогом.
Как школа "формирует" учителя?
Да все просто - он получает такие нагрузки, которые лично вы бы не брали на себя.
Ему вешают не только его работу, но и воспитание, хождение на различные мероприятия, в неблагополучные семьи, ИДН и прочие сборы макулатуры, краску, обои, шторы.
Как ребенок формирует учителя?
Да порой плевать он хотел на учителя. Игра на уроках, драки в школах, курение, оскорбления и т.п.
Как родитель формирует учителя?
Переносит всю вину за воспитание.
Это школа виновата что ребенок бухает, курит, матом кроет.
Вот из этого всего и вытекает что лично вы не желаете понять учителя, но вы имеете право его обвинять.
А не пробовали создать некий социум для ребенка, где ваша основная роль будет работать на все 100%.
У нас даже законодательно прописано что родители являются первыми воспитателями.
Так что не в школе дело.
Лично я всегда заявлял и заявляю - не трогайте школу! Ее функция - обучение!
Я к чему?
Не поняв роли всех участников процесса воспитания вашего ребенка, вы не осознаете всю ответственность за ее воспитание
.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
PhoeniX--2008:
В советское время учителя получали по 200-250 рублей, в то время как рабочий завода или продавщица(кассирша) выше 100 рублей не получали.
Не совсем так. Тогда была уравниловка и средняя з/п была 100-120 р.