|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А я бы не брал такого. Уж маленький он какой-то.
Лучше белоголовый амазон!
30-40 см... не такой уж и маленький. это зависит от размеров жилплощади и толщины кошелька, по мне так хороший вариант, особенно для новичка
а то тебя послушать, так надо сразу большего белого какаду брать ![]()
temporary, ну он у нас уже года три, так как-то поостыли мы к нему. все с ним хорошо, только не разговаривает. что-то бухтит там себе, но непонятно что. как бы ты рекомендовал за ним ухаживать? чтобы мне не быть таким извергом ![]()
vegen, да, любит внимание.
кста, вопрос: где взять нормальную клетку? потому что убогие со жданович как-то быстро уходят, но и за полкосаря клетку покупать было бы странно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дык это... Просто надо было думать, какую птицу покупаешь. Во-первых, он еще очень молодой у тебя. Во-вторых у жако очень сложный характер. Родовые черты этих птиц -- истеричность, эгоцентричность и некотрая навязчивость. В сочетании с недюжинным интеллектом, который превосходит интеллект многих собак, это -- гремучая смесь. И при этом -- крайняя привязанность к хозяину.
Единственный способ сделать так, чтобы жако не скучал, это носится с ним, как дурень с писаной торбой. Тогда он обязательно сядет тебе и всей семье на голову, но будет доволен, как слон. В противном случае могут быть проблемы с птицей.
Вот тут есть немножко иноформации
http://www.mybirds.ru/aboutgray.shtml
Там же посмотри форум, там владельцы кое-что рассказывают.
Например тут
http://mybirds.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=3&topic=1
Насчет разговора -- не обязательно он станет говорить. Хоть у них и отличные способности, но это варьируется от экземпляра к экземпляру. А может и может, да не хочет делать то, что вы от него ждете, поскольку считает себя обиженным. Занимайтесь, носитесь с ним и любите его таким, как он есть. Это как с девушкой любимой, нельзя ее упрекать, что шьет плохо и из-за этого расставаться, если любишь по-настоящему
. А если не любишь, зря вы птицу завели.
Чтобы оценить, насколько же умна эта птица, надо ознакомится с этим текстом
http://www.zoomax.ru/ornithologys.shtml?popugay_jak
может, после этого взглянете на своего попугая по-другому
А вот кстати в Москве писком считается завести ручную белку. Говорят 250 баков. Вот задумался.....![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
170 |
22 года на сайте Город:
|
А может мне из Москвы попугайчика привезти, как думаете? Боюсь на рынке меня обманут, впарят девченку...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дороже будет, и заметно. Но может оно того и стоит.
У попугая, выращенного в питомнике, на лапке сплошное кольцо с указанием его данных и есть паспорт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
170 |
22 года на сайте Город:
|
Если кто знает где в Москве питомники (адреса, телефоны, сайты...) скиньте плиз инфу
Stinger:Если кто знает где в Москве питомники (адреса, телефоны, сайты...) скиньте плиз инфу
Не страдай ты ерундой.Москва во первых самый разводной город,концов и правды потом если что не найдешь.Будет как в том анекдоте про Птичку :кто мне год назад хомячка продал.У нас же на Жданах несколько человек достаточно серъезно этим занимаются и учитывая стоимость отдельных видов(на заказ ,я знаю ,даже по 2000 гринов экземплярчики возили) все вроде живы и здоровы.В чем вчера сам убедился ,покупая корм для своего.Да,вчера там был один весьма интересный алохвостик всего за 400 у.е..Птичка супер.Один проходящий мимо пьяный мужик спросил:"Сколько стоит беркут?".Я долго смеялся...
А телефончик людей, которые птичками на жданах занимаются никто не знает? Щас хочу себе купить!А телефончик людей, которые птичками на жданах занимаются никто не знает? Щас хочу себе купить!А телефончик людей, которые птичками на жданах занимаются никто не знает? Щас хочу себе купить!
Наверное оффтоп, но расскажу историю про попугая, породы какой не знаю, но ростом он был 1м
естественно по квартире летать не мог, он по ней ходил.
Жил с хозяйкой в однокомнатной квартире. Бедная женщина... Он долбил ее свои немаленьким клювом
В общем мучалась она с ним ой-ой как. Потом вроде бы отдала... Но я бы его придушила ![]()
Mischka:Наверное оффтоп, но расскажу историю про попугая, породы какой не знаю, но ростом он был 1м
Жил с хозяйкой в однокомнатной квартире. Бедная женщина... Он долбил ее свои немаленьким клювомВ общем мучалась она с ним ой-ой как. Потом вроде бы отдала... Но я бы его придушила
Почему я смеюсь 3 минуты уже?
что это было??
Beatnik, подожди до весны лучше. Сейчас холодно и на Ждановичах есть вероятность купить замороженного ![]()
Deniz:Mischka:Наверное оффтоп, но расскажу историю про попугая, породы какой не знаю, но ростом он был 1м
Жил с хозяйкой в однокомнатной квартире. Бедная женщина... Он долбил ее свои немаленьким клювомВ общем мучалась она с ним ой-ой как. Потом вроде бы отдала... Но я бы его придушила
Почему я смеюсь 3 минуты уже?
что это было??
Я тоже хохотала долго, когда мне мама это рассказала, а потом представила себе этот ужас 
Его же даже не запрешь нигде в такой квартире, куда не пойди там он со своим клювом 
Да и гадит он думаю тоже не мало ![]()
Rhezus:Mischka, ты попугая со страусом-недомерком часом не попутал?
Не путала я ничего, разные попугаи бывают
не все же волнистых заводят, кому и побольше требуется, ну вот рассказ для любопытных ![]()
цензоред
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (22 июня 2005 01:31)
Основание: 2.9.3
так какой самый реальный способ научить волнистого самца разговаривать !!! а-то летает беспонту и чирикает !!!