Leonowitch.olga:
" Готовы ли Вы строиться, и вносить в кротчайшие сроки плату за лишние квадраты и разницу между реальной ценой и госрасценкой от стоимости квадратного метра?"
(Это для тех, кому положен льготный кредит, а таких очень мало по существующему законодательству)
И у меня возник такой же вопрос: СКОЛЬКО членов кооператива готовы строиться?
Leonowitch.olga:
А кто По вашему должен был вам на собрании говорить о кредитах и конкретных суммах?
Вы задали 2 вопроса и каким-то образом желаете получить на них ответ. В Ваших вопросах нет ничего плохого.
Но, что бы дать на него ответ (если ответ действительно нужен)- нужно от чего-то отталкиваться. Ведь верно?
Оттолкнуться, к примеру, можно от Звёздного. Дешевле строительство не будет. И если постройка 2-х комнатной квартиры стоило для них, скажем 50 000 (цифр не знаю, брал с потолка) без льготного кредита, то стоит спросить у остальных членов ЖСПК - если ли у Вас такие деньги и способны ли Вы строиться. И дальше: есть очередь, в которой многие рассчитывают на льготные кредиты. Но положены ли они им или нет - кто об этом знает?
Если формируется кооператив, то не логичнее ли было СРАЗУ собрать и проверить ВСЕ справки и формировать списки из тех, кому положен льготный кредит и тем, кому - нет.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда
Wonderful_nurse:
А на собрании мы, вообще-то, выбирали председателя, а не про льготы говорили. Рано еще было.
Ну так может пришло время счас о них говорить?
Wonderful_nurse:
Я считаю, что каждый сам должен знать, на что он претендует ( сколько детей, сколько лет жил в общежитии...) Вот вам и думайте - положены льготы или нет. И рассчитывайте свой бюджет на лишние квадраты....
Потом приходит очередь строиться и выясняется, что кто-то рассчитывал на халяву, а её нет и нужно платить своими деньгами, которых нет.
дальше цепочку построите?
Wonderful_nurse:
Вот в онлайнере напишем рекомендации для председателя, не думая и не разбираясь в этом деле!
Wonderful_nurse:
А что? Можно и в душу ей нагадить! Ну и что, что тяжело ей после кого-то отгребать дерьмо!
Кто кому гадит в душу и пишет гадости? Примеры приведёте?