Подскажите, пожалуйста, есть-ли смысл переплачивать за него 200долл. по сравнению с 50\1.8 аф-с.
Замечу ли я разницу? Стоил-ли оно того?
стандартный, байонет Nikon F, 50 мм F/1.4, автофокус, светофильтр 58 мм
офлайн
Yavgeniiii
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, есть-ли смысл переплачивать за него 200долл. по сравнению с 50\1.8 аф-с.
Замечу ли я разницу? Стоил-ли оно того?
Yavgeniiii, вот пару ссылок (сравнение 1.4 и 1.8 )
http://dvdm.livejournal.com/48315.html
http://review-photo.mylivepage.ru/wiki/1049/440_%D0%A2%D0%B5%D1%8 ... AF_Nikkor_
Сейчас в продаже насчитал 4 таких стекла.. Чета от них так избавляются то? 1.4D у народа много, но этих то мало!
Использую около года. Только положительные эмоции. Бокэ! Светосила! С диафрагмы 1.8 очень резко!
офлайн
Yavgeniiii
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
использую 2 мес. очень доволен , правда для кропа не очень удобно - в малых помещениях не всё вмещается ( малый угол ) .... на улице - пофиг , до этого был 35 / 1.8 afs , в помещении получше , но боке , резкость и св/сила в корне не та что у 50/1.4G AFS
а , был ещё небольшой ( 5 едениц ) бэк фокус , у меня тушка D7000 , там в меню есть подстройка тонкой корректировки фокуса под каждый объектив , так что исправил его без проблем .. , на тушках D3000 И D5100 БЭК фокус не наблюдался
а продают их наверное из-за этого бэк фокуса , читал что у многих экземпляров - это проблема , опять же - это зависит от тушки , а не от объектива ...., а точнее от обоих
при съёмке портрета с повёрнутым лицом - особенно заметно , на 1.4 фокусируешься на ближний глаз , а получается резким нос ,
так что перед покупкой желательно проверять на БФ и ФФ
А мне сразу идеально точный экземпляр попался, я даже и не слышал о массовом БФ\ФФ у этого стекла. Я подумываю продавать только потому, что хочу 85
а 50 мм от 85 мм чем отличается?
я имею в виду существенная разница на снимках есть?
плиз хелп. хочу его. а мне говрят что Сигма тех же парметров лучше. разница в 100 уе.
ваше мнение?
Для начала можно ознакомиться с отзывами:
Модель NIKON 50 mm f/1.4G AF-S Nikkor
Изучить технический обзор (правда, касаемо установленного на fullframe-камеру):
http://www.photozone.de/nikon_ff/441-nikkor_afs_50_14_ff
И на сладкое - Тест семи 50mm объективов для Nikon
(статья субъективная, но любопытная).
Как обладатель указанного Никоновского объектива, могу рассказать о том, как он себя вёл на Nikon D7000 и как работает на Nikon D700.
На D7000 из-а проблем с автофокусом в "тушке" пользоваться им было очень тяжело. При смене диафрагмы требовалась автокоррекция фокуса от -18 до 18. Т.е. при открытии диафрагмы корректировку надо загонять в минус, чтобы было попадание в фокус, при закрытии диафрагмы коррекцию требовалось уводить в плюсы. В случаях, когда фокус отрабатывал, резкость на фотографиях получалась звенящей.
На f/1.4 и f/1.6 изображение по краям не такое резкое, плюс приличные хроматические аберрации. Все искажения отлично правятся в Photoshop CameraRaw. Автофокус достаточно медленный (по сравнению с Nikon 85 mm f/1.4G он вообще полный тормоз), в условиях слабого освещения может елозить туда-сюда и не попасть вообще. Ручная фокусировка не самая удобная, ход кольца, я бы сказал, слегка дискретный (опять же, в сравнении с чудесным управлением на 85-ке).
Но всё это мелочи жизни, т.к. "рисует" объектив очень и очень приятно. Для портретов крупным планом он, может быть даже, слишком резкий, но это сугубо моё личное мнение (85-ка рулит и в этом случае - маленький отзыв про лучший никоновский портретник ).
На Nikon D700 "полтинник" стал штатным объективом. Очень удобное фокусное расстояние для повседневной фотосъёмки, никаких проблем с промахами автофокуса, прекрасная сладкая парочка для портретных и пейзажных фото (для примера маленький альбом, снятый "полтинником" - И снова зима).
Вывод: если позволяют средства, объектив можно смело рассматривать как удачную инвестицию
здесь указана стоимость 465 уе. а на сайте - http://fotoplaneta.by/17/51/102/ 427 уе. кому верить???
Не сочтите за рекламу, но в Фотопланете я покупал оптику - цены соответствуют заявленым. При наличии карточки дают 2 % скидки. А вообще можно просто позвонить и узнать наличие/цену
Кот Баюн:Не сочтите за рекламу, но в Фотопланете я покупал оптику - цены соответствуют заявленым. При наличии карточки дают 2 % скидки. А вообще можно просто позвонить и узнать наличие/цену
просто у них на сайте одна цена на этот объектив. а на онлайнере - совершенно другая. откуда модраторы взяли 465?
На сайте цена чаще соответствует действительности. А модераторам можно оставить жалобу. Может быть, это способ продать товар дороже. Зашёл с Онлайнера - одна цена, заглянул на сайт - другая, о карточке намекнул - третья
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
skill23:плиз хелп. хочу его. а мне говрят что Сигма тех же парметров лучше. разница в 100 уе.
ваше мнение?
Вчера удалось потестировать сигму 50 1.4 на фф, родным полтинником пользуюсь пол года, который 1.4 G
чуть позже оставлю здесь отзыв о линзе.
кто-нибудь использовал связку D600 + сабж? что получается по автофокусу? я протестировал один экземпляр и получил бэкфокус на 8-9 едениц (с китом 24-85мм проблем нету). конечно, это можно компенсировать подстройкой аф, но в этом случае съедается пространство для маневра при фокус-шифте на прикрытых диафрагмах. думал отъюстировать объектив, чтобы прямо в него прописать коррекцию, так оказывается, что в Минске фиг сделаешь. в итоге хочу попробовать другие экземпляры.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
Digital Cloud:кто-нибудь использовал связку D600 + сабж? что получается по автофокусу?
не советую, D600 кастрированный аф, медленно фокусирует.
офлайн
Yavgeniiii
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
-NegaTiV-, почему у д600 кастрированный АФ? вот товарищи пишут что на д7000 отлично стоит этот объектив, а на д600 будет не так?
Читал,что в д7000 и в д600 одинаковый АФ стоит. Поправьте если не так.
Member
|
|
232 |
11 лет на сайте Город:
|