Ответить
  • kub-rub Senior Member
    офлайн
    kub-rub Senior Member

668

21 год на сайте
    пользователь #10181

Написать сообщение

668
    # 19 июля 2003 18:28

Царапыч

я обращаюсь к вам А вы не в курсе что Мерседес Вольво делают с завода закладку на возможную доработку машины газовым оборудованием там везде где ставяться пробки для заправки уже нарисованы место для трубочки под машиной есть свободное чтобы на установочном сервисе долго не фантазировали я сам езжу на мазда 929 3.0 газ бензин уже 2 года и очень доволен. То что выхлопные газы не так приятно пахнут это пусть нюхают те кто едет с зади :)))у меня стоит итальянское оборудование ставил в минске

тел 29-1722977-viber
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 июля 2003 18:39

kub-rub, нет ты скажи - ставят они само оборудование или не ставят? :) Мало ли для чего там места для трубочек! Ну так не томи же - если ли хотябы опциональные пакеты заводские, в которые включено газовое оборудование? :wink:

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 19 июля 2003 19:38

Царапыч, я не собираюсь ничего объяснять тем кто хочет просто поспорить, а не по делу спросить. И вообще, прекращай здесь упоминать рими, пальцеватых сервисменов про которых не один гигабайт расписан, про то какие они крутые. Ты сам хоть кроме как помыть машину делаешь с ней что-нить? Передавать слова дяди Васи все могут. А гайки с умом покрутить здесь таких раз два и ...всё. Знаешь сколько я навидался таких крикунов, которые потом себе газ поставили? Так что никогда не говори никогда. Всё, базар окончен. Ничего личного.

• ravych Junior Member
    офлайн
    ravych Junior Member

99

23 года на сайте
    пользователь #922

Написать сообщение

99
    # 19 июля 2003 20:29

у меня машина на газу уже лет эдак семь-восемь. и нет проблем ни с оборудованием, ни с машиной. а сколько денег съэкономлено за это время на заправки посчитать смогете?

так что не надо гнать на газ. нравится бензин - наздоровье. давайте научимся думать и говорить только за себя, ок?

Abandon all hope...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

37

21 год на сайте
    пользователь #10330

37
    # 19 июля 2003 21:23

wAy

А почему о машинках никто не думает? Вам бабло в карман, а двиглу-то херово!

--- --- --- --- ---

С чего ты взял, что двиглу хреново? Ты что на газу всю жизнь отъездил и не одну капиталку сделал ? Здесь на форуме есть хоть один чел, что пострадал двигатель от газа ? НЕТ... ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДЕТИ НА ЖИГУЛЯХ ПАРКУЮТСЯ.:moderator:

=======================================================

Царапыч

ни один нормальный сервис с профессиональным оборудованием не станет делать диагностику машине с газом:Из-за того, что иной состав выхлопа пропитывает катализатор и даже на бензине может повредить изменительную аппаратуру.

--- --- --- --- ---

Какой же по твоему там состав выхлопа ??? в отличии от бензо ташниловки у меня из трубы пар как из кастрюли с кипящей водой. А про оборудование у 80 % сто одинаковое, профисиональное, даже в гаражах не все подручной ерундой пользуются. И вообще царапыч по поводу газа нигде не прав. Ты статистику, о которой бредишь видел в глаза ???:lol:

В америке бензин некуда девать, у них машинами всё завалено, а производителю тачек нужен оборот как и всем остальным.

И вообще если тебе интересно, то я сам тебе могу доказать, что лучше газ или бензин, можешь мне завтра или как тебе удобно набрать мне 629-9999 и я при встрече докаду и ты боле не будешь выступать. если тебе конечно это надо. А если ты пионер то не баламуть.:beer:

Если у тебя отец бедный, значит, тебе не повезло. А если у тебя тесть бедный, значит, ты дурак.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

37

21 год на сайте
    пользователь #10330

37
    # 19 июля 2003 21:56

Забыл царапычу кое-что дописать

в следующий раз как будешь на РИМИ, задай своему профи 4 вопроса:

1. почему по его мнению газ убил его движок ??? А если не убил значит он не профи и остальные вопросы можешь не задавать.

2. Сколько лет у него машина ??? (имею ввиду пробег на бензине)а если нет машины и он просто ремонтник, остальные вопросы не задавай.

3. Всегда ли при покупке масла он требует сертификат качества, и уверен ли он на 100 % что купил не шило ??? Если на тетий вопрос он не сможет ответить честно, значит газ ему не сделал ничего плохого.

В Минске масло всё шильное, только некоторая синтетика, и то можно ещё поспорить.

4, Спроси он считает себя профисионалом или нет ??? если считает, значит он не профисионал, а студент с усами. :lol:

Можно за последний касарь купить корч с пробегом в 1 000 000 км. поставить газ и через 15 тыс. кричать в рупор, что газ убил двигло.

Когда мы будем покупать в кредит новые тачки, как на западе, и ставить туда газ, вот тогда мы больше будем понимать чем сейчас Т,К.двигло убивается от пробега и шильного масла и не своевременной замены, а так-же присадок типа римет и прочего российского дерьма, а не от газа. всем удачи и по меньше гоните по жизни не проверенной инфы. :beer:

Если у тебя отец бедный, значит, тебе не повезло. А если у тебя тесть бедный, значит, ты дурак.
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 19 июля 2003 23:55

Шарапов,

Знаешь сколько я навидался таких крикунов, которые потом себе газ поставили?

блин, правда, шьёрт побьеры!

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 20 июля 2003 01:43

Во блин понаписали :)

Я вообщето дизелист. Газ поставил, т.к. машину сменил, а все что получалось купить в хорошем состоянии - бензиновое. Выхода другого не увидел. На бензине у нас, да и в европе куда периодически есть планы наведываться дорого, вот и жаба ко мне пришла.

Вопрос проработал прежде чем газ поставить очень плотно, но нигде не нашел и не услышал вразумительных мнений почему это плохо (только вроде того, что тебе на РИМИ наплели). Все говорят что мол машину убъешь, а спросишь почему, и есть ли примеры, кричат только, что где-то когда-то слышали. Один раз даже не поленился нашел человека, который свою машину газом убил, Поговорил с ним. Оказалось что товарищ Купил скорпа с компрессией 7-8, поставил газ, и после толь 320, толь 420 тыс (не помню уже точно. если кому интересно могу его еще раз расспросить), с 5-6-кой компрессии продал. Это как про дизель - Все вокруг весну, осень и лето орут, что жопа, а потом я всю зиму растаскивал по двору зажигалки.

Решил попробовать. Не жалею.

Царапыч:

kub-rub, нет ты скажи - ставят они само оборудование или не ставят? :) Мало ли для чего там места для трубочек! Ну так не томи же - если ли хотябы опциональные пакеты заводские, в которые включено газовое оборудование? :wink:

Знаю хонда ставила еще лет 5 назад. Вроде французы optional делают.

А тут говорят что и Мерин с Вольво подготавливают. Неуж-то тебе мало?

Еще в авторевю увидел, как две машины с бензином и водородом подожгли, а в салоне датчиков температурных понатыкали. Дык в салоне авто с водородным баком температура в салоне выше 80-ти не поднялась. Водород сразу пшикнул, и факелом выгорел. После этого я совсем успокоился.

Си ю латер, алигатер
  • wAy Member
    офлайн
    wAy Member

170

21 год на сайте
    пользователь #7200

Написать сообщение

170
    # 20 июля 2003 12:10

Какое оборудование ставить? kub-rub упоминал итальянское - оно самое лучшее? Конечно учитывая соотношение цена-качество :)

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 20 июля 2003 13:01

Царапыч, Вольво прямо на заводе ставит газовое оборудование! Еще в 1995ом году (кажется) перед выпуском новой S серии Volvo, при презентации говорили, что новые машины будут сразу на газу, бензине и электричестве способны ездить. Однако, на серийный выпуск стали подготавливать - газ/бензин. У нас в клубе есть Михаил на Volvo S40, так у него газ с завода прямо стоит. Так что твое утверждение не верно :wink:

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 20 июля 2003 13:34

езжу на газу 6 лет. снимать установку не собираюсь. следующая машина тоже будет на газу.

PS: накатываю в неделю 1000 км.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 20 июля 2003 13:35
    wAy:

Какое оборудование ставить? kub-rub упоминал итальянское - оно самое лучшее? Конечно учитывая соотношение цена-качество :)

Тут уж сам смотри.

Я когда ставил, то собирался ставить только тороидальный баллон. Это + 70$

Мне настаивали поставить что-то супер за 550. Сказали, что это что называется - залил и забыл. Когда к ним подъехал, посмотрели, что впрыск бошевский, и сказали, что все будет ОК и на обычном ГБО за 345$ (боялись на француза обычное оборудование ставить) его и поставили. В крайнем случае, если жопа случится, говорили про какой-то блок управления за 80$.

Народ говорит, что если ставить новогрудское оборудование прям на заводе в Новогрудке, то все отлично, но я не рискнул, да и времени нету туда мотаться. Там оно стоит в районе 160-170. +тор - 230-240.

Очень хвалят голландгое ГБО. Оно самое дорогое. Потом итальянское, а после него только про новогрудское хорошее вещи слышал. Оно кстати вроде лучшее на постсоветском пространстве.

Вот в общем и все, что рассказывали. Может кто-нибудь дополнит.

Почитай еще на сайте автобизнеса газовую конфу.

Дальше думай сам исходя из времени/денег.

Си ю латер, алигатер
  • kub-rub Senior Member
    офлайн
    kub-rub Senior Member

668

21 год на сайте
    пользователь #10181

Написать сообщение

668
    # 20 июля 2003 14:32

Какое оборудование ставить? kub-rub упоминал итальянское - оно самое лучшее? Конечно учитывая соотношение цена-качество

Я поставил новое итальянское с новогрудским балоном всё что в балоне италия(ставил на центре) езжу уже более 2-х лет ,знакомый поставил б/у галанское и у нево были проблемы с не качественной установкой (ставил в гараже у часника).

По поводу СТО которые не берут в обслуживание машины на газу -

эти сто для разводов клиентов потому что они еле знают обычную систему двигателя и работают чтоб сорвать халяву

тел 29-1722977-viber
  • JTV Junior Member
    офлайн
    JTV Junior Member

45

22 года на сайте
    пользователь #4692

Написать сообщение

45
    # 20 июля 2003 16:49

2Царапыч - приколись

E36 BMW 316g compact

E34 BMW 518g Touring

http://home.snafu.de/innotec/NGVeurope/cars.htm

• wAy Member
    офлайн
    wAy Member

170

21 год на сайте
    пользователь #7200

Написать сообщение

170
    # 20 июля 2003 17:09

2 kub-rub:

Дорого обошлось?

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 20 июля 2003 23:11

я вот вчера тоже прикупил ауди Б4 с газом, по документам поставили его сразу при продаже в 94 году (2-е поколение). Супер. Залил в балон 64 литра это всего 32 тысчи, и откатал уже 500 км, а он все не кончается, причем показыват расход топлива на чем ежжу (на бензине-бензин, на газе-газ).

И уже от пару знакомый отклики, "не езди на нашем газе движок посадишь" :toliet:

на вырученные деньги другой куплю

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 20 июля 2003 23:22

причем показыват расход топлива на чем ежжу

дык какой расход-то показывет? и где едишь?

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 21 июля 2003 09:35

ZOOM, датчик уровня топлива на приборной доске показывает. в зависимости от положения переключателя газ-бензин показывает остаток соответствующего топлива.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 21 июля 2003 10:42

Ааа.. Все так просто.. А я думал эконометр в литрах на сотню по типу как у БМВ встраивают. Щолкнул тумблером - и вот тебе мгновенный расход газа :)

Вообще можно машину выбрать чтоб и на бензине не сильно кушала. Вон у меня на Аккорде ощущения (после Альфы) что он на воздухе ездиит :super:

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 21 июля 2003 10:51

все очень прикольно, но мне непонятно одно - почему все подумали что я говорил с человеком с РИМИ?! :lol::lol::lol: Я на Рими не обсуживаюсь, только запчасти со склада там если нужно покупаю и расходники типа масла, свечей. Поэтому за проблему говенного масла и римета не парюсь, потому что предыдущий хозяин лил тоже только лучшее. Двигателю 160 тысяч, но буду делать осенью капиталку из-за кое-каких грядущих модификаций - вот и посмотрим какое состояние.

Но речь шла о том, что профессиональный сервис-центры часто отказываются от диагностики автомобиля с газовым оборудованием. Ваш флейм не уместен, потому что это факт. Я как раз и подчернул, что газ имеет смысл ставить самопально на старые карбюраторные машины, которые и так забыли про нормальный сервис. Но если тут есть люди готовые свои машины 95-97 года чинить в гараже на коленке у дяди васи - флаг им в руки. Только когда продавать будете не рассказывайте сказки про фирменное обслуживание. Ах да - наличине газового оборудования скажет все само за себя, как и ФАРКОП...

ЗЫ никаких претензий к газовому оборудованию с завода не имею, потому что не против газа в принципе, а против его самопальной инсталляции с непредсказуемым результатом. Так что установка газа на Вольво на заводе - это нормально. На такой машине можно ездить. Верю.