Ответить
  • -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 18 июня 2007 14:15

привет!

хочу поехать в румынию с девушкой (в частности курорт Венус, гост. Сильвия, турфирма "Экотур-6")

можете расказать вкратце - нормально я выбрал? как курорт? как агенство?

просто студент, и хочется немножко сэкономить но и не в чем не отказывать...

чтоскажете?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 18 июня 2007 15:11

-olezhka-,

нормально я выбрал?

нормально

Главное, как настроить себя. Когда были в Румынии, можно было столкнуться с 2-мя типами отзывов. И, наверное, правильнее сказать с двумя типами людей.

1-ый тип. Люди побывали в Турции, Европе за 1000 долларов и ожидали получить то же самое только уже за 200 долларов в Румынии - им все не нравилось: обслуживание в гостинице, еда в барах и т.д. и т.п.

2-й тип. Люди знали, что заплатили всего 200 и наслаждались отдыхом, понимая, что в крыму за эти деньги они всего этого не имели бы.

как курорт?

курорт отличный. Но это курорт только для отдыха на море. Из развлечений: кафе и одна дискотека. Чтобы отдохнуть активно, надо ехать в Мамаю.

как агенство?

ездили с ними 2 года назад. Ничего плохого сказать не могу. Все было как обещано.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • -aa- Senior Member
    офлайн
    -aa- Senior Member

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 5 июля 2007 12:06

Подорожало там все. Если хотите ехать на экскурсии, то покупайте евро у нас. Немного выгоднее. Аквапарк - дорога 10 евро+ вход 30 лей(где-то 30тыс блр.), 15 дети. Своим ходом ехать смысла, как окозалось, нет. Бухарест - дорога 45 евро, дракула - дорога 55 евро. Сколько там - не знаю, в бухарест не набралась група, а в дракулу тяжело ехать(выезд был в 24.00 и пилить кучу км). Вернулись из Нептуна, отель Протон. Отель хороший. Есть рускоговорящий гид. Полотенца меняли и убирали каждый день. Белье раз в неделю. До пляжа 10 мин. Пляж самый лучший. В мангалии нашли вино из бочек на разлив по 1$ литр и оптовый склад напитков коньяков соков и пива. Там кое что заметно дешевле. Когда уезжали почти на все начали подниматся цены и падать курс. Говорят у них там идет 3 подъема за лето. Следующщий в конце июля. Очень красивый рыбный ресторан. Есть меню на русском. Есть бананы и мотоциклы. Банан 10лей с человека(~10 тыс). Кому интересно, спрашивайте. Постораюсь ответить.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 5 июля 2007 13:27

-аа- уезжаю послезавтра Курорт Венус, планируем посетить организованно Дунайскую Дельту и своим ходом сгонять в Сигишоару и Брашов, интересуют цены на питание, и проезд до Сигишоары поезд или автобус.

Да и адресок Мангальского винного склада плиз.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • -aa- Senior Member
    офлайн
    -aa- Senior Member

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 5 июля 2007 16:56

Дунай вроде не дешево выходит, но если честно ничего не знаю(что-то от кого-то слышал). А вино примерно так: садимся в маршрутку до мангалии(она по всему курорту крутит), даете 2 лея. Едите. Подезжаете к мангалии. Проезжаете первый круг. Едете еще. Проежаете 2-й круг. После круга чуть-чуть проехать и будет остановка(маленький перекресток. наш водитель сам на ней остановился. там много народу вышло). Выходите. Получается, что вышли и сразу перед вами 2 больших обшарпаных здания(или одно сначала). Это то ли почта их, то ли что-то другое административное. Как вышли, так прямо и идете. Проходите здания видите небольшой рынок шерпотреба (майки, шлепки). Как только он заканчивается, слева виден магазин(маленький и невзрачный). Там вроде типа "...VIN....четотам" написано. Заходите. Выбираете вино(можно попробовать). Даете бутылку. Платите за 1л 2.50лея. Возвращаетесь назад пить. Вино нормальное. Бутылки лучше берите с собой. Можно и у них взять, но может и не быть.

Вся дорога занимяет час. Берите паспорта. Там полиция нас тормознула билеты провиряли выдали ли нам. Могут и документы проверить.

Питание 8-10 лей шаурма. 10-18 лей пицца. Пиво 2.50-3.00. На пляже разливное 2.50 400грамм(у них так в основном). Кукуруза 3 лея. Мамалыга с брынзой и сметаной - 4-5лей, с мясом 8-9лей. Мы были в нептуне. Там все подороже, но не на много.

1 лей ~ 1000 рублей. Мы приехали курс был 1$=2.35, уезжали 2.27.

Если хотите ехать сами, то скорее вам придется сначала ехать до мангалии(2). Если от туда не ходит транспорт(скорее всего так и есть), то до констанцы(4-5). А там уже искать где и как. В констанцыи можете сесть на наш мазовский автобус 100 и доехать до аквапарка. Но лучше едте группой.

• Владимир4 Member
    офлайн
    Владимир4 Member

120

19 лет на сайте
    пользователь #28950

Написать сообщение

120
    # 26 июля 2007 21:13

Отчёт об отдыхе в Румынии двух парней с 07.07.2007-19.07.2007гг.

Итак, у меня с другом совпали отпуска и мы решили отдохнуть в солнечной Румынии (о чём не сожалеем). Никогда там не были, а по стоимости – почти как Крым. Взял путёвку на 12 дней без питания за 230$ (+ потратили ~320$) на курорт Венус, отель Вероника (2* кстати именно его очень рекомендую).

Дорога – неприятное событие. Туда ехали 31 час, назад 27 (только на укр.-румынской границе стояли 4,5 часа – разгар сезона). У нас оказывается хорошие дороги, а вот на Украине трясло здорово. Белорусские дьютики были закрыты (наверно борются за здоровье нации - козлы), но помог украинский (алкоголем лучше и гораздо дешевле затариться именно в дьютиках). :beer:

Расселились по отелям довольно быстро, номер в Веронике понравился – весьма цивильно (для 2*). Отель после кап ремонта в центре курорта, до моря ~100 м., всё под боком (гости из других отелей впоследствии нам завидовали). После окончания собоек перешли на местную кухню: вкусно, необычно, большие порции, много мяса и приправ, но довольно дорого. Хороший обед (для мужика) в ресторане самообслуживания (рекомендую Summer Time) стоит 7-12$, с обслуживанием до 20$. Почти все продукты гораздо дороже, чем в Минске (особенно молочные: 1л. молока – 2,5$) шаурма-4$, пиво 0,5л. - 1-2$ и это в Веронике, считающимся тихим, зелёным, семейным, и самым дешёвым курортом. Важно: всегда просчитывайте сумму/сдачу покупок в магазинах, обменниках, особенно считайте в кафе когда Вы «на веселее» проясните ситуацию с чаевыми ибо общёты туристов - местное хобби!

За развлечениями мы часто ходили на соседние курорты – Юпитер, Сатурн, Кап Аврора. Они вообще все рядом находятся, ночная жизнь там действительно бурлит и прогулка в 15 мин. совершенно не напрягает. Дискотеки в целом не понравились: странная, громкая, местная музыка, цены-караул и одни румыны кругом. Вход на Shock парням – 3$ девушкам бесплатно, НО девушки, я крайне не рекомендую Вам ходить туда одним (если конечно в ваши планы не входит групповой sex с румынами) сам видел один «инцидент».

Вообще хорошая компания – это главная составляющая любого отдыха. За бугром сложнее найти «своих», но нет ничего невозможного, тем более Венус – это самый русскоязычный курорт румынского побережья. Главное себя обозначить (майка с русскими фразами Вам поможет) и не тормозить. С удивлением обнаружили, что мы двое – единственные парни во всём отеле (остальные мужики-с семьями) и выпить толком не с кем, зато девчёнок с просторов СНГ довольно много (у-у-х!!! :love:). С местными был непреодолимый языковой барьер, зная русский, белорусский, разговорный английский языки, румынская речь была совершенно не понятна (совсем не как в Польше). Продавцы и официанты как правило понимали по-английски (кое где даже по-русски если хотели). :bazar:

Проводимые гидами однодневные экскурсии неоправданно дороги: Бухарест – 60$, Трансельвания (замок Бран, Дракула) – 80$, Свадьба Замфиры-45$. Мы ездили самоходом (на маршрутках) в Аквапарк Мамаи-25$, (очень понравилось), в г. Констанция (главный порт страны), г. Мангалия (на рыночек за продуктами он совсем рядом и на 1/3 дешевле). Из местных напитков попробуйте пиво Урсус (медвежье), коньяк Александор, вина Мурфатлара. Взять катамаран на прокат-9$/час, велосипед (на 2-х чел)-12$/час, также есть банан, парашут, катер, лотки, байдарки, шезлонги и т.д. Море правда кое-где было с запашком и водорослями, но это мелочи есть и бесплатные бассейны.

Вывод: берите по-больше денег и езжайте в Румынию пока сезон не кончился! :rotate:

«Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда Вам надо идти»
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 26 июля 2007 21:29

планировали в мамаю в этом сезоне. но местные отели выставили совершенно нереальный ценник -- 2800$ за 3 семьи 6 ночей без питания. ехать в венусы-юпитеры-и пр. планеты не хотелось абсолютно.

пришлось ехать в турцию за 3200 на 7 дней "все включено" с вылетом из киева.

дорого стало в румынии отдыхать, евросоюз, однако :znaika:

жаль, что коньячка "Александрион" так и не попил :) да и по мамалыге соскучился ;)

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 26 июля 2007 22:07

Ну Мамая по умолчанию самый дорогой курорт.

Ну а тенденция к удорожанию на лицо в Румынии... Факт. В прошлом году всё было намного дешевле.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 26 июля 2007 22:30
    tourist:

Ну а тенденция к удорожанию на лицо в Румынии... Факт. В прошлом году всё было намного дешевле.

пока еще не очень дорого и в целом неплохо но больше одного раза туда ездить смысла не вижу.

• Elmotion Member
    офлайн
    Elmotion Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #97899

Написать сообщение

153
    # 27 июля 2007 09:54

Владимир4, Прочитал отчет и не понял что собственно понравилось кроме наших девчонок (за которыми далеко можно не ехать) у меня впечатления аналогичные не согласен только с оценкой отелей Румынии - видимо Вы мало где в мире жили в отелях.

Слава богу что люди начинают трезветь в своих восторгах по поводу Румынии даже товарищу Bender B.R., приходится хоть с чем-то согласится.

В основном в Румыниии отдыхают пленные румыны и такие же белорусы эх.. там даже местные спецпесни поют с приветом Минску. Я думаю что цыган надо оставить в своей Румынии наедине с самими собою.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 27 июля 2007 11:07

Bender B.R., не очень дорого - это смотря с чем сранивать..

• duke_of_void Member
    офлайн
    duke_of_void Member

281

21 год на сайте
    пользователь #12411

Написать сообщение

281
    # 27 июля 2007 11:25

Bender B.R., Elmotion, а есть альтернатива, куда можно поехать за 1.5k на двоих, чтобы можно было лежать на широком песчаном пляже, купаться в море, есть и пить, что захочешь, когда захочешь и где захочешь? И главное не экономить! Если вас двое, то можно ловить удачу с горящим туром в Турции/Египте, а если вас десять? Если денег хватает, то естественно можно сделать выбор получше, например, клубный отель в Турции/Болгарии (если цель такая же - пляжный отдых). Но бывают моменты, когда покупаешь квартиру/машину/дачу/мебель/делаешь ремонт. Мой выбор в таком случае: отложить 1.5k и съездить в Румынию, чем провести все лето в РБ. Но все это справедливо до тех пор, пока цены там низкие. Если разница в цене будет пара сотен баксов, то смысла ехать туда уже не будет.

В постоянном поиске талантливых С++ программистов
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 27 июля 2007 15:33

Bender B.R., Elmotion, а есть альтернатива, куда можно поехать за 1.5k на двоих, чтобы можно было лежать на широком песчаном пляже, купаться в море, есть и пить, что захочешь, когда захочешь и где захочешь? И главное не экономить!

Индия ;)

Правда сезон там с ноября по май :shuffle:

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 27 июля 2007 15:50
    Elmotion:

Слава богу что люди начинают трезветь в своих восторгах по поводу Румынии даже товарищу Bender B.R., приходится хоть с чем-то согласится.

В основном в Румыниии отдыхают пленные румыны и такие же белорусы

не счем я не согласен, просто полагаю, что в одну страну два раза подряд ездить нет смысла, главное при поездке постараться максимально ее осмотреть и изучить.

Кстати самые кошмарные воспоминания у меня как не странно от отдыхе в пяти-четырех звездных отелях Турции и Египта их размеренно-бездельно-комфортного пляжно-барного раслабона.

Хотя каждому свое, мне лично полноценный комфортный пляжный отдых совсем не по душе.

А свои теории о степени пленности белоруса расчитываемой странным алгоритмом: страна посещения + понесенные на отдых материальные затраты, лучше в ветку про Понты засуньте, там им самое место.

• Владимир4 Member
    офлайн
    Владимир4 Member

120

19 лет на сайте
    пользователь #28950

Написать сообщение

120
    # 27 июля 2007 16:10

Elmotion, Отдых в Румынии нельзя сравнивать с средиземным морем (там конечно всё получше, но уже за другие деньги + 1000$ и Вы в шоколаде).

Румыния это в первую очередь альтернатива Крыму и Азову (не говоря про РБ). За те же деньги можно получить хороший отдых, сервис + что то узнать о культуре и истории другой страны (через общение и экскурсии). Мне это было ново и интересно, чем опять ехать в Украину.

видимо Вы мало где в мире жили в отелях

вот сдесь Вы не правы, по рабочим командировкам и на отдыхе я объездил около десятка стран Европы и Азии и мне есть с чем сравнивать, уровень гостиничного сервиса везде разный (к сожалению у нас в РБ он самый низкий :puke:) А рекомендовал я только свою гостинницу - Вероника**.

Справедливости ради скажу, что 2-ой раз в Румынию я уже врятли поеду, но о 1-ой поездке НЕ жалею :)

«Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда Вам надо идти»
  • duke_of_void Member
    офлайн
    duke_of_void Member

281

21 год на сайте
    пользователь #12411

Написать сообщение

281
    # 27 июля 2007 16:27

tourist, спасибо за инфу - можно будет рассмотреть вариант для зимнего отпуска:) Все чаще стал подумывать о том, чтобы перенести пляжно-барный отдых на зиму, а летом ездить в вело-походы, но это уже совсем офф-топ:)

В постоянном поиске талантливых С++ программистов
  • Elmotion Member
    офлайн
    Elmotion Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #97899

Написать сообщение

153
    # 27 июля 2007 16:28

Bender B.R., Адресочек ветки про Понты пожалуйста. И еще вопрос сколько Вы в день тратили в Румынии с туром и всеми расходами

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 27 июля 2007 17:21

duke_of_void, да не за что :)

Если будут вопросы по этому направленю - всегда рад помочь: ася, личка, мыло.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 27 июля 2007 19:33
    Elmotion:

Bender B.R., Адресочек ветки про Понты пожалуйста. И еще вопрос сколько Вы в день тратили в Румынии с туром и всеми расходами

адреса через поисковик.

А тратили: в поездке, я писал уже цены на билеты и проживание, на курорте тратить в принципе было некуда водки, коньки не пью вообще,

вино тоже не пил не хотел, так что пил пиво местное, кстати весьма не дурное.

дикотеки не посещал не люблю.

А цены на еду сами знаете.

• sergeus Senior Member
    офлайн
    sergeus Senior Member

1281

19 лет на сайте
    пользователь #32847

Написать сообщение

1281
    # 27 июля 2007 19:44

я вот собираюсь ехать в августе (04) с девушкой в Нептун, отель Клабучет. Может кто еще едет из молодежи? Стусуемся компашкой:) вместе веселей!