Вадимко, я поставил не новую цепь, а ту, которая стояла до этой, с растяжением 120,7. Буду укатывать трещотку в ноль двумя цепями по очереди
Вадимко, я поставил не новую цепь, а ту, которая стояла до этой, с растяжением 120,7. Буду укатывать трещотку в ноль двумя цепями по очереди
Nick_on:Буду укатывать трещотку в ноль двумя цепями по очереди
Так-то заодно и передние звезды ушатаете в "ноль". Придется и их менять.
ShowGG:Nick_on:Буду укатывать трещотку в ноль двумя цепями по очереди
Так-то заодно и передние звезды ушатаете в "ноль". Придется и их менять.
На лето хватит, а по осени планирую новый велосипед покупать, ну или заменю все звёзды
Цепь KMC Z9, удлинение 0,76%, пробег 920 км, асфальт/грунт 95/5%, смазка и чистка регулярно (100-200 км).
И эта цепь в магазинах Витебска стоит 65-75 руб, Укатывается за 2 месяца на шоссейном велосипеде а должна сезон служить, или хотя бы пол.
В замен её купил цепь YBN S9 за 46 руб вместе с замком. После 300 км не проверял. Следующую буду заказывать на Али, не вижу смысла платить деньги за "пластилин" в местных магазинах.
Я сейчас провожу такой ненаучный эксперимент - за счёт чего растягивается цепь? При разборке цепи наглядно видно, что на пине есть выработка в 2 местах, там где пин работает с подвижными (относительно пина) элементами внутренних линков цепи. Видимо, эта выработка в сумме и даёт растяжение цепи. Интересно, что выработка есть только на одной стороне пина, другая сторона гладкая. Это получается оттого, что нагрузка на цепь всегда направлена в одну сторону.
Так вот, что будет, если цепи при смене переворачивать другой стороной? Работать будет уже неизношенная сторона пина, и таким образом теоретически можно увеличить ресурс цепи чуть ли не вдвое, равномерно изнашивая пины с обоих сторон. Экспериментальная цепь, помеченная краской с одной стороны, уже ждёт своей очереди на установку. Что будет на практике, пока неизвестно
Nick_on, можете не экспериментировать, бесполезно .
Nick_on:Так вот, что будет, если цепи при смене переворачивать другой стороной? Работать будет уже неизношенная сторона пина, и таким образом теоретически можно увеличить ресурс цепи чуть ли не вдвое, равномерно изнашивая пины с обоих сторон.
Как цепь не переворачивай, износ у штифтов будет на одних и тех же поверхностях. И чтобы работать начала неизношенная сторона, их надо все провернуть на 180°.
brazia, тогда другой эксперимент, насколько плотно они сидят и сколько займёт времени, что бы провернуть на 180 более 100 штук Но провернув этот трюк повышается вероятность порвать цепь...
Bierman:BDADI, а зачем вообще покупать пластилин?
Для лепки.
Проехал на YBN S9 за 46 руб 400 км., Цепь была отмыта от консерванта. Смазывал 2 раза. Относительное удлинение 0,24%. Посмотрим, что дальше. Скоро приедет заказанная KMC Х9, будет 3-й.
BDADI, как измеряете удлинение цепи?
Ну и цепи другие надо покупать - Campagnolo Record, Connex и цепи держать чистыми
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
groundhog:Ну и цепи другие надо покупать - Campagnolo Record, Connex
А мотивация в чем?
У мсье BDADI, насколько я понимаю МТБ Аист (модель не знаю). Имхо, конечно, но кампа с коннексом не сильно уместны
KMC X9 - отличная цепь. Только не удивлюсь, если BDADI с алика придет пластилиновая подделка.
HeartBeat:KMC X9 - отличная цепь. Только не удивлюсь, если BDADI с алика придет пластилиновая подделка.
мне вот тоже пришла с алика x11. посмотрим, что за она. Вроде продован приличный.
С алика приходит треш -- если цена сильно низкая или с распродаж. Так-то шанс на нормальное там присутствует и не плохой.
Плюс по правилам алика -- если докажешь, что цепь липовая -- то полный возврат денег без необходимости возврата товара.
shalex84, 2 из 2 алишных цепей купленных у нормальных продов без распродаж и в разное время оказались полным говном.
kmc x10 емнип
shalex84:С алика приходит треш -- если цена сильно низкая или с распродаж. Так-то шанс на нормальное там присутствует и не плохой.
Плюс по правилам алика -- если докажешь, что цепь липовая -- то полный возврат денег без необходимости возврата товара.
Тут полфорума закупилось поддельными шимановскими контактами по обычным ценам. Деньги вроде никто так и не вернул, хотя там подделка гораздо очевидней, чем с цепями.
Поддельные KMC с алика тут тоже всплывали.
HeartBeat:Деньги вроде никто так и не вернул
был кто то кому вернули за педали 520 и какие то шимановские тапки
Bierman:HeartBeat:Деньги вроде никто так и не вернул
был кто то кому вернули за педали 520 и какие то шимановские тапки
Но только потому что оно было новое и он отправил назад. Факт подделки на алике не признают.
HeartBeat:Факт подделки на алике не признают.
не буду утверждать но емнип тогда признали.. и отправить взад пришлось конечно же