ljoshkin_kot, кстати аппаратец очень не плох, да и гарантия сладкая.
И все же, стоит брать?
marku:А диоды 3003 в блоке выпрямителей, я бы вам порекомендовал незамедлительно поменять на 6003, пока гарантия не сошла.
Это единственная проблема?
Пользуюсь инструментом аккуратно, он всегда чист и опрятен
Ребята привет. Если помните, я аврору 180 купил, замест спарка 240, видеосравнение еще делал на своем дилетантском уровне. Так вот позавчера я продал спарка240, который мне отслужил лет 7, а вчера у меня навернулась аврора))) ЗАСАДА. Машина стоит со срезанным порогом. У авроры перестал идти газ и проволка, не реагирует на кнопку на горелке. Думаю ничего серьезного, но все же пока в сервис-центр, пока там почешут, пока обратно - непозволительная роскошь. Решил брать этого спарка, как запасного на такие случаи жизни. Что можете сказать про него? Моя логика - брать за 400р всякие дгм и брадо не фонтан, лучше уж доплатить и взять за 460 более надежный вариант. Поправьте меня, если я не прав.
Nik-niki:Что можете сказать про него? Моя логика - брать за 400р всякие дгм и брадо не фонтан, лучше уж доплатить и взять за 460 более надежный вариант.
Достаточно беглого взгляда на многофоток, приведнных в теме, как сразу становится ясным, что ничего общего со старой моделью с таким же наименованием этот аппарат не имеет. И не факт, что он сильно превосходит "всякие дгм и брадо", если превосходит их вообще. Вывод - ваша идея неудачна.
Nik-niki:А что посоветуете из дешевого
Жаль, что по сегодняшним меркам Кирк за 560 рублей считается уже недешевым - очень классная машинка. А советовать всякие околополуавтоматы уровня 400 рублей не стану, для этого их надо досканально знать, а я такими знаниями не обладаю. Нет, они, конечно, варят, возможно даже, кому-то нравятся. И все-же дешевое и хорошее совместить в одном флаконе не просто.
Просто понимаете, я же ищу не основной аппарат, а просто прикрыть задницу на случай чп. Иметь в наше время два полуавтомата в хозяйстве не совсем бюджетно. Да и лето, стройка, и прочее, есть куда деньги девать. Если сегодня курьер не привезет спарка(не успеет забрать на складе), то я прислушаюсь к вашему мнению. Жаль что чуть раньше не спросил(( Спасибо.
Кстати, на Аврору пробовали поставить другой рукав? А то мало ли, вдруг под контакты кнопки что-нибудь попало. Если нет в запасе рукава, можно замкнуть два контактика на евромаме.
Nik-niki:прикрыть задницу на случай чп
Прикрывать задницу Кирком опасно в том плане, что он может понравиться сильнее, чем объект прикрытия. Я не утверждаю, что он окажется лучше Авроры, и всё-же опасно - хорош аппарат.
Есть у меня этот спарк, ещё предыдущей модели с рукавом 2м и без MMA , помню сложно было выбрать, искал по отзывам, - сейчас хороших отзывов стало больше. Переварил сколько-то всего, машину или две. Тонкий металл варит нормально, иногда приходилось варить на еденичке тока и подачи. Бензобак переваривал 3 раза, но он всёравно течёт(тут дело не в сварке). Ничего заметно плохого в аппарате
Здравствуйте. Вопрос знатокам. В этом аппарате разные электронные модули на каждый тип сварки или один общий ?
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
sollo71:Здравствуйте. Вопрос знатокам. В этом аппарате разные электронные модули на каждый тип сварки или один общий ?
Один общий.
Переключение режимов происходит на плате управления.
Да и наверное нет таких инверторов ,что б под каждый вид сварки свой модуль.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
sollo71:Спасибо, значит сосед по гаражу ошибается)
В интернете много роликов , по обзору и ремонту очень похожих аппаратов.
8887, Завозит их БелЕвротех . И у них есть авторизованный сервис . По ценам не скажу.
shapk:8887, Завозит их БелЕвротех . И у них есть авторизованный сервис . По ценам не скажу.
Спасибо . По начинке не изменилось у них ничего , вы не в курсе?
8887:Спасибо . По начинке не изменилось у них ничего , вы не в курсе?
На здоровье. По начинке не знаю, но видел как-то раньше в соседней ветке пост про Spark PowerARC 200. Возможно и нет изменений, "но это не точно"(с)