Ответить
  • leasing Member
    офлайн
    leasing Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #787052

Написать сообщение

200
    # 19 сентября 2016 16:29 Редактировалось leasing, 2 раз(а).

Может быть не спорю.
    Про реальную ценность их сертификатов ничего не могу сказать, так как не видел их в реальности(((

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4768

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4768
    # 19 сентября 2016 16:55 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.

У знакомых сын учился - около 3 лет, из 20 человек осталось только 6 к защите диплома, в этом году он школу закончил и шаг тоже, закончил что-то по программированию, на данном этапе предложили ему работу в Польше в Белостоке, но там требуют корочку об высшем образовании на дневном отделении - поэтому куда то здесь поступил и параллельно ищет работу..наверно в среду с ними увижусь, могу подробней расспросить

• Нехочуха Junior Member
    офлайн
    Нехочуха Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #169790

Написать сообщение

56
    # 21 сентября 2016 16:25

Сыну 18 лет, учится второй год , на программировании. Нравится. настроен обучение довести до логического конца. Из двух групп в начале сделали одну, т е примерно 15 чел за год отсеялись по тем или иным причинам. Со слов сына- дают теорию и сразу отработка на практике полученных знаний, и он считает, что знания в программировании все равно достаточно общие, т е если работать с каким -либо языком надо идти на специализированный углубленный курс, т е как база- и чтобы разобраться в себе- это отлично, а дальше каждый решает сам.Также он учится в колледже, тому же)), и говорит, что без шага совр знаний не было бы у него вообще.

• DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

1168

13 лет на сайте
    пользователь #371661

Написать сообщение

1168
    # 21 сентября 2016 18:14 Редактировалось DSpade, 1 раз.

Нехочуха, видимо он просто хорошо старается - это главное. А так да, в шаге нет особо углубленных знаний, но программа неплохая. Могу посоветовать Вашему сыну посмотреть на курсы ITVDN, там есть разбивка на специальности ну и вообще как пример преподавания пускай послушает Шевчука или Охрименко(я лучше преподавателей даже и не знаю).
    Поначалу мне в шаге тоже нравилось, но потом дошло до того, что преподаватель зачастую знает меньше, чем я смог начитать без шага - тут Шаг переходит в более мотивационном плане. Но, когда, захочешь(попробуешь) пойти на собеседования чтобы устроиться на работу - придется подзадуматься о куда более профессиональном и узком образовании.

In Valor There Is Hope.
  • Нехочуха Junior Member
    офлайн
    Нехочуха Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #169790

Написать сообщение

56
    # 22 сентября 2016 08:47

Спасибо за совет.
    18 лет- сложный возраст... например сейчас он учится еще и CG, очень увлечен, и говорит, что в программировании работать не будет, соответственно успеваемость резко упала... в общем, ищет свой путь.
    О Шаге. В группе учатся в основном парни 23-25 лет и старше, с определенным багажом за плечами, в виде образования и жизненного опыта, вот у них железная мотивация, и я уверена, что все получится.

• ScROnZ Neophyte Poster
    офлайн
    ScROnZ Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #870825

Написать сообщение

13
    # 23 сентября 2016 11:40

Всем шалом.
    А для тестировщика куда лучше пойти? Шаг вроде тоже дает курсы? Не?

• DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

1168

13 лет на сайте
    пользователь #371661

Написать сообщение

1168
    # 23 сентября 2016 12:16

ScROnZ, itstep.by. Тестировщиков вроде нет там.

In Valor There Is Hope.
  • 1515145 Neophyte Poster
    офлайн
    1515145 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1515145

Написать сообщение

16
    # 24 сентября 2016 15:56

Есть там тестировщик. Профессиональные курсы: "Тестирование ПО" 6 мец обучение

• 177499 Senior Member
    офлайн
    177499 Senior Member

2872

15 лет на сайте
    пользователь #177499

Написать сообщение

2872
    # 24 сентября 2016 23:36
    Electra_venik:

По моему все-таки лучше на курсы ПВТ идти, оттуда хоть можно в лабы Епама попасть)

не лучше ))))

+375 25 664 73 48 Если не беру или не доступен - пишите смс
  • 1828546 Neophyte Poster
    офлайн
    1828546 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1828546

Написать сообщение

1
    # 25 сентября 2016 23:08

оплатили -нет звонка,дали левый телефон для копии платежки ,я совсем не понимаю ,как у нас еще работают левые фирмы
    :roof:

• streamalive Member
    офлайн
    streamalive Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #234678

Написать сообщение

206
    # 29 сентября 2016 11:01

Уровень подготовки кадров высокий. Знаю людей, устроившихся по направлению буквально сразу по завершению обучения в Ай-Ти академии. Кроме того, лекции и занятия проводят "практики", а не "теоретики" (как это часто бывает). Любую теорию вы можете дома сами освоить, а вот практика в АйТи сфере - это самое важное. Если смущает цена, то, позвольте, читают люди из Ай-Ти среды, стало быть, не за копейки читают :-), плюс делятся своим личным опытом пути в айти, подготавливают к собеседованию, предлагают пути наименьшего сопротивления и т.д.

PS
    Для тех, кто верит в курсы "за месяц": за месяц вы ничего не освоите, кроме теории. Поэтому в академии программа более углубленная.

• Electra_venik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Electra_venik Senior Member Автор темы

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 29 сентября 2016 11:41
    HARD mc:

Electra_venik:

По моему все-таки лучше на курсы ПВТ идти, оттуда хоть можно в лабы Епама попасть)

не лучше ))))

и почему?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 29 сентября 2016 11:41
    1828546:

оплатили -нет звонка,дали левый телефон для копии платежки ,я совсем не понимаю ,как у нас еще работают левые фирмы
    :roof:

чего там левого? или вам личный телефон бухгалтера дали?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

1168

13 лет на сайте
    пользователь #371661

Написать сообщение

1168
    # 29 сентября 2016 12:33
    streamalive:

Уровень подготовки кадров высокий. Знаю людей, устроившихся по направлению буквально сразу по завершению обучения в Ай-Ти академии. Кроме того, лекции и занятия проводят "практики", а не "теоретики" (как это часто бывает). Любую теорию вы можете дома сами освоить, а вот практика в АйТи сфере - это самое важное. Если смущает цена, то, позвольте, читают люди из Ай-Ти среды, стало быть, не за копейки читают :-), плюс делятся своим личным опытом пути в айти, подготавливают к собеседованию, предлагают пути наименьшего сопротивления и т.д.

PS
    Для тех, кто верит в курсы "за месяц": за месяц вы ничего не освоите, кроме теории. Поэтому в академии программа более углубленная.

Полтора года там проучился - на страте я тоже как Вы думал.
    Итого - материал растянут очень - образование подходит либо в плане малой академии либо тем, кому до 25 и полный ноль - иначе время жалко жевать одно и то же. Ну да по поводу программы я особых претензий к ним не имею - растянута, но достаточно последовательная.
    По поводу практиков - это не довод, за полтора года обучения, мне только Буданов там показался и практиком и преподователем(и то по ощущениям начального курса языка Си, как на более высоком уровне -не знаю). Отмечу в хорошую сторону сетевика - Кулай Алексей(это действительно преподователь). Остальные - хм, кто-то даже с опытом в 10 лет, но ничего объяснять не умеют - от них для меня была польза лишь в том, что можно было пообщаться на темы как часто это используется, как часто то... По процессу донесения материала - полная каша, что-то лишь отчасти расказано, что-то вообще опущено. Итого уже через полгода обучения я начал учиться по принципу - тема занятия, а материал слушал/читал со сторонных курсов(ITVDN и книги). Преподователь не давал информации по делу - и это я говорю не про одного, это 4 преподавателя(у кого-то опыт вообще заключался в поддержке одного проекта многие годы - а это уже не практик, а стоящий на месте программист).
    Единственным плюсом существенным для меня в академии была мотивация - раз в неделю я туда ездил и общался, после занятий мотивация была на хорошем уровне. Еще периодически посещал встречи там разные и прочее - это полезно, хотябы развеяться:)
    По поводу материалов в академии - их мало, они некачественные, иногда вообще отсутствуют - это ссылки на книги на торрентах, непереведенные с украинского лекции, а иногда вместо лекционного материала просто шапки в PDF лежали. В целом подбор их материала в библиотеке(видео там еще есть и презентации) - мне они были неинтересны(кстати на английском их много там).
    Тоже как и писал выше про сертификаты - это просто картонки подписанные академией - ценности нет.
    Большим минусом считаю организацию учебного процесса - были пропуски занятий, я ушел мне академия еще должна осталась по занятиям. Вариант решения - типа договориться с преподователем - это их фишка. Вообще последный год обучения академия прямо за день до начала нового предмета искала преподавателей, один уехал и не довел курс - типо списали они там его(там 3 пары оставалось с экзаменом - -так как в школе, ура! экзамена не будет! - но я же плачу и за него деньги!!!).
    Избитая проблема преподования - проведения самостоятельной работы на занятиях - это там практикуют - фактически тоже платишь деньги за то что сам сидишь и тупишь - что можно было делать дома бесплатно.

В целом все - какие-то знания получить можно, но это на 99% зависит от вас, а не от академии.

In Valor There Is Hope.
  • ITstep Neophyte Poster
    офлайн
    ITstep Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2040829

Написать сообщение

1
    # 3 октября 2016 16:19

Критические замечания мы принимаем и работаем над устранением недочетов. Но замечание о том, "что нет хороших преподавателей " нас очень удивило (мягко говоря). В академии ШАГ работают более 60 преподавателей. Политика академии – выбирать на роль преподавателей практиков из ИТ-индустрии, владеющих современными технологиями. Наши преподаватели - это программисты уровня senior, менеджеры проектов, техлиды, работающие в известных ИТ-компаниях, например, в IBA, EPAM, Wargaming. Т.е., каждый из них - эксперт в своей области и имеет авторитет в профессиональном сообществе. Для большинства студентов ШАГа ценно именно то, что они учатся у практиков. Кроме того, мы проводим на регулярной основе опросы студентов о качестве преподавания. Опрос анонимный, а оценки студенты ставят высокие. Если есть претензии или недовольство каким-то конкретным преподавателем, мы всегда готовы разбираться и решать проблему. По поводу пропуска пар - такие случаи бывают, но они единичны. Преподаватель может заболеть (он ведь живой человек!), бывают срочные командировки по работе. В таких случаях мы переносим пару или делаем замену. Но занятия никогда не пропадают, в академии непреложное правило - провести для студентов все до единого запланированные часы. Если есть недовольство какими-либо аспектами нашей работы - приходите в учебный отдел. Мы обязательно выслушаем вас и исправим ситуацию.

• DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

1168

13 лет на сайте
    пользователь #371661

Написать сообщение

1168
    # 3 октября 2016 18:07
    ITstep:

Критические замечания мы принимаем и работаем над устранением недочетов. Но замечание о том, "что нет хороших преподавателей " нас очень удивило (мягко говоря). В академии ШАГ работают более 60 преподавателей. Политика академии – выбирать на роль преподавателей практиков из ИТ-индустрии, владеющих современными технологиями. Наши преподаватели - это программисты уровня senior, менеджеры проектов, техлиды, работающие в известных ИТ-компаниях, например, в IBA, EPAM, Wargaming. Т.е., каждый из них - эксперт в своей области и имеет авторитет в профессиональном сообществе. Для большинства студентов ШАГа ценно именно то, что они учатся у практиков. Кроме того, мы проводим на регулярной основе опросы студентов о качестве преподавания. Опрос анонимный, а оценки студенты ставят высокие. Если есть претензии или недовольство каким-то конкретным преподавателем, мы всегда готовы разбираться и решать проблему. По поводу пропуска пар - такие случаи бывают, но они единичны. Преподаватель может заболеть (он ведь живой человек!), бывают срочные командировки по работе. В таких случаях мы переносим пару или делаем замену. Но занятия никогда не пропадают, в академии непреложное правило - провести для студентов все до единого запланированные часы. Если есть недовольство какими-либо аспектами нашей работы - приходите в учебный отдел. Мы обязательно выслушаем вас и исправим ситуацию.

Это хорошо, что Вы смотрите отзывы и стремитесь убрать недостатки. По поводу преподавателей, я не писал что все плохие. Ну и еще вы должны понимать разницу между практиком и преподавателем - а это есть разница. Я не хочу кого-то пофамильно критиковать - я высказал общее мнение.

In Valor There Is Hope.
  • 1408t Neophyte Poster
    офлайн
    1408t Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #519889

Написать сообщение

1
    # 3 октября 2016 20:10 Редактировалось 1408t, 2 раз(а).

Отучилась 2 года в Академии по направлению «Компьютерная графика и дизайн». Я не могу высказать мнение от всех направлений или от малой академии, поэтому из личного опыта в целом. Да, были косяки в организационных моментах, но на ошибках учатся, исправляются, стараются предлагать решения возникающих проблем. Любой процесс развития и существования чего бы то ни было это подразумевает) В Академии есть хороший прогресс, за которым я лично наблюдала и наблюдаю. Формируется отличный штат преподавателей. Здесь не просто преподают предмет в теории, а учат пользоваться инструментом, делятся именно ЛИЧНЫМ опытом. Люди профессионалы в своей сфере, может, не все обладают способностями учителей, но обладают знаниями и практическими навыками, которые стараются донести. На занятиях имеет место самостоятельная работа для закрепления услышанного, увиденного, и ты сразу же можешь обнаружить, что оказалось непонятно и где возникают вопросы, чтобы их задать, и это правильно. Преподаватели отзывчивые, помогают как на занятиях, так и вне при необходимости.

Если ты идешь учиться дизайну, тебе недостаточно знать фотошоп и прочие программы, тебе нужно уметь рисовать руками (ну не обязательно красиво прям))). Я не считаю, что у нас какие-либо предметы были лишними, все направлено на то, чтобы сформировать определенный образ мышления. Сертификат на руках не гарантирует тебе успех, если специалист никакой, если нет огня и ты не получаешь удовольствия от того, что ты делаешь, если ты не готов РАЗВИВАТЬСЯ И УЧИТЬСЯ, СЛУШАТЬ И ВПИТЫВАТЬ. Больше бабла – недостаточная мотивация, хотя неплохая)))

Образование в Шаге не заменяет академического университетского образования, это отличное дополнительное интересное образование, но над которым нужно очень много трудиться. Здесь здорово направляют, дают хорошую базу, показывают возможности, помогают разбираться в возникающих трудностях, отвечают на вопросы. Но преподаватели с тобой несколько часов в неделю, а в этой сфере нужно постоянно быть начеку и много работать самостоятельно, это нормально! Сюда нужно идти за классной атмосферой, мотивацией, за интересными знакомствами в сфере. Здесь ты можешь определиться с конкретным направлением в сфере, обучение разделено на блоки, и каждый блок посвящен определенному направлению. Я поэтому и выбрала Академию, что здесь комплексная подача. Проводится много бесплатных полезных мероприятий и встреч с внешним IT-миром. Здесь можно найти единомышленников и даже замутить свой проект, над которым можешь сколько угодно работать в стенах Академии, возможность предоставляется, было бы ЖЕЛАНИЕ.

Я пришла с законченным образованием и опытом работы абсолютно в другой сфере, и здесь я получила сильную мотивацию, нашла свое дело, здесь я получила достаточный объем знаний и навыков, чтобы иметь возможность кайфовать от того, чем занимаюсь, я получила понимание того, чем вообще хочу заниматься в жизни и знаю теперь, как и куда мне направлять свои силы, энергию и время, а это очень важно, ну очень)) У меня отличная работа, которую я получила в том числе благодаря знаниям, полученным в Академии. И удаленно я занимаюсь тем, что мне нравится.

Возьмете ли вы от обучения все, зависит только от вас, не от Академии. Я бы с удовольствием пришла сюда учиться снова, сейчас значительно круче, чем 2 года назад) Пошла бы учиться еще на другой курс в Академии, но физически нет возможности) Я могу рекомендовать Академию, но не тем, кто не представляет, что ему интересно, чего хочет, и от балды идет туда, где можно срубить денег)

• Fordikrb Neophyte Poster
    офлайн
    Fordikrb Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1287655

Написать сообщение

5
    # 11 октября 2016 17:14

На сайте академии ШАГ сказано, что после их образования, можно работать в этой сфере, так ли это!? и действительно ли они помогают с трудоустройством? Судя по комментариям, там знаний не достаточно, что закончить её и сразу пойди работать в IT-индустрию!

Любое знание всегда передаётся, оно ждет, чтобы его познали и в случае успеха, достигается определённый уровень осознанности себя и других, и вот тогда два Пути, либо становишься ещё хуже и катишься вниз в новом обличье, чем был вначале, но с большими возможностями, либо осознаёшь какой ты был дурак и эгоист...
  • DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

1168

13 лет на сайте
    пользователь #371661

Написать сообщение

1168
    # 11 октября 2016 18:11 Редактировалось DSpade, 1 раз.

Fordikrb, Конечно можно, если учиться хорошо, выполнять домашние какие-никакие. Есть инкубатор у них, иногда бывают проекты потренироваться(но это больше к старшим семестрам). Помощь в трудоустройстве как и у многих - помогут составить резюме(если надо конечно же), есть встречи разного характера, присутствует список вакансий(есть компании которые сотрудничают с шагом), но там требования как в вакансиях обычных, есть возможности стажировки(я видел в Японию звали:), ток не знаю того кто поехал), волонтерские проекты.
    Сам я не участвовал в таких, оттого как по сути не скажу - пишу что открытое появлялось(на стенде в самом шаге есть всякое).

Я считаю более-менее знания + ХОРОШИЙ английский и точно куда-то всунуться можно:)

In Valor There Is Hope.
  • p.aleh89 Junior Member
    офлайн
    p.aleh89 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1443861

Написать сообщение

65
    # 12 октября 2016 21:37

Мне интересно знать как там обучают Веб-Дизайнера? Помогут с трудоустройством? Буду благодарен!