Ответить
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 января 2009 14:33
    Motnaf:

Согласились без договора только из-за того, что очень устраивал вариант по расположению и состоянию жилья.

не понял, а щас такая принципиальность откуда :-?

Своя хата появилась, можно и про законы вспомнить, спасибо лучше бы сказали человеку, что обеспечивал Вас жилплощадью очень Вас устраивающей.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • yeeplas Member
    офлайн
    yeeplas Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #53625

Написать сообщение

379
    # 21 января 2009 14:33 Редактировалось yeeplas, 3 раз(а).

потерто.

• Motnaf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Motnaf Senior Member Автор темы

1234

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1234
    # 21 января 2009 14:36
    Bender B.R.:

Липа:

ну вот он устно договорился, что заплатит треть. и что?

а я договорюсь, что буду жить в Вашей квартире, а Вы на улице :)

согласие должно быть двусторонним, а не "он договорился", а тут как видно компромиса не достигнуто.

Предварительно по телефону договор был достигнут. А при оплате этой устной договоренности спустя две недели владелец изменил решение. Читайте начало ветки.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 21 января 2009 14:51

ну если деньги не отдает - то хоть месяц доживите. Вещи вывезли, а ключи не сдвайте - типа живете. Так хоть не так обидно будет.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
    офлайн

1234

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1234
    # 21 января 2009 15:24
    yeeplas:

Очень показательная проблема. Одному начхать на простой помещения и желание отнестись, как к гостинице. Второй психует и, как следствие, "выметайтесь за сутки". И то, и другое одинаково непорядочно и показывает, что не видать еще долго Минску цивилизованных отношений.

skip

Слишком часто появляется "как насолить.......".

"Вы сами в ответе за того, кого приручили"( что-то вроде этого)

Немного жестко, но по делу. Наверное вы не обратили внимание на мою фразу, что скорее всего я оставлю дело как есть и те лишние деньги( 400 баксов), что отдал хозяину, останутся на его совести.

Истерика хозяина, кстати говорит и о том, что нормальное(или, как некоторые говорят, "элитное";) жилье сейчас сдать трудно, если за две недели хозяин даже не привел ни одного человека на просмотр... Но это уже тема другой ветки

• yeeplas Member
    офлайн
    yeeplas Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #53625

Написать сообщение

379
    # 21 января 2009 15:32

Motnaf, поступите, как считаете нужным. Это будет самым правильным решением. Я считаю, что каждый живет как умеет. Это и было главным в моем сообщении.

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

21 год на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 21 января 2009 16:45

Motnaf, и в правду не отдвавайте ему ключи, до конца месяца.

А лучше, дайте ключи другу , которому будет чем заняться с девушкой в квартире!

Или, даже лучше сдавай ее на сутки

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 21 января 2009 16:59
    v0r:

Motnaf, и в правду не отдвавайте ему ключи, до конца месяца.

А лучше, дайте ключи другу , которому будет чем заняться с девушкой в квартире!

А вот это супер!!! И сдавать бесплатно. :lol: И людям (бедным студентам, которым .баться негде) пользу принесете и моральное удовлетворение получите.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 21 января 2009 17:38

точно.

по льготной цене за две недели отобъется :D

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 января 2009 18:01
    LagerBeer:

точно.

по льготной цене за две недели отобъется :D

в если дело пойдет, можно с хозяином мирится и еще на месяц арендовать и тд :)

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 января 2009 23:18

Испортить что-либо в квартире не предлагатьicon_smile.gif, жена считает, что пусть хозяин подавится этими деньгами

Я бы если бы сдавал квартиру, как владелец, обязательно заключил бы договор и взял бы, как в Германии принято, старховую сумму в размере трех месячных оплат. Если жилец не предупреждает о съезде за 3 месяца до, то эту сумму можно не возвращать пропорционально времени простоя, пока не найдется новый съемщик.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 21 января 2009 23:37

Motnaf, не парьтесь,всё у вас уже получилось.

чел наказан общением с вами.

• 142592 Junior Member
    офлайн
    142592 Junior Member

39

17 лет на сайте
    пользователь #142592

Написать сообщение

39
    # 22 января 2009 02:51

Дайте отгадаю: топикстартер или программист-лунатик или интиллегент-зять рокфеллера. В-общем, простодушный идиот с лавандосом, которому 400 баксов подарить за спасибо не жалко. Думаю, любой вася из деревни с элементарной жизненной смекалкой такую ситуацию разрулил бы за две минуты, а не стал бы ходить по соседям с тупым вопросом: "А что мне делать, если мне дали пинка под зад?" Для таких людей у меня есть один полезный совет на все случаи жизни: если бог послал тебя в этот мир инопланетянином и в простейших земных делах ты не можешь сориентироваться и остоять свои права, то делай ВСЕГДА ВСЁ ЮРИДИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО. И тогда в случае чего, если тебя обидят, то наберешь на мобиле две кнопки "0" и "2", и приедут дядьки с РП-75, вытрут тебе сопли и накажут обидчика.

офлайн

1234

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1234
    # 22 января 2009 07:25
    e-ca$h:

Дайте отгадаю: топикстартер или программист-лунатик или интиллегент-зять рокфеллера. В-общем, простодушный идиот с лавандосом, которому 400 баксов подарить за спасибо не жалко.

Бедняга, брызжущий слюной, можешь успокоиться, я за дядей Васей не тянусь, а плачу тогда, когда вижу в этом смысл. Если бы я видел смысл в том, что я потеряю время на все переезды к друзьям, неустроенность за это время, невозможность нормально отдохнуть, как следствие ущерб работе, то...

Жалко людей, которые в этой ситуации видят только деньги

P.S. С профессией не угадали :)

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 22 января 2009 07:43

Топикстартеру: ИМХО, по-хорошему - предупреждать за месяц. Минимум.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Diksen Member
    офлайн
    Diksen Member

151

19 лет на сайте
    пользователь #73642

Написать сообщение

151
    # 6 апреля 2009 14:40

Подскажите, при заключении договора о съеме квартиры должен ли составляться какой-нибудь акт об её состоянии, уже существующих дефектах на момент заселения новых квартирантов? Если нет, то как потом доказать хозяину квартиры, что-то было уже сломано до заселения?

Сейчас столкнулся с такой ситуацией - хозяин квартиры просит внести залог(стоимость 1 мес. проживания), который будет выступать в качестве гарантии, что мы ему ничего не испортим. Залог будет даваться под расписку и будет возвращен после нашего съезда с квартиры.

Дому 4 года, квартира сдается без мебели. Мы 3-ие его съемщики и, понятно, что обои кое-где пошарпаны, сантехника/розетки оставляют желать лучшего. Не может ли он повесить это на нас?

Стоит ли давать такой залог? Квартира нам очень нравится и не хотелось бы портить отношения с её хозяевами.

DVD
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 6 апреля 2009 15:05

А что страшного в этом залоге? Хозяин страхуется, ведь ремонт не малых денег стоит. Понятно, что принцип нашего человека- не мое не жалко. Можно стены шампанским облить, ребенок может их разрисовать, бывает и сантехника бьется. Небольшой залог обеспечивает отношение к чужому, как к своему.

Кстати, типовой договор аренды квартиры предусматривает возврат квартиры хозяину в первоначальном виде, не в ХУДШЕМ состоянии, а как минимум в первоначальном.

Если сомневаетесь в порядочности арендодателя, составьте акт о состоянии, где укажите, что обои пошарпаны , розетки болтаются и т.д. и живите спокойно.

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 6 апреля 2009 15:20
    санче:

А что страшного в этом залоге? Хозяин страхуется, ведь ремонт не малых денег стоит. Понятно, что принцип нашего человека- не мое не жалко. Можно стены шампанским облить, ребенок может их разрисовать, бывает и сантехника бьется. Небольшой залог обеспечивает отношение к чужому, как к своему.

Кстати, типовой договор аренды квартиры предусматривает возврат квартиры хозяину в первоначальном виде, не в ХУДШЕМ состоянии, а как минимум в первоначальном.

Если сомневаетесь в порядочности арендодателя, составьте акт о состоянии, где укажите, что обои пошарпаны , розетки болтаются и т.д. и живите спокойно.

А че мешает составить акт и приложить фотки?

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Diksen Member
    офлайн
    Diksen Member

151

19 лет на сайте
    пользователь #73642

Написать сообщение

151
    # 6 апреля 2009 17:15

составьте акт о состоянии, где укажите, что обои пошарпаны , розетки болтаются

Solo_1:

А че мешает составить акт и приложить фотки?

Тоесть такой акт возможно было составить? В договоре был упомянут только акт о состоянии квартиры, когда мы будем съезжать с неё.

Да уж, надо было думать раньше, договор на полгода уже подписан.

DVD
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 6 апреля 2009 19:20
    Diksen:

В договоре был упомянут только акт о состоянии квартиры, когда мы будем съезжать с неё. Да уж, надо было думать раньше, договор на полгода уже подписан.

Акт составить никогда не поздно. Думаю, хозяин не будет против.