Очень неплох торт "Беларусская модница".
+1. Вкусно...очень...хлеб/завод на Сторожевской/Кропоткина
сухие коржи
в фирменном магазине - всегда свежий..."сухих" не попадалось (смотрите на дату изготовления)
Очень неплох торт "Беларусская модница".
+1. Вкусно...очень...хлеб/завод на Сторожевской/Кропоткина
сухие коржи
в фирменном магазине - всегда свежий..."сухих" не попадалось (смотрите на дату изготовления)
Также нравится "Белорусская модница". Еще вкусные "Королевское угощение", "Королевское лакомство", "Королевский десерт", "Бархатный". "Белорусская модница" - не помню, какой хлебозавод. Остальные - под маркой "Старажоуски ласунак". Еще вкусная вещь - пирог "Нежный" собственной пекарни магазина "Соседи". Классический набор пирожных весом 1,5 кг и 750 гр, в котором есть пирожное картошка (без картошки тоже бывают такие наборы, но не так вкусно), хлебозавод № 5.
Из последнего испробованного мне нравится "Мечта", правда встречала только в "Центральном".
"Киевский" и "Белая вежа" - это те торты, которые с течением времени не теряют своей актуальности........ ммммммммм, ням-ням
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
3407 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Ukiko_Funakosi
Member
|
|
129 |
16 лет на сайте Город:
|
всем сладкоежкам!!!
в Центральном выпекают великолепный торт, называется "Мечта". И это - действительно мечта сладкоежки!
Взбитые сливки, тоненький бисквит, огромный слой вареной сгущенки с маком - этот торт великолепен!!!
* ну почему, почему мне пришлось сесть на диету?!
* ну почему, почему мне пришлось сесть на диету?!
Ukiko_Funakosi, обязуюсь лично за Вас отомстить!
до скольки работает Центральный?
Цитата:
Из последнего испробованного мне нравится "Мечта",мой самый любимый тортlove.gif
называется "Мечта".
это один и тот же??
а можно его описание?
-olezhka-, приглядитесь внимательнее к сообщениям там все ответы на ваши вопросы
а вот насчет центрального хочу поругаться.
они гады недоливают коньяк часто, особенно когда торты разметаются, на праздники.
в результате приходится жевать сухой бисквит.
на наезды невозмутимо отвечают "нуашотакое, праздник, стока тортов сделали, у нас коньяк закончился".
еще раз так сделают, затребую книгу жалоб и там похабную какую картинку нарисую.
чтобы помнили.
офлайн
Ukiko_Funakosi
Member
|
|
129 |
16 лет на сайте Город:
|
ХАМеЛеОн, ааааааааааа!!!! нет-нет-нет!!! оставьте мне чуть-чуть, ну хоть на картинке!
вроде, до 11. тортики там всегда свежие - их разметают! я в 12 забегаю - только вывозят. С пылу, с жару так сказать...
-olezhka-, так я ж написала: бисквитные коржики (совсем тоненькие) с прослойкой из сгущенки с маком, а сверху - все взбитыми сливками покрыто...
к черту диету, пошла за тортом!!!
"мне мечту пожалуйста, и побольше, побольше."
офлайн
Ukiko_Funakosi
Member
|
|
129 |
16 лет на сайте Город:
|
monkeypaw, честно, за Мечту - не стыдно. Этот торт радует и радует. А еще как-то раз брала там же фруктовый. Тоже очень понравилось.
Ukiko_Funakosi, это нестыдно пока там все положено что требуется.
просто довольно насчто торты покупаю именно в центральном и когда начинают халявить,
уже не стыдно а както даже обидно и злость берет.
деньги то за все компоненты плочены. рад за вас, что вам некомплекты еще не попадались. так держать.
а еще торты очень хороши в салодком фальварке. лень всю тему перечитывать, но думаю он уже тут упоминался не раз.
одна из лучших точек в огороде. я правда там больше не торты люблю а сыромак.
а из домашних самые клевые торты - сметанные. о, и чизкейки еще.
но в минске я приличных общепитовских чизкейков я не пробовал, а из знакомых и родных никто не пекет.
сам пару раз делал, но для меня это довольно морочно.
зы. не надо за тортом. лето скоро, а цылюлит не дремлет
офлайн
Ukiko_Funakosi
Member
|
|
129 |
16 лет на сайте Город:
|
целлюлит, зараза, никогда не дремлет
но ведь есть велик и басик! плюс нетрадиционные способы физкультуры
В Фальварке Блюз любимый. и - да-да-да!!! - сыромак.
А еще у нас в серебрянском Гиппо творожники с фруктами продаются. Вот они вообще прелесть...
мне чтото только не очень нравится что в гиппе они туда бодяжат чтото стремное.
на вкус ничего, но чувствуется что ихая творожная масса это не совсем творог...
ну если это то что я думаю, типа такой пирог отрезной. его еще в пластиковые коробочки фасуют.
офлайн
Ukiko_Funakosi
Member
|
|
129 |
16 лет на сайте Город:
|
не, есть у меня большое подозрение, что туда добавляется какаято хрень.
типа как взбитые сливки современные. на самом деле это же какаято лабуда полученная из растительных жиров...
кстати вот интересный вопрос, если скажем пенсионерка захочет заняться выпечкой тортов на продажу. будет ли это пользоваться спросом?
само собой очень вкусные торты, и такие вобще редко кто пробовал у нас в стране.
wolf,
Исходя из личных наблюдений за людьми, пекущими торты на дому, могу сказать что без дела они не сидят и как минимум один-два заказа в неделю всегда есть (если торты и правда вкусные и запоминающиеся). Правда люди у нас, как правило, заказывая торты, хотят что б это было не только очень вкусно, но эфектно выглядело (торты необычной формы, красиво украшенные). Так что если вы в себе уверены, то дерзайте.
Еще не мешало бы пенсионерке освоится в интернете, пропиарится на кулинарных и не только форумах, выкладывая фото своих сладких произведений, так и клиентов будет проще найти и сориентироваться во вкусах и возможностях потребителей.