Очень неплох торт "Беларусская модница".
+1. Вкусно...очень...хлеб/завод на Сторожевской/Кропоткина
сухие коржи
в фирменном магазине - всегда свежий..."сухих" не попадалось (смотрите на дату изготовления)
Очень неплох торт "Беларусская модница".
+1. Вкусно...очень...хлеб/завод на Сторожевской/Кропоткина
сухие коржи
в фирменном магазине - всегда свежий..."сухих" не попадалось (смотрите на дату изготовления)
Также нравится "Белорусская модница". Еще вкусные "Королевское угощение", "Королевское лакомство", "Королевский десерт", "Бархатный". "Белорусская модница" - не помню, какой хлебозавод. Остальные - под маркой "Старажоуски ласунак". Еще вкусная вещь - пирог "Нежный" собственной пекарни магазина "Соседи". Классический набор пирожных весом 1,5 кг и 750 гр, в котором есть пирожное картошка (без картошки тоже бывают такие наборы, но не так вкусно), хлебозавод № 5.
Из последнего испробованного мне нравится "Мечта", правда встречала только в "Центральном".
"Киевский" и "Белая вежа" - это те торты, которые с течением времени не теряют своей актуальности........ ммммммммм, ням-ням
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Ukiko_Funakosi
Member
|
|
|
129 |
17 лет на сайте Город:
|
всем сладкоежкам!!!
в Центральном выпекают великолепный торт, называется "Мечта". И это - действительно мечта сладкоежки!
Взбитые сливки, тоненький бисквит, огромный слой вареной сгущенки с маком - этот торт великолепен!!!
* ну почему, почему мне пришлось сесть на диету?! 
* ну почему, почему мне пришлось сесть на диету?!
Ukiko_Funakosi, обязуюсь лично за Вас отомстить!
до скольки работает Центральный? ![]()
Цитата:
Из последнего испробованного мне нравится "Мечта",мой самый любимый тортlove.gif
называется "Мечта".
это один и тот же??
а можно его описание?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
21 год на сайте Город:
|
-olezhka-, приглядитесь внимательнее к сообщениям там все ответы на ваши вопросы ![]()
а вот насчет центрального хочу поругаться.
они гады недоливают коньяк часто, особенно когда торты разметаются, на праздники.
в результате приходится жевать сухой бисквит.
на наезды невозмутимо отвечают "нуашотакое, праздник, стока тортов сделали, у нас коньяк закончился".
еще раз так сделают, затребую книгу жалоб и там похабную какую картинку нарисую.
чтобы помнили.
|
офлайн
Ukiko_Funakosi
Member
|
|
|
129 |
17 лет на сайте Город:
|
ХАМеЛеОн, ааааааааааа!!!! нет-нет-нет!!! оставьте мне чуть-чуть, ну хоть на картинке!
вроде, до 11. тортики там всегда свежие - их разметают! я в 12 забегаю - только вывозят. С пылу, с жару так сказать...
-olezhka-, так я ж написала: бисквитные коржики (совсем тоненькие) с прослойкой из сгущенки с маком, а сверху - все взбитыми сливками покрыто...
к черту диету, пошла за тортом!!!
"мне мечту пожалуйста, и побольше, побольше."
|
офлайн
Ukiko_Funakosi
Member
|
|
|
129 |
17 лет на сайте Город:
|
monkeypaw, честно, за Мечту - не стыдно. Этот торт радует и радует. А еще как-то раз брала там же фруктовый. Тоже очень понравилось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
21 год на сайте Город:
|
Ukiko_Funakosi, это нестыдно пока там все положено что требуется.
просто довольно насчто торты покупаю именно в центральном и когда начинают халявить,
уже не стыдно а както даже обидно и злость берет.
деньги то за все компоненты плочены. рад за вас, что вам некомплекты еще не попадались. так держать. ![]()
а еще торты очень хороши в салодком фальварке. лень всю тему перечитывать, но думаю он уже тут упоминался не раз.
одна из лучших точек в огороде. я правда там больше не торты люблю а сыромак.
а из домашних самые клевые торты - сметанные. о, и чизкейки еще.
но в минске я приличных общепитовских чизкейков я не пробовал, а из знакомых и родных никто не пекет.
сам пару раз делал, но для меня это довольно морочно.
зы. не надо за тортом. лето скоро, а цылюлит не дремлет ![]()
|
офлайн
Ukiko_Funakosi
Member
|
|
|
129 |
17 лет на сайте Город:
|
целлюлит, зараза, никогда не дремлет 
но ведь есть велик и басик! плюс нетрадиционные способы физкультуры ![]()
В Фальварке Блюз любимый. и - да-да-да!!! - сыромак.
А еще у нас в серебрянском Гиппо творожники с фруктами продаются. Вот они вообще прелесть...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
21 год на сайте Город:
|
мне чтото только не очень нравится что в гиппе они туда бодяжат чтото стремное.
на вкус ничего, но чувствуется что ихая творожная масса это не совсем творог...
ну если это то что я думаю, типа такой пирог отрезной. его еще в пластиковые коробочки фасуют.
|
офлайн
Ukiko_Funakosi
Member
|
|
|
129 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
21 год на сайте Город:
|
не, есть у меня большое подозрение, что туда добавляется какаято хрень.
типа как взбитые сливки современные. на самом деле это же какаято лабуда полученная из растительных жиров...
|
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
|
3829 |
24 года на сайте Город:
|
кстати вот интересный вопрос, если скажем пенсионерка захочет заняться выпечкой тортов на продажу. будет ли это пользоваться спросом?
само собой очень вкусные торты, и такие вобще редко кто пробовал у нас в стране.
wolf,
Исходя из личных наблюдений за людьми, пекущими торты на дому, могу сказать что без дела они не сидят и как минимум один-два заказа в неделю всегда есть (если торты и правда вкусные и запоминающиеся). Правда люди у нас, как правило, заказывая торты, хотят что б это было не только очень вкусно, но эфектно выглядело (торты необычной формы, красиво украшенные). Так что если вы в себе уверены, то дерзайте.
Еще не мешало бы пенсионерке освоится в интернете, пропиарится на кулинарных и не только форумах, выкладывая фото своих сладких произведений, так и клиентов будет проще найти и сориентироваться во вкусах и возможностях потребителей.