Nicron,
Оставляй так, если дружишь с паяльником - поменяй электролиты.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10942 |
19 лет на сайте Город:
|
Maks_K:Zfghx :Что-то более мощное сожжет динамики.Можно поробовать усилитель Сигма-200.но там уже точно выгорят все динамики
Блин а я считал что усилок должен быть мощнее динамиков причем с хорошим запасом, да бы не вносить искажения
Динамики должны быть большого диаметра, тогда и усилитель мощный не нужен.
А товарищ сверху прав: усилок не должен быть мощнее колонок. Так как бывают у усилков заскоки в виде самовозбуждения или щелчков при коммутации кабелей без снятия питания.
Выплёвывает динамики он быстро.
электролиты поменял, играет сейчас без преда, звук радует) звук чистый, немного жестковатый, масштабный, по громкости и мощности в квартире.. больше не надо!)) хотел просто подобрать что-нибудь чтобы в праздники на коттеджах играло на полную на радость всем друзьям)
Nicron,
Блин а я считал что усилок должен быть мощнее динамиков причем с хорошим запасом, да бы не вносить искажения
Не должен. Во-первых, при неаккуратном пользовании ручкой громкости или перекоммутациях, как правильно замечено, слишком мощный усилитель спалит акустику.
Во-вторых, если уж начинать говорить об искажениях, то их не должно быть ни в усилителе, ни в акустике. Т.е. и акустику раскачивать на полную мощность не стОит, если заботишься об искажениях. А тогда - зачем избыточный усилитель? Правда, оралки на праздниках - отдельная статья, там не до искажений. Но и там - громкость "по плешку" = сгоревшие колонки, если усилок избыточный.
А что означает "играет сейчас без преда"? Предусилитель там встроенный, и его обход штатными органами управления не предусмотрен. Перепаял и отключил, что ли? Может тебе потому и громкости не хватает, что 4-кратное доп.усиление (по сравнению с лин.входом), которое дает предусилитель - выброшено?
лучше посоветуйте - менять одиссей-010 на что-либо достойно звучащее и подходящее по мощности к моим колонкам б.у. до 200-250уе или оставлять такой тракт как есть?
я бы поменял без раздумий.
Опишите. пожалуйста, что там с музыкальностью, думаю семидесятый будет похож на ваш.
ничего особого. Играет намного лучше одиссея. По крайней мере того, который был у меня. Меня в общем-то устраивает.
Но слышал я усилители подобных годов и стоимости и поинтересней. В прямом сравнении он проиграл и хитачи (индекса к сожалению не помню), и онкио какому-то старшему. Но зато выиграл у моей киношной ямахи 483
Правда выграл он не так и много как хотелось бы (это если не брать вопроса мощности, конечно)
А что означает "играет сейчас без преда"? Предусилитель там встроенный, и его обход штатными органами управления не предусмотрен. Перепаял и отключил, что ли? Может тебе потому и громкости не хватает, что 4-кратное доп.усиление (по сравнению с лин.входом), которое дает предусилитель - выброшено?
обход предусмотрен, там есть вход сзади, через который звук идет сразу на мощник(предов в советских усилителях нормальных почти не было) усиления хватает, там большой коэф. усиления и выхода аудиокарты хватает.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
Walsh code,
Динамики должны быть большого диаметра, тогда и усилитель мощный не нужен
Все и даже вч ![]()
Вы советуете автору АС выкинуть? 
Правильно говорить с высоким давлением, или с высоким КПД.
Транзисторный усилитель даже с золотыми транзисторами и проводами звучать чисто не будет.Я себе собрал ламповый усилок и купил древние АС от радиолы с большими динамиками=>и кпд. Их 10 ватт прокачивают квартиру без напряга.А когда хочется посмотреть фильм вешаю дополнительно саб.
Ламповый усилок рисует ах*****ю стерео картину а саб добавляет мясца.
Если чисто усилок то Амфитон 002, он как раз 25Вт и недорогой. Возможно использовать как усилитель ВЕГА 108 стерео(это проигрыватель пластинок), неплохой усилок в СОЮЗ МК 110 С1
Aлександр__M:Walsh code,
Динамики должны быть большого диаметра, тогда и усилитель мощный не нужен
Все и даже вч
Вы советуете автору АС выкинуть?
Правильно говорить с высоким давлением, или с высоким КПД.
Это очень хорошая акустика даже для нашего времени, 1 усовершенствование которое я бы порекомендовал , это заменить ВЧ динамики на импортные.
Если они такого типа(25АС бывают разными):

Сзади (на фото не видно) я привинтил пластину для крепления на стену и 2 гайки-барашки золотого цвета с красной и синей полосой - это клеммы провода.
Защита на жданах куплена, ВЧ динамики тоже, провода тоже, со временем они тускнеют, и так как прозрачные то эстетически не очень симпатичные по сравнению с новыми
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
Маэстро1984:это заменить ВЧ динамики на импортные.
Что бы грамотно менять динамики что то нужно перерасчитвать АС поновой и всё переделывать, стоит ли "овчинка выделки" каждый решает сам. ![]()
Aлександр__M:Маэстро1984:это заменить ВЧ динамики на импортные.
Что бы грамотно менять динамики что то нужно перерасчитвать АС поновой и всё переделывать, стоит ли "овчинка выделки" каждый решает сам.
Так динамик нужно выбирать аналог существующего. Звук стал заметно качественнее и полнее.
Материал не выкидывал а покрасил за 4 раза крем-краской для обуви "silver".
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
Маэстро1984,
Гляньте на дату сообщения автора, думаю он давно уже решил вопрос с АС. ![]()
да все равно
у нас то дискуссия.
Aлександр__M:Маэстро1984,
Гляньте на дату сообщения автора, думаю он давно уже решил вопрос с АС.
не создавать же заново тему
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
Маэстро1984:да все равно у нас то дискуссия.
Не вижу смысла в этой дискуссии. Всего доброго.
![]()