P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
Сегодня рассказали. Дом по долевому в Малиновке, как понял, каркасный. Продавали в начале по 1920, потом спустили до 1600, 1500... Когда банк-кредитор застройщика прижал, выставили 1300. 35 квартир сразу продали. Я это к тому, что существует большой отложенный спрос, резко цены на недвигу падать не будут, поскольку этот спрос подпитывает рынок и будет подпитывать долго - денех многие успели подкопить, жилье в приоритетах всегда стояло впереди. Дальнейшее зависит от многих обстоятельств, но 1 000 - 1200 за метр к лету реальны только на первичка, вторичка будет держаться до последнего.
Tol55:Сегодня рассказали. Дом по долевому в Малиновке, как понял, каркасный. Продавали в начале по 1920, потом спустили до 1600, 1500... Когда банк-кредитор застройщика прижал, выставили 1300. 35 квартир сразу продали. Я это к тому, что существует большой отложенный спрос, резко цены на недвигу падать не будут, поскольку этот спрос подпитывает рынок и будет подпитывать долго - денех многие успели подкопить, жилье в приоритетах всегда стояло впереди. Дальнейшее зависит от многих обстоятельств, но 1 000 - 1200 за метр к лету реальны только на первичка, вторичка будет держаться до последнего.
А кому нужна вторичка если она оторвется существенно от первички? Да и 35 квартир не такой уж и объем.Это еще кризис у нас не разошелся во всей красе.А начнутся отказники по долевому вот тогда будет ток шоу-1200 1100 1000 кто даст хоть что нибудь.Нда я думал нас зацепит но не думал что так сильно.1000 к концу года уже крайне оптимистично
Tol55:Сегодня рассказали. Дом по долевому в Малиновке, как понял, каркасный. Продавали в начале по 1920, потом спустили до 1600, 1500... Когда банк-кредитор застройщика прижал, выставили 1300. 35 квартир сразу продали. Я это к тому, что существует большой отложенный спрос, резко цены на недвигу падать не будут, поскольку этот спрос подпитывает рынок и будет подпитывать долго - денех многие успели подкопить, жилье в приоритетах всегда стояло впереди. Дальнейшее зависит от многих обстоятельств, но 1 000 - 1200 за метр к лету реальны только на первичка, вторичка будет держаться до последнего.
С 1920 до 1300 - это "не резко"?
А что тогда - резкое падение?
О том, что при достижении некоего приемлемого для части покупателей уровня (*) уровня цен они будут покупать - не раз обсуждалось. Но принимать такое за разворот рынка вверх ...... Рановато. Этак на годика 3-4
(*) есть возможность взять при такой цене, а рисковать ожидая дальнейшего движения рынка нет желания
Про приоритетность жилья - усе правда Только непонятно, почему чел с деньгами и пониманием того, куда РН движется, спешил этот приоритет ублажить А поведение РН говорит о том, что спешить денежные не спешат.
Tol55, я полагаю, что из этих 35 квартир добрая доля составляет не отложенный спрос, а "инвестиции". Т.е. покупка подешевке теми, у кого есть деньги и кто уверен, что "ниже уже не будет".
Например, мог бы купить Loren (а может и купил? )
Выгадают такие покупатели или нет, будет ясно позже. Мое мнение - в 2009 можно будет купить и дешевле.
Tol55,
Дальнейшее зависит от многих обстоятельств, но 1 000 - 1200 за метр к лету реальны только на первичка, вторичка будет держаться до последнего.
И это "последнее" не замедлит наступить, ибо застройщики в 99% случаев строят за заемные средства, которые надо отдавать. Посему и будут продавать как в приведенном Вами случае. Рынок недвижимости только начал свое падение, вследствие своей инертности, и это падение будет длиться как минимум до конца 2009.
Это дом Дзержинского просп., 80, а не Малиновка...
По 1300$ там выстатавили только трёшки... По крайней мере на однушку-двушку я не попал в первый же день распродажи и были ли они вообще не ясно... А на трёшку денег не хватило
Мне озвучили 1300$ за трёшку в 99,2м2...
http://realt.by/sale/flats/object/82480/
Это около 129к$... Если ли в наличии сейчас не знаю... Про количество проданных квартир тоже не в курсе...
А начинали с более 2k$...
http://realt.by/newflats/object/79194/
По 1300$ кстати продавали только при 100% оплате... Никаких рассрочек...
Была бы на руках вся сумма взял бы и не задумался... Это даже выгоднее мапидовского аукциона получается... А так подожду ещё халявы... А вдруг проскочит
audiofil,
С 1920 до 1300 - это "не резко"?
резко и четко
эспешиал фо марфа
а почему дом явно лучше минских панелек?
Комплекс жилых домов в г. Смолевичи
из перечисленных свойств хотя бы кирпич/каркас + планировка. что явно многолучше чем панель. или несогласны, потому что несогласны ?
зы собсна как всегда
Wolfheart:Tol55, Цитата:Дальнейшее зависит от многих обстоятельств, но 1 000 - 1200 за метр к лету реальны только на первичка, вторичка будет держаться до последнего.
И это "последнее" не замедлит наступить, ибо застройщики в 99% случаев строят за заемные средства, которые надо отдавать. Посему и будут продавать как в приведенном Вами случае. Рынок недвижимости только начал свое падение, вследствие своей инертности, и это падение будет длиться как минимум до конца 2009.
Есть и те которые за свои. Крупные сейчас сами планируют выкупать у тех у кого кредиты висят.
Wolfheart:И это "последнее" не замедлит наступить, ибо застройщики в 99% случаев строят за заемные средства.
Это только в том случае, если застройщик строился без привлечения дольщиков... А если класическое долевое, то никто застройщика не прижмёт... Ну не дольщики же тут полно примеров долевого, где квартиры уже дольщики проплатили, а фундамента так и нет...
Loren:
По 1300$ там выстатавили только трёшки... По крайней мере на однушку-двушку я не попал в первый же день распродажи и были ли они вообще не ясно... А на трёшку денег не хватило
Мне озвучили 1300$ за трёшку в 99,2м2...
http://realt.by/sale/flats/object/82480/
Это около 129к$... Если ли в наличии сейчас не знаю... Про количество проданных квартир тоже не в курсе...
А начинали с более 2k$...
http://realt.by/newflats/object/79194/
По 1300$ кстати продавали только при 100% оплате... Никаких рассрочек...
Была бы на руках вся сумма взял бы и не задумался... Это даже выгоднее мапидовского аукциона получается... А так подожду ещё халявы... А вдруг проскочит
Если не вдаваться в частности (:D) - так РН вверх идет и вот-вот хапун (тады уже пора хапать) или все же такие движения говорят об отсутствии причин для паники в среде покупателей?
ADS:audiofil, Ваша правда. У людей денег нет. А вон 35 квартир с молотка ушли.
И о чем это в применении к РН в целом? Что вот-вот цены вверх пойдут? Или о том, что, удовлетворив нетерпение этих 35 "крезов" (*) и потоптавшись на месте некоторое время по этому поводу (продавцы не могут не приободриться от этой новости) потом двигаться дальше вниз? И даже ускоренно - наверстывая потерянное на топтании время
(*) (от Крез - прославленный царь древности--эталон безмерного богатства, а не krasy - сумасшедший на аглицкой мове)
ADS:Loren, Покупать долями можно. Как вариант.
Я - не он. Но о сути идеи
Покупать долями
хочется узнать - о чем это? О покупке вскладчину?
Dmitriy Golubev, Мне, например, в этих конкретно домах не особо нравмится расположение: рядом кладбище и хабза, далеко до жд; хотя люди живут и говорят -ок.
Хотя сами домики симпотчные, да и трасса на Минск рядом.
audiofil:Loren (цитата):
(*) (от Крез - прославленный царь древности--эталон безмерного богатства, а не krasy - сумасшедший на аглицкой мове)Последний раз редактировалось: audiofil (29 Дек 2008 15:15), всего редактировалось 1 раз
Krasy - это тарабарский? правильно crazy
ADS:
Krazy - это тарабарский? правильно crazy
Спасибо, постараюсь запомнить.
Хотя на вопросы по сути темы Вы так и не ответили.
audiofil:ADS (цитата):
Krazy - это тарабарский? правильно crazy
Спасибо, постараюсь запомнить.
Хотя на вопросы по сути темы Вы так и не ответили.
Это способ подходит для людей, которые хотят инвестировать в жилье. по 1\2
V35, вопрос не в расположении, хотя оно играет немаловажную роль тоже. но продается такой вот домик невдалеке от минска и по своим качествам намного выше чем панели, которые возводят скоростными темпами. и стоит он подешевле, хотя себестоимость его думаю не сильно ниже минского дома.
не рассматривается как предмет покупки, а как ориентир себестоимости и конечной цены
Dmitriy Golubev:V35, вопрос не в расположении, хотя оно играет немаловажную роль тоже. но продается такой вот домик невдалеке от минска и по своим качествам намного выше чем панели, которые возводят скоростными темпами. и стоит он подешевле, хотя себестоимость его думаю не сильно ниже минского дома.
не рассматривается как предмет покупки, а как ориентир себестоимости и конечной цены
Цена участка не входит в себестоимость?
ADS:
Это способ подходит для людей, которые хотят инвестировать в жилье. по 1\2
Верный способ разругаться вдрызг.