на тут бае ща висит реклама юристов-выбивал на главной в новостях
|
офлайн
fight_club
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
Platonic, слушай я вобще просто спрашивал! просто читал что можно! сейчас специально буду читать и искать!
и + я сам в жопе! все дело стало! поэтому и спрашивал кто может что предложить, и т.к. на памети было то что можно переписать то и спросил можно или нет!?!
|
офлайн
fight_club
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
Platonic, вот кстати есть! откапал!
"гражданский кодекс РБ
ГЛАВА 24
ПЕРЕМЕНА ЛИЦ В ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ
§ 1. Переход прав кредитора к другому лицу
Статья 353. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании акта законодательства.
Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям.
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласия должника, если иное не предусмотрено законодательством или договором.
3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору."
|
офлайн
fight_club
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
Advanced User, юристы одно и тоже говорят! неси мол заявление и подовай в суд! (что я уже и сделал)
а все остальное зависит от приставай!(((
fight_club, все правильно Вам говорят. Суд Вы выиграли - теперь дело за приставами. Ну, можете занести сотку-другую, может лишний раз зайдут к должнику. Других путей нет.
А впарить кому-то вашего долника вместо себя - ну, непорядочно как-то...
|
офлайн
fight_club
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
Скарбник, да нет!!!!!!!!!!!!! вы не правельно меня поняли!!!! я же не должника впарить хочу!(((
я спрашивал это как залог пойдет или не пойдет!? ПРОСТО НАПРОСТО! этож две разници большие!
" договор же займа не пойдет в качестве залога?" вот же моя цитата! я спрашивал! а не предлогал его загнать...((((
fight_club, перемена лиц в обязательстве и залог не одно и тоже. Не путайте мягкое с теплым.
Еще раз: договор займа не может быть предметом залога.
|
офлайн
fight_club
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
fight_club
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
тоесть если нет никокого другого движимого или недвижемого имущества! либо золото брилианты, частный кридит я взять не смогу????![]()
![]()
![]()
тоесть если нет никокого другого движимого или недвижемого имущества! либо золото брилианты, частный кридит я взять не смогу????
нет! только если близкие родственники не войдут в положение ...
|
офлайн
fight_club
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
fight_club, это мнение от тех кто может в долг дать под процент .... а не от меня и уж тем более от всех
fight_club:тоесть если нет никокого другого движимого или недвижемого имущества! либо золото брилианты, частный кридит я взять не смогу????
Сможешь... Если найдешь еще одного, похожего на себя...![]()
|
офлайн
fight_club
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
Dominice:это мнение от тех кто может в долг дать под процент .... а не от меня и уж тем более от всех
ты хоть сам понял что сказал?
fight_club,
это мнение от тех кто может в долг дать под процент .... а не от меня и уж тем более от всех
ты хоть сам понял что сказал?
если ты не понял ... можешь сходить и спросить у своего должника .... думаю он тебе смысл быстро растолкует ![]()

|
офлайн
fight_club
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
|