Н-дааа.......прочитал - ох..ел 
У нас же линзы вообще подбирать не умеют. А если астигматику попросить? Господи, что ж потом с глазами будет?
Кто-нибудь знает таких врачей как оптометристы? Или все привыкли к офтальмологам? Контактологи/оптометристы по 5 лет учацца что-бы ПРАВИЛЬНО подбирать линзы...а у нас курсы 2-ух недельные...тьфу..
С точки зрения коммерции - линзы это конечно полный фарш - копейка идет регулярно и много
Да вы посмотрите просто сколько сейчас оправ появилось красивых и качественных. Линз к ним?... полно! (я имею ввиду очковых) хочешь - 3 покрытия, хочешь утонченные, хочешь прогресивные...перечислять смысла не имеет.
Стоят правда хорошие очки - тоже немало. (хотя кому как) Кто и за 5 сотен без проблем , а кто за 50 откладывает....
Вернемся к контакным...
По поводу марок - на мой взгляд лидеры - джонсон и окуляр сайнс. Линзы делать умеют и хорошо..
По поводу переносимости - тут уж кому что подойдет .. хотя я бы рассматривал варианты опять же из двух вышеперечисленных.
Ну и по поводу длительности ношения - если уж носите - и хотите сохранить свои глаза - меняйте их каждый день...и так по возрастающей - чем меньше - тем лучше.
Далее.... я в европе не видел ни одного оптика, врача да и любого человека кто в этом бизнесе серьезно - кто носит контакные линзы или делал себе когда-нибудь лазерную коррекцию. Да и у нас как-то врачи не шибко среди себе подобных это практикуют.
имхо, линзы нужны только на случай - забыл очки, раздавил их попой, ну или выйти куда-нить если в очках неохота или наряды там и все такое...Хотя оправки сейчас - высший класс появились ...
вроде фсе...
p.s. а носить линзы более 5 лет кстати - не рекомендуецца вааще...
не знаю как у нас в магазинах-салонах рекомендуют