Def:
ага. вы поснимайте и сравните, а не постулаты с ixbt от фотодрочеров приводите.
А на чем собственно строится убеждение что чем больше мегапикселей - тем менее заметен шум? В обычных условиях если взять старую камеру и новую но в одинаковым размером матрицы - у новейшей будет более совершенная матрица, на ней может быть меньше шумов. Если взять одно поколение - получится как я говорил. Впрочем тест на dxo я привел выше.
почему? Есть какая то связь между обьективами и камерами? И кому кто что должен?
Связь есть. Называется она - "логика". Одно дело если человек спрашивает что взять - 1000й или 450й, чтобы сэкономить и купить себе объектив получше вместо кита. Так бывает. Но сэкономить 150$ чтобы купить себе после этого 24-75 за 1400$ - так не бывает. Потому что когда человек готов выложить 1400 за объектив, он не задает вопроса что взять из начальных камер, либо уже имеет что-то повыше.
зум и фиксация экспозиции - это замена точечного замера? Ваш авторитет как советчика растет.
Чистой замены точечному замеру как функции - нету. Однако из вашего утверждения следует что при некоторых условиях (контровый свет) без спот мода вообще не получится снять. Я объясняю как это все таки сделать с помощью зума и запоминания экспозиции. И вообще как раньше люди снимали без спот мода??
с какого недосыпа у человека в последствии не может появиться внешней вспышки? Потому что ее нет у вас?
Она появится. наденется на камеру и будет себе спокойно работать. Вы много где видели вообще фотографов с заранее расставленой системой вспышек, которые нужно удаленно поджигать? Вы честно реально полагаете что это может понадобится владельцу 1000го кэнона, который до сих пор не совсем уверен в том, нужны ли ему некотрые функции?
у вас нет вспышки потому что вы не снимаете корпоративы? Сходите например сюда - strobist.ru, узнайте для чего нужна вспышка
см выше
я считаю что полезные функции вы назвали бесполезными, по причине неумения или нежелеания ими пользоваться. Ввели в заблуждение других читателей ветки.
Полезным можно назвать все функции аппарата. Я привел свой список бесполезных исходя из потребностей новичка. Потому что отсутствие возможности поджига распределенной системы вспышек при съемке корпоратива - извините, считаю это излишним. А следуя вашей логики - все функции полезны, нужны, а 5д марк2 я упомянул потому что ваша логика туда и ведет - ведь там еще больше совершенно полезных и необходимых функций, без которых бедный начинателль ветки никак не обойдется.