Ответить
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 27 ноября 2008 14:35
    Berezina:

Вот и получается, что 450д хорош при недорогой системе - дешевые, легкие линзы. С ростом цены линз и их веса - растет преимущество у 40д.

Более того, если пойти дальше, то 450д вообще бессмыслица, т.к. по картинке ему не уступает 1000д, а последний еще дешевле и еще легче.

Вот тут березина прав очень.

Вообще на форумах хорошо прослеживается этот тренд (новомодное словечко), который уже можно выделить четко, и назвать его фотоананизмом. И заключается он в следующем - независимо от начальных вопросов (1000Д против 450Д или против 40Д) в итогде люди знающие :znaika: приводят ветку к выводу что челу нужен 5Д (согласно новому тренду - марк2, хотя его никто еще в руках не держал, только нейкие китайцы) и набор фиксов L серии. Это стоит учитывать при выборе.

Зачем обычному любителю 9 крестообразных датчиком, суперудобное меню и туша в 800 грамм, да еще какой нить 28-75 на 900 гр в придачу (идеальный начальных комплект судя по форумам) - лично мне непонятно.

Очень показателен фотоонанизм на ixbt форумах, где люди, годами ломающие копья и немедленно скупающие новейшие модели фотиков, имеют целых 3-10 фотографии в галерее..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

18 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 27 ноября 2008 14:35

Всё-таки любителю лучше хорошая мыльница IMHO.

Мыльницей можно сделать классные фотки, главное уметь снимать и "видеть". А если этого нет, то никакая супер зеркалка не поможет.

Видел фотки сделанные зеркалкой кэноном, в общем ужас... с той же вечеринки мыльницей А560 нафоткно намного лучше и интереснее.

В общем всё это сугубо мое IMHO. Но решать вам.

Конечно матрица у зеркалки лучше, больший ДД и меньше шумит... но стоит ли оно тех денег?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (28 ноября 2008 10:11)
    Основание: пункт правил 2.9.8

• tosik_sh Senior Member
    офлайн
    tosik_sh Senior Member

2252

19 лет на сайте
    пользователь #62559

Написать сообщение

2252
    # 27 ноября 2008 15:04

Цитата:

Первый раз как взял в руки уже понял что деньги отдал не зря, еще даже не включая

Бальшой тижолый чорный аппарат, который можно достать и показать деукам. Даже не включая.

На самом деле я имел ввиду совсем не это, но каждый понимает в меру своей распущенности :) Суть не в показывании девушкам, а в том как он лежит в руке и насколько его удобно держать, это можно было определить и не включая. И его вес мне показался даже плюсом чем минусом, както поувереннее лежит в руке, хотя тут зависит как уже говорили от веса линзы..

Мое мнение 40д тупо удобнее и все, ни лучше или хуже, а просто дороже и удобней. Кто-то готов платить за это деньги, а ктото считает это пустой тратой.

shit happens...
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 27 ноября 2008 15:12

Berezina,

Вот как, например - цепляете фикс весом в 800 грамм и размером в 15 см. И уже габариты связки 450д+этот фикс почти не отличаются от габаритов 40д+этот фикс.

Т.е. основной плюс 450д пропал. Также второй плюс 450д - меньшая стоимость на 350уе почти исчез. Потому что, 2200уе стоит система или 2550 уже не столь существенно. А можно еще нацепить фикс за 7к. И т.д.

В итоге при одинаковой картинке 450д не имеет никаких плюсов, а 40д имеет заметные плюсы по функционалу и эргономике. При практически одинаковой цене системы в целом.

Что выгоднее купить?

Вот и получается, что 450д хорош при недорогой системе - дешевые, легкие линзы. С ростом цены линз и их веса - растет преимущество у 40д.

Более того, если пойти дальше, то 450д вообще бессмыслица, т.к. по картинке ему не уступает 1000д, а последний еще дешевле и еще легче.

Таким образом, новичку, желающему приобщиться к миру зеркальных камер и потратить наименьшую сумму денег ПРИ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ КАЧЕСТВЕ КАРТИНКИ, выгоднее всего покупать 1000д.

А если его это не устраивает, то сразу после 1000д следует 40д.

я дико извиняюсь, но большего бреда я не читал.

Если вы купите 450-ку то она станет хуже, как только вы прикрутите тяжелый обьектив. :roof:

Если вы купите 450-ку и прикрутите тяжелый и дорогой обьектив, то цена фотоаппарата вас уже волновать не будет :roof:

Странно, что не последовало логичного продолжения - если вы купите 450-ку, то ваши фото будут заведомо хуже чем у обладателя 40д.

Да, и еще, для Berezina - 40д смысла покупать не вижу, ибо есть 5д. Если купить всю линейку элек, то разница в цене между этими фотоаппратами вас уже не будет волновать. Вас вообще ничего не будет волновать, ибо вы умрете с голоду.

Вообщем совет топикстартеру - если интересуют органалептические ощущения от фотоаппрата - бери 40д и помни что 5д круче. Если хочецца снимать - бери 450-ку, а на оставшиеся деньги - обьектив получше.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 27 ноября 2008 15:14

tosik_sh,

Суть не в показывании девушкам, а в том как он лежит в руке и насколько его удобно держать, это можно было определить и не включая. И его вес мне показался даже плюсом чем минусом, както поувереннее лежит в руке, хотя тут зависит как уже говорили от веса линзы..

потаскай его полдня с собой в сумке, а лучше на шее, потом поговорим о весе и удобстве.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 27 ноября 2008 15:25

люди, годами ломающие копья и немедленно скупающие новейшие модели фотиков, имеют целых 3-10 фотографии в галерее..

Deniz,

Ну тут может быть, как высокая самоцензура, так и банальный коммерческий интерес - лучшие работы не показываются в сети, а печатаются и продаются на выставках.

Насчет кол-ва фоток в галерее, если это не тесты камер/линз, хороший пример дает Майкл Рейчман. Будучи супер гуру в мире ландшафтного фото, он съездил в антарктиду на 2 недели. За это время сделал 12 тыс кадров. По его оценке, 50шт можно показывать народу, а 7-8 штук повесить в галерее на продажу.

Поэтому если у самого крутого участника хобота будет в галерее 1 фото, то это супер достижение по меркам Рейчмана.

:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 27 ноября 2008 17:09
    Def:

Вообщем то единственная реальная причина - это более большой и светлый видоискатель.

Вы таки уверены что он светлее у 40-ки?:roll:

только Windows Phone, только хардкор.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 27 ноября 2008 17:48

Возвращаясь к теме ветки - если человек спрашивает что взять 40д или 450д - ему не нужен 40д. Скорее даже 450д не очень нужен - 1000д прекрасная камера, отличнейшая по шумам матрица, хороший выбор оптики.

В 450д я не очень доволен что заплатил за такое количество функций работы с jpeg, которыми совсем не пользуюсь. Лучшебы убрали все это, убрали все авто программы, добавили пару кастом позиций на колесо и увеличили буфер до 10 кадров - была бы идеальная и легкая зеркалка. К сожалению кэнон считает это уделом полупрофи и добавляет только в кирпичик 40Д-50Д. А ведь еще объектив, и в рюкзаке вместе с буком таскать, и всеми вещами..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 27 ноября 2008 21:21
    Berezina:

Однако рост емкости начинается всегда с КФ.

однако в каталоге онлайнера СФ максимального объема 16Гб, а СД - 32.

только Windows Phone, только хардкор.
  • judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 28 ноября 2008 10:30

Так что прикупить? 450d кэнон или 1000d кэнон. Разница 150 у.е. Стоит ли её переплачивать?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 28 ноября 2008 10:47
    judy:

Так что прикупить? 450d кэнон или 1000d кэнон. Разница 150 у.е. Стоит ли её переплачивать?

В чем разница между камерами.

12 мпх против 10 (несущественно)

9 точек фокусировки против 7 (несущественно), так же у 450 центральный датчик повышенной точности (вам понадобится если цеплять объектив светосильный дорогой)

в 450 есть точечный замер экспозиции (несущественно, разве что луну сфоткать, но это быстро проходит -)

в 450 режим Highlight Tone Priority (вообще не пользуюсь)

в 450 безпроводной поджиг своих вспышек (вам не понадобится)

в 450 шире глазок (несущественно)

в 450 3' экран против 2.5 (разрешение тоже) - решайте сами насколько важно

в 450 выше скорость серийной съемки. если вам это важно вы и так об этом знаете.

ну в общем то и все. По тестам матриц оная в 1000 слегка даже превосходит 450й по шумам и динамическому диапазону, но в реале это вы не увидите.

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 28 ноября 2008 10:49

DenizСпасибо за ответ.

А что на форуме говорят что у 1000d фокусировка сделана как у 350d? И говрят у 350d она была ужасная.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 28 ноября 2008 11:53

А что на форуме говорят что у 1000d фокусировка сделана как у 350d? И говрят у 350d она была ужасная.

Говорить то можно, что угодно.

Я лично, разницы между 350д и 40д при фокусировке по центральной точке на супер телевике не заметил.

А при комнатном освещении на дырке 1,4 может лажать и 40д и 350д и 50д.

Вообще, если говорить об аф, то есть две группы - серия 1 у кэнона и все остальные. Т.е. разница в группе "все остальные" не стоит обсуждения.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 28 ноября 2008 13:58

Deniz,

В чем разница между камерами.

12 мпх против 10 (несущественно)

существенно. Чем больше мегапикселей, тем меньше заметен шум.

9 точек фокусировки против 7 (несущественно), так же у 450 центральный датчик повышенной точности (вам понадобится если цеплять объектив светосильный дорогой)

например 50 1/8 - это дорогой обьектив? Наличие датчика 2.8 - очень существенный плюс, который напрямую может влиять на результат

в 450 есть точечный замер экспозиции (несущественно, разве что луну сфоткать, но это быстро проходит -)

вы наверное не пробывали снимать в сложных условиях, типа контрового света... точенчный замер - серьезный плюс

в 450 режим Highlight Tone Priority (вообще не пользуюсь)

что за хрень?

в 450 безпроводной поджиг своих вспышек (вам не понадобится)

нифига ж себе... это правда? Отдельно такой девайс стоит 150-200 баксов. Очень полезно при наличии хоть одной внешней вспышки.

в 450 шире глазок (несущественно)

если он такой же как и в 40д - это очень круто. И очень существенно.

в 450 3' экран против 2.5 (разрешение тоже) - решайте сами насколько важно

просто реально удобнее рассматривать что получилось.

в 450 выше скорость серийной съемки. если вам это важно вы и так об этом знаете. а вот действительно несущественно. Хотя если снимать детей - очень помогает словить интересное выражение лица.

По тестам матриц оная в 1000 слегка даже превосходит 450й по шумам и динамическому диапазону, но в реале это вы не увидите.

1000-ка превосходит 450-ку по ДД? Вы не ошиблись?

ну в общем то и все.

Deniz, а че тогда для вас существенно в фотоаппарате? Чтобы большой и черный?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 28 ноября 2008 14:00

Berezina,

Я лично, разницы между 350д и 40д при фокусировке по центральной точке на супер телевике не заметил.

на улице при хорошем освещении?

А при комнатном освещении на дырке 1,4 может лажать и 40д и 350д и 50д.

но при наличии датчика 2.8 лажать будет меньше

Вообще, если говорить об аф, то есть две группы - серия 1 у кэнона и все остальные. Т.е. разница в группе "все остальные" не стоит обсуждения.

вы действительно верите что у кэнона самый лучший в мире автофокус? И что такое "серия 1"?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 28 ноября 2008 14:03

Навуходоноссер,

Вы таки уверены что он светлее у 40-ки?icon_rolleyes.gif

таки не на 100%. А что - они одинаковы? Вроде ж снимал на 450-ку, не впечатило...

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 28 ноября 2008 14:50

Вставлю своих 5 копеек по теме. Когда выбирал себе зеркалку, остановился на самой дешевой. В то время - 400Д. Ни разу не пожалел с тех пор, как докупил нормальных объективов. Кит - мыло мыльное. Держал после в руках 30Д. Да, удобнее, но платить за это в полтора раза дороже для меня не имеет смысла. Если буду когда менять, то на FF. Да и то 400Д продавать не стану - сравнительно небольшой размер и вес с небольшим объективом - удобно, что ни говори.

ШнаПси для Андроид
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 28 ноября 2008 15:06
    Def:

существенно. Чем больше мегапикселей, тем меньше заметен шум.

Матрица того же размера. Чем больше мегапикселей, при том же размере, тем больше шума. Я думал этот постулат уже и доказывать не надо..

Def:

например 50 1/8 - это дорогой обьектив? Наличие датчика 2.8 - очень существенный плюс, который напрямую может влиять на результат

Напрямую на результат могут влиять еще сотни причин. Мне на 50 1.8 центральный датчик или боковой - все одно, процент промахов был одинаковым, так что не панацея, скорее фича в табличке с фичами. Да и портретником обычно снимают не спеша и не динамичные сцены. А если там 50 1.4 - так это уже не тысячная камера должна быть.

вы наверное не пробывали снимать в сложных условиях, типа контрового света... точенчный замер - серьезный плюс

А просто не надо надеятся на технику и ждать режима камеры для каждой возможной съемки. В комплекте все таи идет зум, и на камере есть кнопка фиксации экспозиции - уже достаточно, стоит только головой подумать.

нифига ж себе... это правда? Отдельно такой девайс стоит 150-200 баксов. Очень полезно при наличии хоть одной внешней вспышки.

Ну с какого недосыпу у человека, берущего недорогую зеркалку будет набор вспышек EX, которая одна стоит как пол камеры? Вы серьезно думаете что он будет снимать корпоративы, расставлять стойки со вспышками и тд..?

просто реально удобнее рассматривать что получилось.

Да, на на экране с 920 тыс пикселей - еще удобнее. А на 4' экране - еще удобнее. также как и на 5-10-20 и так до бесконечности.

1000-ка превосходит 450-ку по ДД? Вы не ошиблись?

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compa ... (appareil1)/185|0/(appareil2)/268|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Canon

Deniz, а че тогда для вас существенно в фотоаппарате? Чтобы большой и черный?

Мы тут о снижении цены говорит и о нужных или не очень функциях. Я посчитал что для новичка ряд функций не нужен. Вы что считаете? 5д марк2?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 28 ноября 2008 15:20

Deniz,

Матрица того же размера. Чем больше мегапикселей, при том же размере, тем больше шума. Я думал этот постулат уже и доказывать не надо..

ага. вы поснимайте и сравните, а не постулаты с ixbt от фотодрочеров приводите.

А если там 50 1.4 - так это уже не тысячная камера должна быть.

почему? Есть какая то связь между обьективами и камерами? И кому кто что должен?

А просто не надо надеятся на технику и ждать режима камеры для каждой возможной съемки. В комплекте все таи идет зум, и на камере есть кнопка фиксации экспозиции - уже достаточно, стоит только головой подумать.

зум и фиксация экспозиции - это замена точечного замера? Ваш авторитет как советчика растет.

Ну с какого недосыпу у человека, берущего недорогую зеркалку будет набор вспышек EX, которая одна стоит как пол камеры?

с какого недосыпа у человека в последствии не может появиться внешней вспышки? Потому что ее нет у вас?

Вы серьезно думаете что он будет снимать корпоративы, расставлять стойки со вспышками и тд..?

у вас нет вспышки потому что вы не снимаете корпоративы? Сходите например сюда - strobist.ru, узнайте для чего нужна вспышка(и)

Мы тут о снижении цены говорит и о нужных или не очень функциях. Я посчитал что для новичка ряд функций не нужен. Вы что считаете? 5д марк2?

я считаю что полезные функции вы назвали бесполезными, по причине неумения или нежелеания ими пользоваться. Ввели в заблуждение других читателей ветки.

К чему в тексте был упомянут марк, я не понял. Вы продемонстрировали свое знание названий фотоапапратов?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 28 ноября 2008 15:56
    Def:

ага. вы поснимайте и сравните, а не постулаты с ixbt от фотодрочеров приводите.

А на чем собственно строится убеждение что чем больше мегапикселей - тем менее заметен шум? В обычных условиях если взять старую камеру и новую но в одинаковым размером матрицы - у новейшей будет более совершенная матрица, на ней может быть меньше шумов. Если взять одно поколение - получится как я говорил. Впрочем тест на dxo я привел выше.

почему? Есть какая то связь между обьективами и камерами? И кому кто что должен?

Связь есть. Называется она - "логика". Одно дело если человек спрашивает что взять - 1000й или 450й, чтобы сэкономить и купить себе объектив получше вместо кита. Так бывает. Но сэкономить 150$ чтобы купить себе после этого 24-75 за 1400$ - так не бывает. Потому что когда человек готов выложить 1400 за объектив, он не задает вопроса что взять из начальных камер, либо уже имеет что-то повыше.

зум и фиксация экспозиции - это замена точечного замера? Ваш авторитет как советчика растет.

Чистой замены точечному замеру как функции - нету. Однако из вашего утверждения следует что при некоторых условиях (контровый свет) без спот мода вообще не получится снять. Я объясняю как это все таки сделать с помощью зума и запоминания экспозиции. И вообще как раньше люди снимали без спот мода??

с какого недосыпа у человека в последствии не может появиться внешней вспышки? Потому что ее нет у вас?

Она появится. наденется на камеру и будет себе спокойно работать. Вы много где видели вообще фотографов с заранее расставленой системой вспышек, которые нужно удаленно поджигать? Вы честно реально полагаете что это может понадобится владельцу 1000го кэнона, который до сих пор не совсем уверен в том, нужны ли ему некотрые функции?

у вас нет вспышки потому что вы не снимаете корпоративы? Сходите например сюда - strobist.ru, узнайте для чего нужна вспышка

см выше

я считаю что полезные функции вы назвали бесполезными, по причине неумения или нежелеания ими пользоваться. Ввели в заблуждение других читателей ветки.

Полезным можно назвать все функции аппарата. Я привел свой список бесполезных исходя из потребностей новичка. Потому что отсутствие возможности поджига распределенной системы вспышек при съемке корпоратива - извините, считаю это излишним. А следуя вашей логики - все функции полезны, нужны, а 5д марк2 я упомянул потому что ваша логика туда и ведет - ведь там еще больше совершенно полезных и необходимых функций, без которых бедный начинателль ветки никак не обойдется.