Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sagem myX-6

Ответить
  • развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 6 января 2004 22:36

В обзоре не совсем удачные фотки, у меня получше качеством получались, здесь надо приобрести некоторый опыт в сьемке

• Vik7516727 Member
    офлайн
    Vik7516727 Member

349

21 год на сайте
    пользователь #12030

Написать сообщение

349
    # 7 января 2004 01:35

да, фотик в нем просто класс!!! только наловчиться надо... Камера сама настраеваеться на освещённость! учень высокая частота обновления экрана! как кино снимаешь на камеру... :super:

полифония, как в семёне, не очень... по сравнению с самсунгом, но ведь это всего 16 голосов... А вот вавки загонять в качестве рингов мне понравилось... слушаю и балдею.

Только жаль русского нет... :(

Может кто знает где лежит хоть инструкция на русском? киньте сюда ссылочку, плз. :znaika:

тел. 8 029 7516727 или ICQ: 255258750
  • jax_minsk Member
    офлайн
    jax_minsk Member

271

21 год на сайте
    пользователь #11549

Написать сообщение

271
    # 11 января 2004 21:10

Скиньте плиз фотки(у) на jax2002@[censored]

Call me 8 029 1483647 (velcom)
  • itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 12 января 2004 07:19

to: Владельцам myX-6

кто как подключал означенный тел к компу, каким софтом работал и какие проблемы возникали/как решались

PS. оччень он меня интересует, телефончик ентот, но у приятеля наблюдаются глюки с подкл. к компу - это не есть гуд

PPS. Разыскивается диск/содержимое диска (оригинального) - буду должон :beer:

PPPS. Разыскивается прошивка + инфа по процессу прошивки сего чуда

офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 12 января 2004 23:44

фотки можно посмотреть здесь http://www.myv65.utvinternet.com/samples.html

Это фотки с myv65, это тотже х6 только с жабой и корпус другой:rotate::jump:

Если лить в него фотки 120*160 то все ок, просто труба не все форматы и графические разрешения жрет, c waw, midi и анимироваными гифами тоже есть ограничения по размеру и sample rate (Will only accept WAV files of 8,000hz 16 Bit Mono). Это всетаки не комп и не смартфон.фотки можно посмотреть здесь http://www.myv65.utvinternet.com/samples.html

Это фотки с myv65, это тотже х6 только с жабой и корпус другой:rotate::jump:

Если лить в него фотки 120*160 то все ок, просто труба не все форматы и графические разрешения жрет, c waw, midi и анимироваными гифами тоже есть ограничения по размеру и sample rate (Will only accept WAV files of 8,000hz 16 Bit Mono). Это всетаки не комп и не смартфон.

• maddriver Member
    офлайн
    maddriver Member

116

21 год на сайте
    пользователь #13941

Написать сообщение

116
    # 13 января 2004 00:53

Подключаюсь по ирда, вроде ни каких проблем нет.

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 13 января 2004 12:05
    maddriver:

Подключаюсь по ирда, вроде ни каких проблем нет.

А еще как-нить пробовал? Можно встретиться да проверить (есть COM-шнурок).

• maddriver Member
    офлайн
    maddriver Member

116

21 год на сайте
    пользователь #13941

Написать сообщение

116
    # 13 января 2004 18:03

itc

А еще как-нить пробовал? Можно встретиться да проверить (есть COM-шнурок).

Пока нет возможности встретиться - сессия :(

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 13 января 2004 19:42
    maddriver:

Пока нет возможности встретиться - сессия :(

Это лечиться :beer: у самого не раз бывало :rotate:

офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 15 января 2004 00:27

рекомендую http://www.mysagem.co.uk

• maddriver Member
    офлайн
    maddriver Member

116

21 год на сайте
    пользователь #13941

Написать сообщение

116
    # 15 января 2004 14:16

развратник, спасибо за ссылку!:super:

• gallows_bird Neophyte Poster
    офлайн
    gallows_bird Neophyte Poster

1

21 год на сайте
    пользователь #16298

Написать сообщение

1
    # 21 января 2004 00:46

кто-нить подскажет, как и где этот телефон купить можно?

• maddriver Member
    офлайн
    maddriver Member

116

21 год на сайте
    пользователь #13941

Написать сообщение

116
    # 21 января 2004 08:53

gallows_bird, не в салоне связи это точно, попробуй по объявлениям в газете

• Inventor Neophyte Poster
    офлайн
    Inventor Neophyte Poster

2

21 год на сайте
    пользователь #16358

Написать сообщение

2
    # 22 января 2004 16:27

Мот кто-нить знает, как можно раскодировать телефон Sagem X6 и достать русскую прошивку?

Буду очень признателен за любую информацию или ссылки.

• koldun555 Senior Member
    офлайн
    koldun555 Senior Member

2096

23 года на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 31 января 2004 13:43

фоткм через ик-порт на комп нормально передаются?????

кстати, как звучат вав мелодии.может у кого до этого был х5, вот если по сравнению с ним????

Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • maddriver Member
    офлайн
    maddriver Member

116

21 год на сайте
    пользователь #13941

Написать сообщение

116
    # 1 февраля 2004 01:13

koldun555, постоянно кидаю фотки туда-сюда, все нормально( иногда может не принимать некоторые файлы).

А музыка вроде миди должна быть.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

21 год на сайте
    пользователь #15958

158
    # 2 февраля 2004 19:46

Мелодии миди вообще отстойные даже совсем не похожи на оригинал, но зато вавки просто супер. Звучит почти как оригинал. Я сам делал из мп3 с помощью Sound Forch в вав моно, 8бит, 8000гц. Максимум что загоняется примерно 1мин.

Фотки отличные, даже не ожидал.. Ну а так никах претензий пока не имею.

• koldun555 Senior Member
    офлайн
    koldun555 Senior Member

2096

23 года на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 4 февраля 2004 00:52

AJAX, согласен. я подсел на вавки, просто супер, народ в шоке и даже можно сказать завидует.надеюсь к понедельнику обзаведусь сей трубой

Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • allbest Neophyte Poster
    офлайн
    allbest Neophyte Poster

24

21 год на сайте
    пользователь #17004

Написать сообщение

24
    # 8 февраля 2004 15:35 Редактировалось allbest, 1 раз.
    gallows_bird:

кто-нить подскажет, как и где этот телефон купить можно?

Можно купить у меня. Цена 320 у.е. без торга.

Контакт по мылу: bsgroup@yandex.ru

• allbest Neophyte Poster
    офлайн
    allbest Neophyte Poster

24

21 год на сайте
    пользователь #17004

Написать сообщение

24
    # 8 февраля 2004 15:37

Тест-драйв Sagem myX-6.

Скажу сразу, что мой опыт общения с телефонами достаточно велик: простенький Ericcson, Nokia 3510, LG W3000, Motorola C350, Sagem myX-5 и наконец Sagem myX-6.

Телефон куплен мною во Франции за 278 евро без абонентской залочки на оператора. Естественно русификации нет. Но исходя из моего прошлого опыта использования Sagem myX-5, оно и к лучшему. Русский шрифт у Sagem такой корявый – дальше некуда. Однако мой myX-6 понимает записи в телефонной книге на русском языке.

О телефоне уже несколько обзоров в сети есть. Поэтому постараюсь не повторяться.

Внешний вид.

Телефон по размерам 110х46х22 мм достаточно велик, а по весу в 106 граммов еще и тяжеловат. В карман рубашки его уже не положишь и на шею не повесишь. По этим параметрам он ближе к смартфонам. Хотя я со временем привык, и даже нашел в этом преимущество – чувствуешь в руке вещь.

Дизайн телефона неоднозначный. Кому-то он не нравится, называют кирпичом. Некоторые мои знакомые просто от него в восторге. Однако когда возьмешь телефон в руки и включишь подсветку, внешний вид отходит на второй план. Кстати Nokia 3650 до сих пор называют ручкой для душа.

Экран занимает половину передней панели телефона, вторую половину занимают кнопки. Кнопки по размеру маловаты, однако, это беда всех телефонов в классическом форм-факторе с большим экраном. Я лично неудобств в использовании клавиатуры не испытываю.

С обратной стороны находится объектив камеры, закрытый защитной шторкой. Насколько я знаю, в настоящее время совсем немного камерофонов обладают этой полезной защитной функцией.

Панели сменные. Когда только купил телефон, они прилегали очень плотно. Но после неоднократного снимания задней крышки, при сжатии телефона появился небольшой хруст и поскрипывание.

Дисплей.

Дисплей большой и качественный - 126х160, 65536 цветов, TFT-матрица.

По моему мнению, он ничем не уступает дисплеям раскладушек от Samsung.

Физический размер экрана 34х42 мм. Цвета яркие и насыщенные.

На солнечном свету экран не слепнет, однако краски выцветают.

Качественный экран послужил одним из факторов моего выбора этого телефона.

В телефоне имеется на выбор 4 темы на выбор, каждая со своей цветовой схемой и background в меню. Дополнительные темы закачать пока не позволяет прошивка телефона. Обои размещаются во весь экран, под все остальные дисплейные знаки и надписи.

Изображения в телефон можно отправлять в форматах *.WBMP, *.BMP, *.GIF, *.JPG и *.PNG. Ограничений по размеру файла при передаче по инфракрасному порту пока не встретил. В качестве скринсейверов используется анимированный GIF. Пользы от скринсейверов я не нашел: они запускаются через определенное установленное время (от минуты и выше), проигрываются, потом выключаются, через тоже время опять работают и т.д.

С моей точки зрения большой минус – это огромный логотип оператора по центру экрана большими жирными буквами черного цвета с белой окантовкой, или, наоборот (в зависимости от цветовой схемы). Проблему удалось решить частично. Если лого оператора не зашито на сим-карте, его можно удалить с помощью программы TelMem+, что я успешно проделал. К сожалению у меня сейчас сим- карта с зашитым лого и решения проблемы так и не нашел. Обидно иметь такой экран и название оператора, которое скрывает процентов 10 площади обоев. Возможно, этот недостаток будет исправлен в следующей версии прошивки.

Время и дату можно либо отображать в двух вариантах - с аналоговыми часами или с цифровыми, либо не отображать часы и дату вообще. Что я обычно и делаю. Если к лого оператора добавить еще время и дату, тогда смысл заставок вообще пропадает.

Меню и кнопки.

Про кнопки я уже писал. Тем, у кого толстые пальцы, телефон лучше не покупать.

Навигационная клавиша четырехпозиционная. Нажатие вверх-вниз вызывает список главного меню. Кнопки влево-вправо не задействованы.

Большой плюс, связанный с софт-клавишами. На каждую из них можно назначить одну из 13 функций. С помощью программы TelMem+ можно назначить практически все функции, которые есть в меню.

В организации меню ничего особенного нет – можно разобраться за полчаса. После нескольких дней пользования становится привычным и удобным.

Эксплорер.

Эксплорером можно просматривать и удалять все медиафайлы в телефоне. Отдельные папки для фотографий, картинок и мелодий.

Общая динамически распределяемая память телефона составляет почти 2,5 Мб. Однако я обнаружил ограничения по объему памяти для разных видов файлов. Например под фотографии выделено приблизительно 700 kb и ее под картинки и мелодии занять не удалось.

Звонки и записная книжка

Количество записей в телефонной книжке ограничено только свободным местом в телефоне. Поиск производится только по первой букве записи.

Полей для записи в телефонной книжке 10: Имя, Фамилия, три поля для номеров телефонов, поле для E-mail адреса, Группа, Фирма, Комментарий и Фото. Но это при условии, что записи хранятся в телефоне, а не на сим-карте. Еще один плюс – на любой номер можно повесить фото абонента. Очень удобно – познакомился с девушкой, записал ее номер, сфотографировал и сохранил. Потом не ошибешься.

Групп 15. 6 заданы, можно их изменить, 9 можно создать самому.

Минус – копирование с сим-карты записей в телефон возможно только по одной. Я чтобы не терять много времени воспользовался программой редактирования записной книжки – процесс отнял у меня полминуты.

Количество хранимых SMS ограничено 100.

Органайзер

В этот раздел входят календарь, список задач, калькулятор, конвертор валют, будильник и таймер.

Календарь мне нравится – очень удобный. Режимы просмотра - месяц, неделя, сегодняшний день или выбранная дата.

Список задач позволяет вносить как текстовые, так и голосовые напоминания, записанные с диктофона.

Калькулятор и конвертор валют обыкновенные – ничего особенного.

Будильник простейший - только ежедневное время срабатывания.

Мелодии, звуки, голос

Сразу хотелось бы огорчить любителей MIDI. В описаниях телефона часто пишут о 16-голосой полифонии. В процессе экспериментов я пришел к выводу, что голосов около 8, и зашито в телефон всего 4 инструмента: пианино, гитара, пародия на ударник и что-то еще непонятное. Кроме того, мелодии залитые в формате MIDI, подобранные и оптимизированные на максимальную громкость звучания, играют настолько тихо, что их слышно, когда динамик подносишь к уху. Пробовал конвертировать в формат Sagem 2.1 (вроде MMF для полифонии Самсунгов) – тот же самый результат. Хотя предустановленные мелодии звучат очень даже ничего – не хуже телефонов Sony.

В общем, любители MIDI – это телефон не для вас.

Зато телефон поддерживает другой формат: WAV PCM качества 128 kbps, 8 kHz, 16-битный, естественно моно. Просто берешь любой фрагмент любимой композиции в MP3, вырезаешь, конвертируешь в этот формат, и мелодия готова. При определенных навыках работы в музыкальном редакторе можно добиться качества звучания китайского карманного проигрывателя кассет. А это уже очень неплохо. Иногда я не сразу понимаю, что играет не радио, а вызов телефона. Если закачиваю звуки и спецэффекты – в транспорте, когда телефон начинает звонить, устанавливается тишина и все смотрят только на тебя. Ограничения на размер мелодии есть только если заливаешь мелодию по дата-кабелю. Оно составляет 400 kb (где-то 26 сек.). Программа на лету сжимает формат WAV PCM кодеком ADPCM и уменьшает размер файла ровно в четыре раза. Через «красный глаз» мне удалось залить 2 минуты композиции (1,83 Mb). Дальше надоело экспериментировать. Но я думаю, при наличии достаточно места в телефоне, можно залить полностью 4-х минутную композицию. Конкуренты отдыхают.

Еще один способ создать мелодию – записать ее с диктофона. Качество почти такое же, как и залитых мелодий в WAV. Только в конце при выключении записи слышен щелчок.

Ограничение по времени на одну запись 30 сек.

Громкости звонков хватает на все случаи жизни.

Камера

Камера позволяет делать снимки в формате JPEG, двух разрешений: 640х480 и 160х120, 24-битный цвет. Однако я думаю, что производитель слукавил – хорошее качество фотографий получается при уменьшении картинки в Фотошопе в два раза с 640х480 до 320х240. В целом качество снимков приемлемое – лица и местность узнаются. Лучше получаются снимки при дневном свете, хуже ночные. Лучшее расстояние для съемки 1-1,5 метра. Средний размер фото разрешения 640х480 примерно 35 kb. Снимки можно отправлять прямо с телефона по IrDA на компьютер без специального программного обеспечения. Можно отправить их по MMS или сделать заставкой в телефоне.

Для любителей дизайна в телефоне есть отличный редактор фотографий (по функциям напоминает мини-фотошоп).

Коммуникабельность

С этим все в порядке. В продаже имеется дата-кабель, а в телефоне есть инфракрасный порт. У меня есть и то, и другое. Я предпочитаю «красный глаз» - скорость передачи данных на порядок выше, чем по шнурку через COM порт.

Встроенный модем есть, на 14400. WAP версии 1.2.1, версия Openwave-браузера 6.1.0.6.1.c.3. GPRS имеется, 4+1 или 3+2, прием данных на скорости до 53.6 кбит/сек.

Мелодии и картинки с WAP-сайтов качаются без проблем. GPRS пока не тестировал.

Софт

В комплект входит диск с ПО, смысл и суть которого - помочь аппарату работать в интернете через GPRS, а также редактировать телефонную книжку и СМС-ки, синхронизировать данные аппарата с компьютером, отправлять СМС и факсы. Программа называется WellPhone. Нормально работает с дата-кабелем и IrDA. Только нужно установить драйвера для IrDA с сайта Microsoft, которые вешают IrDA на виртуальный COM порт. Минус программы – невозможно редактировать записи в телефонной книжке на русском языке.

Для закачки мелодий и картинок использую программу My Pictures And Sounds. Со шнурком иногда глючит, с IrDA работает без проблем. Позволяет скачивать фотографии из телефона.

Программа, которая совмещает функции предыдущих двух, называется MyDiscover.

Есть еще программа TelMem+, которая позволяет вытворять с телефоном практически все, вплоть до увеличения громкости динамика.

Серьезных глюков прошивки не обнаружил, за исключением одного – при пролистывании мелодий в режиме прослушивания телефон иногда полностью зависает. Лекарство – только достать батарею и заново включить телефон.

Аккумулятор.

Аккумулятор в этом телефоне замечательный: Li-Ion 1050 mAh.

Заявленные производителем показатели на практике почти совпадают.

Вот показатели эксперимента, проведенного одним англоязычным пользователем, которые я могу подтвердить:

Максимальные показатели использования той или иной функции:

- в режиме ожидания (при включенной функции энергосбережения) – 12 дней

- использование меню/игр – 2 часа 50 минут

- отправка и прием SMS/MMS – 1 час, 30 SMS + 10 MMS

- звонки – 4 часа 20 минут

- использование фотоаппарата – 1 час 40 минут

- пользование WAP – 1 час

- передача данный через GPRS – 1 час 40 минут

У меня в среднем при 40 минутах разговоров в день и активном использовании меню и IrDA, телефон без зарядки живет 4 дня.

Прием, разговор

Телефон трех диапазонный: 900/1800/1900.

Качество связи просто отличное. Звук динамика и чувствительность микрофона вне всяких похвал. Есть приличная громкая связь.

Игры, java

Игр всего две: Picture Puzzle (головоломка), вторая - Megabox Conquest (борьба с инопланетянами по отгрызанию территории). Быстро надоедают. Java телефон не поддерживает. Есть надежда на появление поддержки java в новой версии прошивки.

Итак перечислю плюсы и минусы.

Плюсы:

1. Отличный огромный экран.

2. Достаточно большая динамически распределяемая память.

3. Неограниченная телефонная книга.

4. Возможность на любой номер повесить фото абонента.

5. Возможность закачки HI-FI мелодий в формате WAV.

6. Одна из лучших встроенных фотокамер (с возможность беспроблемного сохранения фото на компьютер).

7. Высокая возможность коммуникаций (все есть, нет только Bluetooth).

8. Наличие нормально работающего софта.

9. Емкий аккумулятор.

10. Отличное качество связи.

11. Наличие диктофона и громкой связи.

Минусы:

1. Маленькие кнопки.

2. Похрустывание сменных панелей.

3. Большой логотип оператора в центре экрана, который никак не убрать.

4. Мелодии в формате MIDI практически не поддерживает.

5. Отсутствие поддержки java.