Да, для всех обладателей данного сабжа, я немного погорячился насчет 100 листов за раз, 20-25 максимум, иначе проблем по печке не избежать.
Да, для всех обладателей данного сабжа, я немного погорячился насчет 100 листов за раз, 20-25 максимум, иначе проблем по печке не избежать.
Здравствуйте. Вот и я, прочитав отзывы и комментарии к данному принтеру приобрел его. Ну и сразу вопрос - как вы решаете двухстороннюю печать. У меня листы печатались сначала 1, 3. Переворачиваю - 4, 2, т.е. на первом листе сзади 4, на втором 3. Стоял Офис 2007. Поставил 2003 и все тоже самое. Правда, решил проблему свойствами офиса, но тем не менее - как вы печатаете на двух сторонах, например, листов 10 -15? Спасибо.
Решаем покупкой принтера с опцией двухсторонней печати хотя бы драйвера. А в вашем случае, отправляете на печать сначала нечетные, потом четные по убыванию, это если отпечатанные листы с одной стороной сразу вложить в лоток, разворачивая на 180 в горизонтальной плоскости. Причем если кол-во страниц не четное, то верхний лист убираете.
Ну у меня получился немного другой способ. В опция ворда перед отправкой на печать на вкладке Параметры выбрал опцию Двустронней печати №1. И все пошло с песней. Т.е. печатаются страницы с конца.
отправляете на печать сначала нечетные, потом четные по убыванию,
как-то долго получается. А,вообще-то, после струйника НР надо привыкнуть Тем не менее - спасибо.
Это хорошо, что у вас другой способ, а именно ворд позволяет это делать. А если нет, и листов 50 надо, вот тут и засада будет.
А если нет, и листов 50 надо, вот тут и засада будет
Имеется ввиду PDF файлы и DjVu? Мда... Ну сейчас и попробуем.
Попробовал... И почему раньше никто не поднял такой вопрос... Ну что-же, смиримся... и привыкнем.
slavapro:А fineprint для двусторонней печати а так же печати книжкой никто не использует?
Кстати да, забыл за ненадобностью, под виндовские приложения в самый раз, и под pdf файлы у них отдельная прога.
Для себя отметил следующие плюсы:
- Картридж можно перезаправять без чиповки
- Если потребуется замена барабана итд, то запчасти будут
- Цена очень низкая (хотелось бы в сотню уложиться)
Так что там с картриджем стандартным, который с принтером идёт? Он заправлен на 1000 страниц...но заправлен на половину? Т.е. при повторной заправке я могу на 2000 расчитывать?
Может мне к другой модельке присмотреться
Практически у всех принтеров первый картридж стартовый, запаравлен на половину. К другой модеьке? Какой если не секрет?
Legich, Т.е. его можно заправить на 2000? На счёт других моделей .. даже не знаю, самсунги очень недорогие...
IvanG:Legich, Т.е. его можно заправить на 2000? На счёт других моделей .. даже не знаю, самсунги очень недорогие...
Он по ходу имел в виду, можно-ли засыпать больше тонера чем на заводе сыплют! Ответ - Да
Зайди на StartCopy.ru там все на пальцах про заправку расписано - проблем нет никаких! А насчет чипа ты очень загнул это принтер полный аналог Samsung ML-1
Я туда зашёл и пока не смог найти пошаговую интструкцию по самостоятельной заправке картриджа. Не поможете? Очень надо!
Старткопи - сайт больше для сервисников, чем для пользователей. В поисковике набирите заправка того или иного картриджа, много чего полезного найдется.
Спасибо, нашёл!
У меня вот проблемка небольшая. Я первый раз в жизни заправлял картридж. Всё делал, как написано, старался. И всё равно часть тонера просыпал нах
Всё скрутил обратно. Тонер убирал как мог. Принтер печатает. Хорошо печатает. Но появились на некоторых листах на крайней стороне листа, которая первой "заезжает" внутрь, миллиметров в пяти от самого края небольшие вкрапления тонера вдоль почти всего края. Чуть-чуть, словно кто за краешек взял какими-ниубудь кусачками или плоскогубцами. В чём может быть проблема и как её сейчас можно исправить?
Ответ: "часть тонера просыпал.....", теперь передняя кромка листа вычищает тонер который находится не в бункере, а хен знает где.
Legich:Ответ: "часть тонера просыпал.....", теперь передняя кромка листа вычищает тонер который находится не в бункере, а хен знает где.
Совершенно верно!
И теперь мне только ждать осталось, когда вычистит до конца?
И никак его оттуда не достать?
xvarx:так а картридж с принтером "демо" или можно заправить на 2000 копий?
конечно