Да, для всех обладателей данного сабжа, я немного погорячился насчет 100 листов за раз, 20-25 максимум, иначе проблем по печке не избежать.
Да, для всех обладателей данного сабжа, я немного погорячился насчет 100 листов за раз, 20-25 максимум, иначе проблем по печке не избежать.
Здравствуйте. Вот и я, прочитав отзывы и комментарии к данному принтеру приобрел его. Ну и сразу вопрос - как вы решаете двухстороннюю печать. У меня листы печатались сначала 1, 3. Переворачиваю - 4, 2, т.е. на первом листе сзади 4, на втором 3. Стоял Офис 2007. Поставил 2003 и все тоже самое. Правда, решил проблему свойствами офиса, но тем не менее - как вы печатаете на двух сторонах, например, листов 10 -15? Спасибо.
Решаем покупкой принтера с опцией двухсторонней печати хотя бы драйвера. А в вашем случае, отправляете на печать сначала нечетные, потом четные по убыванию, это если отпечатанные листы с одной стороной сразу вложить в лоток, разворачивая на 180 в горизонтальной плоскости. Причем если кол-во страниц не четное, то верхний лист убираете.
Ну у меня получился немного другой способ. В опция ворда перед отправкой на печать на вкладке Параметры выбрал опцию Двустронней печати №1. И все пошло с песней. Т.е. печатаются страницы с конца.
отправляете на печать сначала нечетные, потом четные по убыванию,
как-то долго получается
. А,вообще-то, после струйника НР надо привыкнуть
Тем не менее - спасибо.
Это хорошо, что у вас другой способ, а именно ворд позволяет это делать. А если нет, и листов 50 надо, вот тут и засада будет
.
А если нет, и листов 50 надо, вот тут и засада будет
Имеется ввиду PDF файлы и DjVu? Мда... Ну сейчас и попробуем.
Попробовал...
И почему раньше никто не поднял такой вопрос...
Ну что-же, смиримся... и привыкнем.
slavapro:А fineprint для двусторонней печати а так же печати книжкой никто не использует?
Кстати да, забыл за ненадобностью, под виндовские приложения в самый раз, и под pdf файлы у них отдельная прога.
Для себя отметил следующие плюсы:
- Картридж можно перезаправять без чиповки
- Если потребуется замена барабана итд, то запчасти будут
- Цена очень низкая (хотелось бы в сотню уложиться)
Так что там с картриджем стандартным, который с принтером идёт? Он заправлен на 1000 страниц...но заправлен на половину? Т.е. при повторной заправке я могу на 2000 расчитывать?
Может мне к другой модельке присмотреться
Практически у всех принтеров первый картридж стартовый, запаравлен на половину. К другой модеьке? Какой если не секрет?
Legich, Т.е. его можно заправить на 2000? На счёт других моделей .. даже не знаю, самсунги очень недорогие...
IvanG:Legich, Т.е. его можно заправить на 2000? На счёт других моделей .. даже не знаю, самсунги очень недорогие...
Он по ходу имел в виду, можно-ли засыпать больше тонера чем на заводе сыплют! Ответ - Да
Зайди на StartCopy.ru там все на пальцах про заправку расписано - проблем нет никаких! А насчет чипа ты очень загнул это принтер полный аналог Samsung ML-1
Я туда зашёл и пока не смог найти пошаговую интструкцию по самостоятельной заправке картриджа. Не поможете? Очень надо!
Старткопи - сайт больше для сервисников, чем для пользователей. В поисковике набирите заправка того или иного картриджа, много чего полезного найдется.
Спасибо, нашёл!
У меня вот проблемка небольшая. Я первый раз в жизни заправлял картридж. Всё делал, как написано, старался. И всё равно часть тонера просыпал нах![]()
Всё скрутил обратно. Тонер убирал как мог. Принтер печатает. Хорошо печатает. Но появились на некоторых листах на крайней стороне листа, которая первой "заезжает" внутрь, миллиметров в пяти от самого края небольшие вкрапления тонера вдоль почти всего края. Чуть-чуть, словно кто за краешек взял какими-ниубудь кусачками или плоскогубцами. В чём может быть проблема и как её сейчас можно исправить?
Ответ: "часть тонера просыпал.....", теперь передняя кромка листа вычищает тонер который находится не в бункере, а хен знает где.
Legich:Ответ: "часть тонера просыпал.....", теперь передняя кромка листа вычищает тонер который находится не в бункере, а хен знает где.
Совершенно верно!
И теперь мне только ждать осталось, когда вычистит до конца?
И никак его оттуда не достать?
xvarx:так а картридж с принтером "демо" или можно заправить на 2000 копий?
конечно