Ответить
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 19 февраля 2009 17:43

badguy, А что за веники-то может стоило бы один поставить? Что нибудь типа WD серии GP. Вроде не греются так. ИМХО в HTPC ставить больше одного веника не стоит...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36503

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36503
    # 19 февраля 2009 18:06

самое слабогреющееся это Hitachi GLA и SLA - они при 7200 оборотах греются слабее чем гриновые вестерны на 5400

Никогда такого не было и вот опять !
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 19 февраля 2009 20:01

badguy, полноразмерный БП?

• aquamaker Senior Member
    офлайн
    aquamaker Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 4 марта 2009 09:53

Я сделал медиацентр на следующей базе: жк телек LG6000 32", hdmi шнур 3 метра, компьютер, в нем видекоарта 9600 GT с hdmi выходом, веник 1тб, скай стар-3+пакет НТВ+ по кардшарингу, звук с компа выход по цифре беру, усилитель SONY STR DG500 5х100вт, акустика 5.0 microlab 3630, для управления любыми плеерами и просмотром каналов нтв+ использую безпроводной игровой джойстик с переназначенными клавишами клавиатуры и мышки. Весьма удобно вышло, все форматы читаются видео и аудио, HDTV фильмы рулят, CD звучит зачетно, лучше ни у кого пока не слышал. Картинка на телеке радует, очень четко, ярко. Круче чем на моем мониторе. Игры фар край 2, кризис, кол оф дьюти 4 - идут на нем просто ашаленна. Я доволен.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 марта 2009 13:16

svin0,

не-а. свой, компактный. на 270Вт.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 марта 2009 13:20

Vladislav, особой разницы по температуре от одного веника не было бы. они в неудобном месте стоят. к тому же - рейд повышает скорость и снижает шум. а веники были уже из компа, две трёхсотки. в будущем думаю заменю.

по уму - ща я бы наверно туда ноутбучных два сунул (и тихо и греюццо меньше). и не исключено что через некоторое время когда платформу обкатаю - так и сделаю.

блин. напрягает то что тюнер не просыпаеццо нормально. надо танцы с бубнами делать.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3499

21 год на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3499
    # 2 октября 2009 00:59

Товарищи, с корпусами и железом мне более-менее все понятно, объясните пожалуйста как дела обстоят с софтом и управлением. Вживую с медиацентром никогда не сталкивался, поэтому меня интересует как пользоваться всем этим чудом.

1. Как минимум нужен пульт, можно ли всем управлять с пульта? Удобно или нет? Часто ли приходится использовать клавиатуру?

2. Как пульт подключают - через обычный ИК порт? Подойдет обычный обучаемый пульт? Какой софт для пульта?

3. Используется ли какой-либо специализированный софт, чтобы упростить управление медиацентром?

4. При включении загружается обычная винда, потом выбираем в проводнике файлы или как-то по другому?

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

18 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 7 октября 2009 11:59

Да сматрю на вас и думаю , и ради чего весь этот огород??????Сам как то хотел собрать медиацентр на базе компа , чтобы было все да еще и в игры резаться , читал считал, плюнул и купил медиаплеер(у меня твикс) можно и другой по своим запросам .И это гараздо лучше чем УНИВЕРСАЛЬНЫЙ медиацентр. А комп стоит для закачек и хранения HD контента в кладовке вот только корпус поменял на Chieftec CA-01B-B-B http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=79512&pid=2235 и чуть модернизировал. Подумайте зачем изобретать велосипед вот тема про медиаплеера http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=598355&postdays=&postorder=asc&start=0

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36503

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36503
    # 7 октября 2009 13:06

Сам как то хотел собрать медиацентр на базе компа

я тоже эксперимент провел - посмотрел пару недель видео с nas благо там есть hdmi и прочее , плюнул и купил иконбита пока C200 не приехал

Никогда такого не было и вот опять !
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3499

21 год на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3499
    # 7 октября 2009 13:28

То есть Ваш совет не заморачиваться и купить плеер?

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

18 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 7 октября 2009 14:21

я тоже эксперимент провел - посмотрел пару недель видео с nas благо там есть hdmi и прочее , плюнул и купил иконбита пока C200 не приехал

Наверно каждый через это проходит:D.Так что лучше не наступать на ети грабли:) .Вот мой корпус http://fotkidepo.ru/?id=album:23970

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

18 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 7 октября 2009 14:24

То есть Ваш совет не заморачиваться и купить плеер?

На мой взгляд лучший вариант именно для просмотра HD да и всего прочего и по цене и по качеству и по удобству.

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 8 октября 2009 12:58

Digitall, кому как, лично для меня НТРС имеет рад неоспоримых преимуществ которые существенно перевешивают любой медиаплейер. Про качество и удобство вообще смешно, удобство ничем не отличается от вашего медиаплейера. Единственный минус это цена, но и тут возможны варианты.

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

18 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 9 октября 2009 02:25

лично для меня НТРС имеет рад неоспоримых преимуществ

Может назовете мне ети приимущества которые перевешивают медиаплеер???:)

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 октября 2009 12:13

Digitall, возможность запустить ворд/эксель или браузер. или игрушку. или почту слить. или торренты качать. ХТПЦ - это обычный комп. который может решать обычные комповые задачи.

а медиаплейер - это только медиаплейер. он у вас спутниковый телевизор смотреть умеет (если он не спутниковый ресивер)? а тут плату поставил и смотри.

да, за это надо расплачиваццо большей стоимостью и большим количеством глюков. но тут уже кому как.

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

18 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 9 октября 2009 12:32

:D

если он не спутниковый ресивер

Через это я проходил лет так 10 назад со встроенным тюнером спутниковым в комп и интернетом Европаонлайн через спутник когда это только появилось .И в итоге пришел к выводу что по отдельности все гораздо удобнее и менее глючно и гиморойно. Встречал по роду занятия и людей которые мне говорили : А зачем нам двд проигрыватель и т.д.. У меня ноутбук с вай фай , ашдми, беспроводная мыш и клава. :lol:И когда у него при просмотре фильма начинало лагать я долго смеялся. В итоге человек купил отдельно ресивер двд и спокойно наслаждался просмотром.:)

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 октября 2009 12:39

Digitall, дык последняя фраза про это и есть. кто-то согласен держать кучу ящиков и пультов и кучу проводов.

а кого-то не напрягает что может заглючить, зато стоит одна коробочка которая всё делает.

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

18 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 9 октября 2009 12:53

Digitall, дык последняя фраза про это и есть. кто-то согласен держать кучу ящиков и пультов и кучу проводов.

а кого-то не напрягает что может заглючить, зато стоит одна коробочка которая всё делает.

Ну в общем , спорить бесполезно :) надо пройти через это , как говориться мы учимся на своих ошибках а не на чужих. Успехов в создании медиацентра:wink:

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 октября 2009 16:31

Digitall, зачем спорить. два уже сделаны, один частично разобран (по причине того что комплектуха подбиралась из того что можно было купить у нас) и возвращён в статус обычного компа, а второй работает. вполне нормально.

просто в наших краях достать адекватную железку по адекватной цене часто нереально. те же спутниковые карты, пульты, корпуса и прочее.

просто на ваш вопрос

Может назовете мне ети приимущества которые перевешивают медиаплеер

был дан ответ - что хтпц умеет и может делать больше, причем не выдуманных, а вполне реальных задач. для тех, кому надо только проигрывание фильмов/музыки с веника/сетки - само собой это неактуально.

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 19 октября 2009 14:35

Может назовете мне ети приимущества которые перевешивают медиаплеер???

1. 100% читаемость любых видеофайлов.

2. 100% читаемость любых звуковых дорожек без использования ресиверов/усилителей с оптикой.

3. 100% функционал того, что требуется, не нужно ждать манны небесной от производителей/энтузиастов что бы исправили/добавили нужный функционал или пофиксили глюки.

4. Впихнуть в коробку макс. количество винтов, чтобы не торчало снаружи куча боксов.

5. Увеличение функционала за мин. деньги с запасом на будущее, хочешь блюрей? + 100, хочешь 2160р? + х4-6-8 проц.

6. Ни каких проблем с гарантией/работоспособностью, решается в минимальные сроки, особенно это касается медиаплейеров заказываемых изза рубежа.

возможность запустить ворд/эксель

Проще и удобнее запускать на нормальном компе.

или игрушку

Учитывая, что на НТРС как правило используют встроенные видеокарты поиграть во что-то более-менее нормальное вряд ли получится, для этого должен быть имхо нормальный комп.

он у вас спутниковый телевизор смотреть умеет (если он не спутниковый ресивер)? а тут плату поставил и смотри.

Ну, тут не все так просто, если с СД каналами проблем нет, то с ХД проблем хватает, сам мучился не один месяц, плюнул и взял оптикум 9500, ни каких проблем.

Куча пультов решается одним универсальным.

Якобы возможные глюки, полная глупость, на нормальное железо ставится ХР лайт + нужные кодеки + медиаоболочка, работать будет без проблем годами.