badguy, А что за веники-то может стоило бы один поставить? Что нибудь типа WD серии GP. Вроде не греются так. ИМХО в HTPC ставить больше одного веника не стоит...
badguy, А что за веники-то может стоило бы один поставить? Что нибудь типа WD серии GP. Вроде не греются так. ИМХО в HTPC ставить больше одного веника не стоит...
самое слабогреющееся это Hitachi GLA и SLA - они при 7200 оборотах греются слабее чем гриновые вестерны на 5400
Я сделал медиацентр на следующей базе: жк телек LG6000 32", hdmi шнур 3 метра, компьютер, в нем видекоарта 9600 GT с hdmi выходом, веник 1тб, скай стар-3+пакет НТВ+ по кардшарингу, звук с компа выход по цифре беру, усилитель SONY STR DG500 5х100вт, акустика 5.0 microlab 3630, для управления любыми плеерами и просмотром каналов нтв+ использую безпроводной игровой джойстик с переназначенными клавишами клавиатуры и мышки. Весьма удобно вышло, все форматы читаются видео и аудио, HDTV фильмы рулят, CD звучит зачетно, лучше ни у кого пока не слышал. Картинка на телеке радует, очень четко, ярко. Круче чем на моем мониторе. Игры фар край 2, кризис, кол оф дьюти 4 - идут на нем просто ашаленна. Я доволен.
Vladislav, особой разницы по температуре от одного веника не было бы. они в неудобном месте стоят. к тому же - рейд повышает скорость и снижает шум. а веники были уже из компа, две трёхсотки. в будущем думаю заменю.
по уму - ща я бы наверно туда ноутбучных два сунул (и тихо и греюццо меньше). и не исключено что через некоторое время когда платформу обкатаю - так и сделаю.
блин. напрягает то что тюнер не просыпаеццо нормально. надо танцы с бубнами делать.
Товарищи, с корпусами и железом мне более-менее все понятно, объясните пожалуйста как дела обстоят с софтом и управлением. Вживую с медиацентром никогда не сталкивался, поэтому меня интересует как пользоваться всем этим чудом.
1. Как минимум нужен пульт, можно ли всем управлять с пульта? Удобно или нет? Часто ли приходится использовать клавиатуру?
2. Как пульт подключают - через обычный ИК порт? Подойдет обычный обучаемый пульт? Какой софт для пульта?
3. Используется ли какой-либо специализированный софт, чтобы упростить управление медиацентром?
4. При включении загружается обычная винда, потом выбираем в проводнике файлы или как-то по другому?
Да сматрю на вас и думаю , и ради чего весь этот огород??????Сам как то хотел собрать медиацентр на базе компа , чтобы было все да еще и в игры резаться , читал считал, плюнул и купил медиаплеер(у меня твикс) можно и другой по своим запросам .И это гараздо лучше чем УНИВЕРСАЛЬНЫЙ медиацентр. А комп стоит для закачек и хранения HD контента в кладовке вот только корпус поменял на Chieftec CA-01B-B-B http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=79512&pid=2235 и чуть модернизировал. Подумайте зачем изобретать велосипед вот тема про медиаплеера http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=598355&postdays=&postorder=asc&start=0
Сам как то хотел собрать медиацентр на базе компа
я тоже эксперимент провел - посмотрел пару недель видео с nas благо там есть hdmi и прочее , плюнул и купил иконбита пока C200 не приехал
я тоже эксперимент провел - посмотрел пару недель видео с nas благо там есть hdmi и прочее , плюнул и купил иконбита пока C200 не приехал
Наверно каждый через это проходит.Так что лучше не наступать на ети грабли
.Вот мой корпус http://fotkidepo.ru/?id=album:23970
То есть Ваш совет не заморачиваться и купить плеер?
На мой взгляд лучший вариант именно для просмотра HD да и всего прочего и по цене и по качеству и по удобству.
Digitall, кому как, лично для меня НТРС имеет рад неоспоримых преимуществ которые существенно перевешивают любой медиаплейер. Про качество и удобство вообще смешно, удобство ничем не отличается от вашего медиаплейера. Единственный минус это цена, но и тут возможны варианты.
лично для меня НТРС имеет рад неоспоримых преимуществ
Может назовете мне ети приимущества которые перевешивают медиаплеер???
Digitall, возможность запустить ворд/эксель или браузер. или игрушку. или почту слить. или торренты качать. ХТПЦ - это обычный комп. который может решать обычные комповые задачи.
а медиаплейер - это только медиаплейер. он у вас спутниковый телевизор смотреть умеет (если он не спутниковый ресивер)? а тут плату поставил и смотри.
да, за это надо расплачиваццо большей стоимостью и большим количеством глюков. но тут уже кому как.
если он не спутниковый ресивер
Через это я проходил лет так 10 назад со встроенным тюнером спутниковым в комп и интернетом Европаонлайн через спутник когда это только появилось .И в итоге пришел к выводу что по отдельности все гораздо удобнее и менее глючно и гиморойно. Встречал по роду занятия и людей которые мне говорили : А зачем нам двд проигрыватель и т.д.. У меня ноутбук с вай фай , ашдми, беспроводная мыш и клава. И когда у него при просмотре фильма начинало лагать я долго смеялся. В итоге человек купил отдельно ресивер двд и спокойно наслаждался просмотром.
Digitall, дык последняя фраза про это и есть. кто-то согласен держать кучу ящиков и пультов и кучу проводов.
а кого-то не напрягает что может заглючить, зато стоит одна коробочка которая всё делает.
Digitall, дык последняя фраза про это и есть. кто-то согласен держать кучу ящиков и пультов и кучу проводов.
а кого-то не напрягает что может заглючить, зато стоит одна коробочка которая всё делает.
Ну в общем , спорить бесполезно надо пройти через это , как говориться мы учимся на своих ошибках а не на чужих. Успехов в создании медиацентра
Digitall, зачем спорить. два уже сделаны, один частично разобран (по причине того что комплектуха подбиралась из того что можно было купить у нас) и возвращён в статус обычного компа, а второй работает. вполне нормально.
просто в наших краях достать адекватную железку по адекватной цене часто нереально. те же спутниковые карты, пульты, корпуса и прочее.
просто на ваш вопрос
Может назовете мне ети приимущества которые перевешивают медиаплеер
был дан ответ - что хтпц умеет и может делать больше, причем не выдуманных, а вполне реальных задач. для тех, кому надо только проигрывание фильмов/музыки с веника/сетки - само собой это неактуально.
Может назовете мне ети приимущества которые перевешивают медиаплеер???
1. 100% читаемость любых видеофайлов.
2. 100% читаемость любых звуковых дорожек без использования ресиверов/усилителей с оптикой.
3. 100% функционал того, что требуется, не нужно ждать манны небесной от производителей/энтузиастов что бы исправили/добавили нужный функционал или пофиксили глюки.
4. Впихнуть в коробку макс. количество винтов, чтобы не торчало снаружи куча боксов.
5. Увеличение функционала за мин. деньги с запасом на будущее, хочешь блюрей? + 100, хочешь 2160р? + х4-6-8 проц.
6. Ни каких проблем с гарантией/работоспособностью, решается в минимальные сроки, особенно это касается медиаплейеров заказываемых изза рубежа.
возможность запустить ворд/эксель
Проще и удобнее запускать на нормальном компе.
или игрушку
Учитывая, что на НТРС как правило используют встроенные видеокарты поиграть во что-то более-менее нормальное вряд ли получится, для этого должен быть имхо нормальный комп.
он у вас спутниковый телевизор смотреть умеет (если он не спутниковый ресивер)? а тут плату поставил и смотри.
Ну, тут не все так просто, если с СД каналами проблем нет, то с ХД проблем хватает, сам мучился не один месяц, плюнул и взял оптикум 9500, ни каких проблем.
Куча пультов решается одним универсальным.
Якобы возможные глюки, полная глупость, на нормальное железо ставится ХР лайт + нужные кодеки + медиаоболочка, работать будет без проблем годами.