Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • ok_18 Member
    офлайн
    ok_18 Member

301

10 лет на сайте
    пользователь #1030166

Написать сообщение

301
    # 14 марта 2016 10:20
    k9-k:

возможно если бы мы раньше пролистали всю ветку и видели одну из кухонь изготовленную veterenar, то 10 раз задумались о выборе напольной плитки.
    Но плитка уже лежит и приходится теперь отталкиваться от нее :(

Мне очень нравиться такая плитка :love:
    Я бы выбирала цвета фасадов и столешки из цветов представленных на самой плитке. например гарнитур бледно голубой, столешница -светло бежевая.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 14 марта 2016 10:38 Редактировалось juzeppe64, 1 раз.
    k9-k:

столешница под дерево никак не вписывается!

Вы абсолютно правы (если рассматривать "представленное " фото ) .Как столешка так и "пэчворк" на фартуке в данной кухне совершенно не в тему.
    Я же предлагаю Вам совершенно иное .
    Серый цвет фасадов "поддерживает" серые вставки плитки на полу.
    Столешница "под дерево" или дерево аналогично должны подбираться под один из тонов напольной плитки.
    "Профиля" под нержавейку "поддержат" холодильник.
    Что касаемо "установки" холодильника , если он уже есть у Вас в наличии проведите "эксперимент" - "приткните" его к стене и попробуйте открыть дверь. Если еще не купили попробуйте подобное в магазине. Если Вас ничего не "смутит" , то лично мне тем более "по... ", но боюсь - "по факту" придется строить "нишу" метровой ширины.

С уважением

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

19 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 14 марта 2016 11:02
    juzeppe64:

Столешница "под дерево" или дерево аналогично должны подбираться под один из тонов напольной плитки.

Поддержу. На готовой кухне с фото столешница хоть и деревянная, но слишком тёмная. Возьмите плитку (если осталась) и топайте с ней в салон. Так вы легко определитесь с цветом.

• k9-k Member
    офлайн
    k9-k Member

447

14 лет на сайте
    пользователь #275079

Написать сообщение

447
    # 14 марта 2016 11:05
    juzeppe64:

k9-k:

столешница под дерево никак не вписывается!

Вы абсолютно правы (если рассматривать "представленное " фото ) .Как столешка так и "пэчворк" на фартуке в данной кухне совершенно не в тему.
    Я же предлагаю Вам совершенно иное .
    Серый цвет фасадов "поддерживает" серые вставки плитки на полу.
    "Профиля" под нержавейку "поддержат" холодильник.
    Что касаемо "установки" холодильника , если он уже есть у Вас в наличии проведите "эксперимент" - "приткните" его к стене и попробуйте открыть дверь. Если еще не купили попробуйте подобное в магазине. Если Вас ничего не "смутит" , то лично мне тем более "по... ", но боюсь - "по факту" придется строить "нишу" метровой ширины.

С уважением

холодильник куплен уже давно, я неправильно выразился и он будет не в ниши, а а утоплен, там отрезок стены 1400мм и прекрасно понимаю что холодильник не вплотную будет стоять, а с зазором, для открытия дверей.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

ok_18, так вот низ кухни и хочется взять из плитки серый.

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 14 марта 2016 11:48 Редактировалось valeriamesala, 1 раз.

k9-k, не расстраивайтесь раньше времени.
    уверена ,что найдете в краске красивый серо-голубой оттенок, и подберете нужную столешницу, при выборе столешницы помните, что она будет "соприкасаться" с белой плиткой. и, наверное, бежевую я бы все же не брала (или такую светло-светло бежевую, ближе к белому), или брала бы серо-бежевую, более холодную.
    согласна с советом, что нужно взять кусочек плитки (напольной и той, что на фартук) и идти смотреть и выбирать.
    Думаю, что будет красиво у вас.

• Вишня-черешня Member
    офлайн
    Вишня-черешня Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #156107

Написать сообщение

200
    # 14 марта 2016 13:59
    Мусик:

Вишня-черешня:

вот как-то я не брала бы ни горизонт, ни мидею...

я уже писала дущещипательную историю, как мой дорогущий панасоник приказал долго жить и его ремонт оказался выше стоимости новой. Купила Мидею (чтоб не жалко было, если сдохнет и как временный вариант), очень нам понравилось как работает.

PolliAnna:

Вишня-черешня:

Мусик:

Вообще узких речек полно. Это только с электронным управлением
    печки до 44 см в ширину

вот как-то я не брала бы ни горизонт, ни мидею...

мидея вопреки предрассудкам работает уже 7й год)
    у родителей за это время уже сменилось 3 самсунга)

у нас до сих пор в юзании вирпул с механикой, лет надцать уже :) Но все равно, горизонтам и иже с ними не доверяю.

brest96:

Насчет шкафчика справа от окна сомневаюсь, по виду вроде ничего, но кажется сильно будет около окна загромождено.

сделайте его со стеклом или полочки угловые.
    но вообще зависит от того, как вы собираетесь окно оформлять, если тюль и прочие шторки, то "загромоздится", а если римскую и прочую необъемную штору, то нет, главное не лепить шкафчик вплотную к оконному проему.

вопрос по столешницам: а зачем в столешнице прямой угол и кромка? Это же неудобно)

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 14 марта 2016 15:00 Редактировалось valeriamesala, 2 раз(а).

brest96, для магических углов и ле мансов нужен фасад 45 см (угол 105) + не забудьте в углу фальши - "отрежьте" 10 см от шкафа 40 см - станет 30 см - такой у вас уже есть.
    корзина на 30 см - это самая лучшая корзина, однозначно берите - я храню там все крупы-банки.
    не знаю, если ли за морозильником фальш - возможно тоже нужна будет, если фасады с ручками и стена. или там холодильник???

• Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 14 марта 2016 15:43

Здесь выше шла речь о столешках, только я так и не поняла - столешницы Геталит хорошие по качеству? если сравнивать с Egger, к примеру :conf:

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 14 марта 2016 16:55
    brest96:

Добрый день.
    Покритикуйте окончательный проект кухни.
    Уже спрашивал, но тогда это было для строительства.

brest96:

Добрый день, планируется кухня в частном доме, на плане слева дверь в холл, справа выход на застекленную терассу. Место плиты будет духовой шкаф и варочная панель(просто в программе не нашел). Может кто-нибудь покритикует?

Вот что в итоге получается:

Слева направо:
    1. Столбик 600 мм (система хранения, выдвижной на 27 см(скорей всего ложки-вилки), микроволновка, система хранения)
    2. Выдвижные 800 мм( не знаю для чего скорей, всего крупы)
    3. Духовой шкаф 600 мм
    4. карго 300 мм или не карго, а распашной. карго на 300 не много?
    Поворотна 90 градусов
    5. Распашной 400 мм ( +скрытая часть 600 мм). планируется "магический угол", но есть проблема в 100 мм от стены выходит газовая труба.
    6. Посудомойка 600 мм
    7. Раковина 600 мм
    8. Распашной 400 мм. По фасаду подходит больше распашной, а вот по функционалу?
    9. Встроенный морозильник 600 мм.
    10. Холодильник, скорей всего не встроенный. т.к. кухня планируется в белом цвете.

Верх:
    Сушка слева от окна.
    Насчет шкафчика справа от окна сомневаюсь, по виду вроде ничего, но кажется сильно будет около окна загромождено.
    Вытяжка планируется телескопическая, но хочется на высоте как на рисунке, а это получается около 950 мм не высоко???

Я бы вообще шкафы на стене с окном убрала. Верхние шкафы оставила бы только на стене с вытяжкой. Кухня большая, мест для хранения полно, не сделает вам погоды этот один верхний шкафчик. А как-то большей цельности проекту добавит.

Делаю танки!
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 14 марта 2016 16:59
    Вишня-черешня:

сделайте его со стеклом или полочки угловые.
    но вообще зависит от того, как вы собираетесь окно оформлять, если тюль и прочие шторки, то "загромоздится", а если римскую и прочую необъемную штору, то нет, главное не лепить шкафчик вплотную к оконному проему

Никаких открытых полок точно не будет, наверное :)
    размер от окна до стены 1,3 м. Т.е. холодильник 60 см и шкафчик получается если 50 см (верхний) то получается до окна только 10-12 см. Я считаю это мало.

valeriamesala:

brest96, для магических углов и ле мансов нужен фасад 45 см (угол 105) + не забудьте в углу фальши - "отрежьте" 10 см от шкафа 40 см - станет 30 см - такой у вас уже есть.
    корзина на 30 см - это самая лучшая корзина, однозначно берите - я храню там все крупы-банки.
    не знаю, если ли за морозильником фальш - возможно тоже нужна будет, если фасады с ручками и стена. или там холодильник???

За морозильником холодильник.
    Про угол вы имеете ввиду, по 10 см фальшпанель, чтобы открывалась дверцы?
    Я так понял что можно и меньше около 5 см, или не прав.

Как вообще кухня?

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 14 марта 2016 20:44

Антон-Брест, Можно и меньше 10, нужно 4-5 см. Дверь в угловом шкафу для механизмов нужна 45 см.

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 14 марта 2016 21:47
    Kykypyka:

brest96:

Добрый день.
    Покритикуйте окончательный проект кухни.
    Уже спрашивал, но тогда это было для строительства.

brest96:

Добрый день, планируется кухня в частном доме, на плане слева дверь в холл, справа выход на застекленную терассу. Место плиты будет духовой шкаф и варочная панель(просто в программе не нашел). Может кто-нибудь покритикует?

Вот что в итоге получается:

Слева направо:
    1. Столбик 600 мм (система хранения, выдвижной на 27 см(скорей всего ложки-вилки), микроволновка, система хранения)
    2. Выдвижные 800 мм( не знаю для чего скорей, всего крупы)
    3. Духовой шкаф 600 мм
    4. карго 300 мм или не карго, а распашной. карго на 300 не много?
    Поворотна 90 градусов
    5. Распашной 400 мм ( +скрытая часть 600 мм). планируется "магический угол", но есть проблема в 100 мм от стены выходит газовая труба.
    6. Посудомойка 600 мм
    7. Раковина 600 мм
    8. Распашной 400 мм. По фасаду подходит больше распашной, а вот по функционалу?
    9. Встроенный морозильник 600 мм.
    10. Холодильник, скорей всего не встроенный. т.к. кухня планируется в белом цвете.

Верх:
    Сушка слева от окна.
    Вытяжка планируется телескопическая, но хочется на высоте как на рисунке, а это получается около 950 мм не высоко???

Я бы вообще шкафы на стене с окном убрала. Верхние шкафы оставила бы только на стене с вытяжкой. Кухня большая, мест для хранения полно, не сделает вам погоды этот один верхний шкафчик. А как-то большей цельности проекту добавит.

Я только за. На 95% правый от окна шкафчик уберу,это дизайнер нарисовал, завтра спрошу что в нем планирует. А вот слевым не получается, так как там планируется сушка и если ее убрать то далековато будет посуду чистую слаживать на мой взгляд. Но основное я себе слабо представляю как стену без шкафчиков облицовывать: на всю высоту, точно так же как там где шкафчики? Да и если шкаф левый будет тоже не понятно докуда плитку по высоте по правильному укладывать.

Первый пост писал с другого ника

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 14 марта 2016 22:01

Антон-Брест, так у вас же ПММ на левой стене. Это как раз в вашем варианте далеко посуду тащить :)

Делаю танки!
  • Вишня-черешня Member
    офлайн
    Вишня-черешня Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #156107

Написать сообщение

200
    # 14 марта 2016 22:44
    Антон-Брест:

Но основное я себе слабо представляю как стену без шкафчиков облицовывать: на всю высоту, точно так же как там где шкафчики? Да и если шкаф левый будет тоже не понятно докуда плитку по высоте по правильному укладывать.

гляньте на тут бае на конкурсе кухонь было 2 или 3 кухни без верхних ящиков, там как раз по картинкам ясно, как надо, а как не надо облицовывать пустую стену.

• l_ger Member
    офлайн
    l_ger Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #637879

Написать сообщение

113
    # 15 марта 2016 10:38

Ребята! нужен еще совет, может даже у кого в личном опыте есть?
    если на все фасады поставить профиль Шуко, врезной в боковины ящиков, как тут

извините, veterenar, что размещены ваши фото... просто так наглядней.

а на одну дверку с посудомойкой поставить такую ручку

это накладная ручка, крепится на винты с обратной стороны...

будет лишь бы что?
    смысл такой - оставить в нижних шкафчиках высоту 860!

уже мысли все сбились в кучу, что делать не знаем.

спасибо всем!

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 15 марта 2016 10:51

l_ger, что вам мешает оставить высоту 860 и поставить на пмм профиль-ручку?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

l_ger, на фото ветеринара профиль врезан в фасад, а не в боковины, если я не ошибаюсь

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 15 марта 2016 11:15

l_ger, Профиль в фасаде решит вашу проблему.

• l_ger Member
    офлайн
    l_ger Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #637879

Написать сообщение

113
    # 15 марта 2016 11:36

профиль в фасаде ....
    такое имелось ввиду?

они удобны? мне кажется там углы острые? или я ошибаюсь.

в том профиле который скрывается за фасадом точно ни за что цепляться не будешь, КМК....

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 15 марта 2016 11:39
    Вишня-черешня:

Антон-Брест:

Но основное я себе слабо представляю как стену без шкафчиков облицовывать: на всю высоту, точно так же как там где шкафчики? Да и если шкаф левый будет тоже не понятно докуда плитку по высоте по правильному укладывать.

гляньте на тут бае на конкурсе кухонь было 2 или 3 кухни без верхних ящиков, там как раз по картинкам ясно, как надо, а как не надо облицовывать пустую стену.

В таком случае стену надо облицовывать полностью это мое мнение.
    Вообщем в целом планировка нормально как я понял, значит запускаем в работу.

• l_ger Member
    офлайн
    l_ger Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #637879

Написать сообщение

113
    # 15 марта 2016 11:42
    Zmeevik:

l_ger, что вам мешает оставить высоту 860 и поставить на пмм профиль-ручку?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

l_ger, на фото ветеринара профиль врезан в фасад, а не в боковины, если я не ошибаюсь

вот меня и интересует вопрос если везде по низу gola-профиль, а на ПМ - такая ручка, как на фото выше, как оно будет выглядеть?

наш мебельщик говорит - берите обычные ручки и не парьтесь...