Ответить
  • serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

167
    # 4 сентября 2025 10:09 Редактировалось serjantden, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

НЕ согласен. До Ноя с цифрой 10, Сараджишвили ВСОП как муравью до верхушки сосны, попкой вперед . Однако, надо заметить,что профили совершенно разные. Ароматы, вкус совершенно не рядом. Сараджишвили начинается от ХО. Остальное выглядит " недубово", цветочно, без изюминки с " вялотекущим" таким ароматом. Зато ненавязчивый, ровный, честный, хоть и невыразительный КОНЬЯК!
    Я бы добавил и взял Хеннеси. Этот напиток куда серьезнее грузинского

"До Ноя с цифрой 10, Сараджишвили ВСОП как муравью до верхушки сосны, попкой вперед." - как бы странно это не звучало соглашусь в этом с Лёвчиком. Сараджишвили ВСОП шляпа. Аромат только при открытии и в течении месяца (розлив 2024г). Спустя три месяца после открытия практически потух аромат и появилась горечь во вкусе. ИМХО.

ЛеДчик:

armando:

Какой даты розлив от Ани сейчас актуален?

Не запаривайтесь. Берите с полки "не глядя".( кроме цены). Поиски "лучшего розлива", занятие такое себе. Мы не спецы и Вы не пили разное, чтобы иметь понятие где лучше и хуже.

"Не запаривайтесь. Берите с полки "не глядя" - согласен с Лёвчиком только частично. Если уже пробовали старые Арараты - то рекомендую Арарат Ани 7 розливов до 2021 года. Если не пробовали старые Арараты, то если есть возможность купите розлив до 21го года, если нет возможности купить старые розливы - то, тут соглащусь с Лёвчиком - "Берите с полки "не глядя" - ибо розливы после 2021 года не плохи, но они чуть офранцузились по нарастающей. ИМХО.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 4 сентября 2025 10:23
    serjantden:

Сараджишвили ВСОП шляпа. Аромат только при открытии

И пустой бокал ничем не пахнет, шо таки ой для ценителей. Но под шашлычок вполне питкий.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27615

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27615
    # 4 сентября 2025 10:25 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    serjantden:

Есть уже пробовали старые Арараты - то рекомендую Арарат Ани 7 розливов до 2021 года.

Не существовало Ани 7 ни в 2021 ни до того. 7 летка от ЕКЗ называлась Отборный. Ани был 6 леткой. И качество у него плавало в зависимости от розлива.

P.S. А сейчас Отборный все та же 7 летка, но в серии с Ереваном/Арменией и вообще не понятно, что он там делает, и почему стоит дороже Ахтамара.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 4 сентября 2025 10:27

serjantden, Сараджишвили VSOP и НОЙ Классик 10 за одинаковый прайс сравнивать бессмысленно. Ной - это другая лига.
    Сараджишвили VSOP это просто нормальный грузинский бренди, который когда пьешь нет сомнения, что это честные виноградные спирты без всяких там "улучшайзеров" в отличии от других грузин при употреблении которых не оставляет ощущение что постарались сделать "дорого, богато". ))

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1218

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1218
    # 4 сентября 2025 10:33
    serjantden:

тут соглащусь с Лёвчиком - "Берите с полки "не глядя" - ибо розливы после 2021 года не плохи

Твой дружбан сам не раз писал про разные разливы, потом ругался на эту тему, уже и сам не помнит что и пишет :lol:

serjantden:

Сараджишвили ВСОП шляпа.

А чего тогда Слезы лозы не шляпа? по отзываем очень похожи :-?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • st.tall Member
    офлайн
    st.tall Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #253157

Написать сообщение

109
    # 4 сентября 2025 12:28 Редактировалось st.tall, 2 раз(а).
    Орнотьич:

serjantden:

Сараджишвили ВСОП шляпа. Аромат только при открытии

И пустой бокал ничем не пахнет, шо таки ой для ценителей. Но под шашлычок вполне питкий.

отдать 63р за коньяк, чтобы отправить его под шашлык?
    Ледчик, вы это слышали?

• Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

604
    # 4 сентября 2025 13:12
    Кураж-Бамбей:

serjantden:

Сараджишвили ВСОП шляпа.

А чего тогда Слезы лозы не шляпа? по отзываем очень похожи :-?

Бокал на утро от слез ароматит ). Ну и аромат после 4х месяцев открытым остается.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4845

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4845
    # 4 сентября 2025 14:36 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

3537206, внимательнее читайте пожалуйста. Хеннеси ВС для меня вкуснейший из ВС..... Причём тут куда потратить грошы?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Хватает на рынке французских же ВСОПов, которые слабее по моим личным ощущениям, чем Хеннеси ВС. А Хеннеси ВСОП покрепче выглядит, чем некоторые ХО.
    А тратить мли нет каждый выбирает сам. Я на Избербаш ХО потратил и замечательно!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1356

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1356
    # 4 сентября 2025 15:58
    Wolfheart:

P.S. А сейчас Отборный все та же 7 летка, но в серии с Ереваном/Арменией и вообще не понятно, что он там делает, и почему стоит дороже Ахтамара

Его сейчас сделали коллекционным. Это +3года отдых после купажа ( в некоторых источниках +10 лет довыдержка).

Добавлено спустя 15 секунд

В бочке

• kaliai Junior Member
    офлайн
    kaliai Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #138210

Написать сообщение

59
    # 4 сентября 2025 16:19

А обычный, не коллекционный всё ещё продают за 101 рубль. За какой там объём, 0.75 вроде бы.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3717

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3717
    # 4 сентября 2025 17:21
    3537206:

"Hennessy VS" 0.7л - 178 в с копейками BYN
    "Арарат Армения" 0,75 л - 198 с копейками BYN

Как по мне, так выбор на что потратить 2 сотни очевиден. Не знаю, что вы там нашли в Hennessy VS выдающегося, как по мне так это просто не не плохой, но вполне заурядный коньяк за конский прайс. Арарат Армения - отличный коньяк, это то на что в принципе не жалко потратить эти деньги.

Армения мне летом слабо идёт. Решил оставить до холодов. Не летний он. Насыщенный, тяжёлый, согревающий, не питкий. Его надо с мороза 50 грамм медленно, вдумчиво. А потом смотреть что дальше продолжать )
    Hennessy VS не пил давно. И особо не скучаю. Но, помню, что летом он отлично шёл.

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

167
    # 4 сентября 2025 21:44
    Wolfheart:

serjantden:

Есть уже пробовали старые Арараты - то рекомендую Арарат Ани 7 розливов до 2021 года.

Не существовало Ани 7 ни в 2021 ни до того. 7 летка от ЕКЗ называлась Отборный. Ани был 6 леткой. И качество у него плавало в зависимости от розлива.

P.S. А сейчас Отборный все та же 7 летка, но в серии с Ереваном/Арменией и вообще не понятно, что он там делает, и почему стоит дороже Ахтамара.

Сказал бы я тебе пару ласковых, но может в этом и суть твоя. Ты у женщин спросом не пользуешься?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

ЛеДчик:

Избербаш ХО

Избербаш ХО - шляпа это, Лёвчик, шляпа!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 сентября 2025 14:56)
    Основание: 3.5.18 Ты у женщин спросом не пользуешься?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4845

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4845
    # 4 сентября 2025 22:05

Думаешь, если пацан много и всем хамит-он крутой?
    Ложись ка ты лучше спать. Утро вечера мудренее.
    И мне пора. Завтра много работы.

Форум! Спокойной ночи!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

167
    # 4 сентября 2025 22:14
    ЛеДчик:

Думаешь, если пацан много и всем хамит-он крутой?
    Ложись ка ты лучше спать. Утро вечера мудренее.
    И мне пора. Завтра много работы.

Форум! Спокойной ночи!

По поводу хамства, это скорее к Лёвчику, у меня и мыслей нет, просто не очень нравяться пустозвоны.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 сентября 2025 14:56)
    Основание: 3.5.17 пустозвон

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10682

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10682
    # 4 сентября 2025 22:41 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Ну что?
    Как в том анекдоте-А кто первый сказал «ну что»
    Торес 15 сегодня был продегустирован в хорошей компании .Грамм сто пятьдесят оставлено в бутылке для последующих дегустаций и тестов.

Вот такой.
    Мои впечатления.Спиртуозности нет от слова совсем.Очень глубокий и полный аромат.Из категории-пьешь и еще хочется.Действительно остановится трудно,но я смог)))
    В вкусе терпкость.Такая есть у винограда ред глоуб,у черноплодки,но полегче.Довольно приятная нота и я не встречал такую у бренди и коньяка раньше.Богатая комбинация сухофруктов,меда и дуба и эта терпкость.Ну как еще описать-компот из сухофруктов где много этих сухофруктов и мало воды и с минимумом сахара.
    Сахар безусловно в бренди ощущается,но его ровно столько сколько нужно.Если пить с завязанными глазами я бы сразу определил испанские корни.Хересные бочки пятнадцать лет добросовестно отдавали свой аромат этому чудесному напитку.Ароматит до безобразия мощно и это возможно не всем зайдет.Греет нежно и деликатно ,без горечи и кислятины.Хмелит нежно и не накрывает медным тазом.Денег своих стоит .Не рекламирую,но для ценителей хересного бренди реально интересный напиток.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27615

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27615
    # 4 сентября 2025 22:42
    serjantden:

Сказал бы я тебе пару ласковых

В продаже когда у нас эта линейка появилась, давай, расскажи, не [censored by Grace-o]. Ну, ок, может первые партии в 2021 и были, но до 2021, ничего такого быть не могло. Так что ваше изначальное утверждение - все равно фигня... ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1853
    # 5 сентября 2025 06:56

Без задротства с годами и датами. Слева Ани 6 и Отборный 7. Выпускали условно до 2021. Справа Отборный 7 после 2021 года. Качество Ани плавало и плавает очень сильно.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 5 сентября 2025 07:40 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.
    Tormentor:

Армения мне летом слабо идёт. Решил оставить до холодов. Не летний он. Насыщенный, тяжёлый, согревающий, не питкий.

Какбэ 57 градусов и не должны питься как компот.

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

167
    # 5 сентября 2025 07:48
    kor_oleg:

Слева Ани 6 и Отборный 7.

"Слева Ани 6 и Отборный 7." - шикарные экземпляры! "Качество Ани плавало и плавает очень сильно." - возможно и так.

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 5 сентября 2025 08:12
    Орнотьич:

Какбэ 57 градусов и не должны питься как компот.

Какбэ 57 градусов - это Ереван.
    Армения - 45