Ответить
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

604
    # 3 сентября 2025 17:01

Что скажите об этих напитках? Кто пробовал, стоит своих?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11508

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11508
    # 3 сентября 2025 17:13

Сараджишвили всоп, пробовал несколько лет назад, покупал в островах, понравился примерно также как ной 10 классик или квинт сюрпризный

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 3 сентября 2025 17:24 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

НЕ согласен. До Ноя с цифрой 10, Сараджишвили ВСОП как муравью до верхушки сосны, попкой вперед . Однако, надо заметить,что профили совершенно разные. Ароматы, вкус совершенно не рядом. Сараджишвили начинается от ХО. Остальное выглядит " недубово", цветочно, без изюминки с " вялотекущим" таким ароматом. Зато ненавязчивый, ровный, честный, хоть и невыразительный КОНЬЯК!
    Я бы добавил и взял Хеннеси. Этот напиток куда серьезнее грузинского

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

604
    # 3 сентября 2025 17:40
    ЛеДчик:

НЕ согласен. До Ноя с цифрой 10, Сараджишвили ВСОП как муравью до верхушки сосны, попкой вперед . Однако, надо заметить,что профили совершенно разные. Ароматы, вкус совершенно не рядом. Сараджишвили начинается от ХО. Остальное выглядит " недубово", цветочно, без изюминки с " вялотекущим" таким ароматом. Зато ненавязчивый, ровный, честный, хоть и невыразительный КОНЬЯК!
    Я бы добавил и взял Хеннеси. Этот напиток куда серьезнее грузинского

Хэнеси вс и х2 ценник. Чёт мне кажется жирно для вс-ки

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 3 сентября 2025 19:49 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

С ВСками мало ознакомлен. Пару-тройку пил за свою жись, мы ж о французах. Так вот Хеннеси ВС-штука для меня действительно Выдающаяся, ибо на его уровне, остальное все было блеклым. Классическая ваниль в классическом французе и бочка хорошо прощупывается. Даже Frapin , который не скупится на танины, с его "1270" выглядит "бледной поганкой".
    Но это всё рассуждения, не связанные с цифрами(цена). Конечно за 60 рублей, хороший ВСОП или ХО( например Дагестан, Каспий, Избербаш, Ной, Ахтамар, Хан, Тарос, Квинт, Сперанца, Букурия, Бардар, Абшерон, Фанагория, АбрауДюрсо, Коктебель... )из "постСССР" симпатичнее финансово, нежели за 130 французский ВС.
    Хватает у Нас выбора продукта достойного , (по мнению ЛёДчика), о "не хуже" Хеннеси ВС.

• armando Member
    офлайн
    armando Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #198518

Написать сообщение

140
    # 3 сентября 2025 20:01

Какой даты розлив от Ани сейчас актуальный (вкусный) для покупки?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 3 сентября 2025 20:09 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    armando:

Какой даты розлив от Ани сейчас актуален?

Не запаривайтесь. Берите с полки "не глядя".( кроме цены). Поиски "лучшего розлива", занятие такое себе. Мы не спецы и Вы не пили разное, чтобы иметь понятие где лучше и хуже.

• Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

604
    # 3 сентября 2025 20:14
    ЛеДчик:

С ВСками мало ознакомлен. Пару-тройку пил за свою жись, мы ж о французах. Так вот Хеннеси ВС-штука для меня действительно Выдающаяся, ибо на его уровне, остальное все было блеклым. Классическая ваниль в классическом французе и бочка хорошо прощупывается. Даже Frapin , который не скупится на танины, с его "1270" выглядит "бледной поганкой".
    Но это всё рассуждения, не связанные с цифрами(цена). Конечно за 60 рублей, хороший ВСОП или ХО( например Дагестан, Каспий, Избербаш, Ной, Ахтамар, Хан, Тарос, Квинт, Сперанца, Букурия, Бардар, Абшерон, Фанагория, АбрауДюрсо, Коктебель... )из "постСССР" симпатичнее финансово, нежели за 130 французский ВС.
    Хватает у Нас выбора продукта достойного , (по мнению ЛёДчика), о "не хуже" Хеннеси ВС.

Не силен в коньяках, вот и спрашиваю. Насколько 2-3 года выдержанный француз актуален за такие деньниги, при наличии много через сильно более выдержанного из СНГ.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 3 сентября 2025 20:54 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Damnedd:

Не силен в коньяках, спрашиваю.
    Насколько 2-3 года выдержанный француз актуален за такие деньги, при наличии более выдержанного из СНГ.

Хеннеси ВС имеет 2-7 лет выдержки. Истины никто не выдаст. Всё из открытых источников.
    Правда " на языке" , условно, может трактоваться только исходя из , субъективной оценки. А "субъективная оценка" имеет ПРЯМУЮ зависимость от опыта и качества напитков на протяжении накопления этого опыта. Вкусы. Они также сильно влияют на результат оценки. Кому магнолия, а кому ромашка.... Вкусно обоим, а запах РАЗНЫЙ.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Damnedd:

На сколько 2-3 года выдержанный француз актуален за такие деньги, при наличии более выдержанного из СНГ.

Актуален только своим вкусом и ароматом. Но не качеством исполнения.
    "Француза" органолептически не повторить. Можно сделать очень близко к "оригиналу" ? Можно. Но ароматика и вкусовая французская "фишка" останутся за "францией".
    А надо ли это? Для бренди, всё вкусовое и ароматическое, зависит от кучи параметров. Регион, сырьё, дуб, люди, технологии, оборудование, ЖЕЛАНИЕ.....
    100%, что в бывшем СССР и в сегодняшних " правоприемниках", а также от организаций, где дружат с головой и есть любовь к продукту, который хотят сделать КАЧЕСТВЕННЫМ, а не только коммерческим, полно примеров прекрасных бренди, которые по качеству исполнения не уступают( минимум), а то и превосходят своих французских коллег с оценкой цена/качество.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11508

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11508
    # 3 сентября 2025 21:25
    ЛеДчик:

( например Дагестан, Каспий, Избербаш, Ной, Ахтамар, Хан, Тарос, Квинт, Сперанца, Букурия, Бардар, Абшерон, Фанагория, АбрауДюрсо, Коктебель... )

смешали мух и котлет, не удивительно, и смешно как всегда

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1215

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1215
    # 3 сентября 2025 21:27
    bgmp8:

ЛеДчик:

( например Дагестан, Каспий, Избербаш, Ной, Ахтамар, Хан, Тарос, Квинт, Сперанца, Букурия, Бардар, Абшерон, Фанагория, АбрауДюрсо, Коктебель... )

так за это его здесь и любят :D

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

604
    # 3 сентября 2025 21:39
    ЛеДчик:

Товарищ советует ной классик. Видимо его и возьму и с ахтамаром столкнем )

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 3 сентября 2025 22:04 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).

Замечательно! Уверен, что будет интересно всем!
    Не боитесь, что рассмешите мух и "порченные" котлеты пойдут не впрок?

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

bgmp8:

Мне удивительно что всегда смешно. Лично Вам.
    Для ЛёДчика в рассуждениях и тексте, мухи и котлеты отдельно. Если смешно, потрудитесь пояснить "зрителям" и "родившему текст", чем Он( текст) Вас так рассмешил?
    И почему "как всегда"?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11508

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11508
    # 3 сентября 2025 23:10

Неплохо смотреться в зеркало

• topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1348
    # 4 сентября 2025 02:01
    ЛеДчик:

armando:

Какой даты розлив от Ани сейчас актуален?

Не запаривайтесь. Берите с полки "не глядя".( кроме цены). Поиски "лучшего розлива", занятие такое себе. Мы не спецы и Вы не пили разное, чтобы иметь понятие где лучше и хуже.

поддерживаю. Брал, беру и буду брать Ани не смотря на розлив, ещё никогда не был каким-то "не таким". Хороший качественнный коньяк за свои деньги

ЛеДчик:

100%, что в бывшем СССР и в сегодняшних " правоприемниках", а также от организаций, где дружат с головой и есть любовь к продукту, который хотят сделать КАЧЕСТВЕННЫМ, а не только коммерческим, полно примеров прекрасных бренди, которые по качеству исполнения не уступают( минимум), а то и превосходят своих французских коллег с оценкой цена/качество.

Даже интересно, что есть не уступающее французам, можно примеры? Я серьёзно,правда интересно

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27610

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27610
    # 4 сентября 2025 07:35
    bgmp8:

Согласен. Половину из перечисленного пить категорически не рекомендуется.

Damnedd:

Не силен в коньяках, вот и спрашиваю. Насколько 2-3 года выдержанный француз актуален за такие деньниги, при наличии много через сильно более выдержанного из СНГ.

Любые французы VS - это больше коктейльная тема, а не продукт для употребления в чистом виде. Нет смысла их сравнивать с выдержаными приличными вариантами из пост СССР.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 4 сентября 2025 07:41
    armando:

Какой даты розлив от Ани сейчас актуальный (вкусный) для покупки?

Ани думаю любой пойдёт.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 4 сентября 2025 08:09 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    bgmp8:

Неплохо смотреться в зеркало

Это хамство. Я пишу личное мнение о бренди, вы переходите на на личное ЛёДчика. Чувствуется в тексте уверенность в безупречности отражения Вас в Вашем зеркале.
    Всё нормально и у меня "зеркально". Красивый, просто замечательный! С башкой полный порядок чего и Вам желаю.
    А на вопрос, ответа так и не последовало. Пишите о бренди.

Добавлено спустя 31 минута 27 секунд

Wolfheart:

Половину из перечисленного пить категорически не рекомендуется.
    Любые французы VS - Нет смысла сравнивать с выдержаными приличными вариантами из пост СССР.

1. "Категорически" не рекомендуется писать о "категорически". Знаю Вашу нелюбовь к Тарос. Да и Избербаш , который Вы скорее всего не пили, бренди своеобразный, не каждому зайдёт как не каждому по-началу, "заходит" KWV12.... А потом за уши не оттянуть.
    Это нормально. Ваш ассортимент уже, мой шире. Кто-то любит исключительно французский"чух", другому армянские коньяки. Главное, чтобы исполнение было вкусным и натуральным. Ни Вы ни я ниразу не эксперты, чтобы "категорически не рекомендовать".
    2. Любые бренди есть смысл сравнивать. Тем более при Наших условных заработках и ценах на французское спиртное.
    Вы очень резво "опустили" категорию VS . Прям сразу его в топку.... Категорически так?!

• базарка Senior Member
    офлайн
    базарка Senior Member

982

12 лет на сайте
    пользователь #880405

Написать сообщение

982
    # 4 сентября 2025 09:11
  • 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 4 сентября 2025 09:53 Редактировалось 3537206, 1 раз.
    ЛеДчик:

Так вот Хеннеси ВС-штука для меня действительно Выдающаяся, ибо на его уровне, остальное все было блеклым. Классическая ваниль в классическом французе и бочка хорошо прощупывается.

Все познается в сравнении. А сравнение на полке в той же Короне например выглядит примерно следующим образом:
    "Hennessy VS" 0.7л - 178 в с копейками BYN
    "Арарат Армения" 0,75 л - 198 с копейками BYN

Как по мне, так выбор на что потратить 2 сотни очевиден. Не знаю, что вы там нашли в Hennessy VS выдающегося, как по мне так это просто не не плохой, но вполне заурядный коньяк за конский прайс. Арарат Армения - отличный коньяк, это то на что в принципе не жалко потратить эти деньги.

Я не эксперт, возможно я просто чего то не улавливаю в Hennessy VS, поэтому в данном случае я не спорю а только высказал свое мнение.