Ответить
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 6 апреля 2014 23:21 Редактировалось petranevich, 3 раз(а).
    k1ddy:

Аркаша:

k1ddy:

и я так понимаю что динамо втулка постоянно вырабатывает напряжение, знач и фары будут постоянно работать?

Можно и выключить

на втулке есть выключатель или придётся ставить какой нить тумблер на разрыв сети?

из втулки выходит два провода, есть контакт - динама нагружается, разрыв цепи - более легкое вращение.
    тумблер обычно встроен в фару.

почему я сказал "более легкое вращение"? потому что проворачивая руками ось на снятом колесе, вращение очень тугое, скачками через каждые примерно "пять минут". я так понял из-за магнитного поля. втулка шимановская самая популярная, называется типа DN30, не помню.

при движении тяжесть хода не замечена, колесо на весу тормозит секунд за 10 из-за собственной инерции. для города пойдет, однако для дальгих поездок-туринга я бы не советовал. проще и легче (если велосипед уже куплен) купить обыкновенный съемный фонарик типа convoy s2, или поставить небольшую динамку как мы это делали на аистах.

• k1ddy Senior Member
    офлайн
    k1ddy Senior Member

1609

17 лет на сайте
    пользователь #97704

Написать сообщение

1609
    # 6 апреля 2014 23:22
    itc:

Сами фонари имеют выключатель.

вот самое херовое что не имеют фонари выключатели, а включаются они переводом динамо в рабочее положение (контактом с покрышкой).

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

petranevich:

для города пойдет, однако для дальгих поездок-туринга я бы не советовал. проще и легче (если велосипед уже куплен) купить обыкновенный съемный фонарик типа convoy s2

весь туринг заключается в неспешной езде по городу герою минску) поэтому и задумался просто сменить динамо которое крепится к вилке на динамо втулку ибо девушке не нравится "это фигня на вилке";)

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 6 апреля 2014 23:29
    k1ddy:

ибо девушке не нравится "это фигня на вилке"

смените девушку, ишь ты, вые*ываться она еще вздумала :lol:
    шучу :beer:
    не надо втулку менять, дорого, и нет смысла. еще и тумблер думай куда впендюрить.

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 6 апреля 2014 23:32
    Futsen:

pavelsc:

Ну как и везде надо чтобы было отзывов положительных много у продавца. А у этого даже рейтинг не доступен. Вряд ли он цену снизил чтоб аккаунт свой прокачать.
    Вот пример продавца Look 986 e-post (с интегрированным подседелом). Больше 2000 отзывов, положительных 94.9

Отзывы могут набиваться самим продавцом, хз про али, но на ебее постоянно встречаются продавцы с овер 2-3к положительных отзывов, но разводят 100%. Насколько я понял принцип, то на ебее % уходит с лота имеющего определенный минимум цены (от 2$ например) и мошенники набивают рейтинг всяким шротом за 0,5-1$, продавая его сами себе без %.

пс: это не истина, так, размышления.

Vestor:

на ебэе всегда была возможность вернуть деньги за косяк продовца (почты)

Если платишь пейпалом.

Ну тогда будет немного истины. У меня знакомый в Германии живет, занимается раскруткой аккаунтов на ебэе. Так вот он раскручивает аккаунты продажей мелочевки типа защитных наклеек на экран. Вот что он сказал насчет заказа на ебэе:

почти тыща баксов, куда то в Японию, с доставкой в Беларусь.
    Сколько будешь ждать пока используешь Buyer Protection если вдруг не получишь? Потом японец будет доказывать ебаю что отослал, пока ебай всё разрулит, дай бог в твою пользу могут уйти месяца
    твоё дело конечно, но я бы так не покупал

ну смотря что покупать
    короче если какую то электронику, то в идеале найти на амазоне, при условии что отправляет сам амазон
    тогда с доставкой не будет проблем

ну я работаю с ебай каждый день, я вижу 100500 случаев

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 6 апреля 2014 23:35

k1ddy,
    Точно! Не учёл, блин, что там ободная динамка, значит и стоковый свет под это заточен будет.
    Тумблер вобще хорошая тема

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 7 апреля 2014 09:54

Как-то писал, что в заказаном с известных велосайтов велокомпе Сигма 16.12 не работает подсветка. Вчера заметил, что после недели лежания компа на полке, время отстало на 12 минут, что есть очень много. Я тут подумал, может дело в батарейке? У кого Сигма, как у вас с точностью времени обстоят дела?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • alexim007 Member
    офлайн
    alexim007 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #225217

Написать сообщение

289
    # 7 апреля 2014 10:05 Редактировалось alexim007, 1 раз.

Sigma 1609. Почти год идут точно. Покупалась в Минске.

• Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 7 апреля 2014 10:08
    Di:

Как-то писал, что в заказаном с известных велосайтов велокомпе Сигма 16.12 не работает подсветка. Вчера заметил, что после недели лежания компа на полке, время отстало на 12 минут, что есть очень много. Я тут подумал, может дело в батарейке? У кого Сигма, как у вас с точностью времени обстоят дела?

"Сигма" --не "Луч". Проверьте батарею.

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 7 апреля 2014 10:29
    Фантомас-на-ситроене:

[
    "Сигма" --не "Луч". Проверьте батарею.

Мозги - не кисель. Брак бывает везде.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

13 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 7 апреля 2014 10:43

1009. 3 года. точно. (:

Добавлено спустя 41 секунда

хотя, не. в прошлом году батарейку менял.

• hpst Member
    офлайн
    hpst Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #584362

Написать сообщение

273
    # 7 апреля 2014 11:05 Редактировалось hpst, 1 раз.

del

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 7 апреля 2014 11:42 Редактировалось porych, 1 раз.

Может есть смысл в отдельную ветку вынести обсуждение дивайсов и программ для навигации/трекинга?

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Rossh Senior Member
    офлайн
    Rossh Senior Member

939

16 лет на сайте
    пользователь #144343

Написать сообщение

939
    # 7 апреля 2014 11:52
    hpst:

подскажите бесплатный gps-трекер на ios, который работает на google maps, а не на стандартных iosовских картах. поюзал рантастик - он коряво работает в бесплатной версии.

У меня прошка, в ней отлично пишется маршрут. И карт куча. Имхо, стоит своих денег.
    Я, правда, скачал на акции, за бесплатно :D

• Alan_Ashes Member
    офлайн
    Alan_Ashes Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #168958

Написать сообщение

423
    # 7 апреля 2014 12:08

Народ посоветуйте пульсометр который бы работал с IOS в связке, нашел только MIO ALPHA, но у нас не продается, и достаточно дорогой

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Rossh:

hpst:

подскажите бесплатный gps-трекер на ios, который работает на google maps, а не на стандартных iosовских картах. поюзал рантастик - он коряво работает в бесплатной версии.

У меня прошка, в ней отлично пишется маршрут. И карт куча. Имхо, стоит своих денег.
    Я, правда, скачал на акции, за бесплатно :D

не знаю, купил себе pro версию, работает отлично, можно даже оффлайн карты использовать, но качество у них не очень хорошее отображения.
    не понимаю смысл покупать себе айфон чтобы потом жалеть бабло на приложения и мучаться...
    причем есть куча сервисов типа фримайапс, где можно набить на гифт карты

• Rossh Senior Member
    офлайн
    Rossh Senior Member

939

16 лет на сайте
    пользователь #144343

Написать сообщение

939
    # 7 апреля 2014 13:11
    Alan_Ashes:

не знаю, купил себе pro версию, работает отлично, можно даже оффлайн карты использовать, но качество у них не очень хорошее отображения.
    не понимаю смысл покупать себе айфон чтобы потом жалеть бабло на приложения и мучаться...
    причем есть куча сервисов типа фримайапс, где можно набить на гифт карты

Ну, менталитет такой, что тут ещё сказать. Не понимал так же тех, кто iPhone взламывает. Если есть $700 на аппарат, то и деньги на прилаги должны быть :)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Kessedi:

Ребят,есть смысл менять обычные велосипедные педали-топталки на , скажем,такие? На стоковых часто нога соскальзывает

У меня что-то вроде таких
    http://www.bikemaster.ru/pictures/pedals/wellgo_mg1/wellgo_mg1_1.JPG
    3й сезон уже на таких: потерял 2 шипа на одной педали, 1й на другой. Раздраконил подошву на одной паре обуви. Мне очень нравится.
    Из неприятностей:
    https://pp.vk.me/c9429/v9429392/175f/4XpKR4rnp8Y.jpg

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 7 апреля 2014 13:28

Rossh, так взламывают не ради халявного софта, а ради доступа к файловой системе, терминалу. Я даже проги из сидии покупал, разработчикам тоже кушать нужно.

• Rossh Senior Member
    офлайн
    Rossh Senior Member

939

16 лет на сайте
    пользователь #144343

Написать сообщение

939
    # 7 апреля 2014 13:36
    Teki:

Rossh, так взламывают не ради халявного софта, а ради доступа к файловой системе, терминалу. Я даже проги из сидии покупал, разработчикам тоже кушать нужно.

Согласитесь, что программистов среди обладателей яблока не так и много, в сравнении с простыми "бедными". Ломают не только они.

• tmicle Member
    офлайн
    tmicle Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #413599

Написать сообщение

180
    # 7 апреля 2014 13:41

Di, Sigma 16.12 sts cad на моём веле и Sigma 14.12 alti на веле супруги спустя год установки работают по прежнему минута в минуту.

• Alan_Ashes Member
    офлайн
    Alan_Ashes Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #168958

Написать сообщение

423
    # 7 апреля 2014 13:51
    Teki:

да бред, 80% людей ломают именно ради халявы

Добавлено спустя 16 секунд

Alan_Ashes:

Народ посоветуйте пульсометр который бы работал с IOS в связке, нашел только MIO ALPHA, но у нас не продается, и достаточно дорогой

ап

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 7 апреля 2014 14:00 Редактировалось Teki, 1 раз.

Alan_Ashes, Polar Wearlink with bluetooth, Zephyr HxM BT, Wahoo еще и Nike какой-то.