Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 30 сентября 2019 12:11
    demo_krat:

Лобанк. Все, кто купил квартиру в Новой Боровой -- люди не тупые. И без Ваших нравоучений разберутся. Все, кто ранее поверил демократу -- сейчас точно не жалеют. Думаю и Вы, Лобанк ночью ностальгируете по Новой Боровой. А между тем на Realt.by в Новой Боровой продаётся студия в 25 метров с отделкой в Квартал -парке за почти 62000 долларов - почти по 2500 долларов за метр. А ранее застройщиком она продавалась за 36000 - 37000 тысяч долларов. Так что людям сейчас по барабану, будут или нет какие-то огородики. Лобанк, лучше бы порадовались за шикарный новый квартал и выпили бы за жильцов рюмочку вина...

Ничего себе цены на вторичку у Вас поднялись. Там что, хозяин мрамор положил, что цена такая за студию? Вы простите, но надо быть реалистом, 2,5к. это загнули цену

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

demo_krat:

Школа и физкультурно - оздоровительный комплекс в Новой Боровой

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Школа и физкультурно - оздоровительный комплекс в Новой Боровой

Не знаю, что там и как обстоят дела по внутрянке в школе и ФОКе, но снаружи идут к финишу. Успеют к сентябрю? Думаю, что да

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 30 сентября 2019 12:38
    Konstantin_Ev:

Не знаю, что там и как обстоят дела по внутрянке в школе и ФОКе, но снаружи идут к финишу. Успеют к сентябрю? Думаю, что да

Со школой вообще не имеют права опаздывать. Но судя по тому, что уже есть, закончат раньше сентября это точно.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 30 сентября 2019 13:24
    Xenos:

lobank:

З.Ы. Там паркоместа около кладбища есть? Очень удачное, кстати, место для ночной парковки - никому мешать машины не будут.

Туда висит знак "Въезд запрещен". :) Только для сотрудников и жителей кладбища, а также работников и обслуживающего транспорта школы. :)

Добавлено спустя 52 секунды

Barmutik:

Кладбище официально закрыто, но периодически там подхоранивают кого-то. Ничего А100 переносит не будет. Да и смысл этим заниматься? Если по нормам там смогли построить школу - ну значит так можно

Там еще много мест осталось. :) В 2017 было почти 20 захоронений, сколько в этом году и прошлом году - не в курсе. :)

Классный юмор! Спасибо за пояснения!
    Осталось выяснить что дешевле/дороже/удобнее паркоместа в паркинге или прикупить официально место на загородном кладбище :lol: деревенское кладбище - цена не должна быть большой. А паркоместо получится зачётное! :super:
    З.Ы. Как там паркинг? Не протекает уже? Дожди знатные идут.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

6 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 30 сентября 2019 13:35
    lobank:

Спросил же просто: "как далеко кладбище находится?"
    И, как всегда, понеслись личные нападки вместо ответа.
    Видимо кладбище есть и оно очень рядом...

Ааа, так вон она, причина переезда, Вы из пугливых оказывается)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

purler:

Как это в деревне нет понятие плотности застройки? Очень даже есть. А ещё есть нормы по озеленению. Но они даже в пдп не выполнены.

Зелени мало? Серьезно? Кругом куча елок, в этом Форэсте вообще елка на елке, и это мало?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 30 сентября 2019 13:48
    lobank:

А кладбище там далеко?
    Все пишут в комментах что "прям напротив кладбища воткнули"?

Ну и очень рад, что народ уже знает, что жить придется не во дворе, а в панельных стенах квартиры (опять пиарщики стремятся перейти на личности... Традиционно).
    Ладно. Один из комментов, который снова подтверждает тезис - панельки внутри фактически те же, как и строили в 70-х-80-х годах ещё при СССР. Там тоже в подъезд тонюсенькие стены (которые вываливались в подъезд при попытках дырку просверлить):

new-comer
    Вчера в 18:57
    Зная A-100 надо искать подвох. Обертка у них всегда красивая. А из квартала Зеленый Бор известно, что при сдаче домов в бачках не было даже переливов. И в некоторых домах случались потопы и топило электрощитки, сделанные свежие ремонты в квартирах и т.д. Но это не самое страшное. Самое страшное и неприятное для жильцов - это необычно тонкие бетонные стены со стороны квартиры и подъезда. Толщина такая, что даже штробу под трубу полипропилена сложно сделать не "вывалившись" в подъезд. От своей маржи застройщик никогда в нашей стране не откажется. Так что смотрите свои стены, кровлю, коммуникации и прочее.

Уважаемый господин Лобанк, вам, как специалисту по жилью, конечно не угодить никогда и никто не сможет. Но давайте вы не будете зацикливаться на одном, конкретном комментарии, а сосредоточите своё внимание на общей картине и общем настроении людей, отзывающихся о районе и о квартале. А я со своей стороны хочу сказать браво А100, кто бы что не говорил, в нашей стране достойный застройщик с достойными проектами для жизни. Так держать!

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 30 сентября 2019 13:56
    Seis:

Уважаемый господин Лобанк, вам, как специалисту по жилью, конечно не угодить никогда и никто не сможет. Но давайте вы не будете зацикливаться на одном, конкретном комментарии, а сосредоточите своё внимание на общей картине и общем настроении людей, отзывающихся о районе и о квартале. А я со своей стороны хочу сказать браво А100, кто бы что не говорил, в нашей стране достойный застройщик с достойными проектами для жизни. Так держать!

Спасибо огромное, что Вы видите во мне "специалиста по жилью"!
    Почему Вы запрещаете мне обращать внимание на непонятный мне комментарий и выступаете от имени (кого, кстати, так волнуют мои вопросы?).
    По какой причине (читай КОМУ так выгодно?) "сосредотачивать свое внимание на общей картине и общем настроении людей"? Ведь окончательное настроение людей в процессе формирования. Включая ту организацию, которая заявлена на сайте Новой Боровой (деревня Копище и отвечает (в том числе) за формирование настроений людей в интернете :-?

Достойный проект - это Вы о ступеньках, которые из бетония как в панельных домах 70-х 80-х годов застройки?
    Или о материале стен ПАНЕЛЬНЫХ домов?
    Мне нравятся эти люди, которые собираются жить не в стенах квартир (панельных домов, в принципе, эконом-класса), а во дворе... :super:
    И я искренне восхищаюсь а-100 продающей людям ПАНЕЛЬ в деревне Копище по космическим ценам!
    Это класс!

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 30 сентября 2019 14:14
    Barmutik:

Xenos:

Там еще много мест осталось. В 2017 было почти 20 захоронений, сколько в этом году и прошлом году - не в курсе.

Ну про количество мест мне как то всё равно. Лично меня этот вопрос близости к кладбищу вообще не заботит. Ну детям близко будет в качестве ночных страшилок на кладбище бегать 8)

В принципе странная история, когда здоровых и адекватных людей заботит близость кладбища.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды

lobank, всё прозрачно, мы в курсе вашего отношения к нашему чудесному району, поэтому ваше мнение нельзя считать объективным, уж пардоньте. И да, дай Бог, чтобы ступеньки без плитки стали самым страшным разочарованием в Форресте (кстати, если рассматривать в рамках бюджета, вряд ли это решение принято для того, чтобы сэкономить средства, иначе так себе идея). Когда я говорю достойный проект, я подразумеваю всё в совокупности, начиная от архитектурной зарисовки на стадии формирования квартала и до полного его исполнения.

• rauf_k Member
    офлайн
    rauf_k Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #317739

Написать сообщение

480
    # 30 сентября 2019 14:43

Seis, а какие минусы у фореста видите лично вы?

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 30 сентября 2019 14:46
    Barmutik:

Ну у нас лежит плитка везде и ... толка? Вот дому год, а то ли плитка такая, то ли строители в процессе ремонта так бережно обращались, но сколов прям реально много. И вот что с этим делать сейчас? Ремонтный запас плитки вроде и был предоставлен застройщиком, но выковыривать и менять плитку та ещё история...

Но выковыривать и менять это не Ваша обязанность, а гарантийные у застройщика перед Вами. Пусть и развлекаются, раз накосячили в процессе ремонта

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

lobank:

Vasil_Vasil:
    lobank:
    А кладбище там далеко?
    Да, совсем забыли тему с кладбищем, давайте снова про это, а то мало было написано.
    Прошу прощения, я не читал.
    Так а что было написано?
    А-100 планирует перенести кладбище в дальнейшем?
    Или кладбище будет разрастаться и совсем вплотную подойдёт к жилым домам?

Были исписаны страницы этого форума на эту тему, неужто забыли? Что за бредовое предположение, не допустят такого, ну все же адекватные люди

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 30 сентября 2019 14:57
    lobank:

спасибо за ссылку, а онлайнеру за статью.
    Я так понимаю это не "партнерский материал"?

Вы пишите так много текста, но по факту район получился очень хорошим и, уверена, что покупатель более, чем довольны. Всё аккуратно, красиво, в меру ярко, площадка прекрасная, дети скучать тоже не будут. Единственное, что планировали зелени больше, чем получилось. Но это не самое важное, я думаю. Очень интересно послушать впечатления будущих жильцов.

Adventurer:

кстати, а что это за дом стена с салатовыми проплешинами на заднем плане ?

Вам надо тему намутить? Вы столько лет тут и не знаете, что там за дом? к чему вопрос...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7033

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7033
    # 30 сентября 2019 15:13 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    rauf_k:

Высокая плотность.
    Отсутствие двора-проезда с внешней стороны домов по улице Амелии Эрхарт.
    Отсутствие улиц, вдоль которых можно поставить авто. То есть физически даже неучитываемых мест типа вдоль улицы нет.
    Вход в домики для сбора мусора с проезжей части с ограничением скорости в 60 км\ч.
    Детские площадки слишком близко к окнам отдельных подъездов отдельних домов.
    Вид на неухоженную деревню у дома по Амелии Эрхарт, 2.

• ckarlettt Member
    офлайн
    ckarlettt Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #189323

Написать сообщение

179
    # 30 сентября 2019 15:33
    Xenos:

rauf_k:

Высокая плотность.
    Отсутствие двора-проезда с внешней стороны домов по улице Амелии Эрхарт.
    Отсутствие улиц, вдоль которых можно поставить авто. То есть физически даже неучитываемых мест типа вдоль улицы нет.
    Вход в домики для сбора мусора с проезжей части с ограничением скорости в 60 км\ч.
    Детские площадки слишком близко к окнам отдельных подъездов отдельних домов.
    Вид на неухоженную деревню у дома по Амелии Эрхарт, 2.

И вот даже на данный момент добавить нечего

Кстати на ступеньках действительно бетон, а вот у лифта площадка на этаже в плитке.

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 30 сентября 2019 15:33
    lobank:

Осталось выяснить что дешевле/дороже/удобнее паркоместа в паркинге или прикупить официально место на загородном кладбище :lol: деревенское кладбище - цена не должна быть большой. А паркоместо получится зачётное!

Дико читать вашу писанину. Вы от нечего делать начинаете какую-то, простите за грубость, ахинею нести. Паркинг, кладбище... что дешевле\дороже. Что?!

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 30 сентября 2019 15:35
    rauf_k:

Меньше зелени, лифт, щебень на дорожках не айс, мало барбекюшниц, можно было бы больше но это скорее к пожеланиям имеет отношение+присоединяюсь к сказанному от Xenos.

• lumbricus Member
    офлайн
    lumbricus Member

266

9 лет на сайте
    пользователь #1626223

Написать сообщение

266
    # 30 сентября 2019 15:39

в итоге получилась очередная спальная трущоба как и вся новая боровая в итоге, чем дальше тем больший трэш! да, я живу здесь и вижу изнутри этот спальник

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53002

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53002
    # 30 сентября 2019 16:20
    Seis:

В принципе странная история, когда здоровых и адекватных людей заботит близость кладбища.

90% сразу отметут такую недвижимость :znaika:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4701

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4701
    # 30 сентября 2019 16:23
    Adventurer:

Seis:

90% сразу отметут такую недвижимость :znaika:

Эт прям заметно 8) По количеству квартир проданных в соседних кварталах... :D

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53002

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53002
    # 30 сентября 2019 16:23
    ana_july:

Очень интересно послушать впечатления будущих жильцов.

все как вы любите :)

lumbricus:

в итоге получилась очередная спальная трущоба как и вся новая боровая в итоге, чем дальше тем больший трэш! да, я живу здесь и вижу изнутри этот спальник

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 30 сентября 2019 17:17 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    fanat_Kawa:

lobank:

Осталось выяснить что дешевле/дороже/удобнее паркоместа в паркинге или прикупить официально место на загородном кладбище :lol: деревенское кладбище - цена не должна быть большой. А паркоместо получится зачётное!

Дико читать вашу писанину. Вы от нечего делать начинаете какую-то, простите за грубость, ахинею нести. Паркинг, кладбище... что дешевле\дороже. Что?!

Начинал Лобанк на форуме свою деятельность с ахинеи, как его, бедного, типа " послал " по телефону сотрудник а100. Это - ложь. Сколько бы я не звонил, другие, всегда сотрудники а 100 были вежливыми. Затем он понёс ахинею про " Минск не Минск " ( на форуме больше никто на этом так долго не зацикливался.) Когда я покупал квартиры там, то прекрасно понимал, что это не Минск. Также и остальные. Затем он понёс следующую ахинею уже про кладбище. Диагноз понятен... Мы вынуждены тратить на этом форуме на него наше личное время.

• dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

18 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 30 сентября 2019 17:18

demo_krat, про интернета не было полторы недели забыли))))