Xenos:
железнодорожник, ваш дом? Ну вкопайте и забетонируйте столбики из труб, отделяющие проезжую часть от "тротуара". Газон же вы сами косите за забором, так как обязаны. Сами внесите свой вклад в улучшение среды обитания своей, плюс пешеходов.
Добрый вечер! Так Вы всё правильно обозначили, только вот зелёную зону мы уж 1964 года облагораживаем, жаль нет фото как было в 2010 году летом, укатали так, ..... зелёная зона вдоль забора была выше проезжей части на 30 - 45 см , росла трава, это переулок, где нет и ни когда не было тротуаров, ширина проезжей части 2 полосы каждая по 2,75 метра, то - есть по такой может быть организован проезд только легковых автомобилей, а тут от 8 - 20 тон без проблем сунутся, да ещё угрожают и матерят пешеходам, свой метеллолом с евро шротов заганяют не только под самый забор, но даже в упот в калитку, что не выйти, у меня гараж в глубине частной территории, 3, 40 метра, забор не ставил, зачем, так машины загоняют в упор под гараж, а на вопрос - " вы ко мне в гости?" даже не понимают что они нарушают, уж давно в шоке от того кто и как им выдал водительские удостоверения, мы все разочарованы - поняли, что правила так ..... для профуры, а Даи, машинного даения ... для того, что бы где то отсидеться, получить звания, и уйти на пенсию - которую платит народ.
Так вот, мою зелёную зону укатали ниже асфальтового покрытия за 3 года на 40 см - 30 см, - грязь, лужи, мусор, бычки, где стояли там и выбросили, привёз грунт, отсыпал, утрамбовал, привёз чернозём, выровнял, посеял траву по новой, и что ? нежить на чистое и ровное мостится со своим металлоломом, а трава ..... мне уже не раз угрожали, и указывали как мне жить и где.... на хуторе. Только не мы приехали к ним во дворы и к домам, а они к нам и ещё рассказывают как всем в переулке жить. Сколько живу и езжу на автомобиле - никогда себе не позволял ни чего подобного, о чём здесь земляки пишут. Водительский стаж с 1987 года.
Самое интересное, что простые граждане так машины не ставят, всегда те, у кого по их мнению социальный статус выше над остальными. Некоторые думают, что они быстро поднялись. Нет, это они быстро всплыли.....