Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #783438

0
    # 24 апреля 2013 11:58

на самом деле, проблема не в знаке, каким бы "неправильным" и нелогичным он не казался. Проблема именно в слепых водителях. Нет разметки - значит, знаки не можно и не смотреть, вот и вся их позиция. А то, что знаки приоритетнее разметки, они почему-то забывают.

Аналогично и перекресток на Победителей около Юнайтед. В сторону центра там есть разметка, позволяющая поворот налево, но там же висит знак "прямо и направо" с табличкой, указывающей, что налево можно только ночью. Думаете, многих это останавливает? Есть же разметка!

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 апреля 2013 12:00 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Патап:

Все олени, а он д`Артаньян.

охотник, несомненно, тот еще д'артаньян, но конкретно в этом видео олени - все остальные!

nowwm:

Нет разметки - значит, знаки не можно и не смотреть, вот и вся их позиция.

не скажите, мне одна мадама на проспекте притерла бампер и крыло в подобной ситуации - и знак и разметка были, до внушения от гаи она вообще настаивала на том, что виноват я...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 24 апреля 2013 12:05
    nowwm:

на самом деле, проблема не в знаке, каким бы "неправильным" и нелогичным он не казался. Проблема именно в слепых водителях. Нет разметки - значит, знаки не можно и не смотреть, вот и вся их позиция. А то, что знаки приоритетнее разметки, они почему-то забывают.....

Еще одна проблема - когда ездишь много и по одному маршруту, не замечаешь изменений.
    Я увидел знак смещение полос на Сурганова-Коласа только после одной из публикаций здесь, каюсь. :shuffle:

• carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

13 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 24 апреля 2013 12:06

WOLVERINE90, Женя, :super:

Я не сдамся! Я буду лежать и ждать, пока ситуация не изменится.
    офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 24 апреля 2013 12:09
    FastForward:

она вообще настаивала на том, что виноват я...

а чем мотивировала, ведь знак и разметку трудно вообще оспаривать даже без ГАИ?

Патап:

Еще одна проблема - когда ездишь много и по одному маршруту, не замечаешь изменений.

я обычно смотрю на знаки в любой ситуации, так уж привыкла.
    Один раз проворонила тот момент, когда в одном чудесном месте знак "70" пропал и влетела на 250 рублей "в ладошку", чтобы вторую часть не писали. Теперь вообще только на знаки и смотрю, на дорогу некогда :D (это шутка, если что)

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 24 апреля 2013 12:12
    nowwm:

Патап:

я обычно смотрю на знаки в любой ситуации, так уж привыкла.
    Один раз проворонила тот момент, когда в одном чудесном месте знак "70" пропал и влетела на 250 рублей "в ладошку", чтобы вторую часть не писали. Теперь вообще только на знаки и смотрю, на дорогу некогда :D (это шутка, если что)

У меня в запрошлом году "пропал" знак 80, и следом права на 3 месяца

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 апреля 2013 12:14 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    nowwm:

FastForward:

она вообще настаивала на том, что виноват я...

а чем мотивировала, ведь знак и разметку трудно вообще оспаривать даже без ГАИ?

что-то типа "ой а откуда ты взялся?", видимо про разметку и знак знала, но тупо хотела перестроится на перекрестке, просто не стал слушать её после (наглых) попыток свалить вину на меня (понял, что по европротоколу не договоримся), позвонил в гаи и стал ждать их...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • belkes Junior Member
    офлайн
    belkes Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #209871

Написать сообщение

65
    # 24 апреля 2013 12:18

А временный знак для многих вообще не знак, а "типа спам"!

• beer_elf Senior Member
    офлайн
    beer_elf Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #219858

Написать сообщение

695
    # 24 апреля 2013 12:19
    Патап:

nowwm:

извиняюсь за такую мазню, в пейнте не сильна

вот о примерно таком знаке речь Патап ведет.

Вот, совершенно правильно :super:

Для тех, кому направо повернуть - еще из правого ряда стрелку направо пририсовать.

Может сразу в начале Богдановича поставить карт-схему всей улицы с подробной легендой :trollface:

Человек человеку друг, товарищ, волк и еда. В зависимости от обстоятельств.
  • zirt Junior Member
    офлайн
    zirt Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #398105

Написать сообщение

71
    # 24 апреля 2013 12:26 Редактировалось zirt, 1 раз.

Странно даже как то...А где холивар по поводу массового выезда подснежников на кольцо, и снижение скорости в левом ряду до 80-90 км в час?
    Или все летчики быстро адаптировались и ездят теперь по крайней правой? Не ну реально крайняя правая едет быстрее чем левая и центр.

офлайн

0

пользователь #816942

0
    # 24 апреля 2013 12:29

zirt, никакого холивара. Каждый может ехать так, как хочет, главное, чтоб по ПДД. Да, Охотник? ;)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 апреля 2013 12:32
    beer_elf:

Может сразу в начале Богдановича поставить карт-схему всей улицы с подробной легендой

Проще оленеводов сразу ставить для оленей...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • zirt Junior Member
    офлайн
    zirt Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #398105

Написать сообщение

71
    # 24 апреля 2013 12:39
    зверонелюб:

zirt, никакого холивара. Каждый может ехать так, как хочет, главное, чтоб по ПДД. Да, Охотник? ;)

Ну просто это 2 категории людей, которые жить в мире не смогут, а сейчас должно наблюдаться весеннее обострение противостояния двух миров...

офлайн

0

пользователь #816942

0
    # 24 апреля 2013 12:44
    zirt:

Ну просто это 2 категории людей, которые жить в мире не смогут, а сейчас должно наблюдаться весеннее обострение противостояния двух миров...

вчера ехала по МКАДу в крайней левой, шли отлично, 110-120, потом какой-то чукча вывалился в наш ряд и резко стало 80. И что вы думаете, я полетела "карать"? Да нафиг бы мне он сдался, объехали и поехали дальше. Давно забила перевоспитанием тошнотов заниматься, разве что на форуме потроллить. Лечить надо только неадекватных хамов, все остальное - не от хорошей жизни, обгони и забудь.

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 24 апреля 2013 12:46
    WOLVERINE90:

Всем любителям занимать для движения крайнюю левую при свободных правых полосах посвящается. В регистраторе ехала украинская Наташа?

Патап:

то есть оправдать манеру вождения Охотника полностью, только из-за того, что есть нарушения у других?

Манера вождения охотника - это одно, а конкретный отдельно взятый случай, где он ехал по ПДД а другие нет - совсем другое. Не надо мешать все в кучу.

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 апреля 2013 12:46 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    Патап:

_Kostofey:

Патап:

_Kostofey, насчет знака движения по полосам - он висит до перекрестка, и действует на перекресток.
    там четко различаются полосы
    из третьей уходят налево.
    за перекрестком две полосы.
    если нет разметки - полосность определяют водители. самостоятельно.
    если первый ряд жмется к бордюру - у второго есть неограниченные возможности.
    тот же охотник сам висит за впереди едущим , показывающим левый поворот. значит, держащим левый ряд............

Зная что все таки не дойдет, решил изобразить на картинке из которой должно стать ясно даже для незнающих ПДД вообще!! (тоесть школьникам). :roll: Надеюсь так понятнее будет: кто, куда и чего.

Занятная картинка - по знаку до перекрестка третий ряд уходит налево.
    Но разметки никакой.

Второй и первый по знаку смещаются левее. Фактически весь поток движется прямо.
    Получается, что все едут неправильно, и только охотник за приключениями - правильно :trollface:

У тебя на картинке после перекрестка из двух рядов почему-то нарисовалось уже три.........фантазируем???? :P

Прежде чем изображать, посмотри еще раз видео.

Саша, Вам же написали: "Не позорься!". Положите права на полку и не выдавайте перлы. Ну что за люди, уже для особоодаренных нарисовал как там проезжать перекресток, какая там разметка должна быть на нем, но нет....находятся еще индивиды.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

pentium-3-733:

Рисунок - х-ня, там разметки нет. Каждый определяет ширину и расположение полос из своего здравого смысла. Там по знаку кстати 2 полосы после перекрестка идут, а у тебя 3 почему то нарисовано.

Знак там вообще не указывает на то, сколько полос после перекрестка. Знак указывает другое. А именно что второй ряд смещается в крайний левый, тобишь третий. Разметку на перекрестке нарисовал для "тех кто в танке". Ишо вопросы?

офлайн

0

пользователь #816942

0
    # 24 апреля 2013 12:52
    kabanchik:

WOLVERINE90:

Всем любителям занимать для движения крайнюю левую при свободных правых полосах посвящается. В регистраторе ехала украинская Наташа?

а ты считаешь, что украинская Наташа заслуживает, чтобы ее отправляли в кювет за "помеху" спешунам? Тошнота не оправдываю, но "лечить" такими способами - это как отрывать ногу ребенку за то, что он разбил вазу. Голова-то есть, сопоставить проступок и наказание?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 24 апреля 2013 12:56

Мне очень нравится как очередные проблемы ОДД сваливают на "тупых водителей"... не все безгрешны, но проблема в первую очередь в ОДД, а не в "тупарях". Когда все четко и ясно, когда не надо догадываться и лишний раз думать (на самом деле процесс вождения для каждого индивидуален), а едешь куда нарисовано/написано, то и нет АС.
    Знак там понятный большинству автомобилистов, но не все такие умные как я :), поэтому надо в первую очередь совершенствовать перекресток техническими средствами, хотя бы разметку нанести.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 апреля 2013 12:58
    Arrow:

Мне очень нравится как очередные проблемы ОДД сваливают на "тупых водителей"... не все безгрешны, но проблема в первую очередь в ОДД, а не в "тупарях". Когда все четко и ясно, когда не надо догадываться и лишний раз думать (на самом деле процесс вождения для каждого индивидуален), а едешь куда нарисовано/написано, то и нет АС.
    Знак там понятный большинству автомобилистов, но не все такие умные как я :), поэтому надо в первую очередь совершенствовать перекресток техническими средствами, хотя бы разметку нанести.

Присоединяюсь, особенно к этому

Arrow:

но не все такие умные как я :)

:lol:

офлайн

0

пользователь #816942

0
    # 24 апреля 2013 12:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Arrow:

хотя бы разметку нанести.

разметку наносили, где вы были две страницы назад? Но пролежала она там недолго, особенно это касается разметки на перекрестке. Видимо, очень "качэственная" краска была.

Arrow:

но не все такие умные как я :)

есть мнение, что так считает каждый первый водитель в этой стране. Вот и имеем, что имеем.