Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 1 сентября 2025 20:33 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Tormentor:

Избербаш КВ 6 лет
    чернослив/курага, лак/клей, мощно, спиртуозно. Постояв смягчается, клей остаётся.
    Заходит капельку резковато, практически мягкий.
    Вкус - виноград, изюм, бочка.
    Послевкусие сухофруктов и деревяшки, мягкое, продолжительное и приятное.
    "Ножки" в бокале ярко выражены, по консистенции продукт не сладкий, углеводы 1,2.
    Мне понравился, рекомендую.

Мы с Вами встретившись, напьёмся 100%.
    ЛёДчик Вас поддерживает за такой отзыв о ИзбербашКВ!!!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • terer Member
    офлайн
    terer Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

184
    # 1 сентября 2025 20:43

Избербаш около 24 стоил, с чего вдруг он на треть подорожал?

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1919

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1919
    # 1 сентября 2025 21:17
    terer:

с чего вдруг он на треть подорожал?

А что удивляет? Если это новый завоз, то это инфляция в самой РФ плюс нехилые курсовые разницы.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 1 сентября 2025 22:09 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).

Избербаш КС(XO) ( какое то масло маслянное)
    Коробка нормал, крепкая ( не то, что в КВ), бутылка тоже нормуль, не ахти выкрутасы сверху, как "крендель", "резьба"... не к месту(подумал ЛёДчик) . Ну и ладно.Зато пробка красивая, по "феншуй", хоть и пластик.
    Какая разница то? Внутри что? Важнецкая вещь! Недавно взял Чавес15лет последние три года в бочке из-под коньяка. Очень вкусный, мягенький, ароматненький напиточек вышел у ребят! Кaжется сладким, ан нет. Это он такой мягкий, питкий, вальяжный, медленный на спирт, обволакивающий виски с послевкусием коньяка! Очень понравился! Просто бусечка, а не виски!!!!! Супер стар!!! Так вот у этого крутого вискаря пробки ваще нет. Хрень маленькая, как "бескозырка" ( толщина такая же, в полрезьбы на "винте";) Крутнул разок и фсё, бутылка открыта. Прям СССР. Быстро, безпонтово? Зато практично и удобно...
    Вернусь к Избербаш КС.
    В начале пути, ароматит ванилью и фруктами. После того как постоял, минут 20-30, запахло несколько иначе. Пришлось брать бокал с высокими стенками, от Шпигелау, бо в бокале с большим объёмом и "простором", спиртуозненько было. Из "шпигелау" комфортно!!!Очень правильный бокал для этого коньяка. Аромат "вынимается" суперский! Очень приятный, коньячный ароматик!!! Итак. Коньяк? Да! Избербаш КС-это КОНЬЯК. Лаковость в аромате и вкусе есть, но не такая "запредельная", как в Избербаш КВ. Здесь комфортно её ощущать, потому что выше нее, проступают фрукты и ваниль. Не ванилин, а мягкий, ненавязчивый аромат дубовой ванили. Мне очень это понравилось. (Зачем Нам MauxionXO за 190р?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114614563#p114614563 ).
    Радует сочетание лаковости с фруктами. Но коньяк в первую очередь фруктовый! Необычно.
    По-началу, даже вспомнил о "Анри10" от Фанагория, только в ней нет "лака" и бочка менее фруктовая. Лаковой составляющей в этом дубе-нет. В Избербаш КС- плюсиком больше.
    На вкус, коньяк показался "сладковатым". Написано 1.5 грамм на 100мл., но ощущается, как будто все 3. Не важно. Не камень в огород. Важно другое, вкусно!!! Очень вкусный, ароматный коньяк этот КС! Ощущение сладости для ЛёДчика исчезло после виски "Чавес15", с финишем в коньячеой бочке. Не сладкий Избербаш КС. Он очень очень мягкий! Просто не 40°. Заходит без сучка и задоренки и с ощущением после глотка, будто какую ягодку заглотил, без алкоголя. Супер-мягкий "парнишка"! Повторяю: "Супер-мягкий коньяк!!!" Послевкусие продолжительное? Не могу сказать 100%, но не короткое-это точно. В послевкусии ощущаю какое-то "блюдо", на базе винограда и ещё ряда фруктовых, со смолой у "прЫсмакау". Хорошо не машинное масло- для швейных станков.
    "Густое" послевкусие, где появляется небольшая горчинка от "деревяшки".
    В самом начале, в момент глотка, чувствую эту фруктово-лАковую, без горечи бочку. "Сладость", фруктовость есть, горчинки-нет. Что ещё? Конфетность имеется в послевкусии. Важно, что этот "леденец" не синтетический. Что бы, кто не говорил про "ИЗБЕРБАШ", но этот бренди НАСТОЯЩИЙ. Сладость-мягкость в начале "дринька", в послевкусии- фруктовые леденцы. Вкусное послевкусие. У меня нет нареканий на этот напиток. По крайней мере, пока не нашёл. Может чуть позже проявится какая отрицательная фишка?
    На "здесь и сейчас" нет таковых.
    П.С. Часто удивляет мнение отдельных коллег, "влюбившихся" в нечто конкретное и не терпящих отклонений в этой "любви". Коньяк может быть разный на вкус и аромат. Важно чтобы этот вкус и аромат, соответствовал названию напитка. Не француз? Нет. И Слава ... КПСС! Зато какой "не француз"! Кайф полнейший!
    ЛёДчику понравился Избербаш КС. Хороший, правильный, интересный, ароматный и вкусный коньяк! Не похожий( нота бене) на всё остальное. Ни единой капли не смахивает на Каспий, Дагестан.
    Земляки, но не родственники.
    Берите господа! Приятное приобретение! ЛёДчик не гарантирует кайф, но уверен в качестве исполнении продукта! Не согласны? В сад! Шутка.
    Конечно жду мысли в "студию"! Я озвучил свои.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11508

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11508
    # 1 сентября 2025 23:34

Банщик выпустил ЛеДчика

• topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1348
    # 2 сентября 2025 00:37

Взял в Аматисте сегодня Ной Классик 10. Классика есть классика! Весьма достойный напиток. Аромат летит сразу из бокала, мягкий обволакивающий вкус. Что-то цветочно фруктовое...Спирт практически не чувствуется, первый глоток разносит по телу тепло и расслабление. Класс!

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

2654

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

2654
    # 2 сентября 2025 05:50
    tis13:

london59:

moriturus:

Коньяк вообще после 7 лет только коньяк. Личное мнение.

Французы и прочие производители с вами поди не согласятся.

Это не только мое мнение. Так же считают и армяне, например, которые продают эти великолепные напитки. И не потому, что им продать нужно было. Я с ними просто беседовал. Очень интересно.

1 %
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1212

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1212
    # 2 сентября 2025 11:09
    london59:

Так же считают и армяне, например, которые продают эти великолепные напитки. И не потому, что им продать нужно было. Я с ними просто беседовал. Очень интересно.

Я тоже беседовал вчера с Армянином, лет около 40, так для него коньяк только Наири 20лет, остальные он не пьет.
    Когда Я ему озвучил цену на Найри у нас он был в шоке.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18568

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18568
    # 2 сентября 2025 11:21
    Кураж-Бамбей:

А у них сколько? В гугле 54к драм = 480 бел рублей.

офлайн

1212

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1212
    # 2 сентября 2025 11:27
    moriturus:

Кураж-Бамбей:

Я без понятия сколько у них

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 2 сентября 2025 11:45
    moriturus:

Так и есть, он там еще дороже чем у нас Вот например
    Ценник вообще конский, при том что Ары там в среднем живут мягко скажем не богаче нас.
    Так что Ара пьющий только Найри...., ну чисто теоретически - почему бы и нет, "если в стране ходят денежные знаки, значит есть люди у которых их очень много." (С)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18568

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18568
    # 2 сентября 2025 11:50
    3537206:

Ары там в среднем живут мягко скажем не богаче нас

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

2255

13 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

2255
    # 2 сентября 2025 17:28
    serjantden:

Ес

т

Не перевелись ещё правильные розливы в Беларуси ☝️

А где сделано фото, плиз?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 2 сентября 2025 17:53
    Кураж-Бамбей:

Я тоже беседовал вчера с Армянином, лет около 40, так для него коньяк только Наири 20лет, остальные он не пьет.

Задавал армянину примерно того же возраста вопрос по поводу выбора коньяка, на что получил неуверенный ответ "наверное, Арарат", исходя из чего понял, что вообще-то не все армяне пьют коньяк.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 2 сентября 2025 18:25 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Какие то глуповатые доводы. Армянин, не ясно откуда, с тремя классами или высшая школа по коньякам
    ...и Он уже "вершитель мнения" о коньяках из Армении.
    Пацаны! Коньяк-это ж не бульба, про которую даже армян знает хорошо...
    Наири он пьёт. Ржунемагу. Читаешь порою "серьёзные доводы" и колбасит не по детски. То ли ржать, то ли плакать, с таких утверждений. Армянский колхозник без понятия.... зато к Армении имеет отношение. Он про бульбу знает больше чем про коньяк.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Задать вопрос можно русскому, который из Кубани....Он создаёт коньяк. А про "один армян сказал"- это ж идиотизм.

офлайн

1212

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1212
    # 2 сентября 2025 19:03 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    Орнотьич:

Кураж-Бамбей:

Задавал армянину примерно того же возраста вопрос по поводу выбора коньяка, на что получил неуверенный ответ "наверное, Арарат", исходя из чего понял, что вообще-то не все армяне пьют коньяк.

"Сколько людей столько и мнений", вот только тот с кем Я разговаривал не знает такого напитка как ЕС10.
    Я таки про ЕС10 то и хотел поговорить. :) Какого фига такая разница в разливах :molotok:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4838

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4838
    # 2 сентября 2025 19:06

Заканчивал Тарос 20, взял Тарос 15 "Cigare Rezerve" за 102 руб. из Аматиста.
    Захотелось зрабiць параунанне.
    15 лет имеет бОльшую горчинку во вкусе и ниже зелень. У Тарос 20 этой "зелени" конкретно выше и нет такой терпкости, как у младшего брата. В "бочке" Тарос 20 - смола-ощущается, дёготь-имеется, а горечи нет и танины кажутся " ниже" чем в Тарос15, который на языке чуть "твёрже" этими древесными включениями. В общем на вкус, 15тилетний, кажется "дубовее", нежели Тарос20 лет.
    Аромат у обоих очень хороший! Просто потрясающий аромат!
    Тарос15 больше дружит с изюмной, фруктово-ореховой фишкой,
    а Тарос20-с зеленью, трава, мёд, снова трава и потом смолисто-химический дух дерева. Тарос 15 проще, но сила аромата не хуже.
    Комфортные в употреблении бренди. Не для "за стол". Хотя ЛёДчик не против. Я для оценки самого напитка пекусь. Высокий класс бренди. Достойный употребления "в кайф".

офлайн

1212

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1212
    # 2 сентября 2025 19:07

П.С.
    Другой Армянин советовал мне Царь Тигран как оч. хороший напиток, Я об этом писал в этой ветке может год назад или около того.

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

2255

13 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

2255
    # 2 сентября 2025 19:41

Где купить Дербент в Минске?

офлайн

1212

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1212
    # 2 сентября 2025 19:47
    Tereza65:

Где купить Дербент в Минске?

В БТС.