Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3863

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3863
    # 6 января 2025 10:25 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).

Про "хересный" ясно. Нельзя называть его так официально. По содержимому-100% хересный.
    А по сравнению со "слёзами"- почему бы не высказаться? Наоборот интересно почитать ваши мысли.
    Я же про свои оценки пишу. Не придумываю. В этом году Энисели когда пил, напомнил мне Соберано12.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды

Может что посоветуете выпить из хересных? У Нас на рынке алкоголя мало такого рода спиртного. В Вино видел, но цена неадекватная...
    Соберано12 за 75р это оптимально. За эти деньги Он очень очень даже классный. Сравнить могу только с Карлос1 Империал, в октябре пил:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114750520#p114750520
    Брал в дутифри и там стоил... не 75р. Да, Он конкретнее Соберано12 . Да классный, крепко слажен, насыщеннее, но не в разы.
    И кстати, когда пил его, тоже вспомнил о Энисели, Мамапапури,Слёзы 23

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Vadimus666 Junior Member
    офлайн
    Vadimus666 Junior Member

57

более полугода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

57
    # 6 января 2025 12:02

ЛеДчик, а если сравнивать Энисели и Дагестан 13,то что лучше,я купил сегодня первый за 62р в Грине,т.к больше нигде в Бобруйске его не видел,а Даг 13 есть за 61р,т.е цена одна и таже,но содержимое я так понимаю интереснее в грузине?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3863

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3863
    # 6 января 2025 14:21 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Это ваще разные коньяки. Вам обязательно надо купить и один и второй. Дагестан-"НАШЕ всё", как выразился здесь один из форумчан. Согласен с ним. За те смешные деньги, что стоит Дагестан, ему нет равных по сочетанию вкус/аромат. Конечно кроме него, в ту же цену и чуть выше, есть достойные экземпляры....это уже каждому свой. У Дагестана уровень Ани, Ахтамар, Ной10, Каспий, KWV12, Квинт10,14, Букурия10, Сперанца9, Асканели ХО, Хан16, Анри10, F-Style фанагорийские, Коктебель11. Что пил. По французам умолчу. Не каждый ХО может похвастать таким уровнем, как Дагестан и половина их ВСОП имеют такие же качественные показатели, как у Дагестан. Но там всё другое.
    К коньяку, с классическом пониманием, ближе Дагестан. Грузинский Энисели больше смахивает на испанские бренди. Там больше "компотного" , сухофрукты, вино -рулит во вкусе и аромате.

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!