Ответить
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 14 сентября 2021 14:21
    Alex_UssR:

С другой стороны - геморрой такой, что лучше Поло было купить, за сутки позаливать полости и забыть о проблемах на 10-ок лет.

Т.е. купи поло и всё равно принимай мазутные ванны. Существую ли такие модели в этой вселенной, которые не нужно закатывать в битум?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

dengrodno:

Выглядит как какой-то мазахизм

Говорят, есть болезнь такая: "Таз головного мозга" - хоть бы не заразная. А то я хочу марку сменить в дальнейшем

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 14 сентября 2021 14:26
    cthulhu123:

Говорят, есть болезнь такая: "Таз головного мозга" - хоть бы не заразная. А то я хочу марку сменить в дальнейшем

Есть ашчушчэние, что многие хотят за десятку с мелочью пассата там, или бэху пятерку купить. Ну типа чтоб было всё тоже самое, но за 10... А оно не бывает так, как оказывается))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 14 сентября 2021 14:47
    dengrodno:

Есть ашчушчэние, что многие хотят за десятку с мелочью пассата там, или бэху пятерку купить. Ну типа чтоб было всё тоже самое, но за 10... А оно не бывает так, как оказывается))

Всё еамного проще :купив в свое время авто за 11к я хотел, чтобы этот авто без проблемно возил меня из А в Б... без проблемно никак не выходило... Ну не должна у нового авто коробка выть как белуга, и т. д.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 14 сентября 2021 14:56
    I_Am_Vegan:

авто за 11к я хотел, чтобы этот авто без проблемно возил меня из А в Б... без проблемно никак не выходило... Ну не должна у нового авто коробка выть как белуга, и т. д.

подождите, вой коробки никак не мешает вам перемещаться из А в Б. Абсолютнейше. Именно с функцией перемещения веста справляется: заводится, едет, причем едет по более плохой дороге чем конкуренты. В ней греет печа / холодит кондей. Окна работают. В общем всё что должно работать работает. то, что возможно "то, как оно работает" не оправдало ваших ожиданий - может быть, но это обозначает лишь то, что вы плохо подготовились к покупке, ибо отзывов просто море на весту.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12751

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12751
    # 14 сентября 2021 14:56 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    cthulhu123:

Т.е. купи поло и всё равно принимай мазутные ванны.

Наоборот - минимально пролить воском и забыть вовсе про него. Цинк - он и Африке

dengrodno:

Alex_UssR:

С другой стороны - геморрой такой, что лучше Поло было купить, за сутки позаливать полости и забыть о проблемах на 10-ок лет.

Я вообще не понимаю, как и зачем вы все весту брали? Там же еще в салоне и на тестдрайве всё в принципе ясно, плюс уже тонны отзывов об всех этих проблемах в сети. Выглядит как какой-то мазахизм

Что понятно? Уже второй раз читаю этот бред от тебя...
    Кто там говорил и показывал, что 90% швов без гермета? Кто говорил или показывал из блохе-ов, что там сплошной грунт и непрокрасы кузовни? Про оцинковку - вообще легенды ходили, причем - даже на офф. форуме.
    И самая главная вишенка - завод доробатывает одно, а следом - кроит на другом. Плюс смена места производства = абсолютно разное качество машин по-годам выпуска.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

dengrodno:

Именно с функцией перемещения веста справляется: заводится, едет, причем едет по более плохой дороге чем конкуренты

Вот это достоинства... Давай я тебе свою Калину продам, за 10 тыс - она все это умеет.

Добавлено спустя 57 секунд

dengrodno:

ибо отзывов просто море на весту.

Хвалебных. А на негативные - налетают такие как ты, в розовых очках и радужных одеждах.
    У меня царапины на одной двери были - под дверной картой. До металла отверткой. Потом еще нашлись такие же... И это совсем недавно всплыло... А какие комменты - чуть ли не ты сам поцарапал и выдаешь тут дезу за правду.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 14 сентября 2021 15:14
    Alex_UssR:

Кто говорил или показывал из блохе-ов

Ты ж взрослый дядя уже, какия бл блогеры? На драйве есть и отзывы с косяками. Там столько контента уже, что лопатить - не перелопатить. И негативных в том числе.

Добавлено спустя 33 секунды

Alex_UssR:

Вот это достоинства... Давай я тебе свою Калину продам, за 10 тыс - она все это умеет.

Когда раздуешь свою калину до размеров весты - приходи, обсудим))

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Alex_UssR:

А на негативные - налетают такие как ты, в розовых очках и радужных одеждах.

Нету никаких очков. У меня были критерии - большой клиренс, сарай, макимально большой салон и ровный пол чтоб можно было спать. Будет там выть коробка или нет, и какого там качества пластик - мне полностью монописуально за эти деньги. Главное чтобы 10 лет вытянула, а там хоть на металл.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Alex_UssR:

Наоборот - минимально пролить воском и забыть вовсе про него. Цинк - он и Африке

Так почему ты не взял Поло? Или почему не продашь нафик весту и не пойдешь и не возьмешь поло сейчас?

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 14 сентября 2021 15:35
    I_Am_Vegan:

https://auto.onliner.by/2021/09/14/motory-kia-rio-hyundai-accent- ... ne-v-kitae
    РИП корейцы... теперь и у них масло жрать начнёт :lol:

Фольксваген тоже раньше были китайские, а теперь российские с 2015 года.
    и хуже они не стали.

возможно в российских сделают:
    - гидрокомпенсаторы
    - нормальный катализатор (вернут старую модель - бараний рог)
    - добавят маслофорсунки (площадка под них есть, при капремонтах ставят)
    - поставят нормальные вкладыши из железа, а не фольги, как сейчас.

Шэф-пилот
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44327

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44327
    # 14 сентября 2021 15:36 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    конверт:

- гидрокомпенсаторы

да, ГБЦ при...срут синей изолентой от ТАЗА ?

без гидриков - дешевле и при нормальном качестве - на века. у мну на Тойоте на 400т зазоры как вкопаные, причем из них 350 - на газу

тыцтыцтыц
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11881

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11881
    # 14 сентября 2021 15:43
    АлексВл:

у мну на Тойоте на 400т зазоры как вкопаные, причем из них 350 - на газу

но ты ж их все равно проверял периодически?

Ай)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44327

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44327
    # 14 сентября 2021 15:53
    AKBAR:

но ты ж их все равно проверял периодически?

ессно. авдрух .
    так занимало 30-40 минут. раз в 30ккм

тыцтыцтыц
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 14 сентября 2021 16:02 Редактировалось jg3, 1 раз.

Касательно 10к$ - применительно к новому авто (Лада Веста) - это не много.
    Дешевле - возможно, где-то что-то в Индии, в Китае, из местного автопрома, для местных.
    Из б/у - я бы взял любимого Форда = Mondeo 5 ун-л, но за 10-11 нет ничего, то что есть за 15-16 - не надо и за 10,
    то, что реально нравится - 18~20+. Таёжный союз с драконовской растаможкой похоронил все мечты.
    Указ под 50% не особо спасает (знакомых безлошадных многодетных инвалидов нет, хотя за $$$ вопрос решаемый).
    Fusion USA не предлагать. Там нравится только 2.0+полный привод+гибрид. Они ещё дороже по очевидным причинам.
    Веста - единственная, что устроило семью по салону. ДВС+кпп - всё было ясно-понятно. Как сказали выше - инфы и обсуждений в нете горы. 2,5 года отбегала, нареканий пока гарантия не много + чего нарекать на очевидное и ясное до покупки.
    Антикор не делал, тк дольше 3,5 лет ездить не планировал, посему и не считаю нужным пока что заморачиваться с этим делом.
    По весне, если доживём, уйдёт в люди или в трейд-ин (смотря по ситуации - появится ли FL, условия ОД).
    Дополню - по прошлому ценнику Веста 2019г. - нормальный адекватный бюджетный авто за свою стоимость. Не как сейчас, наваливают под 17000... (((

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 14 сентября 2021 16:05
    АлексВл:

без гидриков - дешевле и при нормальном качестве - на века

Прошлый век и экономия на спичках - другими словами жлобство, как и отсутствие маслофорсунок.
    Одно дело, когда просчитано и выверено десятилетиями, как у ВАГа или Тойоты, а другое дело, когда делается из фольги и рисовой бумаги на гарантию - а дальше трава не расти

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11881

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11881
    # 14 сентября 2021 16:08
    АлексВл:

ессно. авдрух .

1-0 в пользу ГК, ибо их не нужно проверять на авдрух.

Ай)
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 14 сентября 2021 16:08 Редактировалось cthulhu123, 1 раз.
    конверт:

- гидрокомпенсаторы
    - нормальный катализатор (вернут старую модель - бараний рог)
    - добавят маслофорсунки (площадка под них есть, при капремонтах ставят)
    - поставят нормальные вкладыши из железа, а не фольги, как сейчас.

нет-нет и еще раз нет, только еще большее удешевление - только хардкор

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

AKBAR:

АлексВл:

ессно. авдрух .

1-0 в пользу ГК, ибо их не нужно проверять на авдрух.

Если сделаны не из сыромятины и вовремя меняется масло - гидрики тоже вечные
    Всегда правильная работа двигателя
    2-0

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12751

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12751
    # 14 сентября 2021 16:41
    dengrodno:

Ты ж взрослый дядя уже, какия бл блогеры? На драйве есть и отзывы с косяками.

Тут юмор в чем - пока не столкнешься с проблемой, не поймешь что надо искать. Да и взрослый - не значит, что у меня свободного времени, чтобы шерстить интернеты.
    Плюс отзывы формата "вчера купил, оставлю свое мнение", малоинформативны. Еще меньше тех, кто лезет в потроха - одно дело, писать жалобы про скрипы салона и постукивания подвески, другое - про косяки начинки.
    С виду - Логан, только чуть-чуть дешевле. Вот и взял. Логан был безотказный и простой. Ржаветь только сейчас начал (да - зимой на нем, только в столицу ездили, пару раз в месяц + во всякие областные... В общем - на дальние расстояния, для езды по-месту были машины на убой). Дно нормально выглядит - обо покрыто солидным слоем пластизоля и прямо везде. Брызговики вообще никто не ставил... Как и локеры...
    Но вот смотрел я в воскр. свои арки и Логановскую - разница огромная.
    Что касается - "не гниет", на мою Калину тоже думают, что она новая, хотя 2006г.в... Пока не покажешь где она ржавая - не верят.
    Т.е. опять же - сходу, даже старое блестящее ведро будет казаться нормальным. Но вот если осмотреть с пристрастием - найдутся нюансы.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

cthulhu123:

только еще большее удешевление

кайдзен для гайдзинов

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

dengrodno:

. У меня были критерии - большой клиренс, сарай, макимально большой салон и ровный пол чтоб можно было спать.

Тебя что, жена из квартиры выгоняет в болото? Нафиг клиренс в Гродно?
    Максимально ровный пол, клиренс и большой салон у Нивы... Чего не взял? :trollface:

Добавлено спустя 35 секунд

cthulhu123:

Прошлый век и экономия на спичках - другими словами жлобство, как и отсутствие маслофорсунок.
    Одно дело, когда просчитано и выверено десятилетиями, как у ВАГа или Тойоты, а другое дело, когда делается из фольги и рисовой бумаги на гарантию - а дальше трава не расти

Во как! Оказывается отсутствие ГК, маслофорсунок - жлобство и прошлый век)

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 14 сентября 2021 16:47
    Alex_UssR:

Тебя что, жена из квартиры выгоняет в болото? Нафиг клиренс в Гродно?

А ны выезде из гродно кпп и шлагбаум, который не проедешь не объедешь? Люблю в гребеня выехать, на весте до застревания проедешь дальше чем на поло

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Alex_UssR:

Максимально ровный пол, клиренс и большой салон у Нивы... Чего не взял?

Где там ровный пол в стоке? На весте я спальник за минуту организую, без какого либо колхоза.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 14 сентября 2021 16:53
    Alex_UssR:

Максимум 10-15. Дальше тотал и гатово.

Alex_UssR:

Что касается - "не гниет", на мою Калину тоже думают, что она новая, хотя 2006г.в... Пока не покажешь где она ржавая - не верят.

2021 - 2006 = 15
    Я правильно понимаю, что Калина уже в Гатово разобрана на молекулы?
    Иначе, балабол детектед

офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 14 сентября 2021 16:53
    Alex_UssR:

Чего не взял?

Да и если есть за те же деньги под те же требования машина ,которая гниет меньше а комфорт имеет больший - зачем брать худшую?
    Был бы в момент покупки патрик на автомате - возможно бы разжлобился и взял его, не факт конечно, но мыслишки были. а так ведро уже куплено, всем устривает - чего дергаться?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12751

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12751
    # 14 сентября 2021 16:57 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    dengrodno:

Так почему ты не взял Поло? Или почему не продашь нафик весту и не пойдешь и не возьмешь поло сейчас?

Я попал на значительное подорожание. Формально - верил в завтрашний день и счастливое будущее.
    Потом, кое-кто начал нефтяную войну и пошло-поехало. Кредиты все убрали (даже на момент покупки Весты - был под 15 или больше процентов + обязательная каска, на весь период страхования). Ценники - полезли вверх. Фактически - только Веста осталась со старой ценой и вот-вот, собиралась подорожать.
    Поехал в салон, в котором была комфортная зима с моим цветом. Полазил - посмотрел тут и там... Через стенку - салон рЫно, там аналогично сделал...
    Итог - как вариант хотел кросс-Логан с пакетом безопасность... Не было в наличии и не факт, что будет (31 марта - границу с РФ прикрыли). Все остальное - дешман. Веста была, но в наличии по-сайту, с полным пакетом дилерских допов - переплата за дер-мо, которое мне совсем не надо... Я уже было собирался развернуться, но как вариант - за окном показали мой Сердолик-Винтер-комфорт... С автовоза согнали, но машину еще не принял салон. Допов ессесно нет. Час споров по-поводу допов и цены (хотели за доставку из столицы, 110-120р накинуть к цене) и мне еще и уступили... Скидку обосновал манагер - тех.паспортом Калины))) Типа ярый приверженец марки. На допы забили - был ажиотаж на жЫгули и салон нормально так поднимал с продаж...

Добавлено спустя 45 секунд

cthulhu123:

Я правильно понимаю, что Калина уже в Гатово разобрана на молекулы?

Собирается. Думаешь ее не мазал?)))
    Она, в некоторых местах, по коррозионной стойкости ВЫШЕ Весты. И речь в посте была про ВЕСТУ. Так то, мамин балабол.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8789

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8789
    # 14 сентября 2021 16:58
    Alex_UssR:

Плюс смена места производства

онаж изначально стартовала в ижевске, не?