«Казаэронавигация» сообщает, что борт передал аварийный сигнал в связи со столкновением с птицей и нарушения рулевого управления.
По ссылкам с авиа.ру
рули высоты и направления повреждены как будто по ним стреляли.
И в Грозном во время захода была стрельба по дронам.
Патап:рули высоты и направления повреждены как будто по ним стреляли.
И в Грозном во время захода была стрельба по дронам.
рано или поздно что-то подобное должно было случится
Вот и онлайнер выложил
https://people.onliner.by/2024/12/25/v-kazaxs-tane-upal-passazhir ... -cheloveka
gyk_KZ:Борт Азербайджанских авиалиний, выполнявший рейс Баку - Грозный, потертел крушение в районе порта Актау.
Некоторые обстоятельства указывают на то, что самолет был сбит
dik2:Некоторые обстоятельства указывают.....
Некоторые ТОЛСТЫЕ обстоятельства из недр ЮТУБа указывают, что точно было внешнее воздействие, похожее на работу панциря
Патап:dik2:Некоторые обстоятельства указывают.....
Некоторые ТОЛСТЫЕ обстоятельства из недр ЮТУБа указывают, что точно было внешнее воздействие, похожее на работу панциря
Кроме того, в инете есть недоумения, почему последний запасной аэродром был выбран на другом берегу Каспия ?
Уже по Евроньюс рассказали, что самолет был поражен ракетой РФ, пилотам не разрешили использовать ближайшие Махачкалу, Минводы и Ростов, по карте видно, что до Баку было дальше, чем до Актау.
Вероятно, по российским аэропортам был сигнал Ковер (убрать из зоны влияния все самолеты) в связи с налетом дронов на Грозный
Плюс к тому, в Ютуб активно обсуждается, что управлять самолетом пилоты могли только тягой двигателей, и элеронами, то есть управляемость была чрезвычайно неэффективной.
Вообще огромной заслугой пилотов стало то, что почти половина находившихся на борту остались в живых.
К сожалению, пилоты ушли в лучший мир
офлайн
Владимир25
Senior Member
|
|
3074 |
15 лет на сайте Город:
|
Патап:Уже по Евроньюс рассказали, что самолет был поражен ракетой РФ
Ну сейчас нету в этом сомнений.
И эти люди нам говорят, что не сбивали Боинг....
Патап:пилотам не разрешили использовать ближайшие Махачкалу, Минводы и Ростов, по карте видно, что до Баку было дальше, чем до Актау.
А вот это мне непонятно. Насколько я понимаю, пилот вправе сам принимать решение о посадке в экстренной ситуации, даже если "земля" не разрешает.
dik2:И эти люди нам говорят, что не сбивали Боинг....
еще ТУ под Смоленском
dik2:А вот это мне непонятно. Насколько я понимаю, пилот вправе сам принимать решение о посадке в экстренной ситуации, даже если "земля" не разрешает.
может поняли, что их ждет на земле и решили рискнуть в Казахстан
sviq:может поняли, что их ждет на земле и решили рискнуть в Казахстан
Ну возможно они предположили что в Махачкале твориться то же самое что и в Грозном
dik2:это мне непонятно. Насколько я понимаю, пилот вправе сам принимать решение о посадке в экстренной ситуации, даже если "земля" не разрешает.
Режим КОВЕР означает, что самолет должен приземлиться немедленно на ближайшем аэродроме, либо покинуть зону действия режима полетов.
В данном случае в Грозном сесть не смогли, скорее всего Махачкала, Минводы и Ростов были под режимом (это моя точка зрения), поэтому и пошли в Актау
sviq:еще ТУ под Смоленском
Под Смоленском экипаж безрассудно снижался ниже безопасной высоты, потому что из салона было указание сесть любой ценой.
Экипаж поддался давлению чинов из салона, стал искать землю в тумане, дальше как в мрачных пилотских шутках - нет земли..... нет земли...нет земли.....полный рот земли.
tnv:всё, расследование можно не проводить
вы ждете расследования российских расследователей, наверное
там птицы будут, очевидно, скорей всего колибри
tnv:Патап:Уже по Евроньюс рассказали,
всё, расследование можно не проводить
Зона Х ждём?
Точно. Прямо как в случае с пригожиным.
Ох уж эти паникеры, внезапно вспомнили что в РФ птицы, без расследований
Казахстанская Qazaq Air, азербайджанская Azerbaijan Airlines (AZAL) и израильская El Al заявили о временной приостановке полетов в Россию.
Патап:В данном случае в Грозном сесть не смогли, скорее всего Махачкала, Минводы и Ростов были под режимом (это моя точка зрения), поэтому и пошли в Актау
Ну это примерно то же самое что и я сказал.
sviq:еще ТУ под Смоленском
А это при чем? Они сами разбились